ボウモア 18年 700ml 43度 正規(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-11-29

ダーケスト15年>
18年ということで期待が大きかった割にはそれほどです。確かにボウモア特有の荒々しさが消え落ち着いた印象ですが、個人的にはダーケストかエニグマのほうがおいしく感じました。

5 2016-02-14

お気に入りです!
美味しいみたいです。
値段もそんなに高くなくちょうどいいです!

4 2009-09-21

ボウモア18年
ボトル半分程まで飲み進みましたので、レビューを直します。香りはほのかなビート香と、熟成したモルトならではの深みのあるフルーツ香です。口に含んだ直後の甘みは和らぎ、塩気・甘み・海草味が柔らかく混じり合って、ゆっくりと口の中に広がります。飲み込んだ後のヨード臭はほとんど感じられず、アイラはチョッとという方にも受け入れ易いと思います。12年物とは全く別物と考えた方が良いかも。

5 2013-11-12

思い出のお酒です
以前、六本木にこのお酒の名前のお店があってよく通っていました。ウイスキーはあまり好きではありませんが、このお酒の甘みのある香りが好きでよく飲みました。私の青春時代の思い出の味です。

5 2013-07-17

本場のスコッチ
独特のスモーキーさが特徴でした。ブレンディッドウィスキーには必ずわずかでも入れると聞いたことがあります。18年の熟成した味わいでした。

4 2009-01-20

少し贅沢に
18年物を購入してみました。
12年と比べると、少しスモーキー感が弱い気がしますが、それが熟成が進んだ口当たりのよさになっているのかも知れません。
大人の時間が過ごせる一杯です。

5 2011-12-27

旅先のホテルで飲んでみて
美味しかったので、こちらで探しました。
たくさんの品揃えがあってお店で探すよりずっと手軽に購入できるので
便利です。

3 2015-06-29

良くも悪くもアイラ
アイラモルトのスコッチを初めて飲みました。磯の香りがかなりします。
まあ癖になる人はありそうですが、私には合いませんでした。
ヨード臭が嫌いな方はアイラモルトは買わない方がいいでしょう。
これでも癖がない方だそうですので、私には・・・