5 2014-12-28

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
注文番号:190429-20141102-0184059101
先ほど到着しました。ショセのブーツの素晴らしさはエンジニアでよ〜く知ってましたが・・今回もさすがのクオリティです。本当に脱帽。
素足サイズ25.0センチでスーパー幅広足のため、当然40(25.0)。
到着が夜だったため、試し履きしたらブーツを破壊するかも?(笑)と思いつつ。。キツイ・・という声もあったようですが、新品の状態である今がいちばんキツいのは当然のことなので、さほど悲観的になる必要はないかなと個人的には思いました。
で、結果。タイツでの着用で、紐をしっかり緩めたら足入れは問題なかったです。これだけしっかりとした革だからこそだし、このソールとの相性はドンピシャだと思うので、そこはしっかり履きこむことでなじませれば問題なさそうです。(逆にこのデザインで最初からやわらか〜い革だったら買わなかったと思います)しかも、サイドジップがついてるから、出かける時も、帰宅時も、毎回玄関で悪戦苦闘する必要もナシ。
私の足にはビバサマーが内蔵されているのか!?というくらいのブ厚い足なので、当面は中敷きなしで、靴下やタイツの厚みで調整しながら履きたいと思います。
そうやって経年変化と付き合いながら自分だけのものに育て上げていく靴、永く付き合える靴って、実際なかなか出会えないと思うし、そうするだけの価値も、待つ価値もある靴です。正直、このクオリティでこの値段は安く感じるくらい。だって、他では絶対に出会えないし。
いや〜、素晴らしいです箱を開けてため息、また閉じて、また開けてため息(笑)ここ数時間その繰り返しです。
今回はネイビーでしたが、あぁ〜やばいな〜ブラックもオリーブも欲しい(笑)
2014年を締めくくる素敵な出会いを提供してくれたヒールさん、ショセのデザイナーさんには感謝しかありません。
大事に、大事に育てていきたいと思います。
本当にありがとうございました。
2015年も、どうぞよろしくお願いいたします。

5 2014-12-20

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
履き始めて5日目。評価を書き換えました。私が購入したのはブラックです。固めの革だけど欲しいブラックと最初から柔らかめのネイビーとでかなり悩みました。ショップの方に相談し、購入を決めました。こちらのショップさんは本当に丁寧に対応してくださります。高額商品なので、大事な点です。革は結構というかかなり固めです。どうしようと思うほど固かったのですが、革を馴染ませていこうと思いたくさん履いています。作りが本当にしっかりしているのも固さの原因かなと思います。今まで出会ったことのない綺麗な作りです。普段23・5センチで、今回38を購入。最初の1日目は、中敷きを入れるとタイツでないと履けませんでした。そして、レースの結び方も良くなかったのか、片方だけ踵がすれたり甲が痛くなりました。足首が固定されるためか、スキー靴を履いたみたいな歩き方になりました。それでも、2日、3日と履き続けました笑!!そのかいあってか、5回目の今日は、ついに中敷きなしですが、タイツとこちらで購入した厚手ソックスを履いて履くことができるようになりました!!足首も少しずつ柔らかくなってきているのか、歩きやすくなってきました。長く履いても全然問題無し。むしろ歩きやすい感じです。そして、革のシワシワというかクシャクシャひび割れみたいな感じのしわもいい感じにでてきてさらに素敵になってきています。それと、ジップがとても便利。スポンと抜けます。レースアップには絶対必要。でも、形に全く影響がありません。むしろ、素敵です。ソウルも履いたばかりのころは、バランスが取りにくく転びそうだったのですが、慣れてきたら厚みのある高いソウルであることを忘れるくらい安定しました。そして、本当に姿が美しいブーツなので、何に合わせても様になります。特に、困っていた冬場のロングスカートや膝下丈のスカート。これらのボトムスに本当に良く合います。かっこいいです。真冬でなくなったら、ミニスカートにも合わせたい。ロールアップにも。本当に買って良かった。唯一困っているのは、革ひもがほどけるのが未だにうまくいかず、歩いている途中でほどけてしまうので、なんとかならないものかと思案中。でも、結べばいいんだから、問題なし。高かったけれど、満足の一品です。

5 2015-01-24

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
ブラック☆
ネイビーの底だけが木の感じで、かわいくてそちらが欲しかったのですが。。。完売で、残念ながら、ブラックにしました。
でも、満足で〜す♪
ふくらはぎが太い私。今まで、編み上げブーツタイプは諦めてました。なのに、試着もしないで購入してしまうほど、気になった商品でした。
結果、超いい感じです。
私は、穴は二つ通してないです。
うれしい事に、シルエットが足細くみえるじゃないですか!!素晴らしい商品です。
皮の感じが、パッと見、アボカドの皮の様な、ガサガサ?した感じに思いました。
シッカリした作りなので、チャックもシッカリ下まで開けないと私の足は入らないです。でも履いてしまえば、大丈夫。チャックもシッカリしてます。
初履き、仕事の行き帰りで履き心地が違いました。
行きは、少々痛みを感じましたが、帰りはあまり感じなかったです。
そう!さっそく、なじんできた感じ。
ヒールの疲れ感はないです。
ひもは、通してたら、粉?みたいなのがポロポロ出てきました。そういう紐だと思います。表裏があるので、通しながら、裏面見えるのが私的にはちょっとな〜と感じました。上まで紐を通してない分。長いから、切ろうか悩んでる最中です。
とにかく、
編み上げブーツといえば、UKって、思っていたので、うれしいです。
高額だし、悩まれてる方多いと思いますが、スタッフさんも、とても親切丁寧に対応してくれるので、サイズさえ慎重に選ばれたら、きっとお気に入りになると思います♪
ちなみに、私は、23.5〜24.0cmの甲高幅広い足で38にして、靴下はいて、中敷きいらないです。
消費税で、もう一足買える位の商品なので、お手入れしながら大切に育てます。(*≧∀≦*)

5 2014-10-30

楽しみです♪
注文番号 190429-20141030-0199317234
なかなかのお値段なので衝動買いすることができず・・・・何度も買い逃してずっと後悔してましたが、再販すると知り、今回は迷わずポチっ(笑)。
ネイビーもステキだな〜と心揺らぎましたが、やはり初chausserならスタンダードなブラックが飽きずに永く履けそう!と言うことで、ブラックに決めました。
サイドファスナーがポイント高いですね。編み上げブーツは脱ぎ履きのし易さが重要ですから。そして、この女性らしい細身デザインが、編み上げのゴツいイメージを払拭してくれます。
サイズに関してはアドバイス通り、ワンサイズアップの38にしました。プレゼントのビバサマーを入れれば大丈夫そうです。
パンツにもスカートにも合わせやすくて、コーデの幅が広がりそう♪年末届くのが待ち遠しいです!!
期待を込めて★5つ!!初日ポイント10倍で予約できてヨカッタです(^^)
【追記】
思ってたより早く届きました!!ありがとうございます。
まず、ビバサマーを入れずに足入れしたところ、やはり歩くと踵が浮く感じ。タイツ+ソックスの重ね履きなら問題ないです。
ビバサマーを入れたら、ソックスとの重ね履きでは窮屈になってしまうのでタイツ1枚でバッチリ!ビバサマーのクッションが効いて、歩きやすいです。
革がまだ硬いですが、1日歩き回って慣れてきました♪これからも大切に履いて、経年変化を楽しみながら革を育てていきたいと思います。

5 2014-10-09

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
大人のレースアップブーツ…
何時もお世話になっております。待ちに待ったレースアップブーツ到着しました。ショセのブーツは素通りできない私(笑)…箱を開けるときのドキドキを裏切らない一足です。綺麗なブーツに息を飲みました。慣れてきたら少し崩した感じに履いてみたいです。ありがとうございます。大事にガンガン履きます! 受注番号 190429-20140613-0356022312

• j-poppoさん
  • j-poppoさん

5 2015-11-11

ブラック/36
雨とか雪でも気兼ねなく履ける革のブーツを探していたのですが、
NU目的で気にしていたこちらのショップで出会えました。
とにかくブラックの素材に一目惚れしました。
SHF、オイルドベロアです。
起毛素材をオイルで寝かしつけてあるので
絶対雨に強いと確信しています。
さらに、いくらアッパーが雨に強くてもレザーソールではケアが大変、
と思っていたらこのコマンドソール。こちらでしか買えない特注仕様。
この上、脱ぎ履きが楽なサイドファスナー。
脱ぎ履き面倒だと履かなくなるものぐさなので、
これ以上ないブーツだと思いました。
なお、私は華奢足だと思います。
(素足サイズ:23.1cm/足囲:21cm(B)/足幅:8.8cm(B))
ビバサマー有で履きたいとショップの方に相談したところ、
薄手の靴下なら36、ややゆったり目が好みなら37、
というアドバイスをいただき、36購入。
夜に薄手の靴下での試着だけですが、
ビバサマーを入れた状態でも、幅は若干余裕あり、
甲は紐を緩めてぴったり、つま先は楽に指が動かせる、
といった感じです。
最初からビバサマー有で履こうと思います。
余談ですが、サイズの相談への返信メールが迅速で感動しました!
11:00から予約開始というタイミングで、
その日の朝8:30にメールを出したら、予約開始時間までに
余裕をもって返信が来ました。
迷った場合、とにかく相談してみれば、思った以上に早く
アドバイスをいただけるのではないかと思います。
また、メンテナンスはどうしたものか、
届くまでにいろいろ調べていたのですが、お手入れ方法が
同封されていました。
コロニルのクリーム+防水スプレーでいいそうです。
起毛が毛羽立ってきた時にどうしたものか、と思っていますが、
その試行錯誤も楽しそうです。
ちゃんとメンテナンスして、長く愛用できたらと思います。

5 2015-04-14

3色コンプリート
初回、ブラック。2回目に、ネイビー。3回目の受注会で、さすがに3足はとさんざん迷い、お店の方にも相談にのっていただき、オリーブをゲットしました。
ふつう足の23cmで、サイズは37。シューレースで足首が固定されるので中で足が動くことはなくて、ヒールさんオリジナルの厚手の着圧タイツでも、普通の靴下でも履けます。
ショセのエンジニアもヘビロテでしたが、レースアップを手にしてからは、エンジニアの出番がないくらいのお気に入りになり、色を変えながら毎日のように履いています。
ブラックは、万能選手。ネイビーは、ナチュラルな革の部分がアクセントになって上品な感じ。オリーブは、カッコよく、オシャレさんな雰囲気です。
ふくらはぎの下あたりのこの筒丈が絶妙なのと、わりとほっそりとしたシルエットなので、シーズンを選ばずに履けて、ありとあらゆる服に合わせやすい非の打ち所のないブーツ。毎回、ビバサマーをつけてくださっているおかげで、蒸れることも、靴擦れもおこさず、初日から快適に履けます。
オリーブだけなのか、3回目からなのか、私のオリーブは先に購入した他の2足に比べるとシューレースが短くて、足首に巻き付ける技はできませんが、他の2足は逆に足首に巻き付けないで履くと長すぎる感じなので、普通に履くにはちょうど良い長さです。
お勧めした友人もとても気に入ってくれて、すでに2色買ったとか。
我ながら、同じ靴を3足も買ってどうする、と思いましたが、結果、大満足なお買い物になりました。
[受注番号] 190429-20150226-042117305

5 2015-04-09

オリーヴ38購入
受注番号190429-20150226-033996223。ショセエンジニアは36(23.5)で、今回レースアップはスタッフさんのコメントを参考にワンサイズあげて38(24.0)にしました。素足23.0cm、ワイズ22cmでパンプスは23.0cm、ブーツ・スニーカーは靴下着用のため23.5〜24.0cmをチョイスします。参考までに冷え取り用靴下4枚着用で足23.4cm、ワイズ23.3cm。レースアップなので踵がホールドされれば爪先に余裕があっても、あとは紐の調節次第でサイズは問題ありませんでした。まだ中敷きは入れる余裕はありません。オリーヴの皮は履いてすぐに履き皺ができたので、すぐになじみそうです。レースアップは脱ぎ履きが大変と避けていましたが、ジップつきでデザインが崩れないブーツは楽チンで満足です。

5 2014-10-30

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
素足21.2(ワイズ21.9)、ショセエンジニアはサイズ34で、到着時から全体的にゆとりがありビバサマー必須でしたが、こちらはアドバイス通りワンサイズ上の36(ブラック23.0)にして正解でした。
足幅がちょうどで、皮も硬めなので、ビバサマーを入れて履くには、しばらく馴染ませる必要があります。逆に、つま先から甲、足首の部分にはゆとりがありますが、きゅっとシューレースを締めると、踵がピタリとはまってくれるので、はじめはハーフサイズの中敷きぐらいで良さそうです。
箱を開けた時、予想したよりごついかも?と思ったのですが、実際に履いてみた時のシルエットラインはすらりとしていて、女性らしい魅力もあり、とても素敵です。

5 2014-10-02

文句なしに格好イイ&着脱便利
190429-20140617-0376109238 ひとつ上のサイズ38を購入、ビバサマーを入れて使用。タイツでは余裕、厚手靴下着用だとぴっちりめですがきつくはありません。見た目ごついですが、実際に履くとシルエットはシュッとしてます。予想よりも革が堅いため、集中的に履き込んで馴染ませる必要性を感じますが、レースでフィット感を調節できるため、ブーツ in はしやすい。また、高くてしっかりしたソールの効果で、背筋が伸び、ガツガツと歩け、気分非常に上がります。
それと、何と言っても、サイドジップがあることが素晴らしい。着脱ストレスフリー!!これがあることで、使用頻度も上がり、行き先に左右(靴を脱ぐ必要のある場所)されることも確実に減りそう。
パンツだけでなく、スカートにも合わせて履きまくり、早く育て上げたいです。

5 2014-10-07

うっとりです
最初の予約会の時に悩んでたらあっという間に終わってしまい、2回めで予約できました。
まだ外に履いて出ていないのですが、お手入れしながらうっとりしてますwww
通常は23.0なのですが37チョイスでビバサマー入れて履こうと思っています。
まだ堅いので足を入れる時に力が入りますが、大切に履きこんで育てたいと思います。

• reerusaさん
  • reerusaさん

5 2015-02-26

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素敵です
ネイビーの39を購入し、とても素敵で気に入ったため、次の受注会でブラックの38も購入しました。
ご参考までに、自分は、足長は約24センチで、足囲は約22センチです。ショセの靴はローヒールタイプをメインに数足所持しており、38サイズを中心に履いています。
どちらも最初からビバサマーを引いた上で、中厚手の靴下着用で、履くことができました。(もちろん最初はかなりタイトな感じでしたが、履き慣らすにつれてタイトな感じはなくなりました)
39は大きすぎるとまでは言いませんが、捨て寸がかなりあります。ただし細身なので、キュッと側面から包み込むようにフィットするようで、歩くのには支障を感じません。
ブラック購入時は、そもそも39が完売の上で、ネイビーの履き心地からするにワンサイズ下でも履けるのではないかと思って、38にしました。結果、自分は、どちらかといえば38の方がジャストな感じで良かったように思います。ショセの木型も色々あるでしょうけれども、いつも履いているサイズがあれば、それと同じサイズで問題はないように感じました。
両方とも、数回履いたところで、革は結構馴染んできました。(ブラックについては、邪道かもしれませんが革の登山靴と同じ要領でオイルを塗りこんだので、馴染みが早いのはそのせいもあるかもしれません)
「素敵な靴」のオーラが出ていて、履く度に、うきうきします。高価な靴の色違いなんて、まさに清水の舞台から飛び降りるような、かなり思い切った買い物でしたが、後悔はありません。

5 2014-10-02

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
注文番号:190429-20140613-0355293208
まだ外で履いていません。革が硬くてがっしりした感じですが、かわいくもかっこよくも履けそうです。じっくり育てていけそうな靴で気に入りました。大切に履きます。

• ポチ3973さん
  • ポチ3973さん

5 2015-06-30

やっぱりいいですね☆
馴染むまで少し時間がかかりそうですが、とってもおしゃれ♪です。
普段23.5のサイズですが、アドバイス通り24.0を購入しました。
中敷きを入れると、少し紐を緩めないと入りませんが履いた時はピッタリです。
これからどんな風になっていくのか楽しみです(^^)

5 2014-09-23

190429-20140613-0359135215 ジップ有りに魅力を感じて購入しました。やはりジップがあると便利です。22.5〜23.0cmで36サイズを購入しました。今はまだピッタリですが、そのうちゆとりが出来てきたら中敷きを使おうと思っています。旧エンジニアと同じレザーのようですが、こちらの方が艶やかです。

関連ジャンル レディース靴ブーツワーク