2023/12/08
    オーちゃん1024さん
    やっぱりお気に入り
    こちらの大判ストールは10年以上前から買い足しながら3枚持っていますが、もう少し長さが欲しいと思いこちらのアンティークスチュアートを購入しました。 画面ではきれいな色でしたが画面と違うのは過去のストールでおりこみ済みでしたが全く違い驚きました。 あまりの薄さにも驚きましたが幅も長さも十分にあるので問題なくとても暖かいです。 色についても最初は驚きましたが、実際に使い始めると気にならなくなりました。 色違いでもう一枚購入を検討中です。
    注文日:2023/11/21
    2018/02/13
    ファルニハースト購入
    母にレッドロキャロンをプレゼントしたので、サイトの画像よりも色が地味なのは 知っていたけれど、箱を開けた瞬間は茶が目立って「地味」と思ってしまった 広げて巻いてみると印象がかなり変わり、洒落た色柄だと気に入った 地色は少し緑がかったブルーグレーというか、ほんの少し緑とグレーが混じったブルーというか 奥行きのある色合いで、パッと見に茶に見える部分も色々な色が入っていてニュアンスが あり、地色とチェックの色合いの調和が素敵 今年の冬のように異常に寒いと、保温性が物足りないけれど、例年だとカシミアのストールの 出番が無いか、使っても精々一度二度くらいの土地なので、この薄さでも問題なく暖かいと思う 何より適度な薄さと長さがあるのでいろんな巻き方ができるのがいい 手触りはカシミアが入っている感じは無いが、チクチクするというほどでは無い もう一枚欲しくなったけど、それはまた次の冬に 値段がもう少し安いといいんだけれど
    注文日:2018/02/05
    2013/12/28
    HALFMOONさん
    ブラックスチュアート購入
    柔らか~。薄手ストールではなかなかない品の良いふわっと感です。 色はほぼ写真のイメージ通り。赤が際立つ一般的なブラックスチュアートではなく、チャコールグレーの地色にエンジ、モスグリーン、青のチェック、目立つ明るいラインは白と黄。地味な中にもきちんと主張する素敵なチェックで満足です。気に入っているフィレンツェ巻き(というのだそうですが)がしやすい生地です。 ただ思った以上に薄手だったことと、四方が切りっぱなしのフリンジで不安なところが-1です。みなさんが書かれていた「匂い」は気になりませんでした。
    注文日:2013/12/25
    2013/11/16
    ブルースオブキンナード
    選択の基準にしたのは、 1.マフラーとして二重に巻いても十分な長さ 2.1やバッグに入れた時にかさばらない薄さ 3.夏の電車の冷房対策で、上半身から膝下まで覆うことができるサイズ 4.夏でも使用できる色 5.長すぎないフリンジ この内4以外は十分に満足しています。 私のパソコン画面では緑の部分が淡色でしたが、実物の印象は三倍の濃さでした。 明るい柄を選んだつもりでしたが、緑の濃さのため全体に暗めに見えます。 持っていない色合いなので馴染むのに時間がかかりそうです。 ですが無地のベージュのコート下に着たところ、襟元にチェックが覗くとワンポイントになりました。 生地は織が粗いので引っ掛けないような注意が必要です。 手触りは柔らかくチクチクしません。 酸っぱいにおいがしますが気になりませんでした。
    注文日:2013/11/10
    2012/03/15
    マイケル969さん
    ドラマでロビンをキョンキョンが使っていたのを見てとても可愛かったのであちこち探し回ってこちらのショップに辿り着き購入しました。 イメージ通りの落ち着いた色でとても使いやすく、満足しています。 金額がもう少し安ければ嬉しいですが。
    注文日:2012/02/24
    2019/11/27
    迷いに迷って(笑)
    厚手のものが欲しかったのですが、サイズに少し不満があり、こちらにしました。 皆さんのレビューを読んでみて、色味が商品画像より暗めの傾向であることと、生地がかなりの薄さであることがわかりました。 どれだけ薄手なんだろうと心配していましたが、向こう側が透けて見える程ではなかったので良かったです。 色が画像より暗いなら、とブルース・オブ・キンナードにしてみました。 このタータンは反対色も使われていて明るめの部類に入ると思いますが、落ち着いた渋めな感じに仕上がっていました。あまり人と被らないだろうし、ひどい貧血で顔色がほぼ黄色の自分には大成功だったと満足しています。 素材よりも染料の臭いが強めにしましたので、陰干ししてから着用するつもりです。 もう少し暖かいと満点だったと思います。お値段相応かな。
    注文日:2019/11/25
    2013/11/16
    ヒロしかくさん
    薄手です
    安いものではなく、きちんとしたものが欲しくて購入しました。 薄手、超大判なことを理解して購入しましたが、本当に薄手です(笑) 胸元は2重に巻くので暖かいですが、羽織るだけになる背中は少し寒い感じです。。 体を覆うというよりは首元を温める程度に考えて使いたいと思います。 薄手なので、ストールだけではなくマフラーとしての使い方もできるので、そちらのほうでは満足しています。 落ち着いたデザインで、冬の暗めになってしまう服装にアクセントをつけてくれること間違いなしです。 次は、厚めのほかのタイプのストールも購入してみたいと思います。
    注文日:2013/11/14
    2012/12/08
    lotus@7さん
    うっす~ぃ!!
    他の方のレビューから薄いのは知っていましたが、本当に薄いです。 私は身長が高いので大判で薄い方が汎用性は高いと思いこちらを購入したので 納得です。 手触りは思ったよりカシミアの柔らかさは無くてウール感が強いです。 それでマイナス☆一つかな 選んだのはロビンですがやっぱり他の方のレビュー通りボルドーではなく臙脂よりです。 なので日本人の肌や高齢になっても似合うんじゃないかな? ちなみにラムズウールのダートオブマクレーンをお義母さんの 誕生日に贈ります☆ 薄さと大きさが好みでコスパもOKなので別のお色味も狙ってます^^
    注文日:2012/12/07
    2021/11/14
    先ずはフェルニハースト
    薄手のストールを探していて、こちらのショップさんに辿り着きました。 皆様のレビューや商品の画像を拝見して、散々迷って色合いに惹かれて、フェルニハーストにしました。 やはり画像より落ち着いたブルーでしたが、飽きのこない色合いかと思いました。 丁度良い薄さでアレンジしやすいので、これから少しづつ集めていきたいです。 次はロビンかブラックスチュアート、スコットランドフォーエバーのどれかで。 かなり時間を掛けて選んだので、商品名を全て覚えてしまいました。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/10/31
    2013/01/18
    薄手だけどあたたかい
    前回は大判のアイルオブスカイを購入し、この冬はレッド系が欲しかったのでロビンを購入しました。レッドと言うより明るめのレンガ色?我家のPC画面で見てもっと明るい色を想像していたので少々残念でした。コーディネ-トに寄っては野暮ったく見えるかもしれません。思っていた以上に薄手だった点が使用前は気になりましたがとてもあたたかいです。嵩張らす軽くひざ掛けにも使えるので冬場の旅行には便利です。ただ全体のバランスからみてお値段が少々高過ぎる気もするのですが・・・。
    注文日:2012/12/05
    2012/10/27
    おぎ3064さん
    フェルニハーストを購入しました。画面で見るときれいな水色ですが、実際はブルーグレイです。チェック柄も茶色と黄土色が強く出ており、全体的に暗めの色合いですが私は気に入りました。ただ、肌触りが思ったほどではなかったので★は四つです。
    注文日:2012/10/24
    2015/11/08
    良さそうです
    プレゼント用に購入しましたが軽くて暖かそうなので良かったです。色も思ったほど画面と変わらなかったので満足です。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2015/11/02
    2012/10/31
    色が・・・
    スコットランド製というのがうれしいです。 フェルニハーストが届きましたが、写真と若干色が違う。 スカイブルーがもっとくすんだ緑でした。モスというのかなあ なので茶系よりのチェックになります。 薄手ですが、しっかりとしていてカシミヤ感もわかりますし 母にプレゼントしてあげたい商品です。
    注文日:2012/10/22
    2012/10/17
    ダートオブマクレインを購入しました PC画面で見たより落ち着いたピンクで使いやすいです 大体において満足していますが、肌触りが思っていたのと違いました カシミヤが入っているからもうちょっとしっとりした感じだと思っていたのですが…
    注文日:2012/10/09
    2012/10/03
    薄手だけどあたたかい
    自分用とプレゼント用に購入しました。カシミヤ100%と比べると手触りはざらつきますが、ちくちくしたりはなかったです。ダートオブマクレインの色は写真よりほんの少し暗いかなという感じです。寒くなってきたので重宝しそうです。
    注文日:2012/09/29
    2012/09/26
    届きました~
    ロビンをついにGETしました。 思ってたよりも、とても早く届き感激です。 皆さんも書かれている通り、生地は透けて見える位かなり薄いですが、 大判であることもあり暖かいです。 色は画像の通りでした。 丁度寒くなって来たので、これから活躍する事間違いなしです! お値段の面で、星一つマイナスで。
    注文日:2012/09/19
    2018/11/26
    プレゼント様に購入しました。 生地は薄い様でしたが暖かいとの言葉をもらいました。
    プレゼント|家族へ
    注文日:2018/10/29
    2014/06/22
    dreamwuさん
    色合わない
    皆さんのレビューを見て赤を選んだが、本当に地味で、あまり合わなかったです。物が悪くない、キャンペーンで1000円引きだったので、得した気分でした。同時にもう一色購入しました。色の名前が忘れちゃったが、黄緑色のほうです。とても会いました。最高❗️
    注文日:2014/06/07
    2017/02/15
    写真より全体的に色が落ち着いていますね
    チェックのストールをぐるぐる巻きたくて ジョンストンズを購入しようかと思ったのですが ロキャロンの方が可愛いチェックがたくさん♪ ゴールデンホリルードを購入しましたが、 目の錯覚なのか写真では黄色っぽいベージュに見えたのに 実際はとても落ち着いたトーンでした。 これはこれでとても良い色なのですが、春に向けて明るめのものが欲しかったので申し訳ありませんがフェルニハーストに交換をしていただきました。 写真より少し暗めをイメージして購入すれば間違いないですね。 次回からそうします。 カシミア100ではないのでちょっとチクチクしますが(^^; 十分暖かいです。 交換にも迅速に対応いただき、ありがとうございました。 また利用したいと思います。
    注文日:2017/02/07
    2015/11/07
    綺麗なチェックだけど…
    ちょっとイメージと違いました。 ウール厚手とどちらにしようか悩んだ末こちらにしたのは、 こちらの方が色が落ち着いているように感じたからなのですが、 私が選んだチェックはウール厚手の方が発色がよかったかも…とちょっと後悔しました。 また、薄手で巻きやすいかなと思っていましたが、確かに巻きやすいのですが、 せっかくのストールだからウールの厚手のボリュームがあってもよかったように思いました。 とはいえ、とても綺麗なチェックです。 私のリサーチが甘くてちょっと後悔の残る結果となりましたが、よい商品なのは間違いないと思います。 妻の感想でした。
    注文日:2015/10/28
    2015/07/12
    柄がキレイ
    夏の冷房対策で、薄手で暖かいものを探していて、 こちらのアイルオブスカイをいただきました。 きれいな柄で、見惚れました。 室内の光だと少し暗く見えますが、 紫や緑、少しオレンジっぽい糸? ただ、覚悟はしてましたがチクチクします。 腕なら素肌でも良いが、首回りに直に巻くのはちょっと、、、カシミアの様な快感はないです。 それでも、落ち着いてかつきれいな色、 薄手でもふわりと暖かい、 しわにならず小さ目にたためる、 で満足してます。 同じタータンでも素材によって感じが違うとのこと、 この素材の「グレーっぽいブラックスチュワート」を次は欲しいです。
    注文日:2015/07/06
    2015/01/27
    EBIOS30さん
    フェル二ハースト購入しました。薄手で巻きやすいけど、肌触りは想像よりザラついた感じでした。色は写真よりくすんでいて、ブルーグレー感が強いと思いました。でも、このブルー系ブラウン系の色合わせが自分の好みど真ん中で、他では高い物安い物素材不問で探してもピンとくる物が無かったので、結果大満足の買い物でした。
    注文日:2015/01/20
    2013/12/25
    アンティークスチュアート
    大判のストールを探して、デパートを見てみたりしたのですが、なかなか気に入ったものが見つからずネットを探していたところ、こちらのサイトを見つけました。種類が多く、どれにしようか迷ったあげく、アンティークスチュアートを選びました。 色は写真とほぼ同じで、思った通りでした。生地は薄めで、私はマフラーとして使いたかったので、これはこれでよかったです。というか、薄めを探していたのでバッチリです。ちょっと匂いがしますが、使って行くうちに薄まってくるのかな? 使ってみて気に入れば、また違う色が欲しいと思っています。
    注文日:2013/12/20
    2013/12/08
    素敵です
    チェック大好きで、さんざん色柄、素材で迷った挙句、カシミヤ混のロビンに決めました。 「ワインカラーと言うよりは臙脂寄りだった。」とのコメントを多く拝読し、小泉さん着用画像も確認しました。着用画像は確かに臙脂だったのですが、届いた商品はモニター通りの色に見えました。ネイビー、グリーンの格子に近い部分はワインカラーに、離れた部分は臙脂寄りかな、という印象です。 素材が薄いことが気になる方もいらっしゃるようですが、私は首に巻いたりもしたいので、ちょうど良いです。チクチクすると感じた方もいらっしゃったようですが、そういうこともなく柔らかいです。天然の生地なので、素材感に多少の個体差があるのかもしれません。 色、素材については満足なのですが、生地のサイドが断ちっ放し?の処理なので、少しずつほつれてこないか心配です。商品画像に掲載して、ほつれの不安が解消されるようにショップのコメントを添えていただければ、なお良いかと思いました。
    注文日:2013/12/01
    2013/11/26
    comecome4845さん
    良かったです!
    チェックのストールを探しててこちらのお店に辿り着きました。 タータンの説明がとても興味深く参考になりました。 とにかく種類が多くて選ぶのにすごく悩みましたが、ちょっと冒険心が出てブルースオブキンナードを購入。 結果大正解!! 自分では絶対しない色の組み合わせなのですが、鮮やかなピンクと他の落ち着いた色が絶妙にマッチしてます。 ネイビー、ベージュのトレンチにしたら良いさし色になって、お洒落感も出ました。 首にまいてマフラーのように使いましたが、大きさも使いやすくて丁度いいです。 においが気になったので-★。
    注文日:2013/11/06
    2013/10/11
    lavy_reoさん
    満足です
    今年は絶対チェックのマフラーを新調しようと探していました。ストラサーンという柄に一目ぼれ。他の商品ではあざやかなチェックですが、カシミヤ混ウールのこの商品のストラサーンはすこしくすんでいて、ベージュやブラウンの服が好きな私はとても気に入りました。黒や紺のコートに映えると思います。 届いた商品を手に取った時は、「思ったほどなめらかな手触りではないな」と思いましたが、首まわりにまいてみるとそれほどチクチクが気になるほどではありませんでした。何より大きいのに軽くてとても温かい。私は色が気に入らないと使わなくなってしまう事が多いのですが、これは今シーズン大変活躍しそうで満足です。 星をひとつ減らしたのは、肌が敏感な方は少しチクチクするのが気になるだろうと思われた為です。「なめらかな手触り」とはちょっと違いますので・・・。
    注文日:2013/10/09
    2013/05/10
    可愛かったです
    「英国王室御用達」「カシミヤ混」と書いてあったので、もう少し肌触りの良さを期待していたのですが、肌触りは今一つ(今二つ)だったかも…。 でも、デザインはどのカラーも可愛いくて、迷った挙句3枚買いましたが、実物をみた今でも、一番好きな柄は?と聞かれても、ちょっと迷いますね。 ただ、いざ洋服に併せて使うとなると、地味な私的には、ブラックスチュアートが一番併せ易かったかも…。 いずれにしても、少し肌寒い今の時期、ちょっと羽織るには便利ですし、使い勝手は良いと思います。 生地は薄手ですが、生地の面積が広く、重なる部分が多いので、思ったより寒さを感じないと思います。 大判のストールをお持ちでない方は、1枚あると重宝すると思います。
    注文日:2012/10/15
    2013/02/20
    素敵なストールです
    ロキャロンのカシミヤマフラー,厚手ストールは購入しています。薄手カシミヤ混大判ストール春用として購入しました。色で迷ってフェルニハーストを購入しました。イメージよりブルーがくすんで感じましたがとても素敵ですよ。小柄なので長さが心配でしたが薄手なので巻き方を工夫して春のお気に入りになりそうです。 お値段がもう少しお安ければ・・・で☆4です
    注文日:2013/02/12
    2013/02/10
    banri11さん
    ブラックスチュアート
    どの色にしようか悩みましたが、シックでなんにでも合いそうなブラックスチュアートを選択しました。 実物は思ったよりさらにちょっと地味だったかな。大人っぽく、チェックを主張しすぎないのでほんとうに合わせやすいです。 でも「タータンチェック」を買った、という実感がないのでちょっと物足りない。 つぎはフェルニハーストかゴールデンホルリードあたりが欲しいと思います。
    注文日:2013/01/25
    2012/12/10
    needlework1987さん
    ロビン
    ロビン購入しました。落ち着い臙脂色でとても素敵です。 肌触りは若干チクっとする感じはあります。 薄くて軽いので、ふわっと無造作に巻いても、雰囲気がでます。 いざ使用してみると、セーターかダウンのどちらかとの 相性が悪いのか、凄まじく静電気が起きました・・・。 ウールのコートとかだと大丈夫なのかもしれません、 もしくはセーターもアクリルが混ざっていたので、そのせいかも・・。 他のアウターなどの時にまた使用してみて比較したいと思います。 比較後また追記します。 あまりに静電気が起きるようならリピートはないかも・・と 思いつつ、バラムが気になってます。 バラム購入した方のレビューが見つけられなかったので、 誰かレビューしてほしいなと期待しています。
    注文日:2012/12/05