5 2013-01-02

リピ。
先日自分用L主人用LLを購入し、とても気に入った為在庫があるうちに更に2セット購入しました。
ユニ○ロのスエットは表起毛(フリース)ですが、肝心な裏地は違う素材←女性用は全部このタイプ。
ドン○のスエットは生地が厚く嵩張る。
やはりこちらの物が私には合うようです。
1000円は安い。

5 2015-12-09

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
標準体型でMでちょうどよかったです
さっき届いて、着ながらレビュー書いています。
脱ぎたくない!(笑)
めちゃくちゃ着心地良いですね。こんなに良いと思ってませんでした。

小さいめということでLにしようか迷ったのですが、Lは完売してなかったのでMにしましました。
160cm45kgでMサイズでちょうどよかったです!
ゆったり着たかったので裾を切ろうと思ってましたが、全然余裕で余りました。

パジャマにしたかったので、厚手も嫌だし裏起毛もいらないと思いましたが、
これくらいの薄さならいいです。
パジャマのボタンが苦手で、
かぶるタイプのシンプルなパジャマを探してましたがどこにも売ってなくて、
長年探し続けてきた理想の形です。
洗い換えにもう1着買おうか悩み中です。

• napo308さん
  • napo308さん

5 2015-03-23

@1,399円で購入
171cm 63kg 中肉中背の39歳男性にLを
適度なゆとりがあって丁度よいです
太ってないのでなんならMでもいけそう
自分(167cm52kg女)も着てみたがさすがにLは大きすぎた
説明にはワンサイズ上をと記載があったが
女性の場合はそのままのサイズでゆったり着られそう
ダルダルのパジャマきらいなので自分なら股下があえばSを注文するかもしれない
タイトな方が見た目がいいので・・・
風邪を引いた時の替えのパジャマがなくて購入に至ったが
裏起毛の割に布地が薄めなので軽いし乾きもよいので洗い替えに良い
あんまり厚いと冬場乾きにくいのが難点なので
同じく裏起毛スウェット上下パジャマがジーユーのSALEで999円(税抜)で
売っていたので買いましたが
ジーユーの方がちょっと分厚くてしっかりした感じでした
季節によって使い分けようと思う

5 2013-11-29

息子夫婦が 泊まる時のパジャマ替わりにと 注文しました
年に数回なので 安くて 部屋着兼パジャマ的なのを 探してた所 これを見つけた次第です
余りにも安いので 少し 不安が有りましたが 直ぐに発送してくださり 商品を 見ましたが 全然 良い品物でした\(^o^)/
生地も 余り 厚くなくて 程よい薄さで 丁度良い加減でしたよ
後はサイズ的に 息子はL〜2Lで お嫁さんが 細いけど背が高いので Lみたいなんで 来てから 着させ様とおもうんですが 多分 いけるでしょう
ても良い買い物でした

5 2013-11-08

薄いけどあったかい
以前パジャマとして使っていたユニ○ロのスウェットはずっしり…と言う感じだったので、
こちらも重いのかと思いきや、薄手で軽い!
しかも内側がふわふわしててあったかいです。
普段Lサイズ着用しているので、Lを購入してみました。
膝から下が急にタイトになるデザインで、サルエルっぽい感じです。
(写真のモデルさん、足元がわかりにくいので、ぜひ直立して下さいwww)
それぞれ好みはあると思いますが、私は特に気になりませんでした。
むしろ、ダボっとした鈍臭い感じがなくて好きです。
洗い替えでもうひとつ買おうかな(^∇^)

• ahyareyareさん
  • ahyareyareさん

5 2013-02-09

男女兼用だから大きいかな?とも思ったけど、冬に着るので中に保温下着とか重ねてもゆったり着たいから、ウエストはヒモで絞ればいいだろうとLLに。166cmですが股下の長さもちょうどいいし、家着にぴったりのゆったり感で着心地もいいです。生地は薄いのにちゃんと温かいし、軽くて洗濯の渇きも早くて何より!肌触りも優しいです。温かいし衛生的なので足首がすぼまっているタイプのスウェットパンツを探していたけど、やっぱりイイですね。袖もすぼまっていて温かいので気に入ってますが、胴の裾だけはストレートのままなら尚イイですね(^_^;) でも送料込のこの値段で上下だなんて、いいもんめっけたー!って満足なので、文句なしで★5つ!

5 2012-12-07

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
上下セットでこの値段は安い!
冬は部屋でスウェットを着ています。
毎年ドンキで買っていましたが、今年はこちらを購入。
今まで買っていたものより薄いですが、一枚では着ないので、中にTシャツなど着れば十分暖かいです。
太もも部分は太めですが、部屋着におしゃれさを求めていないので特に気になりませんでした。

ユニセックスですが、女性サイズと同じくらいかと思います。
参考までに、
○女:168cm細め体系
Lを購入。中にハーパンやTシャツ等着ても普通に着られる。大きくもなく小さくもなく。
○女:155cm普通体系
Mを購入。幅は問題ないですが、ボトムスは普通に履こうとすると丈が足りないので、結構下げ気味に履いています。

Lでもそんなに大きくないので両方ともLサイズにすればよかったなーと思いました。
ゆとりを持って着たいなら、自分の着ている女性のサイズよりワンサイズ上がいいと思います。

4 2012-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
軽くて暖かいです。
中二の娘がスウェットが欲しいというので、近くの店で探しましたが、思うようなものが無く、直ぐにほしいというのを説き伏せて、ネットで探して、安かったので3着購入しました。学校に行くときに中に着ていったり、パジャマ代わりに着たり、とても重宝しています。でもボトムのすそが細くしまっていて、ヤンキー系のお姉ちゃんがたちが着ているのとは、違っていました。だから娘はトップスだけ着ています。(娘はヤンキーではなく普通の子ですが)サイズはSでちょうど良かったです。148センチ39キロの小柄な体でも、ゆったり着れました。心配だったのでMも1着買いましたが、それは兄が着ています。(兄は上下とも着てます)発送もとても早く、サイズの相談にも答えて頂き、ありがとうございました。

5 2012-01-05

この値段なら★5でしょ
163cm49kgでM、170cm68kgでL購入。
彼氏には聞いていないので分かりませんが、私は足の長さから言って伸ばしてピッタリだったので、165cm以上だとMは短いかな?
私はふくらはぎは太く、太ももが細いので皆さんが言われるように太ももはボンタンのようになりますが、家でパジャマとして使用するので問題ないです。
確かに薄手ですが暖かいですよ。
○ニクロのMだと2,000円でブカブカで足は引きずるし、逆に風も入ってきて寒いので処分してこれを使用しています。
私用にグレーとチャコールと2枚、彼氏と父親にLで色違い2枚購入。
やはり首元と足元が閉まっていると暖かいですね。

5 2011-11-02

オシャレなスウェットを探し中
細めスウェットのボトムが気になって探してるんですが、\1000以下だと生地薄めなんですよね〜しかしこちら裏起毛でセットアップw
ただサイズMしか詳しい表記がないんですよね〜?簡単表記からしてサイズSなんですが、サイズMで股下73cmなのでサイズSだと2〜3cm短くなると思うんですが、そうするとサイズMかなと考えると男女兼用できるそうだから太めになりますよね?ん〜でもプチプラなので家で着れるので、まっいっかw
届いたら[追記]します。
[追記]届きました。発送も早かったです。
思ってたまで厚手でないですが、このお値段にしては十分活躍してくれそうです。気になってた股下はサイズSで71〜72cmあり、クシュクシュにはなりませんが、モデルさんの画像みたく踝上の丁度です(ちなみに約160cmの下半身デブで短いw)もともとダブダブに着るんじゃなく、すっきり着たかったのでよかったですが、オシャレ〜ではないですw
チャコールのお色は画面どおりで好きな感じでした。ありがとうございます。

5 2016-05-21

スキー合宿
スキー合宿でレクの時に着るために購入。グレーが売り切れで残念でした。こちらは薄手で裏起毛、寒い時は上にグレイのパーカーを羽織ってちょうど良かったそうです。

• roselizaさん
  • roselizaさん

5 2015-12-14

パジャマ
いままでユニクロのスウェットをパジャマ代わりにしていましたが、もうくたびれたので買い換え。ちょっと薄手にはなりますが、そのぶん裏起毛が気持ちよくて暖かいです。

5 2015-10-29

身長170センチの主人へ
ガッチリ体型の主人が、スウェットを欲しがっていたので、自分の物を買うついでに購入しました。
ゆったりしたものを好むのでLLに。ちょうど良いようです(*'ェ`*)
足首の所はゴムで止まり、トイレでもひきづらない所も◎
チャコールにしたのですが、ホコリも髪の毛も犬の白い毛も目立たず、コンビニくらいならふらっと行けそうだとの事です。
首の所のタグが痒いらしく、すぐに切ったらとくに気にならなくなったようです。
オススメします(*・∀-*)ノ

• LU-KEさん
  • LU-KEさん

5 2015-10-26

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
子供用に購入しました。158cmでMサイズにしました。ぴったりです。Lサイズでも良かったかな。生地は薄目ですが肌触りは柔らかいです。着てると気持いいそうです。

4 2015-02-12

チャコールS購入
送料込1,000円で購入。
ちょっと薄いです。
けれど裏起毛なので、寒くて着れない!という物でもないです。
届いた時は特有の石油系のニオイがしましたが、洗えば気になりません。
身長150センチ弱ですが、Sサイズでちょうどいいです。
襟ぐりも広すぎず、きつすぎず。
何度か洗濯しましたが、若干毛羽立ちができているものの、まだ毛玉が酷いという状態でもなく、お値段的にも満足してます。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェア上下セット