【グレンリベット18年】【グレンリベット】...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• mecano00さん
  • mecano00さん

5 2016-01-24

ロックがいいかな
Theグレンリベット・アーカイブとナデューラでストレートで感じ得るコクと甘さい慣れた分ややものたりなく感じたけど、ロックにすると隠された美味しさが開いたようだった。これも美味しいウイスキーですね。

5 2016-05-10

父親の誕生日用
父親の誕生日プレゼント用に購入しました。
いつもの晩酌は焼酎ばかりなので、たまにはちょっと良い酒をと探してみたら
ネームバリューとビンテージとかコストの兼ね合いがちょうどよかったので
購入してみました。自分でも飲んだことがあるので、これなら癖も極端に強いわけではないので飲めるだろうと思って早速渡しましたが、これはうまいと言って
飲んでくれました。

5 2016-12-01

美味しかった
いろんなスコッチを飲んでみたくて購入しました。昔のことなんで味は覚えていません。近所の酒屋でも手に入りますが格安店のはまずいです。なんか混ぜてるのかな?

4 2016-02-03

夫の誕生日プレゼントに贈りました。
プレゼントと言うことで正規品に。
私は普段ウイスキーは飲まないのですが、とてもまろやかで驚きました。

• aniyeさん
  • aniyeさん

5 2015-06-27

オットのリクエスト。
12年が気に入ったから、やはり18年が飲みたくなる。
こちらの方が好みの様子。
上品過ぎて私はそう好きではなかったりw

• susteenさん
  • susteenさん

4 2015-01-08

18年ものは初めて飲みました。
いつも12年を飲んでいますが、18年は初めて飲みました。、アルコール%の違いもあると思うのですが、飲みなれている12年の方が滑らかで好きな味です。専門的な香りや味の感想はいえませんが、GLENLIVETはいつも美味しく、楽しんで飲んでおります。

4 2015-04-17

ウイスキー好きな方に
12年ものより深みがある感じ。水割りよりロックで飲むのがオススメかな〜

4 2015-02-16

こちらのお酒が好きな方に頼まれて注文しました。
届くのも早く、正規品のお値段ではお得だと思います。

5 2015-02-09

華やかな香り
スコッチウィスキー入門としてとてもおすすめ。コスパのよいウィスキーです。華やかな甘い香り。私はストレートでいただくのが気に入っております。
今回は友人へのプレゼントに購入いたしました。

• paruma1965さん
  • paruma1965さん

5 2015-02-07

美味しい
やっぱり18年は、美味しいです。
飲んでみる価値有ります。

• yuji6464さん
  • yuji6464さん

5 2014-12-30

安定のお酒です
スコッチでは一番飲みやすいと思い、贈り物に選びました。喜ばれたようです。

5 2014-05-08

父の誕生日プレゼントに
去年カリラをプレゼントしたら、スモーキー過ぎて「イマイチ…」と言われてしまったので、今年はこちらを選択しました。
誕生日は少し先なのでまだ渡していませんが、もし「イマイチ…」と言われてしまったら、去年同様に私がいただきます。
追記
誕生日に父に渡しました。
「癖がなく飲みやすく好みの味で、一晩で一本飲んでしまいそうだ」と、かなり気に入ってくれたみたいです。

5 2014-05-29

良いお酒をありがとうございます。
素早い対応、十分な梱包をありがとうございます。
友人のパーティーの際に持参しました。とてもフルーティであと味の心地よいウイスキーです。おいしく頂きました。

5 2013-01-27

これはいい!
飲むのはこれから、ハイランドパーク18年と比べてどうだろう・・・
価格は◎。
飲んだ感想: これはうまい。きつさが全くなく、非常にやわらかく、香り高い。コスパバツグン。買って損なし。ハイランドパーク18年も悪くなかったが、自分にはこちらのほうが合う。マッカランやエドラダワーなどの甘めのもののなかでも、10〜12年ものと比較すると、こっちが断然上。やはり18年の価値はある。

4 2010-10-12

飲み比べ
友人数人と集まり12年と飲み比べをしました。評判は、
12年
・若々しく、果実感がある。
・アルコールが感じられ、酒を飲んでる感じがする。
18年
・落ち着いている。
・アルコールを感じにくく、飲みやすい。
という感じでした。
概ね、18年の方が好評でしたが、バーボンを好む人などは落ち着きすぎて物足りない、とも言っていました。
試しにハイボールを作ってみたところ、12年の方が美味しかったです。