5 2018-07-12

リピしてます!
3年目になります、5000mlで半年もちます。
お得だし、白い拭き残しなく携帯電話など
キレイにふけます。雑巾いらずで我が家の必需品です、又リピします‼

5 2011-08-13

2度目の購入♪手荒れナシ!でも注意が必要
前回のを使いきるのに10ヶ月かかりました。
野菜を包むペーパーや袋にシュッ、保存容器にもシュッシュッ!
フードレベルなので安心♪食品が長持ちしてると感じます。
生ごみにシュッすると臭くならず、コバエもわきません。
鏡ピカピカ♪掃除にも役立つので、非常に使い勝手が良いです。
キッチンをメインに…洗面所・トイレにも設置し、除菌消臭しています。
しかし、注意しなければならない点もありました。
カチカチのプラスティックジャグ(フランフラン)に噴き掛け、
放置してたら、ショック!なんと割れちゃいましたぁ…。(画像あり)
たぶん掛けすぎてアルコール負けしたんだと思います。
あと、フローリング床も物によっては傷めてしまいます。
変色はしませんでしたが、コーティング??が剥げてザラザラに…。
直接噴霧は危険な場合があります。ご注意下さいね。
アルコール臭はけっこうある…強い方だと思います。
最初の頃は頭痛がしたり、心臓がバクバクしていました。
今はもぅ慣れてしまったので、何ら不快なことはありませんが、
機械は正直…というか敏感で、空気清浄機(シャープのプラズマ)の
においセンサーが真っ赤になり、空気循環が始まります。
部屋を閉め切っている場合、かなり長い時間動いています。
5〜6m離れた場所で使用して、この状態です。
お酒の弱い方・臭いに敏感な方・お子様やペットがそばにいる場合、
特に注意が必要だと感じました。でも、臭いが続く感じはありません。
換気(窓やドアを開けとく程度)に気を付けて使用しています。

5 2013-09-15

また買わなくっちゃ
4月のセールで購入しました。夏には大活躍。ゴミ箱の匂いに悩まされていた去年の夏が嘘のようです。
錆びては困る刃のついたスライサーや台所の食器の水切りにも使っています。調理した食品には基本的に使わず作ったら完食するように心がけていますが、レタスなどの葉物はかけておくと痛みが少ないですね。
カビやすかったスダレに使った時は洗ってすぐかけて失敗しました。湿気は禁物ですね。洗ってしっかり乾かしてからパストリーゼをかけ、また乾かしたものはカビなかったのですが…。サボって吊るしたままかけたものもカビが出てしまいました。
ともあれ手指の殺菌、お風呂場の除菌、猫たちのあんよの清拭など使いたいところたくさんなので、無くなったらまた購入したいと思います。

4 2011-11-02

食品にも安心して使えるので、色々と使い、ペット用品にも使ってます。

4 2009-09-08

しばらく在庫切れになっていてやっとあったので。500ミリのスプレー2本に入れ替えて使います。今も使用していますがちょっとしたカベの汚れ、床拭き後の除菌、お風呂掃除あとのカビ予防にも。いろいろ使えるので5Lになると1Lのを買うよりずっとお得なので。揮発がどの程度か気になるところですが。これからこういう製品は品切れになりそうなので在庫しておいてもいいかと思います。レビューで量が5L入ってない・・というのを見ていつもならはかることはしないのですが今回はかってみました。確かに4.8しか入ってません(容器込みで)なので★減らしました。1Lはフィルムで封をしてあって確かにきちんとあります。5Lの商品もしかして4.8Lなのでは?みなさんも量ってみてほしいです。

5 2011-02-09

アルコール関係はノロ・ロタ等にはダメというのが多いのですが、これはあらゆるウイルスに効果があるということで購入
また使用範囲も広く、食料にも使えるのが良いです。
何種類も除菌剤を揃える必要もなく、これ一つであれこれ除菌出来るのはグーです。
値段が安いのも非常に嬉しいですね。
5L購入しましたが、注ぎ口がついていて簡単に注げるのも良かったです。
他のレビューを見て事前にロートを購入してましたが必要なかったです。
また、スプレーはホームセンターでアルコールも大丈夫なスプレーボトルを購入しました。
100均のスプレーは、水しかダメなのでせっかくの成分が変化すると困りますから厳選しました。
(そんなに高いもんじゃないですからね)

5 2014-07-20

食品にも使える
去年初めてドーバーパストリーぜを知り活用しています。70%アルコールの殺菌効果は、通常の通過菌レベルで99.99%(程度)とかなりの殺菌効果を持つということです。
さらにこちらは77%ですのでカビ菌も殺してくれます。冷蔵庫のパッキン、お風呂のタイル目地、野菜をしまう時などにシュッと一吹きします。

意外と盲点なのは電子レンジの中です。布巾で拭いてもなんだかもわ〜っと臭います。菌が充満している中で調理など恐ろしくて出来ません。
無知な私は以前塩から作った強酸で殺菌して内部を腐食させ一台ダメにしました。f^_^; ものは大事に長く使いましょう。パストリーゼなら金属を腐食させることもなく、アルコールなので吸い込んでも食べものにかけても安心です。

もちろんカビが出てしまったところにもしっかり掃除をした後シュッシュ。臭くなってきたゴミ箱にもシュッ。
古い木造家屋なのでちょっと油断するとカビがでます。しかしパストリーゼを使い始め、詰め替え用を常備するようになってからはめっきり発生も減りました。
とはいえマメなお掃除が必須。だって一回生えてしまった黒カビは殺菌して掃除しても色が残りますからね。掃除が億劫な私ですがカビだけは生やさないように努力しています。

5 2009-07-14

パンやヨーグルトを作る時の手の除菌や、メレンゲを作る時やコンロ周りの油分の拭き取りとか……暑い季節は保存容器のフタの内側に軽く吹き付けてから蓋をして、アルコールを揮発させてパンや食品のカビを予防にしたり、ゴキブリに吹き付けて高濃度のアルコールで動けなくしてから退治したり……冬は洗い上げたお箸やまな板や、加湿器にシュッとスプレーして、風邪の季節の家庭内感染の予防に使ったりしています。
…それから最近はレモングラスやペニーロイヤルミント、タイムなどの虫除けになるハーブを蒸留水とパストリーゼに漬け込んで自作の虫除けスプレーを作ったり、バラやラベンダーの花をパストリーゼで漬け込んで、出来上がったチンキを水で薄めてリネンウォーターにしたりしています。
ウォッカよりアルコール度数が高いのにアルコールの匂いが気にならないし、使い勝手も良いのですごく気に入っています。

5 2009-09-09

良いものに出会いました
幼児がいるので口に入っても大丈夫というのが購入の決め手でした。
100均のスプレー容器に小分けして使っています。
スプレーの但し書きには『アルコール禁止』等書いてありましたが、自分なりに調べてみたらPETやPPなどの表示は大丈夫みたいですし、実際今使っていて不都合ありません。
届いた5リットル容器も本体PET、蓋はPPですしね。
ただ揮発するものですし、小分けの容器は500ミリリットルまでが良いかもしれないです。
1週間で使いきれる量を台所、玄関、トイレ、風呂場にそれぞれ置いています。
お勧めはオムツです。
使用済みのオムツにスプレーしておくと、週2回のゴミの回収時に前ほど臭わなくなりました。
手に振りかけても使用感は良いし、冷蔵庫・電子レンジの掃除にも、洗った食器・シンクにスプレーしてもいいし、ホントに良いものに出会えたなあと思います。
5リットルなんてすぐに使いきっちゃいそうです。

4 2009-05-21

残念
御社の即納姿勢に大変ありがたいことかと思います。
ですが、発送業者が時間指定以外の時間に、
黙って、知らない間に、
家の中に置かれていてゾッとしました。
きっと自分で受取のサインしたんだと思います。
何か盗られてないかとも一瞬思ってしまいました。
せっかく良い商品を気持ち良く購入しようと思っても、
これじゃ今後、少し高くても、
少し納品がゆっくりでも良いから、
他所のショップにしようかなどと思いがよぎりました。
受取時の印象は大きいですよ。

5 2013-07-25

子供が生まれてから、ずっと愛用中。

お買い物マラソン中に送料無料のワインと組み合わせ
お得なお値段で買うことができました。

テーブルを拭いたり・トイレ掃除したり、
あらゆるところにシュシュッと吹きかけて
拭きとり掃除をしています。

盛夏の時期。コバエや蚊を見つけたら
これで撃退もしています。

効果ありますよ^^

4 2011-11-01

先日、お試しに500mlのスプレーボトルを2本購入し、友人に1本譲ったら、とてもよかったので詰め替えが欲しいとのこと、数カ所で使いたいのでもう2本スプレーを買いましたが、友人は今回は思い切ってタンク入りにしました。注ぎ口が別についてくるのでボトルにも入れやすいと思います。

• RYU3340さん
  • RYU3340さん

5 2009-09-04

安心
ドーバーパストリーゼ
家内が以前、アルバイトに行っていた
ケーキ屋さんでフルーツなどに普通にかけていたのを聞き
500mL、1Lボトルと同時に
(キッチン、洗面所、玄関、とどんどん利用できるように)お徳用、5Lボトルも購入。
巷では新型インフルエンザの流行
目に見えない細菌類に対して
人は意外に無力なので
このような商品が心強く感じます。
殺菌効果が強いということで
我が家でも
遅く帰ってくる家族のサラダなどに一噴き。
台所の生ごみ、
玄関の靴にも使ってみましたが
脱臭効果は強いようです。
高校受験を控える娘と
国家試験勉強中の倅の健康管理にも
どんどん使っています。
また、手洗いのあとの消毒では
他のアルコール消毒剤のようなつんとした臭いや
使用後の手のパサつきがなく
しっとり、すべすべになるので
娘も大喜びです。

5 2014-05-27

パストリーゼは台所、食品系、コモスイは洗面所・お風呂系に使ってます。どちらも必需品。これ5000mlでうちでは夏場は2〜3か月分ぐらいぶん。

• Ohamaさん
  • Ohamaさん

5 2014-12-05

絶対に必要なもの
わが家では、もうなくてはならないものになりました。食品にそのままスプレーできる安全性を信頼して、手洗い前に、野菜の劣化防止に、水切りかごに、ガラスの掃除に、風呂場掃除の仕上げにと、用途をあげたら、キリがありません。トマトなどは、買って来てすぐに冷蔵庫に入れず、これを吹きかけて常温で追熟させたほうが美味しくいただけます(追熟させ過ぎにも注意)