2 2016-10-25

ごわごわ
ウールってこんなにゴワゴワなのかなぁ、カシミア入りということで少々期待しましたが、これなら国産の方が余程良い物があります。勉強になりました。

2 2015-03-09

ゴールデンホリルード
レビューに画像より渋いとあるので慎重に選んだつもりでしたが、それでも驚くほど色味が暗いです。ダークネイビーにオレンジのチェックに見えますが、実物はほとんどブラック地に暗いレッドと濃いキャメルとホワイトの線の柄です。
実物がわかってたら買いませんでした。これはこれで渋くでいい柄なので★2にしましたが、好みではないです。返品しにくいようなので使いこなすように頑張ります。

2 2013-11-09

薄いとは書いてありましたが、まさかここまで薄いとは予想外でした。ほんと、普通に透けるくらい。

柄や色の緻密さ繊細さは、金額に相応して、他の安物とは明らかに一線を画しているとは思いますが、出先で急遽買った3000円のアクリルのストールの方がよっぽど柔らかくで肌触りがいいのがなんとも微妙。総括するとプラスマイナスゼロってとこでしょうか。

身に着けるものに対しては、他とは違うものを持ちたかったり、これは他のとはちょっと違うぞというこだわりを大切にはしていますが、正直、ここまでの金額出す価値があるかは微妙です。せいぜい、セールで6000円くらいなら買えるかな?っていうのが、正直な感想です。

• katie7744さん
  • katie7744さん

2 2013-10-18

薄手
台風だったのに、予定日にちゃんと届きました。
何にでも合せられるかなと思い、ロビンを選択。
本当に薄手です。
ちょっと色味が画像と違っていて、若干くすんだ印象でした。

2 2012-11-25

うーん、15,000円には見えないかな。実物を見ていたら購入していなかったと思います。
薄いのでかさばらないのは良いですね。
発送が遅れるとの連絡があったため、日時指定で送っていただくようお願いしていました。配送日時の確認や発送のメールなども送っていただき好印象だったのですが、残念ながら日時指定されないまま届きました。不在票を見てがっかり・・・。

2 2012-11-05

もう少し。。。
大判のタータンチェックのストールを探していました。
こちらのロビンのような落ち着いた赤を探していたので、画像をみて気に入り、購入しました。。。が、残念、イメージしていたのと、違いました。
超大判、とあるので全身すっぽり包めるイメージでしたが、そこまで大きくなかったです。薄手なのは分かっていたのでよかったのですが、私が大柄だからでしょうか(身長170弱あります。)、中途半端な感じになってしまいます。
他の方のレビューにもありますが、長さはあります。巻いたときに腰ぐらいまであるように幅がもっとあればよかったんでしょう。
小泉今日子さんが着用した、とありましたが、小柄な方であれば素敵に着こなせるんだなと思いました。
やっぱり身に着けるものは実際見て試してからにします。。。
お店の対応等はよかったです。

2 2012-10-13

お値段相当
カシミア混の割合が少ないためか ちょっと肌触りが いまいちな感じでした。

お買い得感は あまり無かった。 ちょっと残念。