• sumi1975さん
  • sumi1975さん

5 2022-08-29

大きさ、質感ともに思ったとおりで満足です。斜めがけのストラップが基本布で皮がデザイン的に貼ってあるタイプだったので、少し高級感がないかなとも思いましたが、こちらのタイプの方が重さを感じにくく、汗をかいても服に色移りの心配も少ないかと思うので、結果よかったと思います。

• Sunny daysさん
  • Sunny daysさん

4 2007-01-27

十ヶ月使用しての感想です。良くない点。キャメルを購入しましたが、色がかなり薄くなってしまい、汚れが目立ってしまいます。取っ手が丸くなっているので、肩からずり落ちてしまいます。(私はなで肩です。いかり型の人は大丈夫かも。)ショルダーのストラップは細いので、重い荷物を入れておくと肩が凝ってしまいます。私の場合、十分で気分が悪くなり、全く使えません。良い点は意外と小ぶりな見た目ですが、荷物がいっぱい入ること。どんな服装にも合うこと。なんだかんだで十ヶ月、ほとんど毎日使ってます。

5 2006-06-03

楽天市場で購入した中で、一番買って良かったと思えた品です。星五つじゃ絶対足りない。
正直、日常的に使うだろう鞄を二万かぁ‥‥って躊躇ったものの、持ち手が良さそうな事、一通りのものがすっぽり入る事、ボストンとショルダーとトート三役こなす事を考え、一つくらいは高いものを買ってもいいかと安易な気持ちで買いました。レヴューもこき下ろしてるものはなかったですし。
確かに高級感を感じるよりカジュアルな感じ。でもこの柔らかさ、最高です!一見細そうに見える前面両脇ポケットに折畳携帯が入ります(auのW31CAで確認)中は一泊旅行程度なら余裕のスペース。縫製・金具も悪くありません(まぁ二万で縫製が悪かったら怒りますが・笑)
汚れが怖かったので白は避け、キャメルを選びました‥‥が、この革質だとキャメルも汚れが目立ちそう。でもキャメルが一番オールマイティに順応してくれそうな予感。
二万もしたのに他のどの鞄より普段使いしてしまいそうな使い心地の良さ。少しだらしがないですが、取っ手を付けたままショルダーにしてもいいかも。
鞄好きで過去幾つか通販してきた私の太鼓判の作品。日常使いにしては少し高いですが(貧乏庶民の意見です)、大人女性なら許される範囲じゃないでしょうか。

5 2007-04-29

くったりとしたレザーの質感が気に入り黒とチョコを購入しました。
大きさも私には少し大きく感じる位で普段持ち歩く荷物はすべて余裕で入りました。
A4サイズの書類も少し丸めると入ります。
外ポケットがあるので定期等入れるのに便利です。
ショルダーもきちんと肩に掛かります。
ただ斜め掛け用のストラップが少し細いので荷物が多い時に少し肩が痛いなと感じました。
あとバッグの底に鋲が打ってあると◎なのにと思います。
ブランドバッグばかりにしか目がいかなかった私がノンブランドも良いかもと思うきっかけを作ってくれたバッグです。
結局何だかんだ言いながら最近はこのバッグばかり使っているので使い勝手が良くて優秀なバッグなんだなと思います^^

5 2006-10-26

購入して2ヶ月、使えば使うほど、いい味がでてきています。
海外旅行で、観光の時に使う為に持っていきました。
大きくて可愛くてファスナーがしっかり閉まるカバン、なかなかないので重宝しました。お土産をたくさん買っても大きいからどんどん入ります。
あと、止め金を外したらA4サイズも入る、てことでしたが、外さなくても1冊くらいなら入ります。語学学校のテキスト、映画や舞台のパンフレット、充分入りました。
他の方のレビューでポケットの中に糊が残ってる、というのを見かけましたが、私はそういったことはありませんでした。

5 2007-11-07

実用バックにしています!
やわらかい革で出来ていますが、形がしっかりしているので中身がぐちゃぐちゃになることはありません。また前面についているポケットもリップや目薬、カードを入れるのに便利です。ショルダーにして使っても体にフィットする感じで疲れません。
届いたばかりのとき多少革のにおいが気になりましたが数日たてば問題ありませんでした。
機能的で丈夫なので長期愛用することになりそうです。

• kulynさん
  • kulynさん

5 2007-04-14

革も柔らかく、傷がついても目立ちにくいので、私のニーズ合っているバッグです。
キャメル色をGETしたのですが、HPで見ていた色よりは少しオレンジがかっていて、今まで使ったことのない色なので、手にしたときは一瞬とまどってしまいました。
他の方のレビューに少し小さいとあったので、荷物が多い私としては不安だったのですが、十分な大きさのようです。
使えば使うほど良さがでてくるバッグではないかと思います。

4 2010-03-19

みなさんが仰るとおり、思ったより小ぶりでした。でも通勤用には何の問題もなく、お弁当・お財布・化粧ポーチなど、余裕で入ります。(A4のファイルはちょっときついかな・・・)チョコブラウンを購入しましたが、色もほぼ画像通りでどんな服にも合わせやすそうです。いい買い物だったと思います。

• migakickさん
  • migakickさん

4 2006-05-12

使い勝手はよさそうですが、思ったよりも少し高級感にはかけたかな?すごくカジュアルな感じでした。

4 2006-05-04

機能、デザインとてもいいのですが、ジーンズをはいて斜めがけをしたら、バッグに色移りしちゃいました。。とても残念です。でも、裏面だけなので使ってます。

5 2015-04-17

2006年購入、そろそろ10年選手
当初思った以上に長い間使ってます。
チョコ購入。最初からくったりしてたので、時間がたって革がヘタってきてもあまり違和感ないです。ほぼ斜めがけ限定で使用してます。ハンドルをとったこともありますが、それはそれで違和感があったので付け戻しました。
バイク通勤なので、
・口がしっかり閉まる
・小物にアクセスしやすい(かつ安全な)外ポケット
・斜めがけOK
・パソコンを持ち歩くのでA4が入る
これを満たすバッグはそうそうありません。
特に3つのマグネットポケットはすぐに物が取り出せて非常に便利です。左にリップクリームとペン、真ん中にiPhone、右にキーケース。バレンシアガなど、デザインとして成り立っている以外のファスナーポケットが、どうも野暮ったくおばちゃんぽく見えてしょうがないので、このデザインは最高です。
海外旅行にも常に同行させてます。日中は斜めがけで、夜のディナーでは小さくしてハンドバッグとして。ハンドルにスカーフなど結んでちょっと華やかに。
一時期バレンシアガに流れましたが、外ポケットが小さすぎた!
こちらは本当に使えるバッグです。しかも長持ちします。
迷ってる方には背中を押して差し上げたいです。

5 2011-11-25

長年使ってます。
私がこのバッグを買って6年近くたちます。それまでは、どのバッグでもすぐに飽きてしまっていましたが、このバッグは仕事の日は毎日使ってます。それなのに、未だに壊れる気配がありません。とても丈夫です。でも革はとても柔らかです。
スカートでもパンツでも合うし、A4が入るのはとても便利です。外側のポケットも便利で、携帯電話を入れたり(私のスマートフォンは小さいポケットでも入ります)、クルマの鍵を入れたりできます。
いいことずくめのようですが、難点が2つ。ひとつは、キャメルを買ったのですが、色が薄くなってしまったこと。もう一つはショルダーベルトが細いこと。色については、それはそれでいい味になってるので、気になりません。ショルダーベルトは重いものを持つ時は、やっぱり辛いので改良していただけたらと思います。そして、ショルダーベルトのみ購入できたらいいなと思います。

5 2008-10-07

2個目の購入
以前にもスフレのキャメルを購入しました。
今も日々、通勤に日常のお出かけにと愛用しています。
少々汚れが目立ってきたり、外ボタンが1個壊れたりと、
くたびれた感が出てきたのを機会に、いろいろバッグを探しましたが、やはり使い勝手が良いので、今回はブラックを購入しました。
ピカピカの新品は手にするだけでうれしく。
少し小さい?ショルダーストラップが短くなった?
などと感じつつ、また毎日愛用の日々です。
キャメルは、メンテナンスをして、交互に使っていこうと思います。ブランドバッグなんかより断然使いやすい、そう思います。

5 2006-04-30

待ちに待って今日届きました。
早速中に物を入れて肩にかけたりショルダーにしたり色々試しています。
仕事に、お出かけにと大活躍しそうな予感です。
お色はキャメルを選びましたが、季節を問わず活躍してくれるでしょう。
このお値段で買えてよかったです。
その後、縫い糸のほつれがあり、修理を依頼しました。快く修理依頼を引き受けて下さり、今現在、毎日仕事に遊びに活躍しています。
色落ちに関しては、それも風合いと感じられる方は購入していただきたいです。ジーンズには注意です!
ブラックならよいかもしれません。

5 2012-09-29

ON・OFFともに大活躍!
柔らかい質感で、とても使いやすいです。
たっぷり物が入るので、とても便利です。
形もいろいろとアレンジできるので、服装や気分に合わせて楽しめます。
私はベージュを購入したのですが、届いたときはオレンジがかっていますが、だんだんと薄くなってきます。長く使い、こなれてきた感じがとても良いです。
ちょっとした旅行でもこれ一つでいいのでは?と思います!
欲を言えば、肩紐がもう少しおしゃれでもいいかも。
でも、私は大満足ですし、大活躍のバックです!