5 2016-10-23

ウェザードドレススチュアート
2枚目の購入でウェザードドレススチュアートにしました。白い部分がかなりキャメル色ですが、これが可愛くなりすぎず、落ち着いた印象となりとても良かったです。手持ちの服ともとてもよく合いそう。1枚目はブルードレススチュアートでしたが、そちらはちょっと上品なのでカジュアルならウェザードドレススチュアートの方が出番が増えそうです。

5 2016-10-21

ブルードレススチュアート
アイルオブスカイが気になっていましたがイエベ秋では似合わないかもと思いブルードレススチュアートにしました。上品で落ち着いた感じ、クールな印象です。ベージュ、黒のコートどちらでも合わせやすそう。イルビゾンテのストールピンとの色合いもマッチしていました。カシミアに比べると首回りは硬さとチクチクを断然感じますが使い込めば柔らかくなるそうだし、何よりお手入れの方法が気を使わなくて済むので敢えてラムズウールにしました。大きさはちょうど良いです。

• spicy-yumさん
  • spicy-yumさん

5 2011-12-18

毎日使ってます
ゴールデンホリルードを10月に購入。私の誕生日もあって、ダンナが何か買ってくれるというので、アクリルマフラーしか持っていなかったので、ちょっとはイイモノが欲しいなと思い、こちらを選びました。
今年は赤が差し色になりそうでしたが、自分の年も考えて(笑)、あまり赤すぎず、ブルーやチャコールグレーやブラックなど、手持ちのコートに映える感じの色合いを。
もっと大きくて、肩からたっぷり覆えるかと思っていましたが、普通にショール的に掛けるのが精一杯くらいなサイズでした。
しかし、かさばらず、二つ折りにしても首周りに結べたりして、とても扱いやすいし、毛玉にもならないし、なにより色合いが上品なのか、合わせやすいです。
なので、毎日、出勤時は首に巻いていき、仕事中は肩に掛けて、帰りは寒いのでコートの内側の首に巻いて子供のお迎えに。首周り〜肩あたりが暖かいと安心です。
もう一枚、というか、この厚みでもう少し大きな物があったらいいなぁ。

4 2013-01-04

大判ではないですね。でも素敵です。
今年の冬はかなり寒そうなので一念発起してずっと欲しかった本商品の購入を決意。
ゴールデンホリルード(Golden Holyrood)を購入しました。
スコットランドフォーエバー(Scotland Forever)と最後まで悩みましたが、タータン“チェック”らしいものを選択しました。色味は画像より若干暗めですが印象は画像通りです。若干カジュアルかな?と思いましたが通勤でも問題ありません。
サイズは「大判」ではなく普通サイズのストールです。十分暖かいです。
生地はしっかりしているのですが、少し硬いので★一つマイナス。
でも使っていくうちに柔らかくなるのを期待しています。
もっと大判の製品が出たらいいのになぁ・・・。

4 2011-12-28

お気に入りのタータン
ブルースオブキンナード、ニューヨークシティに続きブラックスチュアートを購入。
最初のブルースオブキンナードが届いた時は色の違いに言葉をなくしましたが、最初のショックが去ると「これはこれでいいかも」→「結構いい」に変化。
身になじむ頃、義妹にねだられ譲渡。
色の違いを覚悟して購入のニューヨークシティは、濃い青・薄い青・やさしい緑にオレンジがとても素敵。画面よりトーンをおとした程度でお気に入りに。
今年は「40代で赤ってどう?」と懸念しつつブラックスチュアート。
確かに部分的に赤いけれど濃紺と濃緑と交差している為、大部分では落ち着いた赤に仕上がっている。これなら幅広い年齢でOK。
PC画面を斜め下から見上げると実物に近い色になると、どなたかのレビューにありましたが、その通りです。
最初は新品のはりがあり、かすかに糊の匂いがしますがすぐにとれます。気になる方は一度蒸気をあてると大丈夫。
はりが取れて身に添うようになると本領発揮というところでしょうか。すぐに暖かいというわけではありませんが、
じんわりと暖かくなって、気持ちいい暖かさをそのままキープ。たたんで膝に置いているとポカポカ。
寒風吹きすさぶような時は、一部をコートの中に入れ肩を包むようにして外にまとえば、かなり大丈夫。
先日、駅で「いい物をお持ちね」と上品なご婦人に声をかけられました。何でも表も裏も同じ織りは本場ならではとか…
やや敏感肌の子供と主人も大丈夫。(主人はマフラーを愛用)子供はこの自然の温もりが大好きです。
確かにカシミヤと比べるとゴワゴワしてると感じるのでしょうが、私としては比べるのは筋違いと言いたいな。
これだけほめておきながら、☆が一つ少ないのはお値段。あと少し下がったら言うことないのに…残念。
とはいえ他にも気になる色もあり、大判も出ているので、クリスマスに1枚づつ主人に贈ってもらうのは続きそうです。

• ma-kun1970さん
  • ma-kun1970さん

4 2015-12-21

美しいチェック柄です。
ダイヤモンドジュビリーホリルード を購入。
他の方のレビューを参考に、カシミヤ混はあきらめ、ラムズウールにしましたが、柄も発色も美しくネットのページ通りでほぼ満足です、がこの品質でこの値段は私には少々高過ぎでした。

• chamasamaさん
  • chamasamaさん

5 2012-07-25

秋冬にそなえて
今回の購入でラムズウールの大判は8枚になりました。ダイアモンドジュビリーは写真では紫と同じくらい青も強く感じましたが、実物は紫がかなり強いように思いました。全色揃えたいと思うほど、このシリーズが大好きです。

• ROSEMaC618さん
  • ROSEMaC618さん

5 2011-10-22

思った以上のお品でした!
昨冬、タータンチェックマフラーを購入し、その発色と品質の良さを実感したところで、ストールも購入しようとしましたが、既に売り切れ・・・。今年の販売を待っていましたので、予約販売に申し込みました。
今年は14柄がそろっていたので、どの柄にしようか迷いましたが、マフラーはロイヤルスチュアート(赤系)でしたので、スコットランドフォーエバー(青系)を選びました。
届いたお品は青、紫、黒、白、またグリーンも入っていて、とても素敵な組み合わせ。生地は厚みもあるのに軽く、ふわっと巻いても形が決まります。
手持ちの紺のスーツの上に巻くと映えるのではないかと思います。このシーズン、活用の機会がたくさんありそうです。

5 2017-08-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
良かったです
奥さんの誕生日プレゼントに購入しました。普段持たない柄だったけどとても気に入ってました。

• karin_toさん
  • karin_toさん

4 2015-11-20

大人っぽい素敵な色
レビューを読み込み悩みに悩んでずっと欲しかったアイルオブスカイ購入。画像通りのいい色です。チクチク感は多少ありますが敏感肌ではないので気になりません。厚手と記載があったのでもうちょっと肉厚な感じを想像していたのですが私の感覚では薄手だと思うので星1つ減らしましたがむしろこれくらいの薄さのほうが巻いたり持ち歩くのにも良さそうなので、満足しています。

5 2016-10-07

以外と薄地です
思ったより、薄手なのと大きさもちょうど良い感じで大きいという印象はありません。
ストールとして使うなら、充分だと思います。ひざ掛けにするには薄いというところです
暖く、使いやすいのでとても重宝しそうです。柄違い欲しいです

5 2016-01-14

母親にクリスマスプレゼントとして、スチュアートイヴを。
写真では地味に見えましたが、品のあるベージュで大変満足していました。
他の方もレビューしていますが、薄手でありますが十分に温かいと喜んでいました。

5 2015-09-10

ロイヤルスチュワート購入。これで3枚目。私は47才ですが年齢にとらわれず赤を選びました。落ち着いた上品な赤で、大人の女性にしか出来ない着こなしを楽しみたいです。カシミヤも持っていますが、お高いしどうしても気を使って扱ってしまいがちなので、気兼ねなく使えるウールを普段使いにしています。多少雑に扱っても丈夫で、汚れたら自宅でホームクリーニングしてます。とっても暖かく、使い込んでくると柔らかくなじんできますのでチクチク感も気になりません。顔がパッと明るくなり気分も上がります。次はストラサーンを狙っています。

5 2014-10-31

満足♪
手触りは柔らかく気持ち良いです。肌寒い時に巻くだけでアクセントにもなります。静電気が発生する事は仕方ないのですが、アクリル製品のようなパチパチと痛い程ではありません。チェックの柄が上品だと思いました。

• akko320さん
  • akko320さん

5 2012-09-17

やっぱりかわいい
以前こちらでマフラーを購入して肌触りが気に入ってたので今回ストールも購入しました。 カラーはダイヤモンドジュビリーホリルード。在庫切れになったら嫌だったので見つけてすぐ買いました。買って良かったです。