1件~15件 (全 1,015件)次のページへ

1 2008-11-08

アイルオブスカイを購入。
ブルースオブキンナードを買う予定だったが、1ヵ月以上前に別の商品と同梱してもらうつもりで、同梱します、とメールが来たので注文したつもりだったのに、別の商品の方をキャンセルしたら、こっちもキャンセル扱いになってた。
1ヵ月経っても送られてこないので問合せしたら、今日発送します、とメールがあったが届かず、再度問合せしたら、注文がされていない、注文してある物と思って話をしていたので、そちらで注文したか確認しろ、というメールが返ってきた。酷い店だな、とあきれ果てたが、商品は普通。
ただ、色はネットで見るより全体的に落ち着いた色合いのようだ。アイルオブスカイは青く見えるところは実物はもっと紫っぽい。

• bri-naさん
  • bri-naさん

5 2010-09-12

昨年 ニューヨークシティ を購入して
あまりの暖かさとかわいさにヘビロテだったので
今年は友人への誕生日プレゼントと自分用で
アイルオブスカイ(友人へ)
エイシャントブキャナン&ブルースオブキンナード(自分へ)
の3枚購入しました。
正直、ウール特有のチクチク感が肌に触れると気にはなるのですが
タータンのかわいさと、ほんとうに暖かいのとで
先シーズンはコートの出番が少なかったように思います。
車移動が基本なので、運転中の膝掛けとして、
駐車場から店内への羽織物として、と大活躍でした。
モノトーンな格好が大好きで、トラッド系な私には
本当になくてはならないアイテムになりました。
タグもかわいいし、フリンジ部分もしっかり編んであるし
きっと長く使っていけると思います。
ただ、売り切れてるカラーが多くて残念です。。

3 2007-12-03

アイルオブスカイのストールを買いました。
色・柄ともにとっても素敵です。パープルが効いてます。
残念なのは、生地のざらつきとしわが出来やすいという点。
保温性もまあまあといったところでしょうか。
デザインはホントに大満足なだけに、素材が惜しいなぁとつくづく思います。

5 2010-11-15

今年こそ買うぞ、と半年ほど悩んで
スコットランドフォーエバーを購入しました。
大正解でした。
スコットランドフォーエバーの柄は
写真によって色目がまちまちな事が多かったので
いったい実物はどんな色なんだろう…?とちょっと不安だったんですが
実際は画面よりも発色がよく、藍色と紫色が非常に美しかったです。
派手すぎず地味すぎず。
青紫と赤紫がほどよく混じりあった上品なパープルで
黒にも茶にもよく合います。
とてもシックで、大人びたカラーだと思います。
また、お品は思ったよりも薄手で、程よい厚さなのに
一枚あるだけでとてもあたたかいですし、
手触りもやわらかくて、ごわごわしていません。
とても気に入りました。大切に使おうと思います。
思わず、他の柄も欲しくなりました。
薄手のストールの方にも、興味がわいたかも。

2 2009-09-12

チェック
商品は良い物だとおもいます。ですが購入時に「予約商品は発送後にカードの引き落としをするのでご安心ください」という内容が書いてありましたが、発送前であるにも関わらず、すでにカード利用の登録がされました。不信感をいだきます。

1 2012-12-22

同じものが他でもっと安く出てました。残念です。

2 2011-11-26

色が違う
アイルオブスカイを購入しました。
色が違いすぎる。。。実物の商品はかなり暗い色です。
スコットランドのロキャロン社のHPでショッピングサイトがあったので見てみました。商品の色、柄などはそちらのHPの方が近いのではないかと。
こちらの商品の写真や画像は実物よりかなり明るめ、綺麗に映っていますね。写真うつりが良いと言いますか、あまりにも実物と違いすぎて撮り方によってこんなに綺麗な色に映るんだと正直驚いています。
肌触りもカシミヤやアンゴラ、柔らかい化繊に慣れている方は固く感じると思います。お値段も安くなく、正直価格と商品は見合っていないように感じます。
形や大きさもイマイチ使いづらいです。長さも首に一周巻くのが精一杯で余裕はありません。

• R1720さん
  • R1720さん

5 2015-12-16

アイルオブスカイいいです
普段はわりとはっきりした色が好きな私が第一印象で気になったゴールデンホリルードと、写真に心惹かれるアイルオブスカイで迷って、お値段もそこそこだし両方購入。結果、アイルオブスカイがすごく良かったです。実物は色が暗いと書いておられるレビューもあったので少し心配だったのですが、落ち着いたブラウンとグリーンの中に、決して派手ではないのに華やかな紫色が浮かび上がるようで、上品でありながら印象的。色んな人に素敵!どこの?と聞かれました。パーソナルカラーがウィンターで、茶色はあまり着ないのですが、黒、グレー、ネイビーにもよく合います。ゴールデンホリルードのほうは、画像通りなのですが、実際巻いてみるとなんだか高校生みたいで、30代半ばの私には可愛らしすぎる感じでした。かなりカジュアルな服の時ならアリかな。
ストールとしては普通のサイズで小さくはありませんが大判ではないかな。素材は薄め。思ったほどチクチクしません。カシミヤほどなめらかではないけれど、ウールにしては十分柔らかいと思います。カシミヤで有名なJ社のストールも持っていますが、分厚い分かさばるので、こちらのほうが使い勝手がいいです。お値段以上の価値がある素敵なお品だと思います。

1 2012-11-11

久しぶりのウールストール
レビューの中身を変えます。また、星を一つ減らします。
:::::
購入当初:
昨年からずっと気になっていましたが、カシミアの愛用マフラーとストールがあり、購入にはいたらず、今年、購入を決めました。
たくさんの柄の中から選ぶだけでも幸せになりますね。悩みに悩んで、ブラックスチュワートを購入しました。
黒よりも、赤と黄色の鮮やかさが目立ちます。HPでは黒がベースとなった落ち着き・・・を感じたのですが、実際には、もっと明るい印象です。上手に合わせないと子どもっぽくなったり、スタイリング全体の色の落ち着きがなくなってしまうかも知れません。
ひと月弱使用して:
カシミアに慣れていたので、やはり肌触りが気になりました。ただ、ボリュームがあるストールなので、暖かいマフラーとして、すぐ活躍させ始めました。ひと月弱経った今、素材は、柔らかくなった感じがします。ただ、「ブラック」の落ち着きがどうも弱いです。私はエレガント系の服が多いのですが、これを使うと基本的にカジュアルな雰囲気が出て、エレガントさが弱まります。これをエレガントに使うようになりたいなといろいろ研究しているのですが・・・・。コートもエレガント系ですが、これを巻くと、エレガントが抑えられます。気さくさを求められる場面や職場の通勤には、よいのではないかと思います。女性のエレガントさがどんと出ると、まゆをひそませる人っていますものね。
残念なのは、もっとお得な値段のやわらかいウール(もちろんスコットランド製)が、家の外に出て、お店に行けば、並んでいるということです。ネットマジックにひっかかってしまったかな・・・と後悔。とりあえず、ブラック・スチュアート柄には、実際のいろいろなお店で出会っていないので、それだけが個人的な救いです。
毎年一枚ずつ増やしている、とレビューに書いている方もいるので、実際のショップでは手に入らない、こちらのストールならではの魅力があるのだと思います。それを信じたいと思います。長さはもう少し欲しいですね。
「ウールだからこその魅力はこれだ!」という押しが、HP上でも、あってもよいかと思います。

• hitomiixxxさん
  • hitomiixxxさん

4 2012-11-07

レッドロキャロンを買いました。
二年前から買おう買おうと思っていたラムズウールのロキャロンストール遂に購入しました。
届いてみると、思っていたよりも色が鮮やかできれいでした!赤も明るめだし、ブルーのラインもなかなかよい感じで主張しています。とてもかわいい柄です。
手触りは、ウールなのでこんなものかなという感じ。チクチクしないしザラザラもしません。サラッとしていますが、カシミヤのようなしっとり感はないかな。
カシミヤ混で同じ大きさ、模様の製品があればもっといいのに!と思います。

4 2008-11-23

ちょうど良い大きさのストール
ロキャロン製品は初めての購入だったので、どの程度の質感あるタータンだろうと商品到着まで不安もありました。
他店も含め、大降りのストールでちょうど良いサイズで、英国製タータンで…と条件をつけてくまなく探した結果、やっぱりこちらのロキャロンタータンに落ち着きました。
私が購入したのは『マクレニアム』です。モデル着用と色見本の写真の色合いが随分と違うのが気になりましたが、私は色見本の色合いでこのタイプに決めました。しかし実物は実物で色合いがまた違います。これは結構、写真頼みのネットショッピングにおいては危険だと思いますが、ただし、今回は実物の色合いがきれいだったので一目で気に入ったこともあり、良しとします。
今回気に入ったので、再度別タイプのストールを購入したいと思っています。希望を言えば『マッケンジー』というチェックのタイプがあれば欲しいなと思っています。ロキャロンでその柄が存在しているのであれば、今後の入荷に期待したいです。
ただし、できれば写真をもう少し現物に近づけて欲しいです。

• sane777さん
  • sane777さん

5 2012-06-03

軽くてあったか〜い
ブラックスチュアートを購入しました。
コートがグレーなので、濃い目の色がいいな〜と。
実物の色合いは、画面とあまり変わらないと思います。多少赤が強いかな?というくらい。黒っぽいのを想像していると、ちょっと違うな〜と思うかもしれません。濃い目の色合いですが、暗くはありません。
わりと厚手ですがゴワゴワしません。
ふわっと巻いて、丸2週して顔の前でなんとか結べるくらいの長さでした。
で、雪国在住としては最も大切な、暖かさですが。
すごーーくあったかいです!
今まではキャロン国さんで以前購入したマーバン・オブ・スコットランドのマフラーで過ごしていましたが、ほぼ同等の暖かさです。大判なぶんこちらのほうが暖かいかな?
室内が寒いときに膝や肩にかけたりもできて、普通のマフラーサイズより使い勝手が良いです。秋口にはショールみたいにして使うと暖かそう。
ウールなのでちょっとチクチクしますが、私は気になりませんでした。
一番良かったのは、吹雪の中これに顔をうずめて通勤したとき、雪が付着してもサッと落ちてくれたこと。
マフラーが水を吸わない、ずぶ濡れにならないのはとても快適です。
今年の冬には別の柄を購入したいです。

5 2011-11-03

レッドロキャロン
最初は第一印象でダートオブマクレインにしようかと思っていました。ピンクが好きな色なのでこれがいいなあと思っていたのですが、このレビューがなく、また画像も光に当たっているから良い色に見えているのかなぁと思い、この赤系のレッドロキャロンの購入者レビューでは良いことが書かれてあったので、参考にして一時間弱迷ってレッドロキャロンに決めました。
この大判ストールは以前から気になっていた商品だけにモノを決断して購入した甲斐があり、届いただけでまず満足してしまいました。そして商品を手に取り、手触りがとても良いです。ごわつき感も無くやわらかいです。そ7そして元々ピンク系が欲しかった私としては紺の差し色も入っているせいか赤がとても鮮やかに感じました。赤色の発色がとても良いです。これからの季節、このストールは行き帰りの通勤時かなり重宝すると思います。また今は11月初めなのでまだ薄手のストールを使っていますが、はやくこのレッドロキャロンを使いたいです。待ちきれないです!

1 2012-01-24

チクチク
いつもは2000円位のマフラー使っていましたが、いい物を!と思い購入しました。
が、チクチクして耐えられず、同じようなマフラーを1900円で買いなおしました。
クローゼットにお蔵入りしてます・・・・

3 2008-12-28

アイルオブスカイを購入!
色が渋めですが、アクセントに明るい紫が入っていてとてもきれいなチェックです。
とても気に入ったのですが、残念ながら私には肌あたりがかなり固く
チクチクとしてしまい素肌にあたると駄目でした。
クリーニングに1度出してみましたが
やはり厳しく、タートルネックを着た時に使用してます。なので-☆です。
薄手なのに暖かいので、その点は気に入りました。
少しもったいないですが、最近はひざ掛けとして使用してます。
普通の物より断然おしゃれで、どんなコーディネイトをしていても
色がオフィスで浮かないのでひざ掛けとしてはとても良いです☆