• アデアさん
  • アデアさん

5 2024-04-09

美しい色です。
エジンバラを選びました。ブルーの色がなんとも言えず美しいです。(ターコイズブルーよりも落ち着きがあり、深みのある色) パキッと映える色なのでストールでもエジンバラが有れば是非購入したいです。他のチェック柄も美しく、楽しく見ています。

• vision21さん
  • vision21さん

4 2022-12-20

マッセルバラを購入しました。
アイオナダッグエッグか、迷って、売りきれで、こちらにしたのですが、モデルさんが、着用してるのより、実物は、濃いブルーが、イメージ違うというか、くすみがかった暗みのあるブルーといった感じでした。
明るい色に交換してもらうか長く迷ったのですが、これは、これで、きれいな配色で、あまり見ない色で、使うことにしました。
使うと、これまで、パシュミナとか、アクリルとか安価なマフラーしか使ってみたことのない私でしたが、薄手で、短いのに、全然首元の暖かさが違います。
少し高価だけど、品質がいいものを使ってあると違いを実感しました。
よくみると、180×25センチのアイオナダッグエッグが、購入した後に、あることに気づき、また、購入したいなと思いました。

5 2023-03-08

シンプルに巻くのもいいです
春になって明るい色を探していました。マッセルバラはすこしグレーがかったライトブルーで、襟元が明るくなります。短めなのでループでは巻けませんが、春先にはシンプルに巻けるのもいいと感じています。

5 2023-01-08

何度か購入して使いやすかったので、また購入しました。かさばらず、重くなく、定番のタータンばかりで使いやすいマフラーです。

5 2022-12-26

チェックの色もきれいで、とても気に入りました。

4 2022-12-04

いいけど短い。もう少し長かったら完璧なんだけど。暖かいし今年はこちらで〜

4 2022-11-18

ウールマフラー
エジンバラを購入しました。
色の発色も綺麗でワンポイントになります。
長さがもう少しあるといろいろアレンジして巻けそうですが、今回はあまりボリュームがでないマフラーを探していたのでピッタリでした。

• 88235さん
  • 88235さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 6,348

5 2021-01-27

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
落ち着いた感じ・・・
58才女性の感想です。
今から、3年程前に『アイルオブスカイ』を購入し、とても良かったので、
今回は、『キャメルトンプソン』を注文しました。
落ち着いた感じで、こちらも素敵です!

5 2021-12-15

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
かみさんへのクリスマスプレゼント用に購入。私は元アパレル勤めでしたが、品質的にもなかなか良い商品ですよ。

5 2019-01-30

たしかに皆さんおっしゃる通り、少し短いかな、できればあと20センチほどあれば...という感じがしましたが、クルリと巻いて外れるほどでもないので大丈夫です。
色が期待していた通りの鮮やかで綺麗なもので、肌触りも柔らかく、よいものだと思います。

5 2011-12-03

品の良い発色
アバディーンを娘のために購入。
学校指定の紺色のPコートの中にだけに着用を許されているマフラー。ちょっと個性的で品質の良いものを!と思い探していました。
届いてみるととても良い触り心地で上品な発色。お友達ともかぶらない素敵なチェックで娘も大喜び。
私もいろいろとほしくなりました。
とてもお勧めです。

5 2016-12-21

グレードレススチュアートを購入!写真通りで、モノトーンの服装に、暗すぎず適度に明るいので良いです!やや短いとも思いましたが、一応首を一回りできますしジャケット時両端を前に垂らすとちょうど良い長さかと思います。実は数年前アイルオブスカイを購入しリピートなのですが、ちょっと経って毛羽立った感じが肌触りも良く、長く使用できそうな「良いもの」と思います。服装に合わせてローテーションしたいと思います!有難うございました!

5 2021-01-17

色がきれい。
A.ハンティングトンプソン。画像通りの色味でとてもかわいい。ウェザードドレススチュアートは画像よりも少し暗い印象。防寒には心もとないけど、気分を上げてくれます。何枚でも欲しくなってしまう。

5 2013-10-31

良かったです
ダートオブマクレーン購入。ちょっと変わった色味が欲しくて濃ローズ色ベースのこちらを。
正直、色味不安・・・だったのですが、すごく落ち着いた上品な色味で良かったです。男性でも充分使える落ち着きかなぁ。
後、もうちょっと長さが欲しい・・・位が不満でしょうかw
すごく気に入ってますので大事に使っていきます!

5 2011-11-23

安いアクリルのマフラーを使っていたのですが、
たまたまセールでスコットランドウール100%のマフラーの暖かさを知り、
カシミヤほど高くないので色違いも、と探していました。
本場英国をしのばせる商品名と、その解説文にも心惹かれ
さんざん迷った末にトンプソングレーを購入。
モノトーンに赤いラインがタータン初心者には合わせやすくて良かったです。
また次は、もっと華やかな色調にも挑戦してみたいです。