5 2016-11-28

• 利用者サイズ: トップスM
大好きなピンクを選択♪
夏場はバスローブで逆上せ対策に大いに貢献してもらいました。今まではお風呂から上がるとすぐに衣服を身につけていたのですが、すっかり体が楽なほうに慣れてしまいまして…。
そういうことで、冬用のバスローブも購入しました。体が温まっているので、これ一枚でも決して寒くもなく…早速、重宝しております。
これからはもっと寒くなりますし、脱衣所から暖かい部屋へ早めに移るためにもいいですね。
とんでもなく高くもないですし、一枚あると便利です。
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜
○☆kazu&Rin☆様
ご登録ありがとうございます(^^)
イヤリングのショップさんって、あると嬉しいですよね。私もピアスホールがないため、お世話になったことがあります。可愛いお品も多いですし。
お人柄が窺えるレビューの数々、ついつい見入ってしまいました(^^)
これから、宜しくお願いいたしますm(__)m
○防人の、よか男様
連日の名前お書き添え、本当に有難うございますm(__)m
貴方様のレビューで自分の名前を見る喜び、本当に感謝しております(^^)

5 2015-03-31

リピです♪
以前買って気にいったので、洗い替えに色違いを購入しました。
長さも身幅も充分にあるので、お風呂上りに軽くバスタオルで拭いたあと
さっと羽織ってくつろげます。
水分の吸収も良く、また洗濯しても乾きも早いので、
日常使いにはとても重宝しています。

• 反剋さん
  • 反剋さん

4 2012-09-01

厚みの割に軽い
パイル部:綿100% グラインド:ポリエステル100%
と表記されているので、軽さのヒミツはここにあるのでしょう。
ホテルのバスローブは吸水性は抜群ですが、日本女性が着ると重くて苦しいのではないでしょうか。
これは、厚みもほどほどですし、パイルのところは綿なので吸水性も問題無く、グラインドが綿では無いので見た感じよりも軽いです。
価格も質も、ユニクロのバスローブと同程度ではないかと思います。
オイルマッサージをした後に着用すると、バスローブがすぐに変色するので、これくらいの手頃なものを定期的に買い替えるつもりの私はまあまあ満足です。
でも、良質なバスローブを長く愛用したいという方には、ゼロが1つ多い商品をオススメします。

• nana3689さん
  • nana3689さん

5 2013-03-11

• 利用者サイズ: トップスL
子供がお風呂あがり直後にトイレ行くことが多いので、寒さ対策に購入しました。
着心地は問題なく、これ一枚だけでも温かいです。
ニトリで以前購入したものは重たかったけど、今回のものはそれよりずっと軽くて動きやすいです。
色もサックスを購入しましたが、キレイでした。

• 葵7396さん
  • 葵7396さん

4 2015-07-02

育児グッズ
2か月になる娘をお風呂に入れるために白とピンクを購入しました。
主人の帰りが遅いので、平日は一人でお風呂に入れていますが、ゆっくり体を拭いている暇がない上、バスタオルを巻いてお世話をしていると外れるし水滴が落ちてしまうため購入しました。
薄すぎず厚すぎずのタオル生地で、お値段もお手頃でいい買い物をしました。因みに、洗濯機、乾燥機共に5回以上かけましたが、今のところ問題ありません。但し、最初の2〜3回くらいはめちゃくちゃタオルの繊維が出ました。他の洗濯物についてしまって大変だったので、★マイナス1です。ネットに入れて洗濯することをおすすめします。

5 2006-12-16

赤にしました。とてもかわいいです。バス後の湯冷め防止とリラックスに最適です。ただ、最初は3〜4回以上はお洗濯してから着た方がいいです。部屋の床が細かい赤綿だらけになりますので。

4 2015-04-23

• 利用者サイズ: トップスS
ママお助けアイテム
一人で子供をお風呂に入れるのになくてはならないアイテムです。
レビューで見て覚悟していましたが、到着時の商品めっちゃ糸&毛羽ついてます(笑)
ベランダでバサバサしてから洗濯しましたが、洗濯乾燥したあとの乾燥フィルターにはホコリびっしりです。
使いはじめは吸水性が悪い?と思いましたが何度も洗濯するうちスッと吸ってくれるようになりました。
生地の厚さも個人的にはちょうどかなと思います。
ひとつ気になるのは色です。
アイボリーを買いましたが、これはアイボリーか?と首をかしげたくなる色合い。
うっすーいペールオレンジ?色鉛筆の肌色を薄くしたような色?初めて見る色です。
私は女なのでよしとしますが、男性には似合わなそうな色です。

5 2017-01-26

• 利用者サイズ: トップスM
乳幼児がおり、お風呂上りにバスローブは必須アイテムなのですが、多くのバスローブは男女共用のフリーサイズで、身長160cmの私が着るとどうしても袖が長すぎて、お風呂上りの子どもの拭き上げや着替えをしている時など邪魔でした。楽天のいろいろなショップのバスローブを探し、小さいサイズのあるもので尚且つ真っ白、さらに値段が高すぎないものでこちらにたどり着きました。Mサイズを購入しましたが、袖も長すぎず丁度良く、タオルの質も良く、粘り強く探した甲斐がありました。大満足です。

4 2016-12-22

とてもしっかりしてます
レビューまで時間がかかりましたが、商品はとても厚手で丈も長く1枚で充分部屋着になります。私自身はとても暑がりで思った以上のイイ商品で風呂上がりは暑さに耐えられない感じ。もう少し寒くなってきたらちょうど良いのかなと思います。158cmでLサイズにしたところスネの中間までの長さがありました。多少の予想のズレはありましたが重宝しそうです!

5 2016-08-06

• 利用者サイズ: トップスM
思っていたよりしっかりした生地でした。我が家は常に部屋干しでエアコンの衣類乾燥なので、冬場は乾きにくいかな・・・
商品事態は気に入ったので購入して良かったです。
注文番号:190468-20160713-0411746362

5 2015-09-10

丁度いいです
小柄なので、フリーサイズや男女兼用のものだと大きくて仕方ないですが、
女性用のMサイズだったので、丁度良い大きさでした。
生地も厚過ぎないので、乾きやすいところも気に入りました。
一度よく振り払ってから使えば、繊維のくずもそれ程気になりませんでした。

• *kumarinさん
  • *kumarinさん

5 2015-04-13

• 利用者サイズ: トップスM
身長167cmで妊娠中なのでLサイズにしてみました。袖が長いけど捲れば大丈夫!しっかりしたつくりで、ピンクの色も優しいお色で気に入りました!

5 2014-04-20

• 利用者サイズ: トップスM
安いけどしっかりしています。
子供が小さいのでお風呂上がりにすぐ羽織れて便利です。ピンク購入しました。かわいいです。

5 2013-11-14

• 利用者サイズ: トップスM
洗濯して乾きやすいバスローブ
友人が選択しても乾きやすいバスローブを探していたので薦めました。
本人はお値段ともに満足だそうです。
まずは洗濯してから、すぐに使ってみるとシンプルな感じも気に入っているそうです。

5 2015-06-20

良かった。
白とピンク、どちかにしようか迷ったけど、ピンクにして正解!!可愛い!
梱包もお洒落にしてあって、私はご機嫌。
次回はランジェリーゲットです。

関連ジャンル インナー・下着・ナイトウェアレディースナイトウェア・ルームウェアバスローブ