2022/07/14
    マクレニアム購入
    他に類を見ないタータンチェックストールのバリエーションに惹かれ、リピート購入。2枚目です。カラーは悩み抜いてマクレニアムに決めました。クリスマスカラーのため使用時期をやや選びますが、上着が黒でもベージュでも合わせやすい色合いです。 厚みのあるストールのため、本格的に寒くなる12月ころから使用しています。 2年使用し、購入時より若干柔らかくなりました。 カシミヤやアルパカ等の肌触りの良さには敵いませんが、それらよりタフで気を使わずに使用できる点も気に入っています。膝掛けにも使える大きさで便利です。 個人差はあると思いますが、幼児の娘も自ら肌寒いときに体に巻いたりしていますので、敏感ではない方は問題ない肌触りかと思います。 ストールを多数所有しており最近は購入を控えていましたが、次のシーズンには久しぶりにこちらで新しいものを購入する予定です。
    注文日:2019/09/23
    2023/02/08
    フェイク&ララさん
    前回は孫にキャサリンのマフラーを購入しクリスマスプレゼントをして大変喜んでくれました。 今回は息子の嫁に誕生祝いにストールをプレゼントをしました。どちらも暖かく色合いも上品と喜んでくれました。包装もバッチリ。本当にありがとうございました。
    注文日:2023/01/08
    2022/12/05
    Watakokkoさん
    ダートオブマクレーン柄を購入しました
    他の方のレビュー参考の上で購入。ローズレッドなのに落ち着いた絶妙な色味で、人によると思いますが個人的には素敵で好みです。最初少しごわっと感じましたが、使ううちに馴染んで柔らかくなってきました。身長が低いので、少し小さめなこちらのストール、使いやすくて愛用してます。寒がりな方だと物足りないかもですが、折って首元にくるりとマフラーづかいであれば、十分に暖かいです。
    注文日:2022/11/10
    2022/09/26
    ykohrtさん
    どのタイプにしようか迷いましたが、ラムズウールにしました!素材も色も素敵でとても気に入りました!
    注文日:2022/09/18
    2010/09/12
    bri-naさん
    昨年 ニューヨークシティ を購入して あまりの暖かさとかわいさにヘビロテだったので 今年は友人への誕生日プレゼントと自分用で アイルオブスカイ(友人へ) エイシャントブキャナン&ブルースオブキンナード(自分へ) の3枚購入しました。 正直、ウール特有のチクチク感が肌に触れると気にはなるのですが タータンのかわいさと、ほんとうに暖かいのとで 先シーズンはコートの出番が少なかったように思います。 車移動が基本なので、運転中の膝掛けとして、 駐車場から店内への羽織物として、と大活躍でした。 モノトーンな格好が大好きで、トラッド系な私には 本当になくてはならないアイテムになりました。 タグもかわいいし、フリンジ部分もしっかり編んであるし きっと長く使っていけると思います。 ただ、売り切れてるカラーが多くて残念です。。
    プレゼント|友人へ|リピート
    注文日:2010/09/08
    2010/11/15
    今年こそ買うぞ、と半年ほど悩んで スコットランドフォーエバーを購入しました。 大正解でした。 スコットランドフォーエバーの柄は 写真によって色目がまちまちな事が多かったので いったい実物はどんな色なんだろう…?とちょっと不安だったんですが 実際は画面よりも発色がよく、藍色と紫色が非常に美しかったです。 派手すぎず地味すぎず。 青紫と赤紫がほどよく混じりあった上品なパープルで 黒にも茶にもよく合います。 とてもシックで、大人びたカラーだと思います。 また、お品は思ったよりも薄手で、程よい厚さなのに 一枚あるだけでとてもあたたかいですし、 手触りもやわらかくて、ごわごわしていません。 とても気に入りました。大切に使おうと思います。 思わず、他の柄も欲しくなりました。 薄手のストールの方にも、興味がわいたかも。
    注文日:2010/11/10
    2015/12/16
    R1720さん
    アイルオブスカイいいです
    普段はわりとはっきりした色が好きな私が第一印象で気になったゴールデンホリルードと、写真に心惹かれるアイルオブスカイで迷って、お値段もそこそこだし両方購入。結果、アイルオブスカイがすごく良かったです。実物は色が暗いと書いておられるレビューもあったので少し心配だったのですが、落ち着いたブラウンとグリーンの中に、決して派手ではないのに華やかな紫色が浮かび上がるようで、上品でありながら印象的。色んな人に素敵!どこの?と聞かれました。パーソナルカラーがウィンターで、茶色はあまり着ないのですが、黒、グレー、ネイビーにもよく合います。ゴールデンホリルードのほうは、画像通りなのですが、実際巻いてみるとなんだか高校生みたいで、30代半ばの私には可愛らしすぎる感じでした。かなりカジュアルな服の時ならアリかな。 ストールとしては普通のサイズで小さくはありませんが大判ではないかな。素材は薄め。思ったほどチクチクしません。カシミヤほどなめらかではないけれど、ウールにしては十分柔らかいと思います。カシミヤで有名なJ社のストールも持っていますが、分厚い分かさばるので、こちらのほうが使い勝手がいいです。お値段以上の価値がある素敵なお品だと思います。
    注文日:2015/12/09
    2012/11/07
    hitomiixxxさん
    レッドロキャロンを買いました。
    二年前から買おう買おうと思っていたラムズウールのロキャロンストール遂に購入しました。 届いてみると、思っていたよりも色が鮮やかできれいでした!赤も明るめだし、ブルーのラインもなかなかよい感じで主張しています。とてもかわいい柄です。 手触りは、ウールなのでこんなものかなという感じ。チクチクしないしザラザラもしません。サラッとしていますが、カシミヤのようなしっとり感はないかな。 カシミヤ混で同じ大きさ、模様の製品があればもっといいのに!と思います。
    注文日:2012/11/03
    2008/11/23
    ちょうど良い大きさのストール
    ロキャロン製品は初めての購入だったので、どの程度の質感あるタータンだろうと商品到着まで不安もありました。 他店も含め、大降りのストールでちょうど良いサイズで、英国製タータンで…と条件をつけてくまなく探した結果、やっぱりこちらのロキャロンタータンに落ち着きました。 私が購入したのは『マクレニアム』です。モデル着用と色見本の写真の色合いが随分と違うのが気になりましたが、私は色見本の色合いでこのタイプに決めました。しかし実物は実物で色合いがまた違います。これは結構、写真頼みのネットショッピングにおいては危険だと思いますが、ただし、今回は実物の色合いがきれいだったので一目で気に入ったこともあり、良しとします。 今回気に入ったので、再度別タイプのストールを購入したいと思っています。希望を言えば『マッケンジー』というチェックのタイプがあれば欲しいなと思っています。ロキャロンでその柄が存在しているのであれば、今後の入荷に期待したいです。 ただし、できれば写真をもう少し現物に近づけて欲しいです。
    注文日:2008/11/16
    2012/06/03
    sane777さん
    軽くてあったか~い
    ブラックスチュアートを購入しました。 コートがグレーなので、濃い目の色がいいな~と。 実物の色合いは、画面とあまり変わらないと思います。多少赤が強いかな?というくらい。黒っぽいのを想像していると、ちょっと違うな~と思うかもしれません。濃い目の色合いですが、暗くはありません。 わりと厚手ですがゴワゴワしません。 ふわっと巻いて、丸2週して顔の前でなんとか結べるくらいの長さでした。 で、雪国在住としては最も大切な、暖かさですが。 すごーーくあったかいです! 今まではキャロン国さんで以前購入したマーバン・オブ・スコットランドのマフラーで過ごしていましたが、ほぼ同等の暖かさです。大判なぶんこちらのほうが暖かいかな? 室内が寒いときに膝や肩にかけたりもできて、普通のマフラーサイズより使い勝手が良いです。秋口にはショールみたいにして使うと暖かそう。 ウールなのでちょっとチクチクしますが、私は気になりませんでした。 一番良かったのは、吹雪の中これに顔をうずめて通勤したとき、雪が付着してもサッと落ちてくれたこと。 マフラーが水を吸わない、ずぶ濡れにならないのはとても快適です。 今年の冬には別の柄を購入したいです。
    注文日:2012/01/08
    2011/11/03
    レッドロキャロン
    最初は第一印象でダートオブマクレインにしようかと思っていました。ピンクが好きな色なのでこれがいいなあと思っていたのですが、このレビューがなく、また画像も光に当たっているから良い色に見えているのかなぁと思い、この赤系のレッドロキャロンの購入者レビューでは良いことが書かれてあったので、参考にして一時間弱迷ってレッドロキャロンに決めました。 この大判ストールは以前から気になっていた商品だけにモノを決断して購入した甲斐があり、届いただけでまず満足してしまいました。そして商品を手に取り、手触りがとても良いです。ごわつき感も無くやわらかいです。そ7そして元々ピンク系が欲しかった私としては紺の差し色も入っているせいか赤がとても鮮やかに感じました。赤色の発色がとても良いです。これからの季節、このストールは行き帰りの通勤時かなり重宝すると思います。また今は11月初めなのでまだ薄手のストールを使っていますが、はやくこのレッドロキャロンを使いたいです。待ちきれないです!
    注文日:2011/10/31
    2017/12/19
    ももはなねこにゃんずさん
    送料込み11880円。クーポンで100円引き。セールDEALポイント15%+10%の時に購入。 感謝祭中の注文でしたが、週明け月曜日発送、一日家にいたのにも関わらず不在扱いされ佐川とちょっとありましたが、本日火曜日に受け取りしました。 ラムウール100パーセントゆえチクチクが心配でしたが、肌の弱い私ですが気になるほどではなかったです。若干チクっとするかな?程度。 カシミヤと比べての手触り・長さや幅のことを言われてる方もおられますが、ウールの割には柔らかいと思います。今は購入したばかりなのでハリがありますが、使っていくうちによくなると期待です。 3つ折りにしてミラノ巻きにすると胸より下あたりにフリンジがきます。 手持ちの日本製のマフラーよりも幅が5センチほど小さいですが、長さは同じだったのでイメージしやすかったです。これぐらいの長さ、厚みは取り扱いがしやすく、首回りがもたつかないので私は好きです。 しかし大判ストールかといわれると、ん?これはマフラー!!!だと思いますけどね(笑) おととし1000円ほどで購入した他店のストールと比べると、さすがはロキャロン。同じブラックスチュアート柄でも違いがありますね。 ロキャロンは赤の割合や、色味が明るくきれいで美しい!!! むこうのはアクリル100%ですが、厚みと大きさがありひざ掛けや肩からはおったり便利に使っていますが首に巻くともたつくので、用途にあわせて使いこなします! 安いものばかり購入してるので1万を超えるものは買うのに勇気がいりましたが、買ってよかった!と思いました。大事に使っていきます!!!
    注文日:2017/12/16
    2016/10/23
    DachsFanciers(*^^)さん
    ウェザードドレススチュアート
    2枚目の購入でウェザードドレススチュアートにしました。白い部分がかなりキャメル色ですが、これが可愛くなりすぎず、落ち着いた印象となりとても良かったです。手持ちの服ともとてもよく合いそう。1枚目はブルードレススチュアートでしたが、そちらはちょっと上品なのでカジュアルならウェザードドレススチュアートの方が出番が増えそうです。
    注文日:2016/10/20
    2016/10/21
    DachsFanciers(*^^)さん
    ブルードレススチュアート
    アイルオブスカイが気になっていましたがイエベ秋では似合わないかもと思いブルードレススチュアートにしました。上品で落ち着いた感じ、クールな印象です。ベージュ、黒のコートどちらでも合わせやすそう。イルビゾンテのストールピンとの色合いもマッチしていました。カシミアに比べると首回りは硬さとチクチクを断然感じますが使い込めば柔らかくなるそうだし、何よりお手入れの方法が気を使わなくて済むので敢えてラムズウールにしました。大きさはちょうど良いです。
    注文日:2016/10/17
    2011/11/28
    ソフィア8221さん
    アイルオプスカイを購入しました。実際にはやや暗めの色です。 でも外では、とても綺麗な色で素敵です。 大判で肌触りもよく、すごく暖かいです。 これから使うことが多くなりそうです。
    注文日:2011/11/24
    2008/10/26
    ダートオブマクレーンを自分用に購入しました。 ローズピンクというよりラズベリーレッドというか、青みの赤に近い印象を受けました。手触りが柔らかくて気持ちがいいです。 派手すぎず、それでいて華があるのでシンプルな格好に合わせています。 これから出番が増えそう。
    注文日:2008/09/01
    2011/12/18
    spicy-yumさん
    毎日使ってます
    ゴールデンホリルードを10月に購入。私の誕生日もあって、ダンナが何か買ってくれるというので、アクリルマフラーしか持っていなかったので、ちょっとはイイモノが欲しいなと思い、こちらを選びました。 今年は赤が差し色になりそうでしたが、自分の年も考えて(笑)、あまり赤すぎず、ブルーやチャコールグレーやブラックなど、手持ちのコートに映える感じの色合いを。 もっと大きくて、肩からたっぷり覆えるかと思っていましたが、普通にショール的に掛けるのが精一杯くらいなサイズでした。 しかし、かさばらず、二つ折りにしても首周りに結べたりして、とても扱いやすいし、毛玉にもならないし、なにより色合いが上品なのか、合わせやすいです。 なので、毎日、出勤時は首に巻いていき、仕事中は肩に掛けて、帰りは寒いのでコートの内側の首に巻いて子供のお迎えに。首周り~肩あたりが暖かいと安心です。 もう一枚、というか、この厚みでもう少し大きな物があったらいいなぁ。
    注文日:2011/10/08
    2013/12/13
    ENIUMAさん
    とても素敵
    マクラクラン購入。大人の赤、そして大人のチェックでとても素敵です!着用画像の色のほうが実物に近いですが、赤も明るすぎず暗すぎずのちょうどよい色合い。ネイビーの割合も多いので、子供っぽくならずに使えます。 小さく感じる方もいるようですが、160センチ痩せ型の私はサイズはさほど気になりません。好みの問題かと。 肌触りは確かにカシミアには到底及びませんが、見た目が安価なウールとは明らかに違います。発色やウールの生地感(光沢感)など。お勧めです。
    注文日:2013/12/12
    2013/01/04
    ジンジャーシンさん
    大判ではないですね。でも素敵です。
    今年の冬はかなり寒そうなので一念発起してずっと欲しかった本商品の購入を決意。 ゴールデンホリルード(Golden Holyrood)を購入しました。 スコットランドフォーエバー(Scotland Forever)と最後まで悩みましたが、タータン“チェック”らしいものを選択しました。色味は画像より若干暗めですが印象は画像通りです。若干カジュアルかな?と思いましたが通勤でも問題ありません。 サイズは「大判」ではなく普通サイズのストールです。十分暖かいです。 生地はしっかりしているのですが、少し硬いので★一つマイナス。 でも使っていくうちに柔らかくなるのを期待しています。 もっと大判の製品が出たらいいのになぁ・・・。
    注文日:2012/12/20
    2012/04/13
    ふんわり、あったか。
    ロックネスを購入しました。ブルーとグリーンとレッドの幻想的なハーモニーに、ネス湖をイメージしたのも納得です。落ち着いた色合いですが、赤が入っているので意外に華やかさもあり、どの年代の人でもよく似合うと思います。大きくても軽くて柔らか。羽織ってみると、背中がほかほかと暖かくなります。この包まれるような暖かさはくせになります。
    注文日:2011/11/04
    2008/10/14
    トレンドのチェックは本場モノで!
    去年こちらでBruce of Kinnairdストールを購入し、他ではまず見ないカラーリングで大満足し、去年はsold outだったScottland foreverを今年は購入しました。 正直、第一印象は画面でみるよりちょっとダークでメリハリがないかな?という気がしましたが、使っているうちなんとも品のある落ち着いた雰囲気がやはり他にはないクオリティだな~と今ではヘビロテです。 今期はチェック大流行なので色々出回っていますが、本当にチェック好きな方はやはり本場のタータンがオススメですよ♪
    注文日:2008/09/05
    2012/08/21
    ブラックスチュアートを購入
    辺見えみりさんがブラックスチュアートのストールをされていて一目ぼれしました。ブランドは違うけど、やっと探してこちらの商品を購入しました。 黒いコートやベージュのコートなどどんな服にも合わせやすく、アクセントになるので気に入っています。
    注文日:2012/02/28
    2010/10/10
    古典さん
    昨年アイルオブスカイを購入して製品には納得していました。外出時に着用するシンプルなワンピースやスーツ、また普段着のニット類にも紺やグレイが多いので、この度はスコットランドフォーエバーを選びました。 画像でみたのよりグリーンの細い線がくっきりと鮮やかだったのが意外でしたが、濃いエメラルドグリーンで、それはそれで綺麗なアクセントになっています。パープルの色加減が気掛かりでしたが、すっきりと透明感のある深いブルーが利いて、全体としては群青系トーンのチェックです。本当に上品な色相で、期待したとおり紺やグレイに合わせると地味派手キレイに決まります。無地の紺のワンピースなどでも見映えがするので、垢抜けないアクセサリーは無い方が良いくらいです。本当に気に入りました。
    注文日:2010/09/24
    2014/12/13
    何枚でも欲しくなる。
    ダート・オヴ・マクレーンを買いました。 そう安価な物でもないので、迷いましたが、えいと購入ボタンを押して正解でした。 ともかく色目が綺麗、というか単純な色使いではなく、いかにも英国風に渋めで微妙なんです。コートにいい感じで表情をつけてくれます。 買います、二枚目。 あ、言うまでもないですが、暖かいです。
    注文日:2014/12/06
    2011/12/28
    オーちゃん1024さん
    お気に入りのタータン
    ブルースオブキンナード、ニューヨークシティに続きブラックスチュアートを購入。 最初のブルースオブキンナードが届いた時は色の違いに言葉をなくしましたが、最初のショックが去ると「これはこれでいいかも」→「結構いい」に変化。 身になじむ頃、義妹にねだられ譲渡。 色の違いを覚悟して購入のニューヨークシティは、濃い青・薄い青・やさしい緑にオレンジがとても素敵。画面よりトーンをおとした程度でお気に入りに。 今年は「40代で赤ってどう?」と懸念しつつブラックスチュアート。 確かに部分的に赤いけれど濃紺と濃緑と交差している為、大部分では落ち着いた赤に仕上がっている。これなら幅広い年齢でOK。 PC画面を斜め下から見上げると実物に近い色になると、どなたかのレビューにありましたが、その通りです。 最初は新品のはりがあり、かすかに糊の匂いがしますがすぐにとれます。気になる方は一度蒸気をあてると大丈夫。 はりが取れて身に添うようになると本領発揮というところでしょうか。すぐに暖かいというわけではありませんが、 じんわりと暖かくなって、気持ちいい暖かさをそのままキープ。たたんで膝に置いているとポカポカ。 寒風吹きすさぶような時は、一部をコートの中に入れ肩を包むようにして外にまとえば、かなり大丈夫。 先日、駅で「いい物をお持ちね」と上品なご婦人に声をかけられました。何でも表も裏も同じ織りは本場ならではとか… やや敏感肌の子供と主人も大丈夫。(主人はマフラーを愛用)子供はこの自然の温もりが大好きです。 確かにカシミヤと比べるとゴワゴワしてると感じるのでしょうが、私としては比べるのは筋違いと言いたいな。 これだけほめておきながら、☆が一つ少ないのはお値段。あと少し下がったら言うことないのに…残念。 とはいえ他にも気になる色もあり、大判も出ているので、クリスマスに1枚づつ主人に贈ってもらうのは続きそうです。
    注文日:2011/12/20
    2011/11/15
    レッドロキャロン
    レッドロキャロンを購入しました。レビューを見ると、多少硬い感じなのかなと思ったりしたのですが全然そんなことはなく、テロンテロンではありませんがとってもソフトで肌触りなんてすごくいいです。やわらかければやわらかいほどいいという方以外は、素材の硬さを気にする必要はないと思います。 発色もとても美しく、画像通りとは言いませんが、神経質になるほどの違いはないと感じました。落ち着いた赤にブルーのラインが映えてとてもきれいです。二つ折りにして首元にふわりと巻いたり、広げて肩から背中を覆ったり(身長161センチで背中を全部カバーできました。個人差があると思いますが・・・)と、この冬活躍してくれそうです。他の方のレビューにもありましたが、車で移動するときなどコートだとかさばったりそこまでの防寒の必要性を感じない時がよくありますので、このストールが本当に便利だと思います。 アイテムは1つあれば十分、と他のチェックパターンの購入は全く考えてもいませんでしたが、実際手にしてみると他のも欲しくなりますね。服はベーシックなものでもストールで表情がすごく変わりましたので。
    プレゼント|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/13
    2012/04/14
    mamecha9020さん
    昨冬から欲しかったのです
    届いて実物を見た印象は、上品。 今年はチェックストールが流行だったのか、街のお店屋さんでもチェックストールはいくつか見かけましたが、安いものは値段相応というか、安い商品のチェック柄はきめが粗く、雑です。 同じウール生地でも厚ぼったくて野暮ったいです。 スーツやトレンチコートやきれいめな服には絶対こっちを合わせたい! 値段に相応なだけの価値があると思います。
    注文日:2011/11/03
    2011/11/20
    よかったです
    スコットランドフォーエバーを購入しました。 色ではかな~り迷いました。 最初はブルードレスかレッドロキャロンか・・・と思っていましたが、 何となくまったく違うものになりました。 画像よりはるかにいいです。 落ち着いてるし、最初は暗い!失敗!と思いましたが、 何度見ても何度羽織ってもいい感じでした。 アイルオブスカイを持っているので、色がかぶる?と思っていましたが、 まったく違う感じでした。 すごくお勧めです!
    注文日:2011/10/23
    2007/11/14
    おこっぷるさん
    既にヘビロテ中。。。
    いつの間にかたくさんのカラーが出ててビックリしました…アイルオブスカイとすごい悩みましたが、レッドロキャロンを購入しました。大正解!!赤と青みの強い水色との発色が最高に綺麗です!!!下の方が書かれているのと同じ気持ちで、あと20センチくらい長かったらベストだったかなーと思います。それでもすでにヘビロテしているので、お金に余裕があったら他の色も欲しいです…。カシミアバージョンもあったら欲しい!と思いつつ、値段が高すぎて買えないんだろうな~などと思ったりもしています。。
    注文日:2007/10/26
    2007/09/17
    mayfifteenさん
    Isle of Skyeを購入しました! この絶妙な色合いがすっごく素敵です♪ ベージュのトレンチにも、黒いダッフルコートにも、カーキのジャケットにも・・・ 手持ちの服に合わせやすく、届いてから思わずコーディネート考えてにやけてしまったほどです。 首に巻くものはボリュームがあるほうが好きなので、ストールにして大正解でした。 はやく寒くなってほしいです~。
    注文日:2007/09/08
...