【全21柄★ページ2】英国王室御愛用 Lochca...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2013-11-20
  • ダイヤモンドビジュリーホリルード
  • お色はとても落ち着いたシックな感じで良かったです。薄さは本当に透ける程の薄さでしたが、ウール95%なせいか薄い割にはしっかりした生地感です。長さも十分なので、肩から羽織るとバランスがいいと思います(身長163センチ)。私は首の周りにぐるぐると巻き付けたかったのですが、生地がしっかりめなので、二巻きするとギリギリで、一巻きにするとちょっと長く感じるという微妙な感じになってしまいました。 ・・・(続きを読む
  • らぶぱいそんさん
  • 3 2013-11-12
  • 差し色に使いたくてレッドロキャロンを選びました。ネットでは必ずしも色味が忠実に出ないのは承知でしたが、想像していたのとあまりにイメージが違って動揺しました。もう少し明るい赤かと思いましたがかなり地味です。ブルーのラインもグレーと表現しても良い位。せっかくなので主人と共有で使う事にしました。ただ大きさ肌触り暖かさなどは☆5つ色々とアレンジして巻ける厚さ(薄さ?)が使い勝手が良いと思います。カシミヤ混を考えている方は画像よりかなり ・・・(続きを読む

5 2015-10-01

レッドロキャロン
黒・紺・グレーのコーデが多いので差し色に赤が欲しいと思って買いました。マクラクランと迷いに迷ってレッドロキャロンを選びました。画像のとおり、柔らかい感じの赤です。黒の革ジャンと合わせたらちょうどよさそう。
カシミヤのヌメっとした感じよりは、ウールのふわっとした感じが強く、生地が薄めのわりには暖かく、見た目もまた暖かそうです。男女共用にとも思いましたが、男性には少しかわいすぎるかもしれません。巻いた感じのボリュームは(まだ新しいせいか)結構あります。首にざくっとひと巻きで、首が埋もれるくらいの高さが出て、両端は胸のあたりにくるくらいです。

• もぐぇさん
  • もぐぇさん

5 2016-02-19

自分&母用
2015年11月頃に購入しました。
エイシャントマクラクランとロビンを購入し、母はロビンを気に入ったので、そちらを渡しました。
深い赤色で、他色がまるでグラデーションのように控えめに入っているのが使いやすいようです。
着物にも合わせやすい、と喜んでいました。
私はエイシャントマクラクランなのですが、本命が手元に残ってくれて嬉しいです。
控えめなオレンジにブルー、チェックらしいチェックでとても気に入っています。
しかも暖かいのでブランケット代わりにベビーにも使っています。
主に巻いたりせずダラーンとさせているのですが、寒いときにはグルグルとキツめに巻きつけて後ろで結べる余裕があるので、やはりこれくらいの長さがあるとアレンジが色々利いて便利ですね。
他の色味もとても気になります。
機会があれば購入したいと思います。

5 2016-03-19

使い勝手良いです
色遣いもきれいで、とても使いやすいです。どんな服にも合わせやすいと思います。色違いで、他のものもほしいです。

5 2016-01-07

スコットランドフォーエヴァー
PC画面ではホワイトラインとブルーが目立つ気がしました。実際手に取ってみるとそのラインの中にあるパープル、グリーン、くすんだブルー等があって地味ながらも綺麗なパターンに驚かされました。カシミヤ混は使いたてだと、北風が強く吹く日は頼りない気がしましたが、使ううちに柔らかくなってきて、ウール100%ストールともに出番の多いストールとなりました!

5 2015-12-09

早速身に着けました
軽くてあったかくて色目も思っていた感じでよかったです。

4 2015-12-06

カシミヤ混のダイヤモンド・ジュビリーを購入。
こちらのロキャロン社のストールは、お店の写真と実物の色が違うとのレビューを見ていたので購入をためらっていましたが買ってよかったです。
確かに実物の方が色味が暗いですが落ち着いた色で私の好みでした。
またほかの色も買いたいと思いました。

4 2015-12-18

気に入りました
とっても暖かく色もとってもかわいい。思った通りの発色でした。

4 2015-12-14

こちらのショップでは2回目の購入です。実際の色は暗めですが、チェックだけど落ち着いた感じでコートに馴染む色合いです。軽いけど張りもあるのでザックリ巻けます。

4 2015-12-12

ダイヤモンドジュビリーホリルード
思ったより暗めの色合いです。
無地の服が多いので柄の入ったストールが欲しくて、選びました。
軽くて暖かいので、活躍してくれそうです。

5 2015-12-01

ダイヤモンドジュリビーホリルードを購入しました。やはり色は画像より少し渋めでしたが、落ち着いた感じでよいです。薄めなところも使いやすそうです。

• きん4066さん
  • きん4066さん

5 2015-11-30

マクラクランを選びました。赤色が入っていても非常に落ち着いた色合いです。色違いがほしくなりました。

4 2015-11-30

プレゼント用に
義母へのプレゼントとして購入しました。
中身はまだ確認していませんが、きれいにラッピングしていただいて助かりました。
(箱にラッピングされていました。)
義母の反応が楽しみです。

4 2015-10-27

思ったより薄地でした。
軽いのですが、思った以上に薄いです。
色も渋くて、このシーズンにはピッタリです。
長さは良いのですが、幅がもう少しあったらと思います。
お値段の割には、高い買い物をしたかな…。

• lanternさん
  • lanternさん

4 2014-12-20

暖かいし、軽い
軽くて薄いとはレビューで読んでたのでわかってたつもりですが、届いたらとてもコンパクトで、一瞬不安に。
巻いてみたら、長いからボリュームも出るし、薄い割に暖かい。あと、つるつると滑ることがないので、巻いていて安定感があります。
ただ、ほどいたときにひどくシワになり、畳むとすぐに戻るから許容範囲内なのですが、マイナス一つ。
柄はダイアモンドジュビリーホリルードにしましたが、シックなパープルをメインに、明るいブルーグレーとダークイエローのラインが効いていて、素敵です。
手持ちのネイビー、パープル、グレーのどのコートにも合うので、重宝してます!

5 2014-12-13

使いやすい
いつもは明るい色を好んでいましたが、今回はマクラクランにしました。
渋めのトーンなので紺色のコートに使用すると落ち着いた感じになって気に入りました。
薄手なので折りたたんでぐるぐると巻く感じに使おうと思います。
サラッとしたウールの手触りでちくちくはしませんが、
カシミヤの手触りが好きな方には不向きかも。(妻)