ロキャロン カシミヤ 大判ストール 薄手 ス...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-10-11
  • 大満足♪
  • ロビン購入しました。初ロキャロン♪ジョンストンズやらファリエロサルティやら、色々とストールの大御所はあれど、お値段に見合うかは実物見なくっちゃね…。…って思ってたところに出会いました。こちらも十分な大御所。しかも老舗。なのにこのお値段、このお色出し。素敵すぎます。「柄」ロビンはチェックの一つ一つが大きくて、チェック〜〜〜〜って感じがしないので良いです。「色味」画像で見るとボルド ・・・(続きを読む
  • kuki_chaさん
  • 3 2012-11-10
  • 人気のロビンですが・・・
  • PCで見たときは華やかで大人っぽいワイン系のストールだと思ってましたが、実物はレンガ色というか赤みの強いブリックという感じで、画像で印象的だった鮮やかなブルーの色は全く目立たず、黒っぽいグリーンの面積が多いせいで全体的に暗くてくすんだ地味な色合いのストールという印象です。暗い色が多い冬のアウターの差し色として、または顔周りにハイライトとして華やかな色あいのストールをと考えてる方に ・・・(続きを読む

5 2016-11-01

少し早い誕生日プレゼントに☆
誕生日はまだ1ヶ月ほど先なのですが、ほしいパターンがあるうちに…と早めの購入。
ロキャロンのストールは初めて、どれも素敵なパターンなので悩みに悩んだのですが、今回はネイビーやキャメルと相性の良さそうなGolden Holyroodを選びました。
届いて早速くるくる巻いてみたところ、軽いし、チクチクしないし、あったかいしで、すでに他のパターンも欲しくなっています(笑)
発色については皆さんのレビューで画像より暗めとあったので、それを踏まえて選んだため全く問題ありません。
画像で見るほどの派手さはなく、でも華やかさはきちんとあって、いい意味でしっとり落ち着いた色合いです。
私は30代半ばですが、きっと年配の方にも似合うと思います。
次はAntique StewartかStewart Eve、Stewart Blackあたりが欲しいです☆

• もぐぇさん
  • もぐぇさん

5 2016-02-19

自分&母用
2015年11月頃に購入しました。
エイシャントマクラクランとロビンを購入し、母はロビンを気に入ったので、そちらを渡しました。
深い赤色で、他色がまるでグラデーションのように控えめに入っているのが使いやすいようです。
着物にも合わせやすい、と喜んでいました。
私はエイシャントマクラクランなのですが、本命が手元に残ってくれて嬉しいです。
控えめなオレンジにブルー、チェックらしいチェックでとても気に入っています。
しかも暖かいのでブランケット代わりにベビーにも使っています。
主に巻いたりせずダラーンとさせているのですが、寒いときにはグルグルとキツめに巻きつけて後ろで結べる余裕があるので、やはりこれくらいの長さがあるとアレンジが色々利いて便利ですね。
他の色味もとても気になります。
機会があれば購入したいと思います。

5 2016-01-06

満足です♪
4年前に厚手のレッドロキャロンを購入。またいつか買いたいと思っていて久しぶりにサイトを覗いたら欲しくなってしまい…フェルニハーストとアンティークスチュアートで悩みに悩んでフェルニハーストを購入。画面より少しくすんだ水色ですが落ち着いたいい感じです。きれいな水色を想像している方はちょっと違うかなと思うかもしれません。薄手なのでぐるぐる巻いて使いたいと思います。鞄にもかさばらずに入るのがいいです。もう少し値段が安くなればいいのにな。高価なので毎年は買えないからまた5年後ぐらいにアンティークスチュアートを買いたいです。

5 2016-11-25

可愛い
妻の誕生日用に購入しました。まだ渡してませが、喜んでもらえれば

4 2016-02-18

アンティークスチュアート
「アウトランダー」という18世紀のスコットランドを舞台にしたドラマをみていたら、どうしてもタータンチェックがほしくなり、こちらのお店にきました。
ハイランドの風景に溶け込むような繊細な色合いが気に入って選びました。
アースカラーはもちろん、ネイビー系にもあいます。デニムにあわせるといいかんじです。薄いのでコートの中にいれてもモサモサしません。

5 2016-02-05

軽くて素敵です
どんな服にも合うよううに選んだのが
ブラックスチュアートでした
届きシックで出番が多くなりそうです

5 2016-12-07

柔らかい
まずは自分用に購入しましたか、生地も質が良さそうで、派手すぎず上品なので、贈り物にまた購入させていただくことにしました。

4 2016-08-10

プレゼント用
大事な人への贈り物です
喜んでもらえました。

5 2016-05-10

プレゼントに
とても対応が早く商品も満足しているようです。
もともと妻の代わりに買っているので、商品のよさはわかりませんが、妻いわく自分にもほしいぐらい音のことです

5 2016-05-08

軽くて暖かい
写真とは若干色合いが違いましたが、柔らかい色合いで満足!
品物は軽く肌触りがよくて暖かいです

4 2016-04-09

「ロビン」を購入。
皆さん「HPと色が違う」とおっしゃっていますが、私はカシミヤ 大判ストールのHP通りの少し暗いあずき色でかわいいと思います。

5 2016-03-07

ブラックスチュアート
グレーをベースに赤、ブルー、ベージュのラインが入っていて、さほど暗くならなかったのでよかったです。カシミヤ混はサイズがあって色々な巻き方ができて気に入りました。グレースチュアートとかもカシミヤ混で作って欲しいな!と思います。

5 2016-02-22

早い対応でありがとうございました
注文してからの早い対応でありがとうございました。また、とても気にいってもらえたので良かったです。

5 2016-02-05

ブラックスチュアート購入
とても使い易い色合い、肌ざわり、大きさ、軽さでした。手にした時『薄い』と感じましたが、巻いてみると程よくボリュームがでて暖かい。
もう一枚欲しくなりました。

5 2016-01-23

良かったです♪
プレゼント用に購入しました。生地もカラーも素敵で、大変喜んで貰えたので良かったです。