サントリー 山崎 18年 700ml 43度 箱付 (※...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2011-01-13
  • さすが18年というだけあって、ブランデーに近いほのかな甘い香りと濃厚な味わいですごく美味しかったです。いつもお世話になっているウイスキー好きの先生にもとても喜んでもらえたので本当に良かったです。「箱の状態があまり良くない」と他の方がレビューに書いてあったので少し心配してましたが、個人的にはそんな悪くなかったです。1度開封したんだな、と思われる形跡は確かにありましたが。この価格で山崎18年が飲めるならまたぜひ購入したいと思います! ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-20
  • 格安、だけど・・・
  • 写真にある外箱の真ん中左あたりのシールが外装の黒い部分ごとはがされていました。剥がすのならもう少しきれいに剥がしてくれませんか?高いお酒なのですからこれだけでも残念な気持ちになりますよ。 ・・・(続きを読む

5 2016-02-09

迅速な対応に満足です。
この度、希少な山崎18年を購入することができ大変満足でした。
今後も希少なウィスキーの販売情報をタイムリーにお願い致します。

• notes5582さん
  • notes5582さん

4 2009-12-23

お礼のために
商品と価格はいいんだけどね。箱が曲がっている。
贈り物にするのには最悪。いかにも開けました、みたいな。
一回商品の箱を開けて梱包しているようなんだけど、その
開け方が雑で、山形に箱が曲がるように開けていた。そおっと開けてほしい。でなければ箱は開けないでそのまま送ってほしい。

• hawk61さん
  • hawk61さん

5 2009-11-30

スコッチに勝る日本のウイスキーを味わう
創業者・鳥居信治郎が山崎に蒸留所を構えて85年。本場にはかなわないと言われ続けた歴史でもある。その山崎の冠名をつけたこのウイスキーの18年物を、今回安価で手にする事が出来たのは、素直にうれしい。 箱を開け瓶迄緩衝フィルムを巻いたのはグッド!上箱蓋が真っ二つに折れて、外箱がへこんでいたのは、ノーグット!中身に対する心配りでマイナス1ポイント止まり。河内屋さんでは10本以上購入していますが、梱包がいまひとつ安定いません。速さ+丁寧さを望みます!

• JPN850Rさん
  • JPN850Rさん

5 2010-11-30

美味い!
国産シングルモルト最高峰のひとつである山崎18年。他のレビュアーの方々のような梱包上のトラブルはなし。送料込みでこの価格は二度と現れないだろうと思い、決して安価ではなかったが、購入。
コルクではないのが残念だが、その他の点では将に本場スコットランドでも通用するシングルモルト。銘柄を知らずに味わったら、おそらく本場スペイサイドの一流品と思ったに違いない。まず、キャップを開けた時の濃厚で芳醇な香り、そして濃い赤葡萄酒を思わせるボディとアフターノート。山崎12年はあまり美味しくなかったが、店頭では12年品ですら高級品扱い。しかしこの18年を一度でも味わったらもう山崎12年は飲めない。また、その他大勢の国産ウィスキーは、一度でも本場のシングルモルトの味を知ってしまったが最後、とても飲めた代物ではない。そんな中、山崎および白州18年、そしてニッカの余市15年以上だけが国産品で本場でも勝負できる品質を誇る。
最大の欠点は、やはり高価格であること。このため、私はザ・グレンリヴェット18年および16年ナデューラを「我が家」と思っている。山崎18年はチビチビと2〜3ヶ月かけて堪能しようと思う。

5 2009-06-06

ポイント10倍に送料無料でしたので、即購入しました。
この価格で山崎18年が買え、ポイントもたくさん付いたのは嬉しかったです。
山崎は12年以上は美味しいのですが、国内流通品だとどうしても高いので
このような逆輸入品は助かります。

• 570727さん
  • 570727さん

5 2009-05-14

円高なので、、
山崎18年はおいしい!でも高い!14年との価格差を
考えると、ちょっと手が出ませんでしたが、円高で
逆輸入品だとかなりお徳、いつまで円高が続くか判らない
ので、思い切って購入しました。

5 2009-02-11

最初に買って数日後、送料無料&ポイント10倍。ちょっと凹みました。今回買うときはポイント10倍なし。

5 2009-01-30

ポイント10倍+送料込みを考えると、安いと思います。
箱やボトルも前回同様、とても綺麗な状態なので
相手によっては、贈り物としても使えると思います。
欧州ではボウモアが山崎を輸入販売しているのも
裏ラベルや添付のパンフでも分かりますね。

5 2009-01-27

値上げされてから暫く買えずにおりましたが、この価格ならと思い購入しました。
外箱やボトルも綺麗な状態、味も通常のものと変わりありません。
この状態なら、自宅用以外にも使えるのではないでしょうか。

5 2009-01-25

昨年、値上がりしてからますます買いづらくなっていましたが、やはり旨い。この価格であれば、皆さん即決でよろしいのではないでしょうか。

5 2009-01-23

お勧めなんですけど、逆輸入ものです。サントリーが海外向けに作っているんて知りませんでした。ラベルにはロット番号とういかシリアル番号というか国内向けにはあるんですが海外向けにはありません。味はまったく変わりません。まだ半信半疑です。値段にこだわるなら、購入しましょう。

• naonyan7さん
  • naonyan7さん

4 2012-01-29

お気に入り
格安で手に入り、大変満足しています。風味や香りに大変満足しています。

5 2011-11-19

喜ばれました^^
仕事でお世話になった方が山崎が好きな方なので、18年なら絶対に喜んでくださると思いラッピングと共に注文しました。
注文したラッピングはシンプルなキナリっぽい地に細かい英字プリントの包装紙でした。配送も早くて、思っていたよりも早くプレゼントすることが出来ました。お渡しした翌日に声をかけられ、「大事に飲むよ^^」と、とても喜んでくださりこちらもうれしかったです。

• meguhappyさん
  • meguhappyさん

5 2011-11-01

特別な日に!
なかなか手を出せなかったお酒ですが、ついに買ってしまいました。
あまりにお値段がやすかったので。。。

5 2011-01-13