ロキャロン 大判ストール 厚手 タータンチ...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • アイルオブスカイいいです
  • 普段はわりとはっきりした色が好きな私が第一印象で気になったゴールデンホリルードと、写真に心惹かれるアイルオブスカイで迷って、お値段もそこそこだし両方購入。結果、アイルオブスカイがすごく良かったです。実物は色が暗いと書いておられるレビューもあったので少し心配だったのですが、落ち着いたブラウンとグリーンの中に、決して派手ではないのに華やかな紫色が浮かび上がるようで、上品でありながら ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-01
  • ウェザードレススチュアート
  • 一昨年頃からはおりものに無茶苦茶はまり何枚か保有。無名のイングランド製のカシミヤとか○プカピのもの薄手を含み使ってます。寒い時、肌寒い時にはおったり膝かけにしたり凡庸性もあるのでフルシーズンに合わせて使い分けてます。私個人としてはカシミヤでなくこの価格のストールはかなり思い切りました。悩んでこの柄に。50を前に可愛すぎるかなと思いましたがアイルオブスカイやロックネスの在庫切れなの ・・・(続きを読む
  • ★薫1963☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,347

5 2015-12-16

アイルオブスカイいいです
普段はわりとはっきりした色が好きな私が第一印象で気になったゴールデンホリルードと、写真に心惹かれるアイルオブスカイで迷って、お値段もそこそこだし両方購入。結果、アイルオブスカイがすごく良かったです。実物は色が暗いと書いておられるレビューもあったので少し心配だったのですが、落ち着いたブラウンとグリーンの中に、決して派手ではないのに華やかな紫色が浮かび上がるようで、上品でありながら印象的。色んな人に素敵!どこの?と聞かれました。パーソナルカラーがウィンターで、茶色はあまり着ないのですが、黒、グレー、ネイビーにもよく合います。ゴールデンホリルードのほうは、画像通りなのですが、実際巻いてみるとなんだか高校生みたいで、30代半ばの私には可愛らしすぎる感じでした。かなりカジュアルな服の時ならアリかな。
ストールとしては普通のサイズで小さくはありませんが大判ではないかな。素材は薄め。思ったほどチクチクしません。カシミヤほどなめらかではないけれど、ウールにしては十分柔らかいと思います。カシミヤで有名なJ社のストールも持っていますが、分厚い分かさばるので、こちらのほうが使い勝手がいいです。お値段以上の価値がある素敵なお品だと思います。

5 2016-10-23

ウェザードドレススチュアート
2枚目の購入でウェザードドレススチュアートにしました。白い部分がかなりキャメル色ですが、これが可愛くなりすぎず、落ち着いた印象となりとても良かったです。手持ちの服ともとてもよく合いそう。1枚目はブルードレススチュアートでしたが、そちらはちょっと上品なのでカジュアルならウェザードドレススチュアートの方が出番が増えそうです。

5 2016-10-21

ブルードレススチュアート
アイルオブスカイが気になっていましたがイエベ秋では似合わないかもと思いブルードレススチュアートにしました。上品で落ち着いた感じ、クールな印象です。ベージュ、黒のコートどちらでも合わせやすそう。イルビゾンテのストールピンとの色合いもマッチしていました。カシミアに比べると首回りは硬さとチクチクを断然感じますが使い込めば柔らかくなるそうだし、何よりお手入れの方法が気を使わなくて済むので敢えてラムズウールにしました。大きさはちょうど良いです。

5 2016-10-07

以外と薄地です
思ったより、薄手なのと大きさもちょうど良い感じで大きいという印象はありません。
ストールとして使うなら、充分だと思います。ひざ掛けにするには薄いというところです
暖く、使いやすいのでとても重宝しそうです。柄違い欲しいです

5 2015-12-30

楽しみです。
他のお店で購入したのですが
同じストールを持っています。
3シーズン使用していてとても気に入っているので
色違いのレッドロキャロンを購入しました。
ウールですがとても肌触りもよくてチクチクしないので
安心して購入を決めました。
マフラーのようにグルグル巻きにしてもボリュームがあり
広げて使ってもよしで
使う幅も結構楽しめます。
届くのが楽しみです。

4 2016-02-16

長さがもう少しあったらと思いました。色は綺麗で思った通りでした。
ちょっと高いかな。日本の製品の方が質は高いと思いました。

5 2015-12-29

とてもいい品でした。
ロキャロンのストール(ロックネス)を1つ持っているのですが、頻繁に使っていても毛羽立つことがなく、とてもお気に入りで、今回違う色を購入しました。前から気になっていたロイヤルスチュワート。派手かなと思ったのですが、黒など無地の服が多い私にはアクセントになり、とてもよかったです。

• ma-kun1970さん
  • ma-kun1970さん

4 2015-12-21

美しいチェック柄です。
ダイヤモンドジュビリーホリルード を購入。
他の方のレビューを参考に、カシミヤ混はあきらめ、ラムズウールにしましたが、柄も発色も美しくネットのページ通りでほぼ満足です、がこの品質でこの値段は私には少々高過ぎでした。

4 2015-12-21

ブラックスチュワート購入。肌触りもよく厚みもありあたたかいです。思ったより赤の印象が強いので暗くなりがちな冬服のアクセントになりよかったです。厚みがある分、長さがもう少しあったほうがおさまりがいいかなと思います。今度はマフラーでもよさそうです。

5 2015-12-07

暖かいです
最初、スチュワートイヴにするか、ロイヤルスチュワートにするかでかなり迷いましたが、外の寒さのせいか赤味が強いほうに惹かれたので、結局、ロイヤルスチュワートにしました。
普段の服の色が地味な上に顔色も悪い私ですが、首や肩に赤い色がくるだけでも、顔色が良く見えます。赤とはいっても、派手過ぎるわけじゃないので、とても気に入っています。
生地は厚みがあっても、さほどゴワゴワせず、とても柔らかくふんわりしていて、羽織るととても暖かいです。
北海道に住んでいるので、羽織っても良いですが、マフラーのように、首元中心にぐるぐる巻いて、今年の冬はしっかり防寒しようと思います。
永く愛用させていただきます。

• chinchillさん
  • chinchillさん

4 2016-11-14

スチュアートイブ
色柄が豊富でどれも素敵なのでだいぶん迷いましたが、ネイビーとベージュに合わせられて差し色に赤もほしかったのでこちらを選びました。暖かみのある色がらで気に入りましたが、地色が思ったよりベージュでサンドベージュぐらいの上着だと埋没してしまいそうで、そこは予想と違ったところです。他の方のレビューにもありますが、大判というにはややサイズが足りないかな、肩を覆って胸元までぐるぐる巻きにするには短いように感じます。もう少し長さに余裕があるともっとよかったので星4つ。
ラムウールでしっかりしているので、巻いた形で止まりやすく風を通さずしっかり暖かくて、使いではありそうです。
大事に使っていきたいと思います。が、ベージュの上着合わせに色違いでもう一枚選んでしまおうかカシミヤのマフラーにしようか迷っています。

5 2016-10-30

あたたかです!
こちらのレビューを頼りに、ウェザードドレススチュアートを注文。
ごわごわするという感想もありましたが、私は、気になりませんでした。
特に使い込んでいくうちになじんでくると思っています。
大きさもちょうどよく、分厚くない分、旅行に持っていくにも便利ですし、
コートの↓に羽織るのこともできます。
かなり、悩みましたが、購入して正解でした(^^)/

• yoyorinrinさん
  • yoyorinrinさん

5 2016-07-14

プレゼントでも喜ばれました
娘から大判ストール(ロイヤルスチュアート)をプレゼントされました。柄も色も大好きなチェック柄でしたのでとても嬉しかったのを覚えています。それからしばらくして、会社の同僚が退職されるときに、彼女のイメージでニューヨークシティをプレゼントしました。とても喜んでもらえ、また、こちらも沢山のチェックから選ぶことを楽しまさせていただきました。また冬になったら自分用として別のチェック柄を購入したいと持っています。

• ojitetsuさん
  • ojitetsuさん

5 2016-01-19

素敵なデザイン
誕生日プレゼントで送りました、相手に喜ばれ感謝しています。引き続き宜しくお願いします。

• koro1bannさん
  • koro1bannさん

4 2016-01-05

やっぱりいい!
以前同じ物を買いました。どこかで無くしたようで見つからないので購入しました。
ほっとするストールです。ただ以前の物より少しですが、固いようなきがします。気のせいかな〜。使い込んでないからかな〜!