5 2015-09-13

ブラックのサイズ6.5を購入しました。
手が小さく指も短いので、このサイズがあるのは助かります。
ちなみに家事で使うゴム手袋はいつもSサイズを使っています。
少し肉厚な手なので、幅がキツイかなと心配しましたが
6.5で全く余裕なくピッタリでした。
皮が馴染んで来たら、動かしやすくなりちょうど良くなると思います。
昨冬欲しいと思った時には在庫が無く、
でも寒さに耐えられず他店で安価商品を買い一冬越しましたが、
革の質感もライナーの肌触りも全く違い、やはりお値段相応に良質です。
手袋をするにはまだまだ早いですが、色やサイズを選べるうちの購入がおすすめです。

4 2009-10-28

お誕生日プレゼント
母へのお誕生日プレゼントに 購入しました。
手が大きいので 7.5サイズにしましたが 皆さんのレビュー通り きつめですね。これから伸びてくれるのでしょう。やわらかい 皮ですので。
お色は新色のシクラメンにしました。
優しい色合いで よかったです。薄いパープルにありがちな地味な感じは しないので年配の方にもいいのでは?
手首の長さが 思ってたよりあったので あたたかそうです。

• macha1030さん
  • macha1030さん

4 2015-02-13

柔らかい
色が明る過ぎたらどうしようかと少し心配していましたが、服の色にも合わせやすそうな落ち着いた色で安心しました。何より、今まで使っていた手袋と触り心地が全然違うことに感動しました。これから使うのが楽しみです!!

• ka2311さん
  • ka2311さん

5 2011-01-05

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
クリスマスプレゼント
妻へのクリスマスプレゼントに購入しました。
最初は、きつめに感じたようでしたが、使ってるうちになじんで、大変気に入ってもらえました。
また、購入したいと思います。

5 2010-12-19

インクブルーを購入しました。室内だとほとんど黒に見えますが、外の光だと深い紺色で派手すぎず、ちょっと変わった感じがしてよかったです。手が大きいので皮手袋はいつも指の長さや手首までの長さが足りない感じがするので、サイズが選べてよかったです。色違いで明るめのものも欲しくなりました。

5 2007-06-09

義母のお誕生日にプレゼントしました。とっても柔らかい皮で、手にしんなりとなじむ感じでした。

• babyacoさん
  • babyacoさん

4 2012-01-17

ちょっと小さめ
年末に気に入っていた革の手袋をなくしたばかりでした。手袋はなくしやすいので良質の高いものを買うのは抵抗がありますが、やはり欲しくて購入を決めました。手袋をはめている写真が良かったです。革でも裏地がウールで暖かい、革が柔らかくて手に馴染みそうです。ただ、やはりレビューに書かれたようにちょっと小さめです。私は医療用のグローブで6.5ですが、購入したのは7でしたが小さめです。でも馴染んできそうな感じです。今度は大切に使いたいです。

4 2011-10-30

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
ギフト購入です。サイズの不安がありましたが標準で大丈夫のようでした。
喜んでもらえたので良かったです。

5 2015-01-24

一番気に入りました
今年はいろいろなレザーグローブを試しましたが、こちらが一番気に入りました。
温かさはもちろん、革の質感、厚み、そして何より手をきれいに見せてくれます。
とても柔らかい革ですが、しっかりしているのでしょう、手に馴染んで伸びてきても、変なしわになりません。
とても気に入ったので、色違いで購入しました。

• paddingさん
  • paddingさん

5 2012-01-01

本当はオレンジっぽい色が欲しかったのですが、完売していたため、他のお色を購入しました。中が暖かいニットなので、これからのシーズン活躍しそうです。表革の発色も良かったと思います。このお値段で中がニットなのはお買い得だと思いました。

4 2011-12-04

なじむまでがんばります
デパートで通常サイズの手袋を買うと大きめで指があまってしまうことが多いので、6.5サイズのオリーブを購入しました。届いたばかりの現状ではややきつめで、下着で言えばきちんとしたガードルのような感じです。色は自宅のパソコンで見たのとほぼ同じ印象でした。そのうちこなれてくるのを楽しみにしています。

• achi7183さん
  • achi7183さん

4 2010-12-23

女性らしさ
サイズ6.5のダークブラウンのものを購入しました。革は滑らかで、柔らかくて、指もほっそり見えて、色も気に入りました。思ったより中のウールが厚いため、指を曲げるとムチっとした感じになるところが星4つ。もう少し使ったら手になじんでくることを楽しみにしてます。

2 2014-01-06

包装は丁寧で良かったのですが、少しサイズが小さくきつかったです。