手袋 レザー/本革 シンプルグローブイタリ...(ヨーロッパ雑貨バッグ キャロン国)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-13
  • ブラックのサイズ6.5を購入しました。手が小さく指も短いので、このサイズがあるのは助かります。ちなみに家事で使うゴム手袋はいつもSサイズを使っています。少し肉厚な手なので、幅がキツイかなと心配しましたが6.5で全く余裕なくピッタリでした。皮が馴染んで来たら、動かしやすくなりちょうど良くなると思います。昨冬欲しいと思った時には在庫が無く、でも寒さに耐えられず他店で安価商品を買い一冬越しましたが、革の質感もライナーの肌触りも全く違い、や ・・・(続きを読む
  • カスモサウルスさん
  • 3 2014-11-14
  • 色、素材は良いのですがサイズが…他のイタリアンブランドは7+で丁度良いのでこちらも同じサイズにしましたが、かなりキツイですレザーグローブなので伸びるかな?とも思いましたがライナーのウールはさほど伸びそうな気配も無し。色、素材はとても良いので是非8まで買い付けを広げて頂ければ色違いで揃えたいです&#8252 ; ・・・(続きを読む

5 2017-01-05

柔らかレザー
柔らかいレザーで手にフィットして使いやすいです。水に濡れるとシミになり易いので気をつけて使っています。

5 2016-12-18

サイズぴったり
赤の6.5を購入。(手は小さいと言われます”)サイズもちょうどよく、馴染んで来たらさらに使いやすいと思います。色は落ち着いており、バーガンディに近いです。

5 2015-09-13

ブラックのサイズ6.5を購入しました。
手が小さく指も短いので、このサイズがあるのは助かります。
ちなみに家事で使うゴム手袋はいつもSサイズを使っています。
少し肉厚な手なので、幅がキツイかなと心配しましたが
6.5で全く余裕なくピッタリでした。
昨冬欲しいと思った時には在庫が無く、
でも寒さに耐えられず他店で安価商品を買い一冬越しましたが、
革の質感もライナーの肌触りも全く違い、やはりお値段相応に良質です。
手袋をするにはまだまだ早いですが、色やサイズを選べるうちの購入がおすすめです。

• macha1030さん
  • macha1030さん

4 2015-02-13

柔らかい
色が明る過ぎたらどうしようかと少し心配していましたが、服の色にも合わせやすそうな落ち着いた色で安心しました。何より、今まで使っていた手袋と触り心地が全然違うことに感動しました。これから使うのが楽しみです!!

5 2015-03-05

買って良かったです!
とても綺麗なピンクです。口紅で言えば、ローズ。昨年10月に新宿伊勢丹で買った同じような色の裏地の無いグローブは16000円しました。裏地付きでこの品質、このお値段は、お買い得なのではないでしょうか。本当に本革?と思うほど、綺麗なお品です。

• 館長1965さん
  • 館長1965さん

5 2016-01-08

喜んでもらえました
誕生日プレゼントとして購入しました。
若干小さめの様でしたが、数回使用するとピッタリに。
色合いも含めて、気に入ってもらえました。

5 2015-12-24

小さめの手にぴったり
縫製も丁寧で、インナーも温かく、上品な革色も、全て喜んでもらえました。
違う色も今検討中です。

5 2015-12-11

小さめですが・・・
思っていたよりも小さめのサイズでした。
が、革が柔らかくて伸びるので 2〜3度使用でピッタリになりました。

5 2015-11-17

アンティークベージュ
たくさんのカラーがあったので迷いましたが、最終的に黒かベージュにしぼり、結局アンティークベージュにしました。落ち着いた色で、何でも合わせやすそうです。サイズもぴったりでした。これから寒い時に役立ちそうです。
もし、今度購入するときはカラフルな明るいもので冒険してみたいと思います

5 2015-01-24

一番気に入りました
今年はいろいろなレザーグローブを試しましたが、こちらが一番気に入りました。
温かさはもちろん、革の質感、厚み、そして何より手をきれいに見せてくれます。
とても柔らかい革ですが、しっかりしているのでしょう、手に馴染んで伸びてきても、変なしわになりません。
とても気に入ったので、色違いで購入しました。

5 2015-11-04

けっこうぴっちりタイト目です
娘の為に購入。本人いわく結構ぴっちりしてるなぁーとの
ことでした。ですが暖かいといっております^^
色はレッドというよりはバーガンディよりのような
感じですね〜。

5 2009-02-03

温かい革の手袋
イタリア製。なんとも言えない響き。
キャロン国のイタリア製の鞄は、何回か購入しているけれど、ハズレがない。イギリスの増えるとの鞄も、エリザベス女王の愛用マフラー会社のマフラーも品よいタータンチェック。ということで、欲しかった革製の手袋も、キャロン国で購入。間違いなく、柔らかな手袋でした。説明に書いてあったように始めはきつい感じですが、そのきつさが、徐々に自分の手の大きさに馴染んでくる感じが、とてもいい。
色も、きれい。
やはり、キャロン国は、良いお店です。品物が不良品ではないかと思われた時の対応も、きちんとしておられました。

4 2008-11-13

差し色に。。
レッドを購入しました。画像よりも結構明るいお色だったので少し驚きました。くすんだ赤を想像なさっている方はやめた方がよろしいかと。私は朱色でもなくワインに近くもないいわゆる真っ赤は嫌いではないので、結果購入して良かったです。中も温かいし、使えるアイテムだと思います。私は手が小さいのですが、爪がかなり長いため7・5サイズにしました。大きすぎることもなくちょうど良かったです。発送も迅速でした。

• murakameさん
  • murakameさん

5 2006-12-15

レビューが遅くなってすみません。
自転車に乗る為に手袋を探していました。スポーツタイプのごついのはイヤだったので、革製品でしかも暖かいもの。。と探していたら出会ったのがこの手袋でした。実際に今使っていますが、柔らかいし、中がウールなので暖かい。しかも手首の上まですっぽり覆われますので、寒さ知らずです!とても満足してます。

5 2008-12-16

材質 色がいいこと たのしいこと
とにかく早い対応でした。いろもイメージどおり、かわもやわらかく、毎日もってあるくとたのしい。この色がずっとかわらず、よごれないようにと願ってます