ポールジロー 25年 700ml 40度 正規 Paul G...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-07-18

品質の高い商品
ブランデーの中のブランデー!!!!大量生産とは無縁のポリシーが感じられる。

5 2016-07-05

すぐ買うな
ブランデーだけど甘ったるい感じがなく、ウイスキー好きにはいい感じ

5 2016-03-30

ドラマに出ていたお酒
父親が購入しました。
近場では売ってないので、とても喜んでました!
特別な日にあけたいそうです!

• Dobinpotさん
  • Dobinpotさん

5 2016-03-30

ザ・ベストブランディである。
匂い、味、コク、全てが最高である。15年もの35年,50年のものもあるが、私にとっては25年もののこのクラスが最も良い。これと相撲がとれるのはカミュのイル・ド・レ、XOくらいかな。でもこのXOは終売になってしまいました。

4 2016-02-04

美味しくいただきました。今回で三回めです。

5 2015-12-29

プレゼント用で購入しました。
味も良いのですが、特に香りが良いと言っていました。
とても喜んでくれました。

5 2015-12-25

正月用に購入
相変わらず安いです
いい買い物をしました

4 2014-12-14

X'mas
色合いが良くとても満足です。
プレゼント用なので、飲んでもらうのが楽しみです。

5 2015-10-13

ドラマを見て…
主人の誕生日に購入しました!
なかなか手に入らないと知り、即購入です。
土曜日の注文でしたが、連休にもかかわらず、翌々日に届いたので、
主人も喜んでます。
主人は、フルーティで味わい深いお酒と、
満足のいく味だったようです。

• Ebichanさん
  • Ebichanさん

4 2014-01-06

日本向けラベル
前回はワールドラベルで、今回は日本向けラベル。
義父にプレゼントでしたので大喜びでした。
少しいただきましたが、こちらは25年表記ですが、
40年物もブレンドされているので、すごくなめらかでまろやかな飲み口。
香りはイマイチでしたが、とてもマイルドな印象を受けました。
やはりワールドラベルとは違います。
箱付とありますが、箱がないのはどうしてでしょうか??

5 2013-06-28

良い
日本のブランデーの香りが苦手でブランデーを飲むことは少なかったのですが、マーテル コルドンブルを飲んでこりゃ旨いと飲まず嫌いが取れ、アルマニャックやカルバドスを経てポールジローへとたどり着きました。
表現力が無いので美味いとしか言えませんが、買って飲む価値は高いと思います。

4 2014-04-08

ブランデー好きの義理の母へのプレゼント。
とっても大切に飲ませていただきます。と大変喜んでいました。
一緒にのんではいないので、味が分からないので−1で。

3 2015-12-12

正月用に購入しました
正月用に弟夫婦と飲むために購入しました。35年はもったいないと思い、25年を購入しました。35年があるのがばれると、「何だよー兄貴!安いのでごまかすのか?」と怒られそうですが、25年でも喜んでもらえるかわからないのに、35年は開けられません。

3 2013-05-15

箱付き?
確かにジャパンインポートの正規品ですが、箱は付いていませんでした。
中味は変わらないので問題無いのですけど…