2024/02/20
    マクロードオブハリスにしました。 画像通りの色合いでシックで素敵です。 薄さも大きさも程よく、使用頻度が高くなりそうです。
    注文日:2024/02/10
    2023/12/17
    かおりんxxさん
    まだ使用前なので星4つです。少し鮮やかめのゴールデンホリルードと悩みましたが、柔らかい色味のエイシェントマクラクランにしました。家の中で箱から出したので、最初は色が暗すぎる!と思いましたが、翌日日当たりの良い場所で見たら写真と変わらない色味でいい感じです。お正月にデビューさせる予定なのであたたかさはまだ分かりませんが、薄手なのは分かっていたので問題なし。何年か前に購入したのよりは薄くないので大丈夫でしょう。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/29
    マクラクランを購入しました。落ち着いた赤ですが紺、グレーとのコントラストでとてもきれいに発色していると思います。ボリュームのあるカシミヤやウールも好きなのですが、重みのない薄手のストールが扱いやすく重宝。つい出番が多くなってしまいます。真冬もハイネックのセーターだとこのくらいのボリュームがちょうど良いです。
    注文日:2023/10/18
    2023/10/19
    しょこ0707さん
    エイシャントマクラクラン
    車で外出する事が多いし、ゴワゴワもこもこのアウターにはまだ早すぎる季節。手軽に温度調整出来る物を、と思い購入してみました。薄手で軽いし畳むとコンパクト!カシミヤのしっとり感は無いけれど使い勝手が良さそうです。早速秋の旅行に持っていきたいと思います。オレンジ系のエイシャントマクラクランを選びましたが、白やベージュ、グレー、ブラウン、ネイビーの服に合わせやすくデニム好きなカジュアル派イエベの私には出番が多くなりそうです。派手なオレンジでなく茶色っぽいオレンジで、近所のお買い物でも浮かなそうな所も気に入りました。
    注文日:2023/10/17
    2023/10/13
    買ってよかった
    母嫌にプレゼントで贈ったところ、発色も綺麗で薄手だけど暖かいと喜んでもらえました。
    注文日:2023/10/05
    2023/08/02
    マクロードオブハリスを選びました。 画像通りの色合いでとても高級感が あり、肩が凝らないよう薄手で軽いものが欲しかったので大満足です。 買って良かった^ ^ この度は迅速丁寧なお取引きを ありがとうございました。
    自分用
    注文日:2023/07/25
    2023/03/04
    pyonnko23さん
    やっぱりコレが好き!
    エイシャントマクラクラン購入。 前回、アンティークスチュワートを購入、薄手でかさばらないし、暖かいので気に入ってました。 ウール100パーセントに比べて、色が暗めで、少しぼやけた色合い。 本当は、ウールと同じ色のエイシャントマクラクランが欲しかったのですが、買ってみた! オレンジもブルーも、ホントに暗かった。…けど、許容範囲です。 可愛いさもあり、気に入っています。
    注文日:2023/02/25
    2023/01/07
    nyachan787さん
    ダイヤモンドジュビリーホリルード
    昨年、他の柄とどちらにするか悩んで選ばなかった、『ダイヤモンドジュビリーホリルード』を購入しました。悩んだ理由の一つに、掲載されている写真と実際の見え方(色味)がほんとうに自分好みであるかどうかの判断がつかなかったからなのでした。届いてみると、掲載されている写真よりも赤い色味が強い印象がありました。品質の良さは変わりませんし、愛用することにも変わりはありません。参考までに写真をアップ致します。
    注文日:2023/01/01
    2022/10/07
    ミルグレインさん
    ダイヤモンドジュエリーを購入しました
    カシミヤ混ウールストールの、ダイヤモンドジュエリーはとても落ち着いたシックな色合いでした。別物のタータンかと思う程色合いがシックで素敵なストールです。とても上品です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/13
    2022/10/02
    カボチャポットさん
    ダイヤモンドジュビリーホリルード購入。皆様の感想から写真より渋めかなと思いましたが私はとても気に入りました。薄手でコート内でも大丈夫そうだし厚手のストールより出番が多そう。プラチナジュビリーも欲しくなってます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/09/10
    2022/09/01
    sugarfield3607さん
    皮革ソファのカバーにしようと思いました。綺麗な色合いです。
    注文日:2022/08/27
    2021/12/14
    ロイヤルスチュアート購入
    持って歩くのにかさばらないので薄手ストールが好きです。 今は遠出することがかないませんが、旅行時の温度調節にとても重宝します。三角に折って肩から掛け、その上からコートを羽織ると背中が温かいし、乗り物の中でひざ掛け代わりにも使えます。 このメーカーは初めてですが柔らかく温かみのある生地でとても高品質の商品だと思います。 くすみのある落ち着いた色味なので赤系ですがストールだけが目立つこともなく、変に若作りな感じもしないです。とても迷いましたが購入してよかったです。
    注文日:2021/12/10
    2021/10/03
    ohserena4444さん
    スコットランドフォーエバーを購入しました。紫というよりは藍色系で落ち着いています。薄いけど相当暖かそうです。 高いな、、、とは思いますが、とにかく柄が素敵なんですよね。5シーズン愛用中の厚手ウールブラックスチュアートも、毎冬クローゼットから出す度テンション上がります。 こちらも長く愛用できるといいと思いますが、あまり丈夫そうではないかな。
    注文日:2021/09/20
    2020/12/19
    ママ2560さん
    プレゼント
    娘のお誕生日プレゼントで購入。とても喜んでくれました。大判で 薄手 カシミヤ混なので温かく使いやすいとの事でした。良いお品ありがとうございました。
    注文日:2020/12/18
    2020/09/13
    kirgreeさん
    ダイヤモンドジュビリーホリルード
    ラムウールのストールのスチュアートイブを持っていますが、真冬でも電車に乗ると暑くなってしまうため、もう少し軽くてかさ張らないのがほしくて買いました。 さんざん色が違うと言われているので迷いましたが、大人っぽいのがいいなと思い、ダイヤモンドジュビリーホリルードにしました。若干サイト写真よりは、紫が赤みがかっているように感じますが、とてもきれいな深みのある、使いやすい色だと思います。 葡萄のような紫と、紺と、青灰色の重なったところに、キャメルとオフホワイトのラインが効いてるので、アウターも白、グレー、黒、キャメルといろいろ合いそうです。 手触りはわりとざっくりした感じですが、ちくちくはしません。 仕事で写真の補正とかもしますが、こんなに微妙な階調で、いろんな色が同居していると、写真の色を合わせるのも大変だろうな(-_-;)と、お察しします。 3枚目は、フェルニハーストとかほしいですね。また、悩み抜きます!
    注文日:2020/09/01
    2019/12/26
    使いやすい
    流石、英国王室御用達だけあって、上品なタータンチェックです。 薄手ですが、大判なのでグルグル巻いたり羽織ったりできますし、 暖かいです。 配送も丁寧迅速で、良い買い物が出来ました。
    注文日:2019/12/20
    2019/12/22
    2枚目はレッドロキャロン
    以前にスチュワートイヴを頂きとても気に入ってへたって同じスチュワートイヴをもう一度頂きました。今回は赤がメインのストールが欲しくなりレッドロキャロンを頂きました。思ったより茶色っぽいと思いましたが、身につけてみると全体としてワイン色に見える不思議で素敵な色合いです。厚さは、主に縦に三つ折りにして首に巻くのでちょうどよい厚さです。肩が凝りやすいので若干薄めで柔らかいのが好みです。暖かさは、厚さの割りに暖かいと思います。別の色も欲しいです。
    注文日:2019/12/15
    2019/12/05
    imaisan110さん
    色が画像と違う。肌触りチクチク。
    ダイヤモンドジュビリーホールドの大判ストールを購入。 画像では、、主なカラーが、紺色と淡いスモーキーブルーに見えるけれど、届いたものは、赤茶に近い紫?とグレーっぽい組み合わせのかなり渋い色味。 画像と色が違ったので、別の物かと思いました。 布地の厚さ:薄い。一枚のままだと向こう側が透けて見える薄さ、二重以上で使うには丁度良いです。 布地の肌触り:ゴワゴワ、首に巻くとチクチクします。 表記は、ウール95%カシミア5% お値段そこそこするのに、あまり質が良いとは思えず、残念でした。
    注文日:2019/12/03
    2019/11/19
    ダイヤモンドジュビリーホリルードを注文しました。とてもきれいな色で気に入りました。 寒がりなので大判を探していてたのですが、大きさもさることながら肌触りもよいので、 この冬は重宝しそうです。
    注文日:2019/11/10
    2018/12/20
    sthnsaku1001さん
    イマイチです。
    色柄はネット写真と同じでしたが、薄手でチクチク感があり、大変がっかりです。
    注文日:2018/12/08
    2018/04/03
    ルイサダさん
    マクラクラン
    マクラクラン購入 サイトの画像を見ると、モデル着用画像とストールを巻いて映している画像が 全然違って見えるので、購入を迷いました レビューで着用画像通りと書いておられる方と、UPされた写真とを見て思い切って 注文 着用画像とほぼ同じでした 気持ち色合いが暗いかなという程度 ネイビーの部分がより渋い色合いでしたが、赤が落ち着いた綺麗な色で素敵でした フェルニハーストを持っているので、もう一枚赤が入ったものが欲しくて購入しましたが 満足しています
    注文日:2018/02/20
    2018/01/18
    レッドロキャロン
    高齢(80代)の母にプレゼント 赤が好きなので、ロビンにしようと思っていたが、かなり落ち着いた暗めの 赤なので、年配者には地味で暗い感じになるかもと、レッドロキャロンを購入 小柄で髪が白いので良く似合っていて、正解だったと思います サイトの巻いて結んである画像と似た色合いで、落ち着いた派手過ぎず地味過ぎない 色合いで、チェックも目立ち過ぎず、結構色んな色と合わせられと思います ハッキリきっぱりした彩度の高い赤を希望するなら、こちらは向かないでしょうが 温暖な地方なので、このくらいの厚みで充分防寒に使えますし、厚手より使える期間が 長い 首に巻いても肩にかけても使いやすい厚みではないかと思います 手触りにはカシミアの存在は感じませんが、滑りにくいので返って使いやすいかも チクチクしたりは無いようですが、感じ方には個人差があるので敏感肌の人だと どう感じるかは分かりません 大変気に入ってくれました お値段がもう少し安ければ完璧だったと思います
    注文日:2018/01/13
    2017/12/15
    シックな色合い
    ダイヤモンドジュビリーホリルードをチョイス。写真ほどのパープル感はなくネイビー&グレーとのコンビネーションから男性でも問題なく使えるユニセックスパターンな一品でした。 J社にはないパターンが気に入っています
    注文日:2017/11/20
    2017/08/31
    nature3さん
    薄手で軽い
    マクラクランを購入。バランスの良い配色で幅広い年齢層で使えると思います。使いやすい色です。グレーのジャケットの上に巻いていました。とても軽いです。
    注文日:2016/12/19
    2017/04/04
    大正解
    ボリュームが出すぎてしまうのが気になるので厚手ではなく、 でも大判でウール素材の柔らかい肌触りのものを探していたので まさに理想のものが見つかり感激です。 素敵な柄がたくさんあって、ものすごーーーーく悩みましたが、 マクロードオブハリスを選びました。 私のイメージ通りネイビーのコートと相性がよく とても気に入りました。 早くも2枚目購入を検討中です。
    注文日:2017/03/05
    2016/03/19
    えっちゃん1499さん
    使い勝手良いです
    色遣いもきれいで、とても使いやすいです。どんな服にも合わせやすいと思います。色違いで、他のものもほしいです。
    注文日:2016/03/05
    2016/02/19
    もぐぇさん
    自分&母用
    2015年11月頃に購入しました。 エイシャントマクラクランとロビンを購入し、母はロビンを気に入ったので、そちらを渡しました。 深い赤色で、他色がまるでグラデーションのように控えめに入っているのが使いやすいようです。 着物にも合わせやすい、と喜んでいました。 私はエイシャントマクラクランなのですが、本命が手元に残ってくれて嬉しいです。 控えめなオレンジにブルー、チェックらしいチェックでとても気に入っています。 しかも暖かいのでブランケット代わりにベビーにも使っています。 主に巻いたりせずダラーンとさせているのですが、寒いときにはグルグルとキツめに巻きつけて後ろで結べる余裕があるので、やはりこれくらいの長さがあるとアレンジが色々利いて便利ですね。 他の色味もとても気になります。 機会があれば購入したいと思います。
    注文日:2015/11/12
    2016/01/07
    スコットランドフォーエヴァー
    PC画面ではホワイトラインとブルーが目立つ気がしました。実際手に取ってみるとそのラインの中にあるパープル、グリーン、くすんだブルー等があって地味ながらも綺麗なパターンに驚かされました。カシミヤ混は使いたてだと、北風が強く吹く日は頼りない気がしましたが、使ううちに柔らかくなってきて、ウール100%ストールともに出番の多いストールとなりました!
    注文日:2015/12/26
    2015/12/18
    気に入りました
    とっても暖かく色もとってもかわいい。思った通りの発色でした。
    注文日:2015/12/06
    2015/12/14
    こちらのショップでは2回目の購入です。実際の色は暗めですが、チェックだけど落ち着いた感じでコートに馴染む色合いです。軽いけど張りもあるのでザックリ巻けます。
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2015/12/09