サントリー 白州 12年 700ml 43度 (Suntory.. .(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• momima330さん
  • momima330さん

5 2016-04-13

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
安い
義父へのプレゼントに使用。喜んでいただけました。

4 2015-08-16

迅速!
とにかく、対応が迅速で、すぐに送付していただける点は非常にありがたかったです。
また、商品の在庫有無を購入当日に教えてもらえる点もよかったです。

5 2010-11-17

逆輸入品なので、国内流通品より若干安く購入できました。
白州は国産でも好きなウイスキーですが、国内流通品は高めな価格なので、今回の逆輸入品の販売は助かります。
逆輸入品でも香りや味は問題ありません。

• tomy-junさん
  • tomy-junさん

5 2011-05-28

欲しかったものが買えた。
白州を買う前に、山崎12年も安く買いました。ディスカウントショップでは、白州は山崎よりも若干価格が高いので、白州12年も安く買えて喜んでいます。じっくりと休日に味わおうと思います。
逆輸入品ということで、箱から取り出してみると、アルコール度数が43.5%と印刷されていました。また、ビンの裏側に輸入業者のシールが貼ってあり、原材料が「モルト・グレーン」となっており、輸出品は日本で販売している白州(モルト・43%)と中身が違うものなのかなあとびっくりしています。
輸出品は国内販売品と同じなのか、違うのか河内屋さん教えてください。回答をお待ちしています。

• yoshinaoxさん
  • yoshinaoxさん

4 2010-12-14

自信ないけど国内向けとブレンドが少々違うのかな?
フレーバーは抑え目で、重厚な感じがします。
でも、これはこれで美味しいです。
白州の蒸留所でテイスティングした時は、もう少し華やかでスパイシーな感じでした。

• hawk61さん
  • hawk61さん

5 2011-04-03

数分違いでの出会い
山崎12年を購入するつもりでサイト訪問。少し前に売り切れたようで購入出来ず。とりあえず10年を購入して閲覧していると珍しく白州12年の販売が…。迷わずクリックすると、すぐに売り切れ表示になり…最後の1本だっだようです。
入荷すると数時間も経たないうちに、売り切れになってしまう程の人気なのですね。重厚な山崎に比べて、まろやかさの中にスッキリしたフルーティ後味感。南アルプスの水と木桶発酵のコンビネーションが山崎とは別の顔を覗かせてくれる1品です。

4 2011-03-07

すばやい対応
注文してすぐに対応して頂きました。
贈り物としてラッピングもして頂きました。

• ichiro8956さん
  • ichiro8956さん

5 2011-10-30

満足の一品
大変まじめに作られたシングルモルトだと思います。いつも切らさず自分用においておきたい一品ですが、もう少し安いといいです。他の銘柄と比べてちょっと高めな感じ。でもおいしいので、ま、いいかな。

4 2011-05-15

白州>響
響の12年より、まろやかと感じました。
こっちのほうがいいなあ。

• zaion27さん
  • zaion27さん

5 2011-04-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
父の誕生日プレゼントに購入しました。希望だったので喜んで貰えました。

5 2011-04-02

これでもまだまだ白州
う〜、うまい。
飲み過ぎてしまう。
何日もつのであろうか。

4 2011-03-13

おいしいのですが、すぐに在庫なしになってしまうので残念

• mOrOmさん
  • mOrOmさん

4 2011-03-07

いいお酒
飲みやすく、しっかりとした味でした。
値段もお手ごろでよかったです。

5 2011-01-28

クリスマスプレゼントに…父へ。
ちょっと良いウイスキーを贈りたいと思い探していたところ、とてもお値打ちに購入できました。一緒に飲ませていただきましたが、体中に広がる香りに驚きました。父にも喜んでもらえてよかったです。

5 2011-01-22

安さにビックリ??!
です。 安いでしょコノ価格は… ありがとうございます。