ロキャロン カシミヤ 大判ストール 薄手 ス...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • 大満足♪
  • ロビン購入しました。初ロキャロン♪ジョンストンズやらファリエロサルティやら、色々とストールの大御所はあれど、お値段に見合うかは実物見なくっちゃね…。…って思ってたところに出会いました。こちらも十分な大御所。しかも老舗。なのにこのお値段、このお色出し。素敵すぎます。「柄」ロビンはチェックの一つ一つが大きくて、チェック〜〜〜〜って感じがしないので良いです。「色味」画像で見るとボルド ・・・(続きを読む
  • kuki_chaさん
  • 3 2012-11-10
  • 人気のロビンですが・・・
  • PCで見たときは華やかで大人っぽいワイン系のストールだと思ってましたが、実物はレンガ色というか赤みの強いブリックという感じで、画像で印象的だった鮮やかなブルーの色は全く目立たず、黒っぽいグリーンの面積が多いせいで全体的に暗くてくすんだ地味な色合いのストールという印象です。暗い色が多い冬のアウターの差し色として、または顔周りにハイライトとして華やかな色あいのストールをと考えてる方に ・・・(続きを読む

5 2015-10-28

顔映りが明るくなります!
受注番号: 190446-20150928-0453428313
50代ですが ダート オブ マクレインを迷ったあげく注文しました。ピンクは少々派手過ぎるかなと思いましたが、こちらは落ち着いたピンクで、グレーがかったスモーキーなチェック柄で 届いてホッとしました。羽織ると顔映りが明るくなり、黒や紺色のコートに合います。以前にストラサーンを購入しましたが こちらも馴染み易いベージュ系のスモーキーな色目で落ち着いた感じでした。手持ちのバッグや靴と合わせて柄選びするのも楽しいです。次はどの柄にしょうか迷ってしまいます。

5 2015-08-02

素敵
ウール100のストールを数年前に購入し、野外や海外でよく活用してました。今回は、カシミヤ入りストールを初購入。海外の野外オペラ、飛行機の防寒対策に活用できるかなと思い購入。色は迷いに迷い、スチュワートイブ。スコットランドフォーエバーと迷いましたが、ウールの画像が紫基調に比べカシミヤ混紡は、緑というか濃紺というか色味に紫があまり感じられず断念。真夏のヨーロッパでの使用なのでスチュワートイブの明るさで決めました。
カシミヤ混紡は、ウールに比べ柔らかく、薄いのにあったかく、大満足です。さらに、スチュワートイブの色味は、画像よりやや黄色味を帯びた渋い色でシックで素敵。街中でよく見かけるタータンとは一線を画していました。

4 2015-11-08

良さそうです
プレゼント用に購入しましたが軽くて暖かそうなので良かったです。色も思ったほど画面と変わらなかったので満足です。

• もぐぇさん
  • もぐぇさん

5 2016-02-19

自分&母用
2015年11月頃に購入しました。
エイシャントマクラクランとロビンを購入し、母はロビンを気に入ったので、そちらを渡しました。
深い赤色で、他色がまるでグラデーションのように控えめに入っているのが使いやすいようです。
着物にも合わせやすい、と喜んでいました。
私はエイシャントマクラクランなのですが、本命が手元に残ってくれて嬉しいです。
控えめなオレンジにブルー、チェックらしいチェックでとても気に入っています。
しかも暖かいのでブランケット代わりにベビーにも使っています。
主に巻いたりせずダラーンとさせているのですが、寒いときにはグルグルとキツめに巻きつけて後ろで結べる余裕があるので、やはりこれくらいの長さがあるとアレンジが色々利いて便利ですね。
他の色味もとても気になります。
機会があれば購入したいと思います。

5 2016-01-06

満足です♪
4年前に厚手のレッドロキャロンを購入。またいつか買いたいと思っていて久しぶりにサイトを覗いたら欲しくなってしまい…フェルニハーストとアンティークスチュアートで悩みに悩んでフェルニハーストを購入。画面より少しくすんだ水色ですが落ち着いたいい感じです。きれいな水色を想像している方はちょっと違うかなと思うかもしれません。薄手なのでぐるぐる巻いて使いたいと思います。鞄にもかさばらずに入るのがいいです。もう少し値段が安くなればいいのにな。高価なので毎年は買えないからまた5年後ぐらいにアンティークスチュアートを買いたいです。

5 2015-11-29

ブラックウオッチを購入
値段が少々お高いのとどのチェックにするかでずっと悩んでましたがレビューを参考に合わせやすいと言う事でブラックウォッチを購入。予想通り薄くて軽いです。色は暗いチャコールグレーと言う感じですが普段明るい色の服を着ていますがストールはこれくらい落ち着いた色でいいと思います。肩こりなのでコート類は好きでは有りませんのでこのストールは毎日ヘビロテで使ってます。織りがしっかりしているせいかほつれも無いです。やはり他のチェックも欲しいので次は少し明るい色を購入したいですね

4 2015-11-07

綺麗なチェックだけど…
ちょっとイメージと違いました。
ウール厚手とどちらにしようか悩んだ末こちらにしたのは、
こちらの方が色が落ち着いているように感じたからなのですが、
私が選んだチェックはウール厚手の方が発色がよかったかも…とちょっと後悔しました。
また、薄手で巻きやすいかなと思っていましたが、確かに巻きやすいのですが、
せっかくのストールだからウールの厚手のボリュームがあってもよかったように思いました。
とはいえ、とても綺麗なチェックです。
私のリサーチが甘くてちょっと後悔の残る結果となりましたが、よい商品なのは間違いないと思います。
妻の感想でした。

5 2015-11-04

ブルードレススチュアート
ブルードレススチュアートを頂きました。
今、ブルー系の服が多いので、品よく合わせやすく、かなり気に入っています。
薄手でそれでいて暖かく、持ち歩きには最適だと思います。
ショールや膝掛けでは大活躍間違いなし。
三つ折りにしてマフラーにするにも、ちょうどいい分量。
こちらのマフラーやストール、何枚も持っていますが、材質によって発色が違うので、同じ柄でも違う雰囲気。
もっと寒くなったら(現在11月初旬)ラムウールの方が厚手でより暖かいのですが、多少のチクチク感はあります。
私はあまり気にならない範疇ですが、カシミヤ100%の肌触りとは違います。

5 2015-10-28

上品なチェック柄です
前回にストラサーン、ダートオブマクレイン を購入して とても良かったので、今回ブルードレススチュアートをお願いしました。地色は白では無く薄〜いベージュです。落ち着いた馴染み易いチェック柄です。チェック柄はどうしても欲張って色々な色を取り込んだ柄を選びがちですが、ブルー系のシンプルさがむしろ上品に映ります。手持ちのバッグや靴の色に合わせて柄選びするのも楽しいです。次はどの柄にしょうか迷ってしまいます。

4 2015-07-12

柄がキレイ
夏の冷房対策で、薄手で暖かいものを探していて、
こちらのアイルオブスカイをいただきました。
きれいな柄で、見惚れました。
室内の光だと少し暗く見えますが、
紫や緑、少しオレンジっぽい糸?
ただ、覚悟はしてましたがチクチクします。
腕なら素肌でも良いが、首回りに直に巻くのはちょっと、、、カシミアの様な快感はないです。
それでも、落ち着いてかつきれいな色、
薄手でもふわりと暖かい、
しわにならず小さ目にたためる、
で満足してます。
同じタータンでも素材によって感じが違うとのこと、
この素材の「グレーっぽいブラックスチュワート」を次は欲しいです。

4 2016-04-09

「ロビン」を購入。
皆さん「HPと色が違う」とおっしゃっていますが、私はカシミヤ 大判ストールのHP通りの少し暗いあずき色でかわいいと思います。

4 2016-02-18

アンティークスチュアート
「アウトランダー」という18世紀のスコットランドを舞台にしたドラマをみていたら、どうしてもタータンチェックがほしくなり、こちらのお店にきました。
ハイランドの風景に溶け込むような繊細な色合いが気に入って選びました。
アースカラーはもちろん、ネイビー系にもあいます。デニムにあわせるといいかんじです。薄いのでコートの中にいれてもモサモサしません。

5 2016-02-05

軽くて素敵です
どんな服にも合うよううに選んだのが
ブラックスチュアートでした
届きシックで出番が多くなりそうです

4 2015-12-10

赤色ストールが欲しくなり、レッドロキャロンと迷った末、ロビンを買いました。うちのPC画面とは微妙に
カラーが違う気もしますが、許容範囲でした。薄手なので巻き方を色々楽しめるし、じんわり優しいあたたかさを感じます。北風が
強く吹く日はウール100%のスチュアートイヴストールをと、色々使い分けを楽しもうと思います。

5 2015-10-29

ロキャロン大好きで3枚持っています。今回はプレゼント用にスチュアートイヴを購入しました。