4 2013-12-10

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
いつものサイズよりアンダーをワンサイズあげカップサイズはそのままで買ってジャストサイズでした。実際に他のブラと比較してみてアンダーは小さめでした。値段の割にしっかりした作りで脇肉はきちんとおさまり胸のラインもキレイに見えます。

4 2013-07-27

• 利用者サイズ: トップスM
使っているうちに少し馴染んで(伸びて?)くるだろうと、ワコールで買うときと同じサイズを購入しました。しかし、アンダーがキツイ。伸びる伸びないの次元ではなく、アンダー1サイズUP・カップ1サイズDOWNで交換待ちです。
カップの形状は丸みがあり、自然な形に整います。一緒に注文した6220はトップが中央寄りになり、ツンと尖った形に。私は62431の自然なシルエットの方が好みです。脇肉はどちらも綺麗に集めることが出来ると思います。

4 2014-01-12

• 利用者サイズ: トップスL
408(モデルサンがハットをかぶっているシリーズ)と一緒に購入。
408に比べて若干カップが浅めで肩紐がやや内側にあります。
着けた時はバストがきれいにカップに収まるけど、
時間がたってお肉が流れてしまうと副乳が・・・
ホールド力があるのは408の方が◎かな?
Cカップだと脇肉が収まりきれず逆に段々になってしまうのでDカップに・・・
パットが無いとカップに上辺がスカスカになるので
手持ちのパットを入れてイイ感じに・・・
408も同じように使ってるけど、カップ上部が浮かないのは431かな?

• kopeko85さん
  • kopeko85さん

4 2013-10-29

• 利用者サイズ: トップスS
脇肉革命シリーズは62408をこれまで使っていましたが、
私にはコチラがあっているようです。
サイズは同じですが、付けごこちがちょっと違う気がします。
お値段的にしょうがないのでしょうが、レースがちょっと安っぽく感じました。
私はそれでも良いですが、参考になればと思います。
普通のブラジャーよりは締め付け感がありますが、
きつ過ぎないのが気に入っています。
今回はブルーにしたので違う色をリピしたいと思います。
同シリーズのショーツがおすすめです。
おへその下までくるのが好みの方には良いと思います。
生地もしっかりとしていて、お尻もしっかりホールドされるのが
気に入っています。

4 2013-07-28

ぴったり
普段D75なので、レビューの通り、カップサイズ1サイズダウン、アンダー1サイズアップでC80たのんでみました。
少しアンダーがきついと皆様おっしゃっていたのでドキドキしましたが、私には少し締め付けがゆるいのかな〜と感じました。ホックを一番きつくしてすこしゆったり感がありました。でも背中の肉が段にならないのでよかったです^^
デザインも可愛いです。
しいていうなら、私のバストは収めるときトップが結構上にきてしまい、3/4でも少しはみ出てしまうのが悩みです。今回のC80ではみ出るか出ないか、ぎりぎりでした^^;
もう少し深いカップがあれば安心できます!私事ですみませんでした。

5 2013-10-20

• 利用者サイズ: トップスL
レビュー遅くなってすみません。4組纏め買いし、経過を含む勝手に比較です。
ちなみに普段のサイズはB80です。
A.6220/カラー:OR-オレンジ サイズ:B85&ショーツ、
B.62430/カラー:YE-イエロー サイズ:B85&ショーツ、
C.62431/カラー:BU-ブルー サイズ:B85&ショーツ、
D.LECIEN らしいね/LACINE らくシンプルブラ 3/4カップ/カラー:BE-ベージュ サイズ:B805&ショーツ
圧迫感:B>A>C>D
盛り感:C>A>B>D
柄・色:C>A>B>D
結果、C.62431が一番よかったと思ってます。
色もCが一番気に入りました。
正直最初の一か月はA〜Cどれも盛り上げが凄い分、肩こりにもなりました。あと、アンダー分で汗疹が出来たりも…特にB。BはA・Cと比べてカップも小さく感じたし、谷間は強調されるかもしれませんが、疲れるのであまり使いませんでした。
Dは無難です。寄せ上げに疲れた時には重宝しますw
ショーツはどれも履き心地がよく、Aのショーツのみ布地が少ないと思いましたが、やっぱりセットで買うべきだと痛感。次もセットで買います。

5 2013-07-03

• 利用者サイズ: トップスM
バストを中心に寄せてくれるブラ
私は太めで、バストが外を向いてしまう体型なのですが、このブラは中心に寄せてくれます。よって、痩せて見えます。それがとても嬉しいです。

5 2013-11-19

• 利用者サイズ: トップスM
パットなしタイプを購入しました。
アンダー70〜75cm、カップがC〜Dです。アンダー70だとキツク、75だと少し多きいい事が多々ありますがこの商品は、アンダー75D がジャストフィットでした。メーカーによる微妙な大きさの違いで言うと、他の方のレビューにあるとおり小さめサイズだと思います。
自宅にいるときはノーブラだったのですが、寝るとき以外は着用するようにしています。
その成果だと思うのですが、胸の形が確実に整っています。
このブラが良いのか、ずっと着用しているのが良いのかの因果関係は解りませんが良い効果はでています。

5 2013-07-11

パープル購入。いつものサイズよりアンダーを1つ上げてカップはそのまま(通常E70→E75)。
以前62408、6220を同サイズで購入済です。胸の形は62408と似た様な感じで自然な丸い胸になっていると思います(6220は尖り気味)。カップも浅めだし62408と同じような感じかな〜?でも62408の方が若干アンダーのきつさを感じるし、サイドボーンがちょっとだけ高い。補正という点では62408が一番補正されてる!という感じがします。
パープルの色はピンク寄りですね。青みがかったピンク系でキレイな色でした。

5 2013-08-07

• 利用者サイズ: トップスS
普段E65(実寸67)
妊娠初期なのでカップはそのままE70を購入☆
プチつわりがはじまったのでゆるめのD75にすれば良かったかなと(´д`)
アンダー1つ上げて70にしてもキツめの65に感じました(アンダーがしっかりした作りだからかも)。またこれから胸が育つと思うので次はE75にチャレンジしようかな♪
まぁるいカップの形がお気に入り!!

4 2013-06-25

• 利用者サイズ: トップスL
がっしり支える62408が気に入り4枚購入、モードマリーに移行中です。サイズは今までD75でしたがB85でぴったりです。
この62431のブラックも同サイズ購入し一日着用後の感想は肩のこりです。
私には62408の方が合っているようです。

4 2014-09-05

いいですね
脇のお肉がきちんと入りきるところがいいですね。
ほしいカラーが売り切れで残念ですが、今回買ったブラックは重宝しています。
結果として一番良かったです。

5 2013-10-19

• 利用者サイズ: トップスL
パープルというよりピンク色で、イメージとは違って可愛い感じですが、気分が華やいで良いと思いました。
今まで4種類のブラを買いましたが、私の体型に一番合っていて着用感が良かったです。
前回こちらで別のブラの80Cを買ったらアンダーが少しきつめだったので、思い切って85Dにしてみました。
バストが下から上に持ちあがってDカップでも浮く事無く、谷間がくっきり出来てシルエットが綺麗でした。
アンダーも一番奥のホックで丁度良いです。
去年までワコールの75Dだったのに内心ショックですが、体に合ったブラが見つかって嬉しいです。
ショーツがLサイズ売り切れですが、お揃いで身につけたいので、是非入荷して欲しいです。

• te63さん
  • te63さん

5 2013-09-15

• 利用者サイズ: トップスM
以前、62408を購入した事があり、良かったのでこちらを購入しました。サイズに迷いましたが、62408と同じサイズでいけました。
アンダーがキツイという方もいらっしゃいますが、私はお肉がよるので普段通りのサイズにしてます。カップも空くのが嫌なのでそのままのサイズですが、綺麗に丸く盛り上がって良い形になります

4 2013-08-01

• 利用者サイズ: トップスM
62408がとてもよかったのでこちらも試してみたくて購入しました。サイズはアンダーをひとつ大きくし、カップはそのままのC75です。62408だとジャストサイズでしたが、こちらは一生懸命お肉をかき集めてもカップが少し余りました。カップをひとつ下げB75がよかったかも。肩紐が幅広ですが肩こりもなくホールド感はとてもよかったです。