【送料無料】モードマリー/Mode Marie 脇肉...(京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • ブラ紐ストラップが気になってた
  • 「追記」レビュー待ってる方々へ。ブラの事気にして待ってると思い、昨夜からまた風邪がぶり返して体がヘトヘトが、待ってる人達の為にー!!治りかけたと思うとつい、調子に乗る性分です(+_+)届いたので。まずは1番気にしてたブラ紐は事前に電話で検証して貰ってたので、多少の不安はありつつ、その前に1番長くして試着してみた。確かに言われてた様に、普段付けてるブラよりもチョイ紐が短いかも?ケド、ブ ・・・(続きを読む
  • blocnigtさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,784
  • 3 2014-01-21
  • ついにデビュー!期待していたほどでは
  • 産後、太ったり胸が落ちたりと、今までのブラではどうしようもなくなり新調を考えていたので、どうせなら脇肉を納められるブラというもの、以前から気になっていたのでついにスーパーセールを機に購入してみました。いろんな種類があって迷ったので、ランキング上位のものであれば無難かなと…。デザインも可愛かったので、大好きな紫色で、レビューを見てアンダーは普段より小さく、カップは大きくというのを ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
アンダーサイズ上げは間違っていますよ。
育乳で名の知れた下着店に勤めています。経験から申しますと皆さんサイズ選び間違っていますよ。特にアンダー。補正を目的としたブラはアンダーはキツメで当たり前です。ホックは一番外側から使っていくからです。ホックを一番緩めのところから使い腕や背中、胃の周りなどに散らばってしまったお肉を集めます。毎日正しくブラを着用するとだんだん本来胸であったはずのお肉が胸に集まってくるとアンダーが緩くなってきます。アンダー周りに散らばった本来の胸であったはずのお肉がきちんと胸に戻るわけですから当然ですよね^^使ううちに緩く感じはじめたら次は真ん中のホックを使います。またきちんとお肉が集まりはじめアンダーが緩くなります。次は一番キツイところのホックを使います。ホック位置を移動させてお肉を集めていくわけです。一番キツイ所で緩く感じるようになると次はひとつアンダーサイズの小さいブラに買い替えです。そうすることで丸いきれいな胸になっていき背中のお肉もスッキリ気にならなくなってきます。恐らく、アンダーをひとつあげてお使いの方はそれほど補正効果の実感はないと思います。呼吸も出来ないほどキツイものはお勧めしませんがアンダーはキツクて当たり前です!それとブラストラップですが、そのストラップの長さが本来の胸の位置です!短く感じる方は長年かけ自らその位置に下げてしまったのです。こちらのブラは着け心地が軽くこのお値段でここまで機能がそろっているのには驚きです。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,318

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
前回購入して気に入ったので、
新たにブルー、ブラックを購入。

前回購入したブラも半年以上ヘビロテしてますが
まだまだ丈夫です(^-^;

他shopの人気ブラもひと通り持っていますが、
モードマリーは、普段使いに一番活躍しています。

まず、他よりもアンダーの伸びが少ない。
谷間は普通にできます。
ズレも普通にできるので、定期的に胸を入れ直すことは
必要です。

色も落ち着いていて使いやすい。
web画面で見るブラの色もパソコンやスマホによって
違うとは思いますが実際の色にかなり近いと思います
(私はPCで見ています)。
画像は太陽光が当たっているので、
やや明るい色で写ってます。

4 2016-01-20

• 利用者サイズ: トップスS
3色購入
B70のブルー、ブラック、ピンクを購入しました。
届いてから一度洗濯し、早速試着。
いろんなとこから肉を集めてきて、一番ゆるいホックで止めたのですが
息苦しいほどキツい…
サイズ選びに失敗したかと思いながら半日ほど過ごしていたら、
いつのまにか苦しくなくなっていました。
伸びたのでしょうか。
3着すべて装着後は息が切れるほど苦しかったですが、
そのまま我慢していたらいつの間にかジャストサイズになっていました。
着けているとシルエットも良くなりますし、1か月ほどローテーションで着けていたら少しバストアップした気がします。
今では大変満足しています。

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
今まで楽であることを重視して
ワイヤーなしのブラやカップ付きのインナーばかり使用していましたが
ふと上半身の潤沢な資源(脂)を有効活用してみようと思い立ち、
唯一家にあったワイヤー入りのブラをつけてみたところなんと谷間が…!
これはイケる!(謎の自信)とあれこれ育乳ブラを探してみたのですが
やはり最初はあまり高いものは嫌だったので(飽きるかもしれないし)
それなりにお値打ちでレビューの良かったこちらを購入してみました。
(あとハミ肉ロックと美フォーム宣言も一緒に購入しました)
レビューにアンダーは1サイズ大きめがいいというコメントが多かったのでB85を購入。
そしたらですね、自分が思っていた以上に資源が潤沢だったようで
肉がカップに入りきらなかったんです。
人生初です。カップに入りきらないバスト!(Bだけど)夢のような出来事!(Bだけど)
なのでいそいそとC85に交換をお願いしました。
人生であんなにブラが届くのが待ち遠しいことなんて今までなかったなぁ。
届いたC85をつけたところピッタリでした。
レビューにもありますが、結構しっかり目(固め)の作りなので
アンダーはあまり伸びません。
初めて付けた時は痛くて数時間でギブアップしましたが
2度目は多少馴染んだのか半日くらい付けても大丈夫でした。
これでしっかり育乳して、夢の巨乳ライフを送りたいと思います(だいぶ先でしょうが)。

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ交換しました。
E80でも大丈夫…だけどこれ以上アンダーが締めれないのは今後困るかなと思いD75と交換してもらいました。
こちらから元払いで送る料金だけで、交換商品は無料で送っていただけるので助かりました。
肉質かなり柔らかめです。
日本のブラだとパッド無しでE75
海外のForever21やH&Mだとパッド無しでD75がぴったりです。
かがんだ時に若干カップが浮いてしまうのですが、垂直に立った時にこれ以上小さいと上部がもっこりしてラインが変になってしまうのでDがちょうど良かったです。
カップの形は悪く言えばロケット系良く言えばスッキリ痩せて見える形ですね。
ずっとおわん型のなだらかなタイプを好んで付けていましたが、正面から見た時に身体がスッキリ見えるのでこういうのもいいなと思いました。
お胸が大きい方は目立ってしまう形でもあるので、小さく見えるブラ等を好んで使っている方はやめておいた方がいいかもしれません。
アンダーは気持ちよく伸縮してくれる素材、肩紐も広めでいいです。
ブラは肩ひもで釣るのでは無くアンダーでがっちり抑えるのが基本なので、測ったとおりのサイズでキツイとなると普段のブラが緩すぎるのかなと思いました。
一番緩いところで留めて調整できるのでアンダーはぴったりがオススメです。
カラーは夏に使いやすそうなベージュと薄いピンクにしました。
デザインもさり気なくていいと思います。
サイズ感もつかめたので、ヘタってきたらまたリピートしたいです!

5 2016-07-10

今回はピンクベージュ
これまでも二回ほど買ってますが、いつも黒だったので、気分を変えてピンクベージュにしましたが、子供からは、黒の方が似合っているといわれました。
最近少し太ってきたので、そのせいかバストも大きくなり、サイズをBからCに変えました。
何度でもリぴしたくなるつけ心地の良さです。

4 2016-06-05

贅肉集め
注文番号:190468-20160604-0138668185
6月4日に注文し5日の10時前に届きました。早くて感謝です。
普段(トリンプ、シャルレ)では店員さんの勧めに従いE75を購入していました。でも、ネットで補正効果、脇肉の類のブラジャーを同じサイズで購入すると右胸が余り過ぎて使い物にならなかった事が有り、ネットでのブラジャー購入は躊躇っていました。(無精者なのでサイズ交換は面倒で捨てていた)
今回はD75・・・普段と同じアンダーで1カップ下げを購入
補正下着店にお勤めの方のレビューを参考にアンダーは一番緩めで贅肉をカップに収めると左胸は段差が出来ないけれどギリギリ、右胸に指1本分の浮きが・・・あります。肩紐は短過ぎる事は無かったです
最近、ユニクロのブラキャミで過ごす事が多かったのでブラジャーを試着した姿を見た娘が「ママ、胸に何か入れてる?」でした。

4 2016-01-05

脇すっきり
普段はトリンプD75ですが太っているのでアンダーは一つ上げ、カップは普段のでもギリギリなのでカップそのままのD80を購入。アンダーは80でもトリンプ75よりちょっと小さいと思うくらいしっかりな感じでちょっとキツいのかなと思いましたが85まであげるには不安がある微妙なサイズ、カップはそのままでしたが普段のと同じギリギリな感じでした。色はパープルを購入、写真より色褪せた感じでちょっと芋感ある色で残念でした。脇はスッキリ見え胸もしっかり持ち上げてて安定感あって悪くないのですが色が微妙だったのと自分の体型だと日本向け有名メーカーの脇高よせ上げ系の方が着た形は綺麗なので良いところもあるのですがリピするかは悩むところです。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
リピート 3枚目です!
ベージュ、ベージュピンクを持っています。
今回はピンクにしました♪
綺麗なピンクで好きな人が多い色かなと思います。
柔らかい肉質、海外製品はDサイズ、日本製品はE75→脇肉革命は75Dがぴったりでしたが、少し痩せたのでサイズダウンで70Dにしました。溢れもカパカパもせずちょうどいいです。
初めてつけたときは脇高が気になったりしましたが、今は全く気になりません。体が慣れたのか素材が馴染んだのか…。薄着になる季節で他のブラより身体が綺麗に見えるのでとてもおすすめです!
これを買ってからはこのブラしかつけなくなってしまったので、2枚ではヘタるのも早そうなので増やしてみました。
可愛い色や2色デザインなどが増えてくれたら次買うときがもっと楽しみになるかなと思います♪

5 2016-02-23

3着目です
普段B70で、1着目は普段サイズを購入。
レビュー通りのサイズ感で、アンダーもカップも気持ちキツめでしたが、サイズさえ合えば大満足な気がしてサイズを変えての2着目を検討。
締め付けすぎるのが好きじゃないのでアンダーをアップしてカップはそのままのB75を購入。
結果アンダーは一番きつくしても若干の緩みを感じたので、アンダーはそのままがいいと判断しました。
何ヶ月か経った今回、アンダーは通常通りでカップをアップさせたC70を購入。
結果、これが一番いいです!
アンダーはホックで調節できるし、現在バスト補正中なのでアンダーのサイズダウンする可能性もありますし。
バストもぴったりで浮くこともないです。
人にもよると思いますが、サイズアップは補正下着ならなおさらアンダーを上げるのではなくカップを上げた方がいいかと思います。
このお値段でこの品質はほんと大満足です。

5 2016-11-09

とてもいい☆
今まで脇肉キャッチャーブラを愛用していましたが、お値段が高いので今回ダメもとでこちらを購入してみました。
結果大満足!
脇肉キャッチャーに負けないぐらい背中、サイドのお肉を集めて逃がしません。そして胸の形がこちらの方が違和感なくふっくらとキレイなシルエット(^^)
追加で色違いを購入しようと思います!
メジャーで測って実際のアンダーが73ぐらいで脇肉キャッチャーでC70着用。
痩せてしまい少しカップが余ってしまうようになったので、こちらでB70購入です。
アンダーを上げた方がいいとの事でしたが、補正機能ブラを着用慣れしてる方はアンダーそのままの方がよいかと、、、
一番外側のホックから着用してますが苦しいほどではなくしっくりしてます。

5 2016-08-16

• 利用者サイズ: トップスM
これすごいです!
レビューが高評価だったので、試してみたくなりました。
色はピンクベージュ。PC画像の色と実物は同じで、想像通りのきれいな
ピンクでした。
通常75Bサイズなのでこちらも同じサイズを選びました。
脇は高めですが背中は普通の幅なのでオバサン臭くないです。
着けた時に脇の肉を寄せても、すぐに肉が分散してはみ出すだろうと
思っていましたが、このブラは違いました。
普段Bカップだとカパカパ隙間が空くのですが、このブラはしっかり
脇肉をカップの中に押さえ込み、一日普通に生活していても、まったく
ずれませんでした。
胸の谷間がしっかりできて、一日中ずれないのはすごいです。
試着なしで購入するのは心配でしたが、いつものサイズでこちらはビッタリ
でした。お値段も安いし今度は色違いで買おうかなと考えています。

4 2016-01-27

初めての購入
レビューをよんで色々と悩みました。
いつもはセットで1000円代の安物を購入してるんで、そのサイズだとD70を購入するのですが。
実際はC75くらいなので…
今回はC75で購入しました。サイズはぴったりです。
パッドがないのがいいです。安物ブラはやたらとパットが入ってるので、こういうブラの方が自分は好きです。脇肉も綺麗に集めてくれるし。
ボリュームや谷間を求めてる方には少し物足りなく感じるかもしれません。

5 2015-12-28

リピートです。
気に入っているので、二回目の購入です。胸のかたちをすごくきれいにしてくれます。服を着たときに、このブラをつけていると。胸のラインがきれいです。デザインも控えめですがとても素敵です。私は黒を二回目の購入です。

5 2015-12-21

再購入
2度目の購入です。
前回パープルを購入したけど、色がちょっとダサいというか…おばさんっぽかったので今回はホワイトとピンクを1枚づつリピートしました。
アウターに響かない、余計なレースの付いていないすっきりしたデザインも私は好きです。
サイズは、普段ワコール、トリンプはD75を付けますが、モードマリーに限ってはC80を購入、ぴったりです。