5 2012-06-04

ASTIGU 透 が近所では売っていないので送料無料は助かります。自分ではコスモブラウンが(白浮しないで且つ細く見えるので)気に入ってますが、生足っぽくみせる色はヌーディーベージュかなと思います。

5 2012-06-16

アスティーグ透のファンです。
私は素足で靴を履くのは好きではないので、夏でもストッキング派です。アスティーグは他社製品とは比べ物にならない程素足っぽく見えますよ。伸縮性は全くないので、サイズを下げて履くことをお勧めします。私は普段Mですが、このストッキングはSをはいてます。

4 2014-05-13

素肌感ありますが、、、
皆さんのレビューにもありましたが、確かに伸びない。二回目はいたらシワになります!電線はしにくいと思います。素肌に近い感じもあります。触った感じはザラザラします。素肌に近いストッキングを求めているので、その点はいいです。サンダルには不向きです。オールスルーじゃないのでストッキングの線がでてしまいます。

5 2016-01-30

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻に頼まれ纏めて購入しました。透明感が綺麗で生地もしっかりしていてかなり丈夫なので購入したようです。是非お薦めと言っていました。

5 2013-07-29

夏用にと思い、透明感のあるブラックのストッキングを探していました。
身長167cm、普段はL〜LLサイズの物を購入しますが、こちらの商品はMがピッタリです。
たるみもなく、綺麗に履くことができました。
以前、他店で外国製の7デニールのストッキングを購入しましたが、それよりも透明度が高く、この季節でも違和感なく履けるような気がします。
とても気に入りました。

5 2016-06-02

透明感がとてもお気に入りです。肌触りは少し硬い感じがしますが、ヒップ周りのホールド感もしっかりしていて、暑くなるこれからの季節ガードルなしでもいいかな…と思います。透明感の高いタイプはサポート力のない柔らかいものが多い中で、サポート力があるという違った性質のあるストッキングだと思います。

• umeyuki18さん
  • umeyuki18さん

5 2015-08-21

よかったです
履いてるのに履いていない感じがとてもいいです。いつものサイズより一つ下げてピッタリでした。

5 2014-10-30

透明感があり、柔らかく、そしてこの価格なので、満足です。ただ、自分の肌に本当は一番どのカラーがナチュラルに見えるのかがわからないので、次は他のカラーで確かめてみたいと思います。

4 2013-05-08

爽と一緒に購入しました。
こちらはかなり薄目で、みなさまのレビュー通り一つ小さいサイズを購入して正解でした(*´Д`*)
やはり、すぐに伝線してしまいそうです。
でも、素肌感が半端ないのでこちらはリピ決定です!

4 2013-01-02

ネーミングのとおり透明感はあります。ただ、もう少し伸縮性があったらいいなと思います。

5 2014-04-30

ナチュラルさがいい。
今年は生足よりストッキングが流行と聞き探していました。
ファッション誌にこの「透」が掲載されており、早速購入。
自分で見ても足がきれいに感じられました。
色違いも購入しようかと考えています。

5 2013-08-10

とてもうすいストッキングはいている人をみかけて、あれは何だろう?と探し、こちらを買ってみました。だぶんこれをはいていたと思います。素足では・・・でも厚いし・・という場面で品が良いです。

• liane6302さん
  • liane6302さん

5 2011-09-03

全然締め付けなく軽いストッキングです。けれど足にフィットして、足に光沢が出ます。

• ami6890さん
  • ami6890さん

2 2017-07-24

素肌感
素肌感は抜群なのですが、生地のたるみが気になります。そしてアツギシリーズで1番伝線しやすいです。ザラザラした生地も涼しいのですが、触り心地はイマイチかな。今後は魅の方を買います。

1 2016-05-29

痛い
自転車に乗った瞬間、椅子と触れる太ももかチクチク。
おかしいなと思いつつ1日会社で過ごしましたが、座ったり立ったりする度に繊維の動きで太ももを噛むような状態になっているようで、不快的極まりなかったです。一度の着用で捨てました。
Amazonの口コミでも同様のことを書かれている方がいらっしゃいました。
透け感はよく、自然に見えました。
伸縮性がない生地なので足首は多少タルみました。