ロキャロン 大判ストール 厚手 タータンチ...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-12-16
  • アイルオブスカイいいです
  • 普段はわりとはっきりした色が好きな私が第一印象で気になったゴールデンホリルードと、写真に心惹かれるアイルオブスカイで迷って、お値段もそこそこだし両方購入。結果、アイルオブスカイがすごく良かったです。実物は色が暗いと書いておられるレビューもあったので少し心配だったのですが、落ち着いたブラウンとグリーンの中に、決して派手ではないのに華やかな紫色が浮かび上がるようで、上品でありながら ・・・(続きを読む
  • 3 2012-01-01
  • ウェザードレススチュアート
  • 一昨年頃からはおりものに無茶苦茶はまり何枚か保有。無名のイングランド製のカシミヤとか○プカピのもの薄手を含み使ってます。寒い時、肌寒い時にはおったり膝かけにしたり凡庸性もあるのでフルシーズンに合わせて使い分けてます。私個人としてはカシミヤでなくこの価格のストールはかなり思い切りました。悩んでこの柄に。50を前に可愛すぎるかなと思いましたがアイルオブスカイやロックネスの在庫切れなの ・・・(続きを読む
  • ★薫1963☆さん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 2,344

5 2015-09-24

たっぷり巻いて見せたくなる色
新調したトレンチコートに合わせたくて購入しました。
色はアイルズオブスカイ。
パープルとグリーンが織りなす繊細な柄がとても美しくて見飽きません。
肌触りはラムウールならではのほっこりした温かさで、適度な張りがあるので、ドレープもきれいに出てくれます。
手持ちの黒のダッフルコートにもぴったりです。
あと一つ欲を言えば、マフラーにあったマッセルバラのストールタイプを是非販売して欲しいです。
いつもは憂鬱な冬が、今年は少し待ち遠しくなりました。

5 2015-12-30

楽しみです。
他のお店で購入したのですが
同じストールを持っています。
3シーズン使用していてとても気に入っているので
色違いのレッドロキャロンを購入しました。
ウールですがとても肌触りもよくてチクチクしないので
安心して購入を決めました。
マフラーのようにグルグル巻きにしてもボリュームがあり
広げて使ってもよしで
使う幅も結構楽しめます。
届くのが楽しみです。

5 2015-12-16

アイルオブスカイいいです
普段はわりとはっきりした色が好きな私が第一印象で気になったゴールデンホリルードと、写真に心惹かれるアイルオブスカイで迷って、お値段もそこそこだし両方購入。結果、アイルオブスカイがすごく良かったです。実物は色が暗いと書いておられるレビューもあったので少し心配だったのですが、落ち着いたブラウンとグリーンの中に、決して派手ではないのに華やかな紫色が浮かび上がるようで、上品でありながら印象的。色んな人に素敵!どこの?と聞かれました。パーソナルカラーがウィンターで、茶色はあまり着ないのですが、黒、グレー、ネイビーにもよく合います。ゴールデンホリルードのほうは、画像通りなのですが、実際巻いてみるとなんだか高校生みたいで、30代半ばの私には可愛らしすぎる感じでした。かなりカジュアルな服の時ならアリかな。
ストールとしては普通のサイズで小さくはありませんが大判ではないかな。素材は薄め。思ったほどチクチクしません。カシミヤほどなめらかではないけれど、ウールにしては十分柔らかいと思います。カシミヤで有名なJ社のストールも持っていますが、分厚い分かさばるので、こちらのほうが使い勝手がいいです。お値段以上の価値がある素敵なお品だと思います。

• karin_toさん
  • karin_toさん

4 2015-11-20

大人っぽい素敵な色
レビューを読み込み悩みに悩んでずっと欲しかったアイルオブスカイ購入。画像通りのいい色です。チクチク感は多少ありますが敏感肌ではないので気になりません。厚手と記載があったのでもうちょっと肉厚な感じを想像していたのですが私の感覚では薄手だと思うので星1つ減らしましたがむしろこれくらいの薄さのほうが巻いたり持ち歩くのにも良さそうなので、満足しています。

5 2015-12-29

とてもいい品でした。
ロキャロンのストール(ロックネス)を1つ持っているのですが、頻繁に使っていても毛羽立つことがなく、とてもお気に入りで、今回違う色を購入しました。前から気になっていたロイヤルスチュワート。派手かなと思ったのですが、黒など無地の服が多い私にはアクセントになり、とてもよかったです。

4 2015-12-21

ブラックスチュワート購入。肌触りもよく厚みもありあたたかいです。思ったより赤の印象が強いので暗くなりがちな冬服のアクセントになりよかったです。厚みがある分、長さがもう少しあったほうがおさまりがいいかなと思います。今度はマフラーでもよさそうです。

5 2015-12-07

暖かいです
最初、スチュワートイヴにするか、ロイヤルスチュワートにするかでかなり迷いましたが、外の寒さのせいか赤味が強いほうに惹かれたので、結局、ロイヤルスチュワートにしました。
普段の服の色が地味な上に顔色も悪い私ですが、首や肩に赤い色がくるだけでも、顔色が良く見えます。赤とはいっても、派手過ぎるわけじゃないので、とても気に入っています。
生地は厚みがあっても、さほどゴワゴワせず、とても柔らかくふんわりしていて、羽織るととても暖かいです。
北海道に住んでいるので、羽織っても良いですが、マフラーのように、首元中心にぐるぐる巻いて、今年の冬はしっかり防寒しようと思います。
永く愛用させていただきます。

4 2016-04-02

プレゼントに購入
プレゼント用に購入。
薄い青のコートに合わせて青を購入しましたが正解でした。
気に入ってくれたようで安心です。

5 2015-12-01

素敵です!
母と祖母へのプレゼントに購入しました。
柄が何種類もあるので、年齢や好みに合わせたプレゼントにピッタリですね!
特に、アイルオブスカイの色合いは美しいです。
ジョ○ストン○よりも長さが短いのですが、シンプルに首にかけた時、身長150センチ台でヒールを履かない方にもちょうど良いバランスだと思いました。
梱包も丁寧で、ダンボールのテープをはずしやすく折り曲げてあったり、細やかな心遣いを感じました。

• kabako8818さん
  • kabako8818さん

4 2015-11-26

かわいいです。
もう、何枚目かな。
ラムズウールなので、カシミヤと比べるといくぶん手触りがかたい
気がしますが、使い心地はOKです。
柄が豊富なので何枚でも欲しくなります。

• sachi19さん
  • sachi19さん

4 2015-11-26

良い品でした
ストラサーン購入。赤色のストールが欲しくてこの柄を選びました。思ったよりも黄色が強かったので30代のおばさんには可愛いらしすぎたかも。紺色のコートの中に巻いて襟元からチラッと見せると良い感じです。もう少しだけ長さがあると色々なアレンジできるのだが。重さとの兼ね合いもあるし難しいかなぁ。だんだん熟れて柔らかくなっていく変化も楽しみです。

5 2015-11-25

気に入りました♪
アイルオブスカイを購入しました。
とても綺麗な色味です。
明るいベージュのアウターには特に合いそうです。
ウールなので、ごわごわしているのかな?と不安だったのですが、若干ちくちくする程度で、問題ありません。
使い込めば柔らかくなりそうです。
サイズもふっくら一重巻きが出来て、調度良いです。
他の柄も欲しくなりました。

4 2015-11-24

カシミアと迷って値段でこちらにしました。
まだ、あまり寒い日が少ないですが、暖かそうです。
手触りは少しチクチクしますが、使い込むと柔らかくなる、とのことなので、もうしばらく使ってみます。
柄は、迷いに迷ってゴールデンホリルードにしました。が、ちょっとエンジ色が暗くて地味な感じだったので、もう少し鮮やかな色のロイヤルスチュアートとかにすればよかったかなあ、と思います。

5 2015-11-17

スチュアートイブ
上品さと可愛さのある柄で、素敵です。確かに手触りは多少ざらつきますが、カシミアのような滑らかさを期待していたわけではないので、満足です。いわゆる「大判ストール」より少し小さいですが、首にぐるぐる巻きたい私は大判ストールをボリューム過多に感じていたので、このサイズがむしろありがたいです。早速柄違いを購入したいと思っています。アイルオブスカイがいいかなぁ。

5 2016-05-13

両親への誕生日プレゼントに
両親への誕生日プレゼントにダイヤモンドジュビリーホリルードを購入。
カシミア素材だと洗濯にも気を遣いますが、こちらだとジャブジャブ洗えて、品質もしっかりしていて満足です。