4 2023-12-08

やっぱりお気に入り
こちらの大判ストールは10年以上前から買い足しながら3枚持っていますが、もう少し長さが欲しいと思いこちらのアンティークスチュアートを購入しました。
画面ではきれいな色でしたが画面と違うのは過去のストールでおりこみ済みでしたが全く違い驚きました。
あまりの薄さにも驚きましたが幅も長さも十分にあるので問題なくとても暖かいです。
色についても最初は驚きましたが、実際に使い始めると気にならなくなりました。
色違いでもう一枚購入を検討中です。

• amenokoさん
  • amenokoさん

5 2023-12-28

軽くて暖かい
6〜7年ぶりに柄違いを買いました。いくつか素材の異なるストールが販売されていますが、わたしはこのカシミア数%のストールが一番好きです。軽くて暖かく肌触りも柔らかいので、使い易いです。柄違いをあと1枚購入するか迷ってます。長持ちするので、気に入っているのであれば、高くないと思います。

• pupu0390さん
  • pupu0390さん

5 2022-10-28

素敵に一言
サイズ 素材違いの3枚目です。
カシミヤ混ですので薄くても暖かい、薄いからアレンジが多用とこれからの季節楽しみです。色選び迷って迷って、最初欲しく再入荷待ちしましたが、待って何度もHP見てるうち違う色に惹かれてしまいました。

5 2019-01-13

ロビン
全体的に深みのある色で素敵です。
秋冬にちょうどいい色です。
画像で見ると全体がワインカラーに見えますが、
肉眼ではオレンジっぽい深い赤が目立ちます。
その他ワインカラーや深緑、深いブルー、
黄土色とオフホワイトの線が入ってます。
大人でも使える色合いで気に入りました。
やや薄手ですが暖かいです。

5 2018-11-07

スチュアートイヴ
画像では赤が強く鮮やかに見えましたが、
全体的に落ち着いた色味です。
赤はレンガ色やえんじ色、ベージュの濃淡、
淡い黄色、淡いブルー、濃いグレー(ほぼ黒)
といった感じ。
ベージュのコートを着たモデルさんの画像が
肉眼で見た印象と一番近いです。
ジョンストンズの大判ストールとほぼサイズは一緒ですが、
こちらの方が薄手で使いやすく重たくないのと
背の低い自分には柄の大きさがちょうど良かったです。
フワっと空気を含むように巻くと温かいです。
画像の色と実物に差がありそうで
購入するのにすごく迷いました。
生地のアップ画像も載せてもらえると参考になります。

5 2012-10-27

空気をまとっている感じです
ダートオブマクレイン:ローズ色あるいはマジェンダと言っても良い明るいピンクです。濁りの無い色目で、細い糸が非常に綺麗な格子を創り出しており、他のタータンでは見られない美しさです。顔の映りが良く、楽しい気分になります。年齢が高くても大丈夫です。
ロビン:臙脂です。明るい赤ではありません。落ち着いた感じになりますのでちょっと地味に感じる方もいると思います。一般のタータンよりも臙脂の占める大きさが大きいので綺麗です。レッドの上着と合わせたてみたら素敵でした。
フェルニハースト:グレーブルーと茶色、黄土色です。色数は少ないのですが、落ち着いていて品があります。クリアな色目ではありませんが、明るい色なので春先までOKです。黒や茶色のお洋服との組み合わせは素敵だと思います。
薄手のアンゴラに比べると、薄さは同じくらいですが、空気を含むのでふんわりして、体温で暖かくなり、保温効果が高いです。たたんでもシワになりにくいです。
私はアンゴラ(レッドとダイアモンド)もオーダーしたのですが、色はアンゴラの方がはっきりしていました。が、暖かい感じはカシミア混の方が上ですし、アレンジもしやすいと思い、交換しました。1000円高くなりましたが、交換してよかったと思っています。交換も速やかで対応も大変親切でした。

• kay0304さん
  • kay0304さん

5 2014-03-02

日本製にはない色あい
以前、ハンティングアイルオブスカイを注文して、気に入ったのでリピしました。
どの柄にするか大分迷いましたが、以前から気になっていたフェルニハーストにしました。私のPCの画像の色よりくすんだ色目でしたが、おしゃれ渋い色で自分の服や小物(帽子や手袋)とあいました。
水色と茶色の配色は下手すると学生ぽくなるのですが、これは大人の女性にピッタリだと思います。男性にもいけるかな。
柔らかく軽いので、首にグルグルまいてもしっくりくるし、コートの外や室内でセーターの上にストールとして使えるし、膝かけとしても使えます。
またステキな柄があったらリピしたいと思います。

5 2015-10-28

顔映りが明るくなります!
受注番号: 190446-20150928-0453428313
50代ですが ダート オブ マクレインを迷ったあげく注文しました。ピンクは少々派手過ぎるかなと思いましたが、こちらは落ち着いたピンクで、グレーがかったスモーキーなチェック柄で 届いてホッとしました。羽織ると顔映りが明るくなり、黒や紺色のコートに合います。以前にストラサーンを購入しましたが こちらも馴染み易いベージュ系のスモーキーな色目で落ち着いた感じでした。手持ちのバッグや靴と合わせて柄選びするのも楽しいです。次はどの柄にしょうか迷ってしまいます。

5 2020-04-04

本日朝届きました。時期外れでしたが思いきって購入しました。文句なく最高でした。生地は本当に薄いです。私的にはこの薄さが丁度良いです。首に巻いて使うので幅も長さも154センチの背丈には丁度です。薄くて暖かい。関東南側なので真冬でもあまり寒くなりません。柄はフェルニファーストとエイシャントチザムハンティングと迷ってフェルニにしました。画像で見ると水色がはっきりしていますが実物はもっとおとなしいグレーに近いような色合いです。でも、それも私は気に入りました。他店のマフラー2枚持っていますが一番気に入りました。どんな色のコートにも嫌みなく合います。茶色や黒にも大丈夫でした。他の柄も気になるので少しづつ増やして行きたい。

4 2013-12-28

ブラックスチュアート購入
柔らか〜。薄手ストールではなかなかない品の良いふわっと感です。
色はほぼ写真のイメージ通り。赤が際立つ一般的なブラックスチュアートではなく、チャコールグレーの地色にエンジ、モスグリーン、青のチェック、目立つ明るいラインは白と黄。地味な中にもきちんと主張する素敵なチェックで満足です。気に入っているフィレンツェ巻き(というのだそうですが)がしやすい生地です。
ただ思った以上に薄手だったことと、四方が切りっぱなしのフリンジで不安なところが-1です。みなさんが書かれていた「匂い」は気になりませんでした。

5 2014-02-03

今回はブルードレススチュアートを購入、アイボリーの色合いはかなり濃いめですが、その分汚れが目立たず落ち着いた印象になっている感じがします。
カシミア混のものは、フェルニハースト、ロビン、ストラサーンに続いて4枚目。その中では一番上品な印象でとても気に入りました。
その時々の気分でいいなと思う柄が違うので、ついコレクションしてしまっています。

5 2012-04-07

他の買い物をしていてたまたま目に入り、一目惚れで購入。決して安い買い物ではなかったですが、大きさ・色合い・肌触りともに満足。まだまだ寒い日が続いているので、来シーズンまで待たずにデビューします。

5 2014-04-03

色合いも素敵、大判ですが生地が薄手でしっかりしてるので真夏を除き3シーズン使えます。巻いてもいいし広げて羽織ってもいいしいろいろ楽しめます。たたむと小さくなるので季節の変わり目にバッグに入れておくと重宝しそうです。

• tomy0015さん
  • tomy0015さん

5 2014-02-16

娘より、使いまわしでき、暖かくてとっても重宝しているそうです

5 2014-01-18

妻へのプレゼント
妻がショールを欲しがっていたのでショップを覗いたところ手ごろな商品が展示されていました。早速注文しし妻にプレゼントしたところ、軽くてとても使い心地がよく更に暖かいと、大変喜んでくれました。
良いプレゼントが出来たことにとても満足しております、ありがとう御座いました。