5 2013-08-28

浮腫み対策に♪
ガードル付の140デニール厚手の加圧ストッキングです。
引き締め効果があり履く時にはゆっくり履いていますが
いい感じの履き心地です。
夏には暑いですがこれから活躍させます。

5 2011-04-29

なんとかしたい〜このムクミ★
このお値段での効果としてはかなり優秀なのではないでしょうか?
ムクミも酷くなると夕方には痛みを感じる程の私の脚ですが、ずいぶんと楽です。(もちろん浮腫まないとは言えない★)
他の方のレビューにもありますが、Mサイズのトールとかがあればいいのになぁ〜と思います。
色のイメージが掴めず購入を迷ったことがあるので、参考になればとオークル(下)とノゼワット(上)を並べてみました。
個人の肌の色にもよるのでしょうが、私はノゼワットの方がナチュラルで脚がキレイにみえるように思います。
オークルは健康的な肌色というより私の場合くすんだベージュに発色してしまいます。
履いた時の印象は斜めに撮った写メの方が近いですよ。

5 2011-09-18

つま先の痛くならない、足首のむくみが・・
この年齢にしては、ストッキングにはこだわりました。
足のむくみには心痛めておりました。
ネットで検索し、他社も何件か同時に申し込み、一足づつためしました。
つま先、引締め、糸の強さ、色合い、ずり落ち、など、
このストッキングが一番気に入りました
156センチの54Kの私には、Mそして、ノワゼットの色が合っています。
難を云えば、足のこうにたるみが出てきます。馴れれば、上手になる?
上手なはき方・・・ゴム手袋でキュッキュッと上げていけば一日快調ですょ。

4 2014-05-08

リピート決定
身長160cm体重52kgで今回MとL購入、Lがちょうど良いです。Mはサポートが効いてる分、丈にゆとりなく股が気になる感じ。
むくみやすいのでパンストは全てサポートタイプです。これまでは白鳩さんの「弾性ソックス☆スーパーサポートストッキング【弾性ストッキング】 fs04gm の140と70を交互に使用してます。はき心地を比較しようとこちらを買ってみました。140デニールの履くときの履きにくさ(きついため)は同様ですが履いたあとのつま先から踵までのゆとりはこちらの方があります。靴サイズ24cmですが余るほど。きちんと履けばつま先がテンション負担で破れる心配はこちらの方が少ないと思います。ガードルも結構立体的でヒップアップ効果はそれなりにあります。つま先と強化部が厚いのも同様で、オープントゥにはNGですね。踵強化部はこちらの方が目立たないかも。
色はオークルとノワゼット購入、好みからいうとノワゼットは少し白すぎるかな。リピートはオークルLに決定。
朝急いでるとき140を履く作業はイライラするので、これまで通りの70デニールも併用しまーす

4 2011-05-22

161センチでSサイズ購入しました
圧が心地いいのと
つま先が痛くならない商品なので
リピです。
マノンも持ってましたが。あれは
つま先が痛くなるんですよね
圧が更に強くなるかと
161センチなのにSサイズを履いてみました
やはり、短く、オマタのところが
トランポリン状態になり、長さがたりませんでした
次は、ちゃんとMをリピします。

5 2014-09-30

何回もリピします
マラソンセールの時には買ってしまう
着圧ストッキング

一足2000円と高価ですが
ふくらはぎがピシャーっとして、夕方でも
むくみにくい所と、伝染しにくい所が好き

5 2010-11-26

気持ちのいい着圧感
もう10年くらい下着メーカー『マ○コ』のストッキング(レッグともいう)を使用しています。ただマ○コのストッキングは高い!!!その為こちらを購入してみました。
もちろん愛用しているストッキングと比べると、お尻の持ち上げ力などが違いますが…このお値段で足の浮腫み対策には良い品物です(*^▽^*)☆

5 2018-09-01

ノワゼットとは
半年〜1年でリピートしています。
色の濃さは
8割位の方はノワゼットで大丈夫かと
思います。

5 2012-08-07

オークルM購入
履くのに苦労しましたが、足が浮腫まず、足の疲れが違いました。
光沢感があるため、短めのスカートでは目立つと思います。しかし、膝下丈のスカートでは違和感は、ありませんでした。
1日終えた足の楽さに、リピート買いしそうです。

5 2014-12-31

168cmLL購入
以前購入した時はLを買いました。どうも股の位置が落ち着かず、着圧云々より履き心地で敬遠してしまってましたが、お気に入りのレビュアーさんは愛用してるようだし、サイズアップして再購入してみたところ、うーん確かにいいかも!
着圧が強いので、サイズより身長で買うと失敗がないかもしれません。
厚みもあるので寒さ対策にも一役買ってくれてます。
おすすめー

4 2013-06-29

下肢静脈瘤には効果がありました。はき続けなければ また症状が出るのだと思いますが10日ほどで痛みやむくみ不快感が治まりました。
着圧タイプしかはけないので仕方がないのですが夏はシンドイかと思うので悩んでいます。
ほんとうはパンスト素材が嫌なこともあり レギンスやハイソックスタイプなど試していますが立ち仕事にも座った作業にも対応できるのはパンストが一番いい様に思います。
症状がやわらぐ方法が知りたくて商品情報など皆さんのレビューも参考にさせていただいて色々試している最中です。こちらも購入して良かったと思える商品でした。

• NANA_L5さん
  • NANA_L5さん

5 2013-04-05

着圧ストッキング 下肢静脈瘤
立ち仕事のせいで、軽度の下肢静脈瘤なってしまいました。
むくむと、足が痛むので病院で着圧ストッキングを勧められました。
医療用のは、高いので楽天で探してみたところ
こちらのストッキングにたどり着きました。
ガードル機能付きで、骨盤も引き締まり足もむくみにくく
とてもいいです。
履くのに少々時間はかかりますが、慣れれば大丈夫です。
5時間ほど、パートでレジ業務をしていますが
こちらの着圧ストッキングのおかげで、だいぶ楽で足も痛まなくなりました。

5 2011-04-18

10枚目
静脈瘤の手術を受けた母といっしょに使ってます☆
冷え性の私なのですが、冬場はこれをパジャマの下に履いて寝ていると不思議とぽかぽかしました。尿の量も増えます。嬉しい限り!母は、『LLサイズがないのが残念〜』と言っています。
お色は黒を多様していますがこれからの季節、
シャルロットとノワゼットの中間色が出てくれると嬉しいですね(´∀`)シャルロットは真っ白ピカピカ、ノワゼットは黄色い!って感じです。
丈がたしかに短いので、不安な方はワンサイズ上の購入をお勧めします。圧着はそこまで差はないと思います。

• toco0555さん
  • toco0555さん

5 2013-01-14

160cm 57kg 以前はLサイズで、ずり落ちてくるのでLLにしました。締め付け感はあまり変わりません。LLになった分、つま先がもっと楽になりました。

5 2010-11-11

むくみ予防に!
立ち仕事のため弾性ストッキングはかかせません。
色々試していますが、こちらのストッキングは変な光沢もなくやや厚いですが弾性ストッキングの中では自然だと思います。
カラーはノワゼットにしましたが、濃すぎずちょうど良かったです。
こちらのお店の対応がとても丁寧で気に入りました。商品も締め付け感が強すぎない割にはむくみはきちんと抑えられており、良いと思います。
イタリア製とかの海外の商品に比べるとまた上が深く履きやすいですが、ウエストのゴムが緩めで腹部のサポートは弱かったですが、トータル的には★5つです。
質問にも迅速に答えていただきましたが、ちなみに圧の強さは足首28hpaふくらはぎ18hpa太もも14hpaだそうです。