5 2013-03-23

大満足☆
今、届いたばかりです。私なりのバッグへのこだわりがありまして、本革であって、サイドにポケット、中身が見えないようにファスナーがていてて、ある程度の大きさがある事。あるようで、なかなか無いのです。
このバッグを見つけたときは、「これだ〜〜!」と何の迷いもせずすぐ購入。
本革の手触りもとっても良いです。大満足です^^
そのうち、色違いも購入しちゃうかも・・・

5 2015-02-26

とても気に入っています。
この本革トートバックを購入したのは、今回で2回目です。
最初は約2年位前に、同じバックの色違いで、チョコブラウンを
購入しました。お洒落でデザインも色もとても気に入って、大きくて
容量もたっぷり!!そのうえ本革なのにこのお値段!!
パーフェクトでした!!
大事に使っていたのですが、すれや傷が目立つようになったので
同じタイプの色違いを購入しようと思い、今回は是非キャメルを
と思ったのですが、商品は品切れ・・・
仕方なくオレンジを購入しました。
届くまでちょっと心配だったのですが、届いた商品のオレンジ色は
おさえた色合いで、キャメルに近い色だったので安心しました。
これからも大事に使って愛用したいと思います。

5 2013-04-03

何でも入って柔らかい革!
ボルドーを購入しました。型押しの柄のバックは初めてでしたが、写真どおりにオシャレで、何より使いやすいです。書類なんかも入れる私にはありがたい大きさです。革は変なシワになりにくいし、とにかく柔らかいです。このお値段なら大満足です。

5 2013-03-03

フランス旅行が楽しみに!
海外旅行用にファスナー付のレザートートバッグを探していました。でも、本当になかなかなくて…。このバッグに巡り合った時は「やった〜!」と思いましたね。実際の商品も価格の割にはしっかりしていて、とても気に入りました!

5 2013-02-04

用途豊富
通常使用はもとより冠婚葬祭にも使用でき満足です。(身内の時は色々持っていくものがあるので大きくて使いやすいです。)
ファスナーがある為中の品も飛び出る事なく、外にファスナー付きポケットがある
為すぐ必要な品入れれて便利です。
大きさも小さすぎず、大きすぎず丁度でした。
満足しています。

5 2012-11-26

大変満足です
大きさ、色、全て希望通りです。ショップの対応も早く丁寧でとても満足しています。

• iskk165さん
  • iskk165さん

5 2012-04-25

お勧め
革も柔らく使いやすいです。解放部にも、ファスナーが付いているので、用途に合わせて使えます。容量も、大きく沢山入ります。便利です。ロゴの型押しが、アクセントになっているので、単色で単調になりがちな大きさですが、好い感じです。

5 2012-04-14

使いやすさとデザインが最高です。
デザイン、色、使いやすさとも最高で、贈られた妻も喜んでいました。

4 2012-03-26

通勤用に
注文して翌日には届きました。毎日書類など入れるものが多いのですが思った以上に入り、デザインも良かったです。
ただ革の匂いか・・・? 1〜2日は気になりました!
なので星4つです!

4 2013-06-29

ステキ☆
アメリカ出張用に購入しました。ノートパソコンを持ち歩くので、A4が余裕で入る大きさはありがたい。今後も出張の時には活躍してくれそう。後は、開閉部がファスナーなのもいいですね。色はキャメルです。まだ新品でのっぺりした印象だけど、使い込んで本革の味が出るのが楽しみ!届いた時に、革の表面に何か糊みたいなのが付いていたので☆-1。でも、ちゃんと取れたので、大丈夫でした。

4 2016-01-09

仕事用のバッグとして購入しました。
幅や高さはもちろん、マチも意外とあるので、
たくさん入りそうです。

4 2013-07-04

母の誕生日プレゼントとして、母が選んで購入しました。
大きさも使い勝手も気に入ってるようです。
配送もこちらの希望通りの対応をしてくれました。

4 2013-06-08

通勤で毎日使用中
商品はとてもしっかり作られています。
荷物もたくさんはいります。
肩にかけるともち手が肩から外れる点と
雨に濡れると革が少し痕になるので-1です。

5 2012-05-21

使いやすい
オレンジ購入。
色鮮やかで綺麗です。
革の臭いはありますが、私は気にならない程度です。
ファスナー付で中身も見えないし、大容量でうちポケットも充実。
外ポケットにファスナーも助かります。

5 2012-05-09

仕事の書類を入れたかったので、丁度良い大きさのバッグに出会えて嬉しいです。只、他の方がレビューで書かれていたように、臭いが獣臭とでも言いますか?独特な臭いがしました。しかし、1晩吊るして干したら気にならないくらいになってあとは使っている内に匂いは無くなりました。