2022/10/23
    Tenko3461さん
    プレゼントしました
    お嫁さんへのプレゼントの為に購入しました。 とても気に入ってくれたようで私も満足しています。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2022/10/15
    2012/10/29
    sora-solaさん
    パトリオット
    タータンチェックが大好きで、このシリーズのマフラーも2点(一昨年購入:ゴールデンホリルードとアイルオブスカイ)持っています。とても気に入っていたので大判ストールにも興味を持ち、昨年、柄を悩んで悩んで悩んでパトリオットを購入しました。 これもとっても気に入って大事に使用していましたが、訳あって家族に譲りました。パトリオットはグレーや紺、黒のスーツやコートにとても合い(地味といわれることもおありますが・・・)、トラッドっぽい恰好が多い自分としてはとても有難い柄・色合いでした。 日の出ころに自転車出勤することが多いですが、今の時期、肩にかけていくだけでも風の冷たさが緩和され、じんわりあたたかくて本当に重宝してました。厚手過ぎず薄くなく、素材もウールなのでそんなに神経質に扱わなくても良いし、持ち運びも保管も楽でした。 そのあたたかさや素材や柄がどうしても忘れられず、自分用に改めて購入を決めました。私にとっては安いとは言えないお値段なので、折角だから他の柄を・・・とも思ったのですが・・・結局リピートです。明日届くのが楽しみです!!!!!
    ビジネス|自分用|リピート
    注文日:2012/10/29
    2016/11/28
    Katsuraayuさん
    色の境界線のにじみ
    当初、キャメルトンプソンをオーダーしたのですが、届いてみて、色の境界線がぼやけていて色がにじんでいるように思えました。イメージとは違ったんです。これも含めてのデザインだと思うのですが、それにラムズウール100%だとどうしてもこういう部分がぼやけるんだと思いました。 ただ、それが気にならない配色というものもあるだろうと、他の配色を見て、たぶん全体がダークな色合いなら大丈夫なんじゃないかなぁと思い、それで、返送してダイヤモンドジュビリーホリルードに柄を変更していただきました。 これが息を飲むような美しさで感激しました。紫を基調としたタータンチェックなんですが、変更して大正解だと思いました。本当にありがとうございました。
    注文日:2016/11/13
    2014/12/24
    上品な青が気に入ってます。
    2年前マクラクランとパトリオットでどちらにするか迷った末、そのときは定番である赤のマクラクランを購入したのですが、今回やっとパトリオットを購入しました。 きれいな発色の青で、黒のすっきりとしたコートに合わせて羽織るのがお気に入りのスタイルです。 なかなか青のタータンを見つけることが無いので助かりました。 星5としたいところですが、もう少し長さがあれば巻き方のアレンジが広がるのになぁということで4つにしました。
    注文日:2014/12/02
    2013/12/19
    ann1225さん
    Ancient Thompson Hunting♪
    エイシャントハンティングトンプソンを購入しました。 画面どおりのステキなアースカラーのストールが届きました。 ありそうでない、地球の自然がもつ色合いの、ライトブラウンをベースに大地のような褐色や、空・海の青色、草木の緑色などの綺麗なチエックで、おすすめです。 淡いブルー、グレーやアイボリーなどのトップスに良く似合っていて、 また、ツイードコートやデニムにプラスすると、おしゃれです。 (190446-20131216-0198507342)
    注文日:2013/12/16
    2012/10/03
    すいっちょん39さん
    軽くて 素敵な羽織り物♪
    エイシャントテイラーのタータンを購入しました。色目は 私のパソコンで見たよりも グリーンが薄い色に 思いました。そんなに厚地ではなく 軽いです。まだ 暑いので 羽織れませんが これからの秋から冬 活躍してくれると 思います。車で移動する事が 多いので 便利に使えると思います。落ち着いた 色合いで いつもブラック系を 好みますが 今回は この色目にして アウターに合わせ易い色目なので 良かったです。タータンチェックの種類が多いので 他の色もほしくなりますね。
    注文日:2012/10/01
    2012/08/25
    ウェザードドレススチュアート
    英国王室御用達の上質ストール、その響きだけでも素敵です。チェックの種類もたくさんあって、どれも大人っぽいチェックで選ぶのも楽しかったです。私はウェザードドレススチュアートを購入しましたが、とっても素敵でオススメです!柔らかい雰囲気のチェックで女性らしい印象。まだ暑いので身につけるのは先ですが早く使いたいです。大人の女性のオシャレなストールです!
    注文日:2012/08/22
    2012/09/26
    モダンアンダーソン
    すごく好きな柄で、以前からロキャロンのHPの生地コーナーで何度も見てました。この柄のストールが発売されてすごく嬉しいです。寒い季節になるのが待ち遠しいです。
    注文日:2012/09/17
    2022/01/11
    nyachan787さん
    確かな一枚
    超大判か大判のどちらにするか悩みましたが、最終的にストールとしてもマフラーとしても使える大判のこちらの商品を選択しました。柄も最後まで悩みましたが、サイズと素材違いで所有している『パトリオット』にしました。紹介文にもあるとおり、素材によって発色の違いがあるので注意して選びました。結果、こちらにして本当によかったです。肌ざわりがとてもよく、しっかりしていながらふわりとしています。とてもよいお品をありがとうございました。今度は別の柄をまとってみたいです。
    注文日:2022/01/02
    2015/09/06
    エジンバラ購入♪♪
    総合的に満足です。お値段相応の品だと思います。 素材はカシミアにはやはり劣る肌触りで少しごわつきますが、新品なので仕方ないですね。ウールは使い慣れれば柔らかくなると思いますし、気軽に使えそうなのでいいと思います。 色も写真ではかなり鮮やかな明度の高い青でしたが、実物は落ち着いたお色です。 柄も赤や緑が可愛らしく入っていてこれから増える暗色系の服でも、赤や青の服でも茶色でも何でも合いそうです。短め、という意見もありますが首に巻いた時に長く両端がもたつくのも嫌なので、私はちょうど良かったです。 これから活躍させようと思います。
    注文日:2015/08/30
    2014/03/02
    まず好みを優先して色柄をいくつか絞り、かつタータンの由来なども読んでチザムハンティングにしました。さすが狩猟用というだけあって自然に溶け込む落ち着いた色合いです。印象は…画像とあまり変わらないかな? 若干暗めに感じる人もいるかもしれません。 厚手とありますが、あくまでショールとしては、という感覚で、ほぼ同じサイズのツイードミルと比べてみたところ、畳んだ際の厚みは3分の1~半分程度でした。室内でお昼寝用にするにはちょっと頼りない…というかさすがにもったいないので外用ですね。持て余すほどの厚さでもサイズでもなく、扱いやすそう。厳寒時以外はコート代わりにこれ一枚で済みそうです。 別の柄も欲しいので、おいおい買い足していこうと思います。
    注文日:2014/02/27
    2013/11/14
    heartさん
    もっと安いといいのになあ。
    既にロキャロンは3枚目。 前回はダイヤモンド・ジュビリーー・ホリドール 今回はエジンバラを購入しました。 ロキャロン全体に言えるのは、サイトで見るよりかなり落ち着いた色になるということ。 なので、明るい色も華やかになりすぎないとわかっていたので、エジンバラのブルーもきっと 落ち着いているだろうと思いましたが、やはり、くっきりとした青ではあるものの、 男性でも使えそうな色味です。 ロキャロンは初めての方には風合いが「堅い」と思われる方がいらっしゃるようですが、 本来、スコットランドという日本の北海道よりはるかに緯度の高いところで 育まれた布ですから、当然、風を防ぐだけの織りもしっかりとし、 長年の使用に耐える質実剛健なつくりにされているのでしょう。 というか、英国の伝統製品は、使うことで摩滅される分をあらかじめ考えられて 最初は固めに作っているのかもしれません。 実際、昨年買ったものは使用して2ヶ月くらいで充分柔らかくなってゆきました。 これ1枚をもって秋の比叡山に登りましたが、寒さを充分防いでくれました。 今回のエジンバラは新しい布だからでしょうか。 前回買ったものより柔らかく感じましたが、ロキャロン社も素材を少しづつ変えているんですかね。 タータンの色味のバリエーションの素晴らしさ、品質の高さは本当に素晴らしいのですが、 何分にも値段が高いなあ・・・。 今回は楽天の優勝セールもあって購入しましたが、せめて8000円~9000円くらいだと あともう一枚買えるんですけどね。 値段のことでマイナス1点。 でも、今回のエジンバラには満足しています。 ひと冬、これを黒のセーターに合わせて着ます。
    注文日:2013/11/06
    2018/12/28
    oyzpさん
    初めての大判ストール
    他の口コミにもあるように、日本製のストールのイメージでいると 硬いとかゴワゴワするという表現もあるかなと思います。 厚みは、私には予想通り。 今年は今の所、暖冬ですが12月中使っていて満足しています。 小学生の子供が屋外スポーツで週2プレーしているのを、グラウンド脇で見学してましたが、 日が陰って寒くなった時や、風の強い日に重宝しました。 確かに、風を通さないなぁと思いました。 使い込んで柔らかくしていくのが、また楽しみです。 ストールを買う機会があれば、またこちらで買います。
    注文日:2018/11/24
    2018/12/02
    タマ9058さん
    昨年ラムズウールのマフラーを購入したのですが、丈も幅も真冬には物足りなかったので今年はストールを購入しました。巻いてみた感じ真冬も大丈夫そうです。 グリーンがきれいだと思いチザムハンティングにしましたが、画像で見るよりも濃いグリーンで全体的にちょっとイメージと違いました。画像より落ち着いた感じになるのは昨年のマフラーで分かってはいたのですが難しいですね。でも使い勝手は良さそうなので、この冬は活躍してくれそうです。
    注文日:2018/11/26
    2015/12/14
    ann1225さん
    パトリオットを購入
    ブラックとネイビーのベースに、ホワイトと明るいブルーのチェックのとても都会的で綺麗なストールです。ホワイトブラウスや、ライトグレーのニットやコートにまたフレンチブルーのトレンチコートにとても合っていて、気に入りました。 カシミヤも好きですが、ラムズウールのストールも暖かくてハリがあって毛落ちもあまりしなく良いです。 [受注番号] 190446-20151210-0963275208
    注文日:2015/12/10
    2015/01/18
    エイシャントブキャナンを購入しました。暗い色のアウターにとても映え、お気に入りのひとつになりました。 ずっと購入を悩んでいたのですが、知人が偶然こちらのショップから同じストールを購入しており、オススメだよー!と言っていたので、やっと購入に踏み切りました! 発送についても、こちらの希望にご対応いただき、とても感謝しております。
    注文日:2015/01/16
    2014/09/23
    モダン・アンダーソン購入しました。色味は好みなので気に入りましたが肌触りがイマイチです。少しチクチクします。 ラムズウール100%の商品を購入したのは久しぶりなので感触を忘れていましたし、光沢がイマイチです。 厚手大判と書かれている割にはコンパクトで画像の様に巻いたら落ちてくると思います。 柄が気に入った分残念です。 お店の対応は早く、梱包も丁寧で良かったです。
    注文日:2014/09/20
    2012/11/25
    船長6867さん
    上品なチェック
    ラムズウールはほかの方のレビューをみて固いのか不安でしたが それほど固くないものが届きました。 ちょっと他にはないような上品なチェック柄なので 同じ値段でふつうのチェック柄を買うのであればこちらをおすすめします。 星が1つマイナスなのは上品でとてもいいものが届いたとは思うのですが メンズっぽいというか トレンチにこれをまくと紳士っぽくなるというかちょっと私には落ち着きすぎなかんじがするので。なるべく 画像ではちょっと派手?ぐらいの色を選ぶと若い方はいいかもしれません。
    注文日:2012/11/10
    2012/10/13
    エイシャントブキャナン
    エイシャントブキャナンを購入しました。こちらのページの商品の中では一番華やかな色合いですが、実物は落ち着いていて品もあります。明るめの色調ですが、大人の落ち着きを感じます。とても気に入って、早速使っています。どんな洋服にも合います。星4つにしたのは、長さが少したらないからです。二重にして結ぶと、先が短くなります。それが残念。
    注文日:2012/10/07
    2017/12/08
    2匹のくまさん
    ドレスゴードン
    去年からほしいと思っていた柄です。 カシミヤかウールか迷って,値段のこともあり購入しました。 40代にはさわやかすぎるかなと思っていましたが,実際はグリーンが強めの落ち着いたものでした。 チクチクもしません。 買って良かったです。 たくさん使って馴染ませたいです。
    注文日:2017/12/05
    2017/11/14
    とても満足です
    前回2枚購入しとても良かったので今回はパトリオットを購入しました。 ブラック、ネイビー、ブルー、ホワイトの綺麗なタータンチェックです。 商品ページでもっと大きな写真にしないともったいないくらい綺麗です。
    注文日:2017/11/12
    2017/05/20
    三年連続、プレゼントで購入させていただきました。満足です。
    注文日:2016/12/15
    2015/10/29
    思っていたより小さめでした。大判ではないですね。 でも、レビューで多く書かれているゴワゴワ感は気になりません。 色も綺麗なので、使いやすかったら他の柄も購入しちゃうかもしれません。
    自分用|はじめて
    注文日:2015/10/24
    2015/02/23
    ドレスゴードンを女房の誕生日プレゼントに購入 どんなスタイルにも合わせやすい上品なチェックストールだと気に入ってくれました! 他のチェックも購入したいと言ってます~
    注文日:2015/02/09
    2014/01/29
    鮮やかなブルーが気に入ってエジンバラを購入。思ったとおりの素敵な色合いでした。でも折りじわが付きやすいのでもう少し生地に腰があったらと思いました。 とにかく素敵なタータン柄が多くて買うと決めてから柄を決めるまでかなり迷いました。今は次の柄を迷い中です。
    注文日:2014/01/15
    2013/12/17
    エイシェントチザンハンィングは、画像では地味かなと思っていましたが、オレンジのラインが利いていて、とてもかわいいものでした。値段通りのいいものです。もう少し安かかったらいいのにな。でも、他の色もあと一枚ほしくなりました。
    注文日:2013/12/14
    2012/09/29
    aaa1971さん
    悩みます
    どれもこれも綺麗なタータンで、とても迷いました。結局、家族と共用ということにして複数にしました。涼しくなってきたらすぐにでも羽織ろうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2012/09/14
    2012/09/08
    かわいい
    マクラクランを購入しました。秋冬は、ベーシックな色の服しか持っていないので、赤が映えそうです。長く大事に使いたいと思います。
    注文日:2012/09/05
    2014/12/10
    流行りの色じゃないかもだけど
    今年よく見るのはやっぱりブルーベースやクリスマス色のチェック ですが、すでにもっているので違う色が欲しくて。 どれもこれも欲しくなるのですが、お値段もお値段だし 首はひとつしかないしで 1つだけでと思ったのに。 この色合いを見たら、やっぱりどうしても欲しくなってしまって(笑) やっぱり実物もいい色!かわいい!! お値段が安ければもっと買うのにーーーっ><
    注文日:2014/12/07
    2014/12/08
    ストールも良いものを丁寧に使うようにしたいと思い購入。 手持ちのコートや洋服と合わせやすそうな、定番のキャメルトンプソンを選びました。 実際は写真より若干暗い(濃い?)お色に感じましたが問題なし。 おろしたてなのでまだ硬さを感じますが、チクチク感はありません。 大きすぎず小さすぎずのサイズ感で、温かく、これからの季節に活躍しそうです。 一部レビュー(姉妹店のほう?)にあるとおり、酸っぱい匂いがします。 使用しているうちに和らぐとのことですが、酢の匂いが嫌いなので使用中に困る…どうにかしたくて試行錯誤中です。 今は★3ぐらいですが、匂い問題さえ解決すれば末永く使えそうなので★4にします。 お店の連絡や発送が迅速丁寧でとても良かったです。
    注文日:2014/12/02