前のページへ61件~71件 (全 71件)
  • ra1ch1さん
  • ra1ch1さん

5 2009-06-10

ハイボールにして飲んでみたいです。今はやってますよね!
ストレート又はロックがいいでした!

2 2013-08-15

味が違うらしい・・・
義父の誕生日に贈りましたが、いつも飲んでいるものと味が違うけど逆輸入品?と聞かれました。

1 2013-01-07

もはや芸術のレベル‥
当たり前ですけど‥、逆輸入品なので瓶には輸入業社のラベルがベッタリ貼られてます。
また、日本語表記はほとんどなく、見るからに逆輸入品です。
よって、よっぽど親しい間柄で「外見よりもとにかく山崎18年が飲みたい」という人以外にはギフトとしては使わないほうが良いです。多分失礼‥(当たり前か‥笑)
だから自分用です。
中身ですか?
わたしの所に届いたのはそんなに古さを感じませんでした。「当たり」かな〜。
味も正規品と同じだと思います。(飲み比べではないですけど、以前の記憶と同じ味‥)
特に余韻はすばらしく長く深い。熟成された年月とバッティング技術に驚嘆します。
香りも複雑で重厚感があります。
でも、、値段が高いです。
味も山崎12年や白州12年とはまったく別物です。
旨いかどうかというより、芸術品です。そう思って楽しみましょう。
同じ18年ならグレンフィディックやグレンリベットのほうがはるかに安いですよね。どちらが旨いかというと、、難しいですが余韻は深いけど香りが18年にしてはちょっとかな、、です。
繰り返しになりますが、この逆輸入品はギフトにはなりませんから、自分用です。
自分用に1万3000円以上でこの香り、味、余韻は一度は味わっていいかと思いますが、期待するとちょっと違う答えが返ってくる一品ですね。
18年以上の樽に眠らせた中から絶品を選び、バッティングした技術者の方に敬意は表します。
逆輸入品で安く提供するよう努力された方々にも敬意を表します。
でも、値段と「香・味・余韻」を考えれば
「山崎10年★★」
「山崎12年★★★★★」
「山崎18年★★★」
「響17年 ★★★★★」
ってな感じになってしまいます。
「山崎18年」は覚悟してお買い上げください。
そう言いたくて、★は1つにしました。
これより山崎12年を3本買うほうが良いという人の気持ちもわからなくないです。

1 2011-10-28

商品状態に難有り
箱は一度開封した形跡がありフタの部分が折れていました。
中に入っていた小さな商品の説明書のようなものはしわしわになっていて
商品自体も埃まみれ。
問い合わせのメールも無視され、店としてのモラルを疑います。
自宅用だったのでそのまま飲みましたが、中身が素晴らしかっただけに残念です。
贈答用に購入される方は避けたほうがよいかと思います。

• あるしさん
  • あるしさん

3 2011-02-17

年の初めにいいお酒をね
いつもは12年。
やっぱり18年おいしい。
どこがって突っ込まないでちょ〜だい

1 2011-01-04

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サントリー 山崎 18年
いつもは12年を愛飲してますが…
レビューを見て1度18年を飲んでみたく買ってみました。
ハッキリ言って『残念』の一言です。
12年のコクは無くなり…
飲みやすさはあったものの…
この値段では買わない方がいいと感じました。
サントリーさんの『響』に近い感じで…
コクが味わえませんでした…
ロックでも、ハイボールでも飲みましたが…
満足度はありません…
これなら12年を数本にすればよかったです。

2 2010-12-16

衝動買いで失敗したかな?
何となく、衝動買いでポチッてしまったのですが大枚はたく水準ではないですね。
1.この金額の1/3で買えるグレンリヴェット18年のほうが美味しい。
2.この金額であれば、ボトラーズ例えばRaw Caskシリーズを買うほうが満足度が高い。
3.素直にジョニ青にする。
日本のものはニッカの上級クラスだけですね、美味しいのは。
それにしても何でジャパニーズはこんなに値段が高いのかな?

1 2010-12-11

あす楽を希望したが翌日に商品が届かず。このショップの管理体制はどうなっているのか?

2 2009-12-06

山崎18年シングルモルト
普段は高くて買えませんが、逆輸入で少し安くなっていたので、思い切って山崎18年を購入してみました。確かに栓を開けた瞬間の香りは良いのですが、飲んだ後の余韻や、鼻に抜ける香りは小規模で、物足りなさを感じます。口に含んで、アレッていう感覚です。前評判が良いだけに、拍子拭けした感じですね。ウイスキー初心者の妻も、物足りないと言っていました。開栓したばかりなので、今後、変化するか様子を見てみます。ちなみにフタはスクリューキャップでコルクでは無いのも、チョッと興ざめです。参考までに、バルヴェニー15年よりも、はるかにライトな感じです。12年物の方がお酒らしいかな。

3 2009-05-20

格安、だけど・・・
写真にある外箱の真ん中左あたりのシールが外装の黒い部分ごとはがされていました。
剥がすのならもう少しきれいに剥がしてくれませんか?
高いお酒なのですからこれだけでも残念な気持ちになりますよ。

3 2009-01-24

いいものお安く
可もなく非もなく18年ってとこですか。いい酒には違いありませんが、なかなか特徴が見つからないと言う事で・・
それより買った数日後にポイント10倍が面白くないですね。

関連ジャンル ビール・洋酒ウイスキージャパニーズ・ウイスキー