2016/10/23
    DachsFanciers(*^^)さん
    ウェザードドレススチュアート
    2枚目の購入でウェザードドレススチュアートにしました。白い部分がかなりキャメル色ですが、これが可愛くなりすぎず、落ち着いた印象となりとても良かったです。手持ちの服ともとてもよく合いそう。1枚目はブルードレススチュアートでしたが、そちらはちょっと上品なのでカジュアルならウェザードドレススチュアートの方が出番が増えそうです。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/21
    DachsFanciers(*^^)さん
    ブルードレススチュアート
    アイルオブスカイが気になっていましたがイエベ秋では似合わないかもと思いブルードレススチュアートにしました。上品で落ち着いた感じ、クールな印象です。ベージュ、黒のコートどちらでも合わせやすそう。イルビゾンテのストールピンとの色合いもマッチしていました。カシミアに比べると首回りは硬さとチクチクを断然感じますが使い込めば柔らかくなるそうだし、何よりお手入れの方法が気を使わなくて済むので敢えてラムズウールにしました。大きさはちょうど良いです。
    注文日:2016/10/17
    2011/12/18
    spicy-yumさん
    毎日使ってます
    ゴールデンホリルードを10月に購入。私の誕生日もあって、ダンナが何か買ってくれるというので、アクリルマフラーしか持っていなかったので、ちょっとはイイモノが欲しいなと思い、こちらを選びました。 今年は赤が差し色になりそうでしたが、自分の年も考えて(笑)、あまり赤すぎず、ブルーやチャコールグレーやブラックなど、手持ちのコートに映える感じの色合いを。 もっと大きくて、肩からたっぷり覆えるかと思っていましたが、普通にショール的に掛けるのが精一杯くらいなサイズでした。 しかし、かさばらず、二つ折りにしても首周りに結べたりして、とても扱いやすいし、毛玉にもならないし、なにより色合いが上品なのか、合わせやすいです。 なので、毎日、出勤時は首に巻いていき、仕事中は肩に掛けて、帰りは寒いのでコートの内側の首に巻いて子供のお迎えに。首周り~肩あたりが暖かいと安心です。 もう一枚、というか、この厚みでもう少し大きな物があったらいいなぁ。
    注文日:2011/10/08
    2013/01/04
    ジンジャーシンさん
    大判ではないですね。でも素敵です。
    今年の冬はかなり寒そうなので一念発起してずっと欲しかった本商品の購入を決意。 ゴールデンホリルード(Golden Holyrood)を購入しました。 スコットランドフォーエバー(Scotland Forever)と最後まで悩みましたが、タータン“チェック”らしいものを選択しました。色味は画像より若干暗めですが印象は画像通りです。若干カジュアルかな?と思いましたが通勤でも問題ありません。 サイズは「大判」ではなく普通サイズのストールです。十分暖かいです。 生地はしっかりしているのですが、少し硬いので★一つマイナス。 でも使っていくうちに柔らかくなるのを期待しています。 もっと大判の製品が出たらいいのになぁ・・・。
    注文日:2012/12/20
    2011/12/28
    オーちゃん1024さん
    お気に入りのタータン
    ブルースオブキンナード、ニューヨークシティに続きブラックスチュアートを購入。 最初のブルースオブキンナードが届いた時は色の違いに言葉をなくしましたが、最初のショックが去ると「これはこれでいいかも」→「結構いい」に変化。 身になじむ頃、義妹にねだられ譲渡。 色の違いを覚悟して購入のニューヨークシティは、濃い青・薄い青・やさしい緑にオレンジがとても素敵。画面よりトーンをおとした程度でお気に入りに。 今年は「40代で赤ってどう?」と懸念しつつブラックスチュアート。 確かに部分的に赤いけれど濃紺と濃緑と交差している為、大部分では落ち着いた赤に仕上がっている。これなら幅広い年齢でOK。 PC画面を斜め下から見上げると実物に近い色になると、どなたかのレビューにありましたが、その通りです。 最初は新品のはりがあり、かすかに糊の匂いがしますがすぐにとれます。気になる方は一度蒸気をあてると大丈夫。 はりが取れて身に添うようになると本領発揮というところでしょうか。すぐに暖かいというわけではありませんが、 じんわりと暖かくなって、気持ちいい暖かさをそのままキープ。たたんで膝に置いているとポカポカ。 寒風吹きすさぶような時は、一部をコートの中に入れ肩を包むようにして外にまとえば、かなり大丈夫。 先日、駅で「いい物をお持ちね」と上品なご婦人に声をかけられました。何でも表も裏も同じ織りは本場ならではとか… やや敏感肌の子供と主人も大丈夫。(主人はマフラーを愛用)子供はこの自然の温もりが大好きです。 確かにカシミヤと比べるとゴワゴワしてると感じるのでしょうが、私としては比べるのは筋違いと言いたいな。 これだけほめておきながら、☆が一つ少ないのはお値段。あと少し下がったら言うことないのに…残念。 とはいえ他にも気になる色もあり、大判も出ているので、クリスマスに1枚づつ主人に贈ってもらうのは続きそうです。
    注文日:2011/12/20
    2015/12/21
    ma-kun1970さん
    美しいチェック柄です。
    ダイヤモンドジュビリーホリルード を購入。 他の方のレビューを参考に、カシミヤ混はあきらめ、ラムズウールにしましたが、柄も発色も美しくネットのページ通りでほぼ満足です、がこの品質でこの値段は私には少々高過ぎでした。
    注文日:2015/12/06
    2012/07/25
    chamasamaさん
    秋冬にそなえて
    今回の購入でラムズウールの大判は8枚になりました。ダイアモンドジュビリーは写真では紫と同じくらい青も強く感じましたが、実物は紫がかなり強いように思いました。全色揃えたいと思うほど、このシリーズが大好きです。
    注文日:2012/07/22
    2011/10/22
    ROSEMaC618さん
    思った以上のお品でした!
    昨冬、タータンチェックマフラーを購入し、その発色と品質の良さを実感したところで、ストールも購入しようとしましたが、既に売り切れ・・・。今年の販売を待っていましたので、予約販売に申し込みました。 今年は14柄がそろっていたので、どの柄にしようか迷いましたが、マフラーはロイヤルスチュアート(赤系)でしたので、スコットランドフォーエバー(青系)を選びました。 届いたお品は青、紫、黒、白、またグリーンも入っていて、とても素敵な組み合わせ。生地は厚みもあるのに軽く、ふわっと巻いても形が決まります。 手持ちの紺のスーツの上に巻くと映えるのではないかと思います。このシーズン、活用の機会がたくさんありそうです。
    注文日:2011/09/16
    2015/11/20
    karin_toさん
    大人っぽい素敵な色
    レビューを読み込み悩みに悩んでずっと欲しかったアイルオブスカイ購入。画像通りのいい色です。チクチク感は多少ありますが敏感肌ではないので気になりません。厚手と記載があったのでもうちょっと肉厚な感じを想像していたのですが私の感覚では薄手だと思うので星1つ減らしましたがむしろこれくらいの薄さのほうが巻いたり持ち歩くのにも良さそうなので、満足しています。
    注文日:2015/11/19
    2016/10/07
    ろぼろぼ2号さん
    以外と薄地です
    思ったより、薄手なのと大きさもちょうど良い感じで大きいという印象はありません。 ストールとして使うなら、充分だと思います。ひざ掛けにするには薄いというところです 暖く、使いやすいのでとても重宝しそうです。柄違い欲しいです
    注文日:2016/10/04
    2015/09/10
    黒猫タントンさん
    ロイヤルスチュワート購入。これで3枚目。私は47才ですが年齢にとらわれず赤を選びました。落ち着いた上品な赤で、大人の女性にしか出来ない着こなしを楽しみたいです。カシミヤも持っていますが、お高いしどうしても気を使って扱ってしまいがちなので、気兼ねなく使えるウールを普段使いにしています。多少雑に扱っても丈夫で、汚れたら自宅でホームクリーニングしてます。とっても暖かく、使い込んでくると柔らかくなじんできますのでチクチク感も気になりません。顔がパッと明るくなり気分も上がります。次はストラサーンを狙っています。
    注文日:2015/09/08
    2014/10/31
    のんちょ6023さん
    満足♪
    手触りは柔らかく気持ち良いです。肌寒い時に巻くだけでアクセントにもなります。静電気が発生する事は仕方ないのですが、アクリル製品のようなパチパチと痛い程ではありません。チェックの柄が上品だと思いました。
    注文日:2014/10/07
    2012/09/17
    akko320さん
    やっぱりかわいい
    以前こちらでマフラーを購入して肌触りが気に入ってたので今回ストールも購入しました。 カラーはダイヤモンドジュビリーホリルード。在庫切れになったら嫌だったので見つけてすぐ買いました。買って良かったです。
    注文日:2012/08/22
    2012/05/04
    まいちゃん3104さん
    さすがイギリス王室御用達
    色合いが私は好きです。暖かいですし。ちょっとしたアクセントに使うと 映えます。
    注文日:2012/01/18
    2011/10/07
    マメまめ太さん
    満足です
    アイル・オブ・スカイを購入。 写真と実物の色がかなり違うようなレビューが多いのでどうかと思いましたが、思った通りの色味でした。 薄手ながら温かく、扱いやすい厚さだと思います。 これってどんな人がしても上品度アップすると思います(笑)
    注文日:2011/09/16
    2013/10/28
    まるちゃんラブ♪さん
    素敵です
    白シャツに羽織ってベルトにINするコーディネートがしたくて購入。スコットランドフォーエバーを選びました。きれいな紫のチェック柄で素敵です。 最近パーソナルカラーの判定でWinterタイプと判り似合わないオレンジ等を避けて選びましたがやはり顔周りがぱっと華やかになりました♪★マイナス1はやはりカシミヤとは手触りが違うという点です。
    注文日:2013/10/21
    2013/01/13
    ぴむまこさん
    アイルオブスカイを購入しました。リピです。前回はスコットランドフォーエバーを購入しました。ウールなので温かくボリュームがあるので首回りが寒そうなときにアクセントにも丁度いい感じです。スッキリと着たい方はカシミヤが良いのでしょうがデザインが皆違うので迷いますね。お値段がもう少しお安ければ、色違いで楽しみたいストールです。
    注文日:2013/01/02
    2015/12/07
    まゆ&ゆきちゃんさん
    暖かいです
    最初、スチュワートイヴにするか、ロイヤルスチュワートにするかでかなり迷いましたが、外の寒さのせいか赤味が強いほうに惹かれたので、結局、ロイヤルスチュワートにしました。 普段の服の色が地味な上に顔色も悪い私ですが、首や肩に赤い色がくるだけでも、顔色が良く見えます。赤とはいっても、派手過ぎるわけじゃないので、とても気に入っています。 生地は厚みがあっても、さほどゴワゴワせず、とても柔らかくふんわりしていて、羽織るととても暖かいです。 北海道に住んでいるので、羽織っても良いですが、マフラーのように、首元中心にぐるぐる巻いて、今年の冬はしっかり防寒しようと思います。 永く愛用させていただきます。
    注文日:2015/12/03
    2012/12/18
    ルイシェさん
    !これから購入される方へ!
    以前より欲しくて、遂に購入に至りました。 皆さんのレビューを拝見して、色が表示画像とは異なる事は念頭に置いたうえで、購入しましたので不満等は有りませんでしたが、思った以上の渋さでした。 表示画像より倍くらい彩度と明度を落とした色と考えられた方が良いと思います。 私の好みからすると、これくらい渋い物で丁度良かったですが、HPの表示の色を期待されると実物との差に驚かれると思いますので、ご注意ください。 尚、お品自体は程好い厚さと柔らかさのある使い勝手の良い物ですので、購入を迷われている方には、お勧めしたいと思います!
    注文日:2012/12/14
    2012/10/19
    らんまる0411さん
    綺麗な柄です。
    落ち着いた綺麗な色のタータンチェックは中々見つかりませんでしたが、こちらは柄も豊富で迷いました。 ウゥザードドレススチュアートを購入、大満足です。 予想以上に綺麗なカラーで、ケバケバしくない落ち着いたピンクが暖かみがありました。私は四十代後半ですが、これなら年をとっても使えると思います。そんなにお高くもないので他の柄もリピートを検討しています。 手触りは、カシミアには負けますが十分柔らかいので、さほどチクチクしませんでした。小柄なので一枚羽織るだけで上半身は隠れました。、カーデガンよりお洒落な感じです。運転中は膝掛けにして、さっと羽織れるので便利だし、本当に満足しています。
    注文日:2012/09/30
    2011/10/28
    なっちゃん1007さん
    レッドロキャロン
    いろんなお店でレッド系のチェック柄のストールを探しましたが、色や柄で気に入る物がなかなか見つからず、楽天で検索してみてこちらにたどり着きました。PCなので色見がどうかとても不安でしたが画像よりも落ち着いた赤で派手すぎず地味すぎない色でホッとしました。生地は想像していたよりもしっかりしていて冬は暖かいと思います。購入して良かったです。周りの友人にも好評でした。持っているコートが黒やグレーなど地味目の色なのでちょっと飽きていたのですがこのストールで華やかになって新鮮な感じになりました。この冬が楽しみです。
    注文日:2011/10/19
    2020/12/23
    See Miraclesさん
    落ち着いた気品ある色彩
    紫や青や黄の気品がある色彩が美しく紡がれるダイヤモンドジュビリーホリルードを購入しました。ラムズウール100%、薄めの感覚がするのに身にまとうと暖かく、ウールのコートに合わせると、タータンの美しさがさらに際立ち大満足です!しっかりしたつくりなので無造作に首や肩に巻いても素敵に見えます。 大好きなスコットランドの歴史や風土に想いを馳せ、あの土地で空を見上げながらこのストールを身につけていたらと想像すると、この落ち着いたながらも静かに、鮮やかに、気品をたたえる色彩は納得です。大切に使い続けます。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2020/12/16
    2014/12/05
    imori614さん
    ブラックウォッチ
    思っていたより厚手ではなく扱いやすいです。 ラムズウール100%なので暖かさも満足しています。 首にくるくる巻きつけるにはもう少し長さがあると良いなと思いました。 使い始めは黒い毛の固まりが付く事があり気になりましたが、何度か使ううちに馴染んできたのか気にならなくなりました。 落ち着いたチェックで長く使えそうです。
    注文日:2014/11/20
    2014/10/31
    あつきらさん
    良かったです
    エイシャントマクラクラン購入しました。 写真よりずっと暗いトーンで、良い意味で違ってました。オレンジが強いのかと思っていましたが、グレーがかったブルーが強く、オレンジも黒みがかった色で全体にシックでシャープな印象です。 黒のコートや暗いカーディガンを引き締めてくれそうです。分厚すぎず適度な厚みと柔らかさでとても気に入りました。 他の柄も気になるのでまた購入したいと思います。
    注文日:2014/10/30
    2012/09/27
    momotarou1659さん
    リンゼイ
    以前持っていたスカートのチェックが好きだったのですが、こちらの商品説明で、始めて名前を知りました! ストールは、思い描いていた通りの色と風合いで、高い買い物ですが大事に、日常使いさせていただきます。 ワインの深い色合いが、ブリティッシュグリーン、ネイビー、ぶつかったところは赤紫、青紫、褐色のように見えます。 カラー診断が、冬の色の方には特に似合うと思いす。 北海道なので、冬は白一色の世界です。そこにこのストールがどんな風に映えるか、今から楽しみです。
    注文日:2012/09/22
    2011/12/20
    oblivionさん
    マクラクラン
    包みを開けた時、想像以上の発色の良さに驚きました。 写真で見ているより、実際にウールとしての発色がとても綺麗です。 赤は写真より落ち着いたトーンのように感じますが、全体的に落ち着いた中に鮮やかさがあり、上品な感じです。 軽くて薄いのでかさばりにくく、それでいて暖かいので、重宝しそうです。 毎年買い足していきたいですね。
    注文日:2011/12/16
    2015/11/26
    kabako8818さん
    かわいいです。
    もう、何枚目かな。 ラムズウールなので、カシミヤと比べるといくぶん手触りがかたい 気がしますが、使い心地はOKです。 柄が豊富なので何枚でも欲しくなります。
    注文日:2015/11/23
    2013/12/26
    ann1225さん
    クリスマスプレゼント♪
    娘たちへのXmasプレセントでStewart Blue DressとGolden Holyroodを購入しました。 爽やかな色合いのブルードレススチュアートとシックでインパクトな色合いのゴールデンホリルードは、上品で、使いやすいサイズのストールで、良かったです。
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2013/12/19
    2011/11/18
    小田Pさん
    ベスト商品ですね!
    二枚目購入です。 色合い、生地感、生地の厚み とても気に入りました。 着用時の処理もしやすく とても暖かいですよ。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2011/11/18
    2011/11/09
    ☆ノコさん
    おすすめ
    レッドロキャロンを購入 思い切って普段持ってないレッドに挑戦 実際手に取ってみて、画面で想像した通りでした 落ち着いた赤にネイビーやターコイズのチェックが何とも素敵で日本では中々 見ない配色です 顔移りもくすまず使えそうです ちなみにアラフォーですが年齢とわず長く使えそうです おすすめします
    注文日:2011/11/07