• maru2062さん
  • maru2062さん

5 2023-12-22

近くに販売店がないので購入しました。安くて美味しくて、お気に入りです。また購入します

• pisicaさん
  • pisicaさん

5 2008-12-17

このワインは香りが良く、濃厚な味、値段のお手頃さも気にいっています。最近、近くの店でもあちこちで見かけるようになりましたがここが一番安かったです。重たいワインを持ち歩く必要もないので通販はいいなと思いました。

5 2009-10-06

某輸入品販売店で1200円弱で購入してからファンになりました。
それがこの値段!白も欲しかったですが、こちらは品切れによくなるのか今回は購入できませんでした。
白もよいですが赤のほうが驚きました。
いつもかなり重い赤を飲みなれている方は肩透かしをくらう印象かもしれませんが、いつも白ばかりで赤を敬遠してる方は一度こちらをぜひぜひと思います。
(自分がそうだったので^^;)
赤なのにこの飲みやすさ、軽やかさ・・・・となんかグラスを傾けるたびに楽しくなります。だからといって馬鹿みたいな薄い味というわけでなく、ちゃんとしているのに飲みやすい!と不思議な感覚でした。
とワイン初心者なのであまり参考にならないと思いますが。

• waaiさん
  • waaiさん

5 2014-03-19

お気に入り
フランスでお手頃で美味しく飲んでいたワインが、こんなにお安くネットで買えて何よりです。また利用させて頂くと思います。ワインは、くせのない、適度に華やかでインパクトもある、バランスの良い赤。南のブドウの美味しさを純粋に追求したようなワイン。大好きなデイリーワインです。

5 2011-06-14

ありがとう
今回も目を閉じて楽しみながら味わいました。
今まで味わったワインでも2本セット1万円のワインにしか感じられない風味を体験しました。
金持ちの金の使い方は千利休の茶碗に置き換えられます。
有力大名に、がらくた同然の茶碗を高値で売りさばいたと聞きます。
茶碗もワインも知らない人間は価値を金額で評価します。
10万円払って飲めば、このワインでも十分満足では?
株の世界と同じで素人がプロに対して対等に勝負はできません。
薀蓄を言えるまで人間をみがけないなら素直に降参しましょう。
私は、これからも、このショップを信頼して付き合いたいと思います。

• okan39さん
  • okan39さん

5 2009-06-29

ワインは赤。そして1000円以下に限るv( ̄ー ̄)v 美味しかったよ!

4 2015-12-27

ハウスワイン
リピーターです、アランブリュモンが気に入り 普段飲みわ探していました。
十分です。 お勧めですね

4 2014-09-21

スクリューキャップ
アランブリュモンのワインを制覇中です。華やかな香りは印象的、味わいは甘さからわずかな酸味へと変化し、軽やかな余韻でした。スクリューキャップなので気軽な宴席や行楽のおともにも最適です。

4 2012-08-25

旦那へのプレゼントの一部として購入しました。
値段は言わなかったのですが、美味しい!高いやつなの?と言ってきました。
お値段の割にはなかなかの味のようです。
甘口だとも言っていました。
1000円で喜んでもらえたのでとても嬉しいです。

• JL4QXBさん
  • JL4QXBさん

4 2011-11-18

安価で飲みやすいです♪
合わせてエステ、アダ・ロッホ、天使のアスティ、ロッソ、peachtreeを購入しました。
一人で飲むのでまだエステしか飲みきっていませんが、エステや、イエローテイル・カベルネ・ソーヴィニヨンより飲みやすかったです。
私は辛口より甘めの方が好きなので。

5 2009-11-16

クセがなくとても飲みやすいと感じました。私はとても好きです。ただ、赤ワイン独特の渋みだの深みだのを求める方には物足りないかもしれませんね。日常用には充分です。

5 2009-09-11

このワイン・・・
この値段でこの味。
一度試してください。だまされたと思って。
フルーティーかつコクのある味。
非常に飲みやすいワインですよ。

• cou_pさん
  • cou_pさん

5 2009-02-11

以前神戸のフレンチのお店でグラスでいただいたときにとてもいい印象があり、いつかボトルを買ってみようと思っていました。風味がぎゅっと詰まっているのに、喉ごし軽やかで飲みやすいように思います。先日開けてみて、やっぱり好きだなあと実感したのでまた注文したいと思ったのですが、商品ページを見ると「売り切れ」になっていますね。また入荷するといいなあ。

4 2014-10-13

香りがすばらしい!
こちらのお店の人気商品とのことで注文しました。さすがにおすすめだけあって、力強いタンニンが感じられます。さらにデキャンタージュ(別容器で交互に移し替える)するだけでよりまろやかになりますが、その時の香りがとてもすばらしいく、容器に鼻を近づけ何度も深呼吸したくなります。

4 2012-02-19

おいしかったです
はっきりいってワインの味はよくわかりません。
なので、おいしかったというより好みだったというべきなのかもしれません。
ワインとほかのお酒をちゃんぽんすると必ず二日酔いをする私がしませんでした。食事と一緒に飲んでも味がはっきりしていて食事に負けない感じと次々飲みたくなる後味がほんとに好みでした。
友人にも受けがよくまた買うと思います。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン