2023/10/13
    配送に関して、とてもお世話になり早く届きました。 問い合わせにもすぐに反応していただけて、信頼できるお店です。 商品に関しては、ハンティングアイルオブスカイを購入しました。 画像の紫のような発色ではなく、茶色に近い紫でした。ただ他の方の発色のことに関するレビューも見ていたので許容範囲です。 とても気にっています。 肌触りに関しては、チクチクは私は気になりませんでした。生地の厚みは薄手ですが首に二重巻きにすると空気も含んでフワリと暖かいです。 匂いもありませんでした。 良い買い物をしたので、次はどの色を購入しようか検討しています。
    注文日:2023/10/12
    2023/12/08
    オーちゃん1024さん
    やっぱりお気に入り
    こちらの大判ストールは10年以上前から買い足しながら3枚持っていますが、もう少し長さが欲しいと思いこちらのアンティークスチュアートを購入しました。 画面ではきれいな色でしたが画面と違うのは過去のストールでおりこみ済みでしたが全く違い驚きました。 あまりの薄さにも驚きましたが幅も長さも十分にあるので問題なくとても暖かいです。 色についても最初は驚きましたが、実際に使い始めると気にならなくなりました。 色違いでもう一枚購入を検討中です。
    注文日:2023/11/21
    2024/04/12
    アンティークスチュアート購入。 商品画像のイメージよりも落ち着いていますが、ありふれたチェック柄ではなく渋くて素敵な色合いです。 ロキャロンのストールは何種類か持ってますが、冬場はこのカシミヤ混が好きで愛用しています。 大判でぐるっと巻きやすく、薄手ではありますが暖かいです。(南関東在住)
    注文日:2024/04/05
    2023/12/28
    amenokoさん
    軽くて暖かい
    6~7年ぶりに柄違いを買いました。いくつか素材の異なるストールが販売されていますが、わたしはこのカシミア数%のストールが一番好きです。軽くて暖かく肌触りも柔らかいので、使い易いです。柄違いをあと1枚購入するか迷ってます。長持ちするので、気に入っているのであれば、高くないと思います。
    注文日:2023/12/05
    2023/12/07
    しゅしゅshjさん
    妻の誕生日に
    私としては、満足な物です。 あとは、誕生日に喜んでくれるといいのですが
    注文日:2023/12/05
    2023/10/11
    アンティークスチュアートを購入。渋めのアースカラーが気に入りました。薄いのに暖かいです。
    注文日:2023/10/05
    2023/01/25
    大満足です
    ハンティングオブアイルスカイを購入 写真よりやや暗く渋めな印象、だがそれがいい 滋味溢れる色合いで大変気に入りました 思っていたより薄手で、ややゴワついた手触りですが柔らかく扱いやすいです あと欲しい色が3つくらいあります ブルーブキャナンとカントリースチュアートはこちらのカシミヤ混の生地では扱いがないのでしょうか? あれば絶対買うのに…
    注文日:2023/01/18
    2022/12/18
    いたらくさんさん
    プレゼントでしたが、これは本当にオススメです。 18歳の姪っ子でしたが、非常によろこんでくれました。 私も、少し触りましたが、物も良かったです。 まぁ、なにより、姪っ子の喜んだ顔が嬉しかったです。 ありがとう。
    注文日:2022/10/07
    2022/10/28
    pupu0390さん
    素敵に一言
    サイズ 素材違いの3枚目です。 カシミヤ混ですので薄くても暖かい、薄いからアレンジが多用とこれからの季節楽しみです。色選び迷って迷って、最初欲しく再入荷待ちしましたが、待って何度もHP見てるうち違う色に惹かれてしまいました。
    注文日:2022/10/25
    2022/10/04
    配色に惹かれました
    カシミヤが少し入っているためか、ラムのストールに比べると少し薄手で軽い感じがします。柔らかくて肌触りもよく持ち運びにも便利で、それでいてたっぷりした大きさがあります。フェルニハーストはブルーグレイを基調にブラウンのラインがとても落ち着いていて秋らしい、落ち着いた配色だと思いました。
    注文日:2022/09/16
    2012/10/11
    kuki_chaさん
    大満足♪
    ロビン購入しました。 初ロキャロン♪ ジョンストンズやらファリエロサルティやら、 色々とストールの大御所はあれど、 お値段に見合うかは実物見なくっちゃね…。 …って思ってたところに出会いました。 こちらも十分な大御所。しかも老舗。 なのにこのお値段、このお色出し。素敵すぎます。 「柄」 ロビンはチェックの一つ一つが大きくて、 チェック~~~~って感じがしないので良いです。 「色味」 画像で見るとボルドーっぽいイメージでしたが、 実際はエンジに近いです。 でも光の加減によってまた色々な表情に変わって、 それもまた素敵。 「感触」 ウールなので、ちくちくを心配していましたが、 手触りと、肌あたりがまた違います。 手触りは、やわらかーって感じではなく、まぁ、こんなものか程度。 カシミヤについては、全くわかりません。 …ですが、ふわっと巻いた瞬間、柔らかくって気持ちよい♪ 「総合」 皆様仰るように、薄いのに暖かい。 ひざ掛けでも、肩に羽織っても、首に巻いても、 とにかく汎用性の広いストールです。 年代も関係なさそうで、長く使えそう。 それに、オーダー会となっていたので、待つのを覚悟していましたが、 注文してすぐに発送してくれて、すぐに届きました。 お店もこちらのストールもおすすめですよ。 [追記] 服飾系は、一度洗ってから使う用にしているので、こちらも洗いました。 手洗いで、脱水時間短め、陰干しなど、きをつけて洗ったのですが…。 ものすっごく縮みました。 幅が、70cmのところ、62cmほどに…。 それでも十分なのですが、使う前なので、ちょいと残念。 どうぞお気を付け下さい…。
    注文日:2012/10/09
    2012/11/01
    小匙さん
    このブラックスチュワートは最強
    濃いグレーベースに品の良い青と臙脂、モスグリーンというより茶色に近い緑、クリーム系の黄色と白がアクセント。ブラックスチュワート本来のパキッとした柄をぐっとスモーキーにしたような風合いです。素敵な柄がたくさんある中でさんざん迷った挙げ句いちばん地味なのを選んで、つまんなかったらどうしようと思っていたけどこれが大正解!クローゼットに並んだすべてのアウターと合っちゃいました。しかも何よりスゴイのは、合わせるアウターを引き立ててくれること!手持ちの服が2割増しでおしゃれになります。子どもっぽいアイボリーのダッフルはきりっと引き締まるし、きつい印象の真っ黒コートにはハンサムなこなれ感が出るし、カーキのダウンに合わせるとキュートになるし。主張はしないけど仕事はしっかりする優秀ぶり。これなら、いつも同じストールを巻いてるという印象にもならないハズ。サイズも軽さも暖かさも使い勝手が良い感じで、1枚目の大判ストールとして最強です!
    注文日:2012/10/31
    2019/01/13
    haripota3号さん
    ロビン
    全体的に深みのある色で素敵です。 秋冬にちょうどいい色です。 画像で見ると全体がワインカラーに見えますが、 肉眼ではオレンジっぽい深い赤が目立ちます。 その他ワインカラーや深緑、深いブルー、 黄土色とオフホワイトの線が入ってます。 大人でも使える色合いで気に入りました。 やや薄手ですが暖かいです。
    注文日:2019/01/02
    2018/11/07
    haripota3号さん
    スチュアートイヴ
    画像では赤が強く鮮やかに見えましたが、 全体的に落ち着いた色味です。 赤はレンガ色やえんじ色、ベージュの濃淡、 淡い黄色、淡いブルー、濃いグレー(ほぼ黒) といった感じ。 ベージュのコートを着たモデルさんの画像が 肉眼で見た印象と一番近いです。 ジョンストンズの大判ストールとほぼサイズは一緒ですが、 こちらの方が薄手で使いやすく重たくないのと 背の低い自分には柄の大きさがちょうど良かったです。 フワっと空気を含むように巻くと温かいです。 画像の色と実物に差がありそうで 購入するのにすごく迷いました。 生地のアップ画像も載せてもらえると参考になります。
    注文日:2018/10/21
    2012/10/27
    夏2009さん
    空気をまとっている感じです
    ダートオブマクレイン:ローズ色あるいはマジェンダと言っても良い明るいピンクです。濁りの無い色目で、細い糸が非常に綺麗な格子を創り出しており、他のタータンでは見られない美しさです。顔の映りが良く、楽しい気分になります。年齢が高くても大丈夫です。 ロビン:臙脂です。明るい赤ではありません。落ち着いた感じになりますのでちょっと地味に感じる方もいると思います。一般のタータンよりも臙脂の占める大きさが大きいので綺麗です。レッドの上着と合わせたてみたら素敵でした。 フェルニハースト:グレーブルーと茶色、黄土色です。色数は少ないのですが、落ち着いていて品があります。クリアな色目ではありませんが、明るい色なので春先までOKです。黒や茶色のお洋服との組み合わせは素敵だと思います。 薄手のアンゴラに比べると、薄さは同じくらいですが、空気を含むのでふんわりして、体温で暖かくなり、保温効果が高いです。たたんでもシワになりにくいです。 私はアンゴラ(レッドとダイアモンド)もオーダーしたのですが、色はアンゴラの方がはっきりしていました。が、暖かい感じはカシミア混の方が上ですし、アレンジもしやすいと思い、交換しました。1000円高くなりましたが、交換してよかったと思っています。交換も速やかで対応も大変親切でした。
    注文日:2012/10/24
    2012/11/22
    万能
    フェルニハーストを購入しました。 どなたかも書いておられましたが、黒、茶、ベージュ、ネイビー、アウターに何を選んでも対応可能です。 黒はカシミアのロングコートを、茶はモッズ系を、ネイビーはダッフルを、ベージュはダウンジャケットを所有していますが、すべて対応可能。 これは意外に珍しいことだと思います。 商品説明にあるとおり、モスグリーンとワイン色、オークルのバランスが、ブルーの地によく映えます。 街でよく目にするタータンではないので、ベーシックなタータンをすでに所有している方には、是非にとおすすめするデザインです。
    注文日:2012/10/26
    2012/11/03
    aki-66さん
    スチュアートイヴ
    迷いに迷った末選びましたが派手からず地味からず、カーキがかったトレンチコート、黒のダウン、オレンジ色のコートまでアウターを選ばないとても上品なタータンで大満足です。ただ本当に長いので、普通に二つ折りにして首からかけてベルトをするには、古代ローマ人の衣装みたいになるので、向いてないかも(笑)。そういう時は身長にもよりますが短めのウール100%の方がいいのかなとも思いました。
    注文日:2012/11/01
    2014/03/02
    kay0304さん
    日本製にはない色あい
    以前、ハンティングアイルオブスカイを注文して、気に入ったのでリピしました。 どの柄にするか大分迷いましたが、以前から気になっていたフェルニハーストにしました。私のPCの画像の色よりくすんだ色目でしたが、おしゃれ渋い色で自分の服や小物(帽子や手袋)とあいました。 水色と茶色の配色は下手すると学生ぽくなるのですが、これは大人の女性にピッタリだと思います。男性にもいけるかな。 柔らかく軽いので、首にグルグルまいてもしっくりくるし、コートの外や室内でセーターの上にストールとして使えるし、膝かけとしても使えます。 またステキな柄があったらリピしたいと思います。
    注文日:2014/02/04
    2012/02/14
    薄手で扱いやすい(^-^)
    ドラマで小泉今日子さんがロビンを着用されていたのが素敵で購入しました(^-^)ラムズウール100%のものと比べると薄手でさらりとしているので春も使えそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2012/02/10
    2015/10/28
    jasmine0201さん
    顔映りが明るくなります!
    受注番号: 190446-20150928-0453428313 50代ですが ダート オブ マクレインを迷ったあげく注文しました。ピンクは少々派手過ぎるかなと思いましたが、こちらは落ち着いたピンクで、グレーがかったスモーキーなチェック柄で 届いてホッとしました。羽織ると顔映りが明るくなり、黒や紺色のコートに合います。以前にストラサーンを購入しましたが こちらも馴染み易いベージュ系のスモーキーな色目で落ち着いた感じでした。手持ちのバッグや靴と合わせて柄選びするのも楽しいです。次はどの柄にしょうか迷ってしまいます。
    注文日:2015/09/28
    2013/11/23
    パエリア1971さん
    いろいろ使えそうな薄手ストール
    マフラーのように使える赤系の薄手のストールが欲しくていろいろ検索 していたらこの商品は条件にピッタリ。 色が多すぎて迷いましたが、落ち着いた感じのロビンにしてみました。 届いたものを見ると画像とはかなり違う?と思いましたが広げて薄い状態で 光に当たると近い発色です。 青く見える部分は赤い地にグレーが織り込まれていて、蛍光灯、太陽光など 光の違いによっていろいろも見えるのがかえってステキ。 大判だけど本当に薄いのでマフラーに最適。 カシミヤ混で温かいですが肩掛けとして使うには少し頼りないかもしれません。
    注文日:2013/11/20
    2013/11/16
    小匙さん
    ダイヤモンドジュビリーホリルード
    昨年ブラックスチュアートを購入して以来、他の色も気になって仕方なく、今回はスチュアートイヴを注文。赤ラインが鮮やかでまさにトラッドという雰囲気ではあるものの、地色のサンドベージュが予想以上に落ち着いた色でした。私は明るい白みが欲しかったので、ダイヤモンドジュビリーホリルードに交換していただきました。紫部分に黒みが織り込まれていてこれもくぐもったトーンなのですが、白ラインが効いてキレイです。 おそらくこのカシミヤ混シリーズは、日なたで見るとほぼ写真通りに見え、室内では思った以上に色が沈んで見えるんじゃないかと。全体的にスモーキーです。 また、新品はかなり薄く感じますが使い込むと起毛するのか、昨年買ったものの方がずいぶんふわふわして厚みを感じます。 普段着感覚で何にでも合わせられるブラックスチュアートも大活躍中だけど、ダイヤモンドジュビリーはもう少し大人っぽくて品が良くて雰囲気もあって、これも万能。どちらかといえばブラックはカジュアルに、ダイヤモンドはスーツに向くような気もするけど、でも逆でも合うし、どっちも好き。お気に入りの一枚が増えました!
    注文日:2013/11/05
    2012/09/27
    むしのりさん
    昨年からずっと悩んでいたアンティークスチュワート、今年こそはと思い切って購入しました。 同じロキャロンのラムズウールのストールは何枚か愛用しているのですが、そちらより薄く軽いのにとても温かです。 個人的な好みは、ちょっとごわついていてもラムズウールの方かな。 ただ、柄と色が本当に好みです。 一番好きかも。 写真よりはもうちょっと暗い色合いですが、干し藁のようなくすんだ抹茶色に甘酸っぱいベリーのようなラインがアクセントになっています。 派手さはないのでメインとするにはちょっと弱いですが、そっとコーデを引き立ててくれる優しいぬくもりがあります。 大切に使って、長年側に居て貰いたい一枚です。
    注文日:2012/09/19
    2012/02/05
    ユキ母さん
    安物のチェックのマフラーを何枚ももっているより 高価な生地の風合いのいい色使いのこの商品を 一枚買って、永く使うものいいかな~と思い 自分へのご褒美と思い、買ったのですが、 あまりにもエレガントで、カジュアルな服にも合うし 他の柄も欲しくなりました。 手持ちの厚めのストールは、首に巻くとごわごわ感があるので この薄手のストールにしました。 首に一周巻いても、さらにそのあと、軽く結んでも ごわつき感がなく、邪魔になりません。 フェルニハーストにしましたが、正解。 深緑のモッズコートにも合うし、茶色のダウンにもあうし、 もちろん黒のコートにもバッチリ簡単コーディネートできます。
    注文日:2012/01/31
    2020/04/04
    そらたん4294さん
    本日朝届きました。時期外れでしたが思いきって購入しました。文句なく最高でした。生地は本当に薄いです。私的にはこの薄さが丁度良いです。首に巻いて使うので幅も長さも154センチの背丈には丁度です。薄くて暖かい。関東南側なので真冬でもあまり寒くなりません。柄はフェルニファーストとエイシャントチザムハンティングと迷ってフェルニにしました。画像で見ると水色がはっきりしていますが実物はもっとおとなしいグレーに近いような色合いです。でも、それも私は気に入りました。他店のマフラー2枚持っていますが一番気に入りました。どんな色のコートにも嫌みなく合います。茶色や黒にも大丈夫でした。他の柄も気になるので少しづつ増やして行きたい。
    注文日:2020/03/27
    2015/08/02
    shirori1970さん
    素敵
    ウール100のストールを数年前に購入し、野外や海外でよく活用してました。今回は、カシミヤ入りストールを初購入。海外の野外オペラ、飛行機の防寒対策に活用できるかなと思い購入。色は迷いに迷い、スチュワートイブ。スコットランドフォーエバーと迷いましたが、ウールの画像が紫基調に比べカシミヤ混紡は、緑というか濃紺というか色味に紫があまり感じられず断念。真夏のヨーロッパでの使用なのでスチュワートイブの明るさで決めました。 カシミヤ混紡は、ウールに比べ柔らかく、薄いのにあったかく、大満足です。さらに、スチュワートイブの色味は、画像よりやや黄色味を帯びた渋い色でシックで素敵。街中でよく見かけるタータンとは一線を画していました。
    注文日:2015/07/26
    2014/01/17
    arohauさん
    前回赤系のアンゴラ混を購入したのですが、想像以上に質が良くて他のものも欲しくなり、増税前にとカシミヤ混のハンティングアイルオブスカイを購入しました。アンゴラ混は目の詰まった感じでしたが、それよりもふわっとしていて軽い印象です。色は想像より少し地味でしたが、その分どんな服にも合わせられそうで長く活用できそうで大満足です。ロキャロンの製品は柄が多いので次々欲しくなってしまいます…^^;
    注文日:2014/01/13
    2012/02/24
    クヴィサさん
    ロビンにしました
    薄手でたたむとスカーフ位の厚みでコンパクト 生地がしっかりと織り込んであるので張りがあり、 無造作に巻いても羽織ってもさまになります。 一番地味目なロビンにしました。 エンジのような暗めの赤で少し地味すぎたかと 思いましたが蛍光灯の明かりでは やや赤みが強くなり華やかな感じで ドラマの小泉今日子さん使用の色味になります。 軽くてかさばらず暖かい。 色違いも欲しくなりました。
    注文日:2012/02/18
    2012/03/15
    素敵です(*^_^*)
    「最後から二番目の恋」で小泉今日子さんが使っているのをみて、欲しくなりこちらで購入しました。薄くて軽いので、バッグに入れて持ち歩けます。 そして、何より暖かいです。
    注文日:2012/02/28
    2018/02/13
    ファルニハースト購入
    母にレッドロキャロンをプレゼントしたので、サイトの画像よりも色が地味なのは 知っていたけれど、箱を開けた瞬間は茶が目立って「地味」と思ってしまった 広げて巻いてみると印象がかなり変わり、洒落た色柄だと気に入った 地色は少し緑がかったブルーグレーというか、ほんの少し緑とグレーが混じったブルーというか 奥行きのある色合いで、パッと見に茶に見える部分も色々な色が入っていてニュアンスが あり、地色とチェックの色合いの調和が素敵 今年の冬のように異常に寒いと、保温性が物足りないけれど、例年だとカシミアのストールの 出番が無いか、使っても精々一度二度くらいの土地なので、この薄さでも問題なく暖かいと思う 何より適度な薄さと長さがあるのでいろんな巻き方ができるのがいい 手触りはカシミアが入っている感じは無いが、チクチクするというほどでは無い もう一枚欲しくなったけど、それはまた次の冬に 値段がもう少し安いといいんだけれど
    注文日:2018/02/05
...