前のページへ31件~45件 (全 1,015件)次のページへ
  • かめぢさん
  • かめぢさん

5 2006-10-21

去年も悩んだのですが、ついに買っちゃいました!「アイルオブスカイ」の名前の様に、少しくすんだかんじの上品なお色で大満足です。寒がりなので、ちょっとしたコートの変わりに、車の中では肩掛けに、職場ではひざ掛けにしようと思っています。いつもながら高品質で皆とは少し違う上品さで勝負(?)です!オススメのお色であり、商品です。お値段よりもずーっと元がとれそうです★

• ma-kun1970さん
  • ma-kun1970さん

4 2015-12-21

美しいチェック柄です。
ダイヤモンドジュビリーホリルード を購入。
他の方のレビューを参考に、カシミヤ混はあきらめ、ラムズウールにしましたが、柄も発色も美しくネットのページ通りでほぼ満足です、がこの品質でこの値段は私には少々高過ぎでした。

5 2012-08-21

ブルードレススチュワートを選びました。
画像だともっと白っぽい印象でしたが割と水色が強い
感じです。でもそれはそれで淡い色のアウターにも合
いそうだからいいと思います。
とても品が良くて秋になったら早速使いたいです。

• chamasamaさん
  • chamasamaさん

5 2012-07-25

秋冬にそなえて
今回の購入でラムズウールの大判は8枚になりました。ダイアモンドジュビリーは写真では紫と同じくらい青も強く感じましたが、実物は紫がかなり強いように思いました。全色揃えたいと思うほど、このシリーズが大好きです。

5 2011-12-10

タータンチェック!
スコットランドフォーエバーを購入。暗くてチェックの模様が白のラインしかわからないような感じだったらどうしよう、と悩みつつ購入しましたが、全く問題ない素敵なタータンでした!レッドロキャロンとともにお気に入りです。
私は黒やブルー、濃いパープルなどの洋服の時に合わせています。

5 2010-11-08

すばらしい生地で、手触り、発色、あたたかさ、軽さ、どれをとっても何一つ文句のつけようがありません。奇をてらわない正統のタータンチェックは、とても素敵です。憧れの柄を手に入れられて満足しています。もう1点は、日ごろお世話になっている方にプレゼントに選びました。

5 2014-11-24

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
嫁へのプレゼント ロキャロン マフラー
今、嫁は出産準備のため、まだ渡していません。
出産など、落ち着いてから渡したいと思います。
出産って、すごーく大変ですもんね。
これからどんどん寒くなるので是非使ってもらえたら
夫としても、とっても嬉しく思います。

5 2013-12-23

発色が良く、厚さも丁度良い
マクレニアムとストラサーンを購入しました。極端に厚くなく、巻きやすくウールの温かさが感じられる理想的な厚さでした。以前購入したロイヤルスチュアートが幅70、長さ180でとても使いやすかったので、もう少し幅広がいいかと思いましたが、購入して巻いてみると、少し厚めなので、私はこの幅が丁度よかったです。発色がとてもきれいで、フリンジまでとても丁寧に仕上げてあり、値段よりずっと高級感があります。マクレニアムとストラサーンの2枚とも自分用に購入しましたが、マクレニアムのグリーンが品があり、男性でも使用できるので、彼にあげたところ、とても似合ってますし、本人も気に入ったとのこと。ストラサーンは着用してすぐ、彼に褒められました。黄色・赤・緑の配色がとてもきれいでバランスが良く、ともすれば子供っぽくなりがちなチェックの色合いですが、大人可愛い一品だと思います。次回はブラックスチュアートが欲しいと思っています。

• kapottiさん
  • kapottiさん

5 2012-09-17

レッドロキャロン買いました!
購入して早2年目が立ちますが、今でも大のお気に入りアイテムです。
16センチで細身の体を、この大判ストールはすっぽりゆったり、ふんわり体を包んでくれます。
すこし肌寒い秋の終りにもシャツ1枚にストールを羽織ればポカポカ温かく、少しも寒さを感じません。さすが!ラムズウール!!と実感しています。
私が購入したレッドロキャロンも赤×ブルーですが、掲載画像よりとても実際は、とても上品です。特にブルーは美しい色合いでとても気に入って今も大事にしています。贈り物には大変喜ばれる品ではないかと思います。
季節がきたら、また1つオシャレアイテムに追加したいと考えています。

5 2012-03-01

エイシャント・ブキャナン
今迄は趣味に合わないので、タータンチェックの物は一切身に着けない・置かない状態でしたが、楽天の有効期限が迫ったポイントがたくさんあったので、「こういう機会がないとなかなか買わない物を」という事情と、「たまにはタータンチェックもいいかも」という心境の変化により、自分が持っているアウターに合いそうなエイシャント・ブキャナンを購入させていただきました。
タータンチェックは価格と発色・配色の良し悪しが露骨に比例する柄ですが、エイシャント・ブキャナンは写真で見ると一見派手な印象ですが、ギャル向け製品にありがちな安っぽい派手さは全く無く、絶妙な配色なので「高そう」という印象です。実物は写真で見るよりやや落ち着いているので、高齢の方でもお洒落に身に着ける事ができると思います。身に着けると顔色も明るく映えそうです。きっと他のタータンも素敵な配色なのは確実だと思いますので、薄手のタイプのブルースオブキンナードとスターリング&バンノックバーンも購入を検討しております。
手触りはやや硬い印象ですが、軽くて暖かいです。

5 2012-02-18

あたたかい♪
大判ストールが欲しくて、色々なお店を見ました。
その中でも一際チェックが可愛くて一目惚れしたのがロキャロン様のストールでした♪
お値段がお値段なので、なかなか踏み込めずにいましたが、レビューを見てもリピーター率が高く、相当良いお品なのかなと思い、思い切って購入。
使ってみて思ったのはお値段が気にならないくらい良い物だという事。
今まで使っていたマフラーやストールとは比べ物にならない暖かさです。保温性が高いというか…温まった熱を逃がさない感じでした。
厚手という事もあり、もうちょっと硬いのかと思っていましたが使いにくいという事もなくしっかりで丈夫という印象です♪
来年、今度は違うチェックを買いたいな〜と思いました♪

• ROSEMaC618さん
  • ROSEMaC618さん

5 2011-10-22

思った以上のお品でした!
昨冬、タータンチェックマフラーを購入し、その発色と品質の良さを実感したところで、ストールも購入しようとしましたが、既に売り切れ・・・。今年の販売を待っていましたので、予約販売に申し込みました。
今年は14柄がそろっていたので、どの柄にしようか迷いましたが、マフラーはロイヤルスチュアート(赤系)でしたので、スコットランドフォーエバー(青系)を選びました。
届いたお品は青、紫、黒、白、またグリーンも入っていて、とても素敵な組み合わせ。生地は厚みもあるのに軽く、ふわっと巻いても形が決まります。
手持ちの紺のスーツの上に巻くと映えるのではないかと思います。このシーズン、活用の機会がたくさんありそうです。

• R1720さん
  • R1720さん

4 2011-10-13

色を決めかねて、アイルオブスカイとゴールデンホリルードの二枚購入。
ウールでやや硬いとのレビューを読んでずっしりごわごわした膝掛けのような手触りを想像していましたが、想像より薄く、ずっと柔らかくチクチクもせずよい手触りです。
色みはアイルオブスカイはレビュー通り画像よりも濃くて、意外に紫やグリーンと同じくらいブラウンが目立ちます。とても落ち着いたスモーキーな色あいで、華やかというよりシックでエレガント。確かにエリザベス女王がお似合いになりそうな色です。フォーマルな場にも似合う上品な色です。
ゴールデンホリルードはほぼ画像通り、ネイビーに赤や黄色が入ってややカジュアルで若々しい印象です。いろんな色が入っているのが明るくきれいで虹のようです。この二枚はずいぶん印象が違うので二枚買っても後悔はないです。どちらも意外に男性にも似合う色で、主人に狙われています。
くるまるには少し小さめですが、その分コンパクトにたためて持ち運びしやすく、じゅうぶんに暖かいです。これ一枚でおしゃれだし、値段もお手頃だし、年齢性別を問わず似合いそうで、とても良いです。

5 2019-01-26

押さえた色味です
以前購入したアウルオブスカイはとても素敵でしたが、私にはしぶすぎで、気持ちがはなやぐものをと、悩みに悩んでニューヨークシティにしました。実際は写真よりずっと落ち着いた色味でホント、大正解、トテモトテモ素敵です。以外としなやかで、チクチクとはしないです、また来年、一枚、楽しみながら、増やします。ありがとうございました。

5 2017-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです
奥さんの誕生日プレゼントに購入しました。普段持たない柄だったけどとても気に入ってました。