【送料無料】モードマリー/Mode Marie 脇肉...(京都発インナーショップ白鳩)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-16
  • ブラ紐ストラップが気になってた
  • 「追記」レビュー待ってる方々へ。ブラの事気にして待ってると思い、昨夜からまた風邪がぶり返して体がヘトヘトが、待ってる人達の為にー!!治りかけたと思うとつい、調子に乗る性分です(+_+)届いたので。まずは1番気にしてたブラ紐は事前に電話で検証して貰ってたので、多少の不安はありつつ、その前に1番長くして試着してみた。確かに言われてた様に、普段付けてるブラよりもチョイ紐が短いかも?ケド、ブ ・・・(続きを読む
  • blocnigtさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,784
  • 3 2014-01-21
  • ついにデビュー!期待していたほどでは
  • 産後、太ったり胸が落ちたりと、今までのブラではどうしようもなくなり新調を考えていたので、どうせなら脇肉を納められるブラというもの、以前から気になっていたのでついにスーパーセールを機に購入してみました。いろんな種類があって迷ったので、ランキング上位のものであれば無難かなと…。デザインも可愛かったので、大好きな紫色で、レビューを見てアンダーは普段より小さく、カップは大きくというのを ・・・(続きを読む
  • chagama8811さん

4 2015-12-14

• 利用者サイズ: トップスL
アンダーサイズ上げは間違っていますよ。
育乳で名の知れた下着店に勤めています。経験から申しますと皆さんサイズ選び間違っていますよ。特にアンダー。補正を目的としたブラはアンダーはキツメで当たり前です。ホックは一番外側から使っていくからです。ホックを一番緩めのところから使い腕や背中、胃の周りなどに散らばってしまったお肉を集めます。毎日正しくブラを着用するとだんだん本来胸であったはずのお肉が胸に集まってくるとアンダーが緩くなってきます。アンダー周りに散らばった本来の胸であったはずのお肉がきちんと胸に戻るわけですから当然ですよね^^使ううちに緩く感じはじめたら次は真ん中のホックを使います。またきちんとお肉が集まりはじめアンダーが緩くなります。次は一番キツイところのホックを使います。ホック位置を移動させてお肉を集めていくわけです。一番キツイ所で緩く感じるようになると次はひとつアンダーサイズの小さいブラに買い替えです。そうすることで丸いきれいな胸になっていき背中のお肉もスッキリ気にならなくなってきます。恐らく、アンダーをひとつあげてお使いの方はそれほど補正効果の実感はないと思います。呼吸も出来ないほどキツイものはお勧めしませんがアンダーはキツクて当たり前です!それとブラストラップですが、そのストラップの長さが本来の胸の位置です!短く感じる方は長年かけ自らその位置に下げてしまったのです。こちらのブラは着け心地が軽くこのお値段でここまで機能がそろっているのには驚きです。

• yu29xxxさん
  • yu29xxxさん
    40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,208

5 2016-04-30

• 利用者サイズ: トップスM
前回購入して気に入ったので、
新たにブルー、ブラックを購入。

前回購入したブラも半年以上ヘビロテしてますが
まだまだ丈夫です(^-^;

他shopの人気ブラもひと通り持っていますが、
モードマリーは、普段使いに一番活躍しています。

まず、他よりもアンダーの伸びが少ない。
谷間は普通にできます。
ズレも普通にできるので、定期的に胸を入れ直すことは
必要です。

色も落ち着いていて使いやすい。
web画面で見るブラの色もパソコンやスマホによって
違うとは思いますが実際の色にかなり近いと思います
(私はPCで見ています)。
画像は太陽光が当たっているので、
やや明るい色で写ってます。

5 2015-10-18

ピシッと引き締めて◎
ピンクベージュを購入しました。
「モードマリー」の製品は、こちらのショップさんで既に購入&愛用しており、自分の場合は、いつものアンダーいつものカップのB80で、ちょうどよいです。
ちなみにB75〜B80をウロウロしている体型です(^^;;
着用すると、確かにややきつめのアンダーですが変な食い込みはなく、ホールド感がしっかりとしていて、安心感があります。
脇肉が引き締められているなぁと感じます。
ピンクベージュは薄い色のブラウスなどにも響きにくい、肌に近い色なので、着用回数も自然と多くなりました。
お値段が手頃でこの機能は、なかなかの商品だと思います。

4 2016-01-20

3色購入
B70のブルー、ブラック、ピンクを購入しました。
届いてから一度洗濯し、早速試着。
いろんなとこから肉を集めてきて、一番ゆるいホックで止めたのですが
息苦しいほどキツい…
サイズ選びに失敗したかと思いながら半日ほど過ごしていたら、
いつのまにか苦しくなくなっていました。
伸びたのでしょうか。
3着すべて装着後は息が切れるほど苦しかったですが、
そのまま我慢していたらいつの間にかジャストサイズになっていました。
着けているとシルエットも良くなりますし、1か月ほどローテーションで着けていたら少しバストアップした気がします。
今では大変満足しています。

• uchu-jlnさん
  • uchu-jlnさん

4 2015-09-01

サイズが?
サイズ迷いながらもいつもより一つ上のアンダーサイズを購入しました。
というのも、以前買ったブラが色は希望通りだったのですが、サイズが合っているのか分からなかったからです。というのも、普段のブラとくらべるとアンダーの長さやカップは一緒だったのですが、肩紐の長さが全く違っていて、肩紐を短く着ると、アンダーをもう一つあげた方が良さそうだったからです。
今までが肩紐長すぎたのかなぁ??
今回は胸の形を良くしたくて買ったので、アンダーをあげたサイズも試しに買ってみました☆
買ってみて、何日か試した結果・・・いつもと同じサイズは、少しキツメだけどブラを取ると胸が丸くまとまっていました。
大きめのサイズは、着心地は楽だけどブラを取ると胸が離れていました。
だから、胸の形を良くしたいなら、いつもと同じサイズを購入するのがオススメだよ☆(*^-^*)

• NEKO-LOVEさん
  • NEKO-LOVEさん

4 2015-10-26

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
アンダーがきついかも・・・
普段はE80サイズを使っています。
歳とともに体重は増え、バストが崩れてアンダーがきつくなり背中の段差が気になるように・・・
以前、他社の補正ブラE90を購入しましたがなかなか慣れなくてこちらの商品も購入してみることに。一番大きいサイズがE85だったのでとりあえず一枚。
まだ試着段階ですが、アンダーはきつく締め付け感がありました。
カップ部分や肩ひもは柔らかくフィットする感じです。脇部分も高さがありワイヤーもそれほど気にならなかったです。
が、背中に落とし穴が!!
他社の補正ブラより高さがなく、ホックも二つだけ。
脇ほどではなくても背中にもそれなりにお肉がついているのでホック三つくらいの高さは欲しかった・・・
他社の補正ブラより(アンダーは別として)締め付け感が少なく、ある程度脇のはみ肉が補正出来ていたので残念です(泣)
アンダー・カップともにもう少し大きいサイズもつくってもらえると嬉しいです。はみ肉を集めるとカップも大きくなるので!
アンダー以外は程よい締め付け感で、デザインもシンプルだしいかにも補正してます!!って感じではないので気に入っているのですが。
とりあえずはアンダーが伸びることを願って使ってみます(笑)

5 2016-05-10

• 利用者サイズ: トップスL
サイズ交換しました。
E80でも大丈夫…だけどこれ以上アンダーが締めれないのは今後困るかなと思いD75と交換してもらいました。
こちらから元払いで送る料金だけで、交換商品は無料で送っていただけるので助かりました。
肉質かなり柔らかめです。
日本のブラだとパッド無しでE75
海外のForever21やH&Mだとパッド無しでD75がぴったりです。
かがんだ時に若干カップが浮いてしまうのですが、垂直に立った時にこれ以上小さいと上部がもっこりしてラインが変になってしまうのでDがちょうど良かったです。
カップの形は悪く言えばロケット系良く言えばスッキリ痩せて見える形ですね。
ずっとおわん型のなだらかなタイプを好んで付けていましたが、正面から見た時に身体がスッキリ見えるのでこういうのもいいなと思いました。
お胸が大きい方は目立ってしまう形でもあるので、小さく見えるブラ等を好んで使っている方はやめておいた方がいいかもしれません。
アンダーは気持ちよく伸縮してくれる素材、肩紐も広めでいいです。
ブラは肩ひもで釣るのでは無くアンダーでがっちり抑えるのが基本なので、測ったとおりのサイズでキツイとなると普段のブラが緩すぎるのかなと思いました。
一番緩いところで留めて調整できるのでアンダーはぴったりがオススメです。
カラーは夏に使いやすそうなベージュと薄いピンクにしました。
デザインもさり気なくていいと思います。
サイズ感もつかめたので、ヘタってきたらまたリピートしたいです!

5 2015-09-23

• 利用者サイズ: トップスS
胸の上部もブカブカになりませんでした
ブラを買う時、1番心配だったのはブラの上がブカブカにならないか…私はブラによってはそうなってしまうので試着して買うようにしていましたが、お安いのとレビューも良かったのでを思い切って買ってみました。普段はC65。書き込みを参考にアンダーを一つ大きくカップを小さくしてB70をかいました。うん、正解。ブラの上がブカブカしないかった。アンダーも1番大きい所できつく無い。胸が大きく良い感じになります。しかも背中、脇肉の段差が気にならなく、Tシャツもキレイに着れました。ピンクベージュ購入。まず色はうすーいピンク。うん、正解。
勝負下着では無いけれど(笑)Tシャツや割とピタりとする服を着る時に重宝してくれそうです☆

4 2016-06-05

贅肉集め
注文番号:190468-20160604-0138668185
6月4日に注文し5日の10時前に届きました。早くて感謝です。
普段(トリンプ、シャルレ)では店員さんの勧めに従いE75を購入していました。でも、ネットで補正効果、脇肉の類のブラジャーを同じサイズで購入すると右胸が余り過ぎて使い物にならなかった事が有り、ネットでのブラジャー購入は躊躇っていました。(無精者なのでサイズ交換は面倒で捨てていた)
今回はD75・・・普段と同じアンダーで1カップ下げを購入
補正下着店にお勤めの方のレビューを参考にアンダーは一番緩めで贅肉をカップに収めると左胸は段差が出来ないけれどギリギリ、右胸に指1本分の浮きが・・・あります。肩紐は短過ぎる事は無かったです
最近、ユニクロのブラキャミで過ごす事が多かったのでブラジャーを試着した姿を見た娘が「ママ、胸に何か入れてる?」でした。

• mik-keyさん
  • mik-keyさん

5 2015-07-27

• 利用者サイズ: トップスL
B85ベージュ購入。
ゴツイアンダーの割にBカップの貧乳です。
普段は75Bか80Bのブラを使用しています。
アンダーをあげたほうが良いと書いてあったので、85に上けました。ホック2つ目で丁度なので、多少痩せても太っても大丈夫そうw
カップははみ肉が多いので無理やり詰めたところ、良い感じでした!
なにより、背中の肉がすっきりした感じになるので、Tシャツを着てもにくを気にしなくても大丈夫そうです。
またリピートする予定です♡

4 2016-05-31

• 利用者サイズ: トップスL
今まで楽であることを重視して
ワイヤーなしのブラやカップ付きのインナーばかり使用していましたが
ふと上半身の潤沢な資源(脂)を有効活用してみようと思い立ち、
唯一家にあったワイヤー入りのブラをつけてみたところなんと谷間が…!
これはイケる!(謎の自信)とあれこれ育乳ブラを探してみたのですが
やはり最初はあまり高いものは嫌だったので(飽きるかもしれないし)
それなりにお値打ちでレビューの良かったこちらを購入してみました。
(あとハミ肉ロックと美フォーム宣言も一緒に購入しました)
レビューにアンダーは1サイズ大きめがいいというコメントが多かったのでB85を購入。
そしたらですね、自分が思っていた以上に資源が潤沢だったようで
肉がカップに入りきらなかったんです。
人生初です。カップに入りきらないバスト!(Bだけど)夢のような出来事!(Bだけど)
なのでいそいそとC85に交換をお願いしました。
人生であんなにブラが届くのが待ち遠しいことなんて今までなかったなぁ。
届いたC85をつけたところピッタリでした。
レビューにもありますが、結構しっかり目(固め)の作りなので
アンダーはあまり伸びません。
初めて付けた時は痛くて数時間でギブアップしましたが
2度目は多少馴染んだのか半日くらい付けても大丈夫でした。
これでしっかり育乳して、夢の巨乳ライフを送りたいと思います(だいぶ先でしょうが)。

• ok_s_10さん
  • ok_s_10さん

4 2015-08-01

• 利用者サイズ: トップスXL 以上
満足です
ふだんは80Cのブラを着用していますが、思い切って85Dを注文しました。脇の下にあたるワイヤーの端が気になりますが背中も胸もおさまりがいいです。たぶんリピすると思います。

5 2016-06-04

• 利用者サイズ: トップスL
リピート 3枚目です!
ベージュ、ベージュピンクを持っています。
今回はピンクにしました♪
綺麗なピンクで好きな人が多い色かなと思います。
柔らかい肉質、海外製品はDサイズ、日本製品はE75→脇肉革命は75Dがぴったりでしたが、少し痩せたのでサイズダウンで70Dにしました。溢れもカパカパもせずちょうどいいです。
初めてつけたときは脇高が気になったりしましたが、今は全く気になりません。体が慣れたのか素材が馴染んだのか…。薄着になる季節で他のブラより身体が綺麗に見えるのでとてもおすすめです!
これを買ってからはこのブラしかつけなくなってしまったので、2枚ではヘタるのも早そうなので増やしてみました。
可愛い色や2色デザインなどが増えてくれたら次買うときがもっと楽しみになるかなと思います♪

• sayumin39さん
  • sayumin39さん

4 2016-05-30

• 利用者サイズ: トップスM
やっぱりアンダーは1サイズ上が合いました
前回、普段通りのサイズを買ってきついまま1か月以上着用してましたが、生地がしっかりしてるのでそんなに伸びずやっぱりまだきついので今回はアンダー1サイズ上を購入しました。
1サイズ上を買うのは誤り、と書いている方もいらっしゃいますが、私は1サイズ上にしてよかったと思います。前回は一番ゆるいところで留めても背中に段差が出てしまったのですが今回は同じくゆるいところで留めてちゃんと寄せた肉が流れないだけのホールド感はありながらも背中がすっきり♪ほんとに段差がなくなりましたー。これでゆるくなってきたら一つ内側のホックでとめればよいわけですし。
でもカップサイズは下げずにふだんのカップを買ってしまったので、年齢とともにバストの上のほうの肉が落ちてきた私にはやっぱりちょっとカパカパします。
次回はみなさん書かれているとおりカップを下げるべきか?3/4カップなので下げてしまうとバストトップがおさまりきらなくなるような気もするんですけど、そしたらパッドを抜けばいいか。
そんなわけでたぶんまた買うと思います。

5 2016-02-23

3着目です
普段B70で、1着目は普段サイズを購入。
レビュー通りのサイズ感で、アンダーもカップも気持ちキツめでしたが、サイズさえ合えば大満足な気がしてサイズを変えての2着目を検討。
締め付けすぎるのが好きじゃないのでアンダーをアップしてカップはそのままのB75を購入。
結果アンダーは一番きつくしても若干の緩みを感じたので、アンダーはそのままがいいと判断しました。
何ヶ月か経った今回、アンダーは通常通りでカップをアップさせたC70を購入。
結果、これが一番いいです!
アンダーはホックで調節できるし、現在バスト補正中なのでアンダーのサイズダウンする可能性もありますし。
バストもぴったりで浮くこともないです。
人にもよると思いますが、サイズアップは補正下着ならなおさらアンダーを上げるのではなくカップを上げた方がいいかと思います。
このお値段でこの品質はほんと大満足です。