5 2014-12-14

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
思っていたより薄いけど寒くはない
写真は身長170cm/体重63kgの男が着用したものです。LLサイズを購入しましたが、普段はLサイズの服を着ています。「男女兼用ですが通常のものよりやや細身に作られておりますので、ワンサイズ上のご購入をおすすめします」と書いてあった通り、ワンサイズ上でちょうどよかったと思います。
思っていたよりも厚さが薄かったですが、薄いから寒いというわけではないです。気になったのはポケットがそんなに深くないことと、股下あたりが毛玉になりやすいことくらいでしょうか。値段からすれば、些細なことです。ユニクロで買うよりお買い得です。
レディースのインナーショップなので、女性用下着の広告が入ってこないか、男なので少し懸念していましたが、会社案内だけだったのでホッとしました。

4 2015-02-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
168センチゴツ体型、チャコールLをパジャマ代わりに購入しました。届いた実物は予想より薄手でしたが、裏起毛であたたかいです。確かに細身でふくらはぎのあたりが細く閉まっていてあたたかく、部屋着にちょうどよいですね。スウェット生地のため毛玉ができやすいのと、毛羽立ちやすいですが、手ごろでよい買い物ができたと思います。

4 2014-02-21

自分と夫用にそれぞれ1枚ずつ買い足しました。現在夫婦それぞれに以前購入した物を着ていますが、若干薄いですが裏起毛で暖かくて気に入っています。とても軽いので、洗濯してもわりと早く乾くのが良いです。秋や春には1枚でもいいかもしれないけど、冬場は何かを羽織らないとこれだけでは寒いです。何度か着て洗濯を繰り返すと、特に膝周辺に毛玉がすごく出来ます。パジャマとして着用しているのでこの価格なら仕方ないと割り切っています。サイズは、172cmガリガリの夫がLサイズを着用、161cmの普通よりややスマート体型の私がMサイズを着用しています。それぞれにこのサイズでちょうど良いです。

5 2012-11-17

万能な品だと思います^^
なんとなくスウェットがほしくて、レビューの良いこちらの商品を購入。
色はチャコールです。
着心地は、いまさらなのですが、スウェットって凄く楽ちんですねっ♪(笑
実は初めてスウェット愛用したのですが、動きやすい!^^
素材も思ったよりも厚く暖かく値段のわりには良い生地だと思います。
毛玉ができそうな感じですが、この値段なら後悔なし★
サイズは、女性は1サイズ小さいサイズをおすすめします(o^―^o)
男女兼用だけあって、やや大きめの作りです。

4 2013-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
値段が安かったのと、送料無料にするための調整で購入しましたが、思いのほかよいお買い物でした。
男女兼用なので大きめかな、と思いSにしましたが、普段Lサイズの私にはやはり小さかったです。
ただ、160cm/40kgの息子にはピッタリで着心地もいい、とお気に入りのようです。

5 2012-12-20

旦那のパジャマ
174cm50〜52Kgの超ガリガリの旦那にLサイズを購入しました。前回サイズに迷いながらもLサイズを購入したらウエストに余裕があるものの、紐があるので紐を結べば問題なく着用出来たし、丈の長さなどもちょうど良く、なんといっても軽いし生地は若干薄くても裏起毛で暖かいみたいなので色違いで同じサイズをリピしました。今まではユ○クロのスウェット上下セットを着てましたが、裏起毛じゃないし、ずっしり重く、洗濯して干す時に重いしなかなか乾きませんでした。これを購入してからユ○クロの物を着ないでこればかり着ています。やっぱり軽くて着心地がいいんでしょう。ただ、先月だったかな?前回購入した物を何度か着用し洗濯を繰り返した感想を言うと、全体的に毛玉が出来やすいです。パジャマだし触ってみないとわからない程度なのでそんなに気になりません。何よりもこのお値段なので許容範囲です。旦那に購入して良かったので今度は自分用を購入したいです。

5 2013-02-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
裏起毛なのでもっと厚いのを想像してましたが思ってたより薄かったです。パジャマにはちょうどいぃのかな?送料込みで千円!なので良いお買い物でした

4 2014-11-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
157センチ46kgの体型ですが、Mサイズで大きすぎずぴったりすぎずちょうどよかったです。
思っていたより薄手ではありましたが、裏起毛が気持ちよく、肌触りが良いです。
届いたとき臭いが強くて(かび?タンスにずっと入っていたようなにおい)洗濯してから使用しました。

5 2013-02-06

リピです★
前回のマラソンで主人用にグレーとチャコールを1セットずつ買って大正解だったので、予備用に今回チャコール(しか残ってなかった)を1セット購入しました。
値段相応のスウェットというかんじで外出用には全くむいていませんが(笑)何と言っても上下ともに乾きが素晴らしく早いです!冬場なのでフリース並の速乾性に大満足です。ポケット部分も勿論ユニ◯ロのフリースルームボトムと同じくらいに乾いてます。
ちゃんとしたスウェットはしっかり厚手の分乾きが遅いので、パジャマ変わりとしては伸びもイイし軽いし若干裏起毛なので主人もとても気に入っています。
毛玉も出来にくいし、思ったより型崩れもなく、コスパ最高だと思いますよ\(^o^)/
またマラソンの時安いし到着も早いのでストック用にリピ確定です(^o^)/

4 2013-03-11

ズボンが、ウエストとお尻〜太ももが大きくダボダボで足首に向けてスリムになってて形がダサいです。と言うか、昔の曙や小錦とかお相撲さんの太ももみたい。旦那にも笑われたし。ちなみに、161cm細身の体型でMサイズを購入しました。トップスはちょうど良かったです。モデルさんが着用してるのはSサイズなのかなぁ?ズボンが短かかったら嫌だったからMにしたけど、長さはともかくダボダボすぎて部屋着と言うよりパジャマ限定です。

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
今回、二人で着ようということで、S LLを購入。
結構でかめだけど、ゆったり感があっていい。
余り着すぎたり、洗いすぎるとすぐ、毛玉ができそうですね。私s146センチ 男LL165センチ 75 です。
この間の体験。全く同じなので、ズボン間違うそうです。
Sでも、違和感ないそうです。丈が長いのでぴったりになるそうです。 さすがに上は間違うことはないようですが。。。

5 2015-01-26

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
あったかいで動きやすい☆
ぞっと使っていた寝間着がダメになってしまい、急遽注文をお願いしたところ、2日後に届けて下さいました。白鳩さんありがとうございます。
上下とも袖口はリブになっていて、今の冷え込む時期でも冷えを通さないお品でした。主人のと2着頼みましたが、ヤセ型の主人と肩ガッチリの私でもMサイズでしっかり余裕もあります。
冷え性なので靴下+さらに上にジャージを着てポカポカで過ごせています。
洗い替えに次回また購入したいと思います(^^)ありがとうございましたー!!

5 2014-12-13

薄いが軽くてあったか
薄いですが動きの邪魔にならず良いです。ダボっときたかったのでXL購入。身長165がっちりの女です。思ったより袖丈や裾丈短めなので、私的にはちょうど良い大きさでしたが男性にはキモチ小さめなんじゃないかな。男女兼用とありますが、男性はワンサイズ上げて買った方が良いかとおもいます。ジャストで買うと首周りが詰まって苦しいんじゃないかな、これ。

• 紫0731さん
  • 紫0731さん

4 2014-12-18

安い
旦那と私ように買いました。静電気は仕方ないが軽さと乾きやすやには変えられない、良い買い物でした。

4 2013-02-08

届きました。
主人用に購入しました。男女兼用サイズとの事でLかLLで悩みましたがLにしました。少しサイズが不安ですので主人が帰宅したらサイズ合わせてみます。商品が薄いピンクの可愛い袋で届いたので嬉しかったです☆

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアルームウェア上下セット