手袋 レザー/本革 シンプルグローブイタリ...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • ブラックのサイズ6.5を購入しました。手が小さく指も短いので、このサイズがあるのは助かります。ちなみに家事で使うゴム手袋はいつもSサイズを使っています。少し肉厚な手なので、幅がキツイかなと心配しましたが6.5で全く余裕なくピッタリでした。皮が馴染んで来たら、動かしやすくなりちょうど良くなると思います。昨冬欲しいと思った時には在庫が無く、でも寒さに耐えられず他店で安価商品を買い一冬越しましたが、革の質感もライナーの肌触りも全く違い、や ・・・(続きを読む
  • カスモサウルスさん
  • 3 2014-11-14
  • 色、素材は良いのですがサイズが…他のイタリアンブランドは7+で丁度良いのでこちらも同じサイズにしましたが、かなりキツイですレザーグローブなので伸びるかな?とも思いましたがライナーのウールはさほど伸びそうな気配も無し。色、素材はとても良いので是非8まで買い付けを広げて頂ければ色違いで揃えたいです&#8252 ; ・・・(続きを読む

5 2015-09-13

ブラックのサイズ6.5を購入しました。
手が小さく指も短いので、このサイズがあるのは助かります。
ちなみに家事で使うゴム手袋はいつもSサイズを使っています。
少し肉厚な手なので、幅がキツイかなと心配しましたが
6.5で全く余裕なくピッタリでした。
昨冬欲しいと思った時には在庫が無く、
でも寒さに耐えられず他店で安価商品を買い一冬越しましたが、
革の質感もライナーの肌触りも全く違い、やはりお値段相応に良質です。
手袋をするにはまだまだ早いですが、色やサイズを選べるうちの購入がおすすめです。

• 館長1965さん
  • 館長1965さん

5 2016-01-08

喜んでもらえました
誕生日プレゼントとして購入しました。
若干小さめの様でしたが、数回使用するとピッタリに。
色合いも含めて、気に入ってもらえました。

5 2015-12-24

小さめの手にぴったり
縫製も丁寧で、インナーも温かく、上品な革色も、全て喜んでもらえました。
違う色も今検討中です。

5 2015-12-11

小さめですが・・・
思っていたよりも小さめのサイズでした。
が、革が柔らかくて伸びるので 2〜3度使用でピッタリになりました。

5 2015-11-17

アンティークベージュ
たくさんのカラーがあったので迷いましたが、最終的に黒かベージュにしぼり、結局アンティークベージュにしました。落ち着いた色で、何でも合わせやすそうです。サイズもぴったりでした。これから寒い時に役立ちそうです。
もし、今度購入するときはカラフルな明るいもので冒険してみたいと思います

5 2015-11-04

けっこうぴっちりタイト目です
娘の為に購入。本人いわく結構ぴっちりしてるなぁーとの
ことでした。ですが暖かいといっております^^
色はレッドというよりはバーガンディよりのような
感じですね〜。

5 2014-12-21

キレイなピンク!
こんなきれいなピンクの皮手袋、周りでしている人誰もいない!
本当に発色が上品で美しく、気分がウキウキします。
オレンジ、赤、ピンク、どれにするか、相当迷ったんですが、ピンクにしてよかった、大正解でした。マフラーもピンク系で揃えました。(昨年こちらで購入したピンクのチェック)なかなかいい感じです。
タダちょっと気になったのが、はめた感じがタイトでした。私の手は薄くて、手の周りも指も細めです。だから、ちょっと意外でした。サイズ間違ったかなと一瞬思いましたが、皮だから伸びると思いますし、もし一番大きめのサイズにしていたら、指先が余っただろうし、これで良しとしています。その他の満足度がものすごく高いので★の減点なしです。

• macha1030さん
  • macha1030さん

4 2015-02-13

柔らかい
色が明る過ぎたらどうしようかと少し心配していましたが、服の色にも合わせやすそうな落ち着いた色で安心しました。何より、今まで使っていた手袋と触り心地が全然違うことに感動しました。これから使うのが楽しみです!!

5 2015-03-05

買って良かったです!
とても綺麗なピンクです。口紅で言えば、ローズ。昨年10月に新宿伊勢丹で買った同じような色の裏地の無いグローブは16000円しました。裏地付きでこの品質、このお値段は、お買い得なのではないでしょうか。本当に本革?と思うほど、綺麗なお品です。

5 2015-01-24

一番気に入りました
今年はいろいろなレザーグローブを試しましたが、こちらが一番気に入りました。
温かさはもちろん、革の質感、厚み、そして何より手をきれいに見せてくれます。
とても柔らかい革ですが、しっかりしているのでしょう、手に馴染んで伸びてきても、変なしわになりません。
とても気に入ったので、色違いで購入しました。

5 2015-01-19

思った通り!
私はとにかく肌触り重視です。触らず買うのに躊躇しましたが、幼稚園の送り迎えが寒すぎで購入。買って正解🎵欲を言えば、もう少しほっそり見えたらいいかなぁ

• on83722771さん
  • on83722771さん

4 2014-12-08

クリスマスプレゼントに...
思っていたより 色目や質感も良かったです。

5 2014-11-26

オススメ
手のひらが小さく、たいていの手袋がブカブカなのでサイズを選べるこちらを購入しました。色はラスティックオレンジ。とってもキレイな色で、ベージュやネイビーのアウターにもよく合います。臭いもありませんでしたので、届いたその日から使用しています。

• volhiroさん
  • volhiroさん

5 2014-11-18

革質最高です。
革が柔らかくて内部のウール張が暖かい感じです。

4 2009-12-16

寒い地方に住んでいるため、ライナーがウールなど暖かい素材のレザーグローブを愛用しています。
風を通さないし、着けた時にひやっとする感じがないので、この仕様はお勧めです!
カシミア混のライナーと比べると肌触りはイマイチですが、チクチクはしないので問題なし。革はとっても柔らかいです。
手首にスリットがなく幅も狭めな作りのため少々着けづらさがありますが、これは徐々に馴染んでくるんじゃないかと思います。
色はネイビーにしました。黒に近い濃紺です。