ロキャロン 大判ストール 厚手 タータンチ...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • アイルオブスカイいいです
  • 普段はわりとはっきりした色が好きな私が第一印象で気になったゴールデンホリルードと、写真に心惹かれるアイルオブスカイで迷って、お値段もそこそこだし両方購入。結果、アイルオブスカイがすごく良かったです。実物は色が暗いと書いておられるレビューもあったので少し心配だったのですが、落ち着いたブラウンとグリーンの中に、決して派手ではないのに華やかな紫色が浮かび上がるようで、上品でありながら ・・・(続きを読む
  • R1720さん
  • 3 2012-01-01
  • ウェザードレススチュアート
  • 一昨年頃からはおりものに無茶苦茶はまり何枚か保有。無名のイングランド製のカシミヤとか○プカピのもの薄手を含み使ってます。寒い時、肌寒い時にはおったり膝かけにしたり凡庸性もあるのでフルシーズンに合わせて使い分けてます。私個人としてはカシミヤでなくこの価格のストールはかなり思い切りました。悩んでこの柄に。50を前に可愛すぎるかなと思いましたがアイルオブスカイやロックネスの在庫切れなの ・・・(続きを読む
  • ★薫1963☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,347

5 2016-10-23

ウェザードドレススチュアート
2枚目の購入でウェザードドレススチュアートにしました。白い部分がかなりキャメル色ですが、これが可愛くなりすぎず、落ち着いた印象となりとても良かったです。手持ちの服ともとてもよく合いそう。1枚目はブルードレススチュアートでしたが、そちらはちょっと上品なのでカジュアルならウェザードドレススチュアートの方が出番が増えそうです。

5 2016-10-21

ブルードレススチュアート
アイルオブスカイが気になっていましたがイエベ秋では似合わないかもと思いブルードレススチュアートにしました。上品で落ち着いた感じ、クールな印象です。ベージュ、黒のコートどちらでも合わせやすそう。イルビゾンテのストールピンとの色合いもマッチしていました。カシミアに比べると首回りは硬さとチクチクを断然感じますが使い込めば柔らかくなるそうだし、何よりお手入れの方法が気を使わなくて済むので敢えてラムズウールにしました。大きさはちょうど良いです。

5 2016-10-07

以外と薄地です
思ったより、薄手なのと大きさもちょうど良い感じで大きいという印象はありません。
ストールとして使うなら、充分だと思います。ひざ掛けにするには薄いというところです
暖く、使いやすいのでとても重宝しそうです。柄違い欲しいです

4 2016-02-16

長さがもう少しあったらと思いました。色は綺麗で思った通りでした。
ちょっと高いかな。日本の製品の方が質は高いと思いました。

• chinchillさん
  • chinchillさん

4 2016-11-14

スチュアートイブ
色柄が豊富でどれも素敵なのでだいぶん迷いましたが、ネイビーとベージュに合わせられて差し色に赤もほしかったのでこちらを選びました。暖かみのある色がらで気に入りましたが、地色が思ったよりベージュでサンドベージュぐらいの上着だと埋没してしまいそうで、そこは予想と違ったところです。他の方のレビューにもありますが、大判というにはややサイズが足りないかな、肩を覆って胸元までぐるぐる巻きにするには短いように感じます。もう少し長さに余裕があるともっとよかったので星4つ。
ラムウールでしっかりしているので、巻いた形で止まりやすく風を通さずしっかり暖かくて、使いではありそうです。
大事に使っていきたいと思います。が、ベージュの上着合わせに色違いでもう一枚選んでしまおうかカシミヤのマフラーにしようか迷っています。

5 2016-10-30

あたたかです!
こちらのレビューを頼りに、ウェザードドレススチュアートを注文。
ごわごわするという感想もありましたが、私は、気になりませんでした。
特に使い込んでいくうちになじんでくると思っています。
大きさもちょうどよく、分厚くない分、旅行に持っていくにも便利ですし、
コートの↓に羽織るのこともできます。
かなり、悩みましたが、購入して正解でした(^^)/

5 2017-01-02

スチュアートイヴ
スチュアートイヴを購入。
白系のベースに赤が入るものが欲しいと考えていて、画像ではウェザードレススチュアートにもひかれましたが、より赤く柄がハッキリした方を選びました。
地のクリーム色はオフホワイトともベージュとも違うあまり見ないけどキレイな色です。
レッドにグレー、グレーがかったライトブルーのラインが効いていて使いやすいです。

5 2017-01-01

よかったです!
ダンナ様からのクリスマスプレゼントに買ってもらいましたが、
厚みもしったりとしていて、
アトピーの私でもチクチクしなくてとても良いものでした。

• yoyorinrinさん
  • yoyorinrinさん

5 2016-07-14

プレゼントでも喜ばれました
娘から大判ストール(ロイヤルスチュアート)をプレゼントされました。柄も色も大好きなチェック柄でしたのでとても嬉しかったのを覚えています。それからしばらくして、会社の同僚が退職されるときに、彼女のイメージでニューヨークシティをプレゼントしました。とても喜んでもらえ、また、こちらも沢山のチェックから選ぶことを楽しまさせていただきました。また冬になったら自分用として別のチェック柄を購入したいと持っています。

5 2017-01-17

福ーポンを使ってウェザードレススチュアートを購入。ロキャロンの大判ストールは4枚目です。持っている服は無地が多いので、タータンチェックは合わせやすく、暖かいので冬は欠かせません。買って良かったです。

5 2017-01-15

大満足です
素材違いの大判ストールを使っているのですが、こちらのラムズウールの方が毛羽立ちにくく長く使えそうだなと思います。柄が多いので、少しずつ買い足したいです

4 2017-01-06

プレゼント
会社の新人さんにサンタ代わりのプレゼント。
喜んでくれました。

5 2016-12-30

思ったより生地が薄かったけど
でも、暖かいです。これから愛用したいと思います。

• legaristさん
  • legaristさん

5 2016-12-18

良い商品です。
クリスマスプレゼント用で購入しました。
種類(色彩)が多数あり、好みの色を選べるので、
おすすめです。
肩こり持ちなので、軽いから気に入ってもらえました。

5 2016-11-26

可愛い
凄く気に入ってます!
また別の色が欲しくなってます(*^_^*)