2013/01/06
    こじこじっちょさん
    ふだん飲みに
    基本シャンパンが好きですが、毎日のことになるとなかなか厳しいで…。近所でロゼをおいていないので試しに購入しました。 甘めですがすっきり飲みやすいです。色がきれいなので、気張らないランチ会などに良さそうです。 お値段は近くの酒屋さんと変わらないのですが、瓶は重いのでこれからはこちらでお願いしたいと思います。
    注文日:2013/01/01
    2013/01/04
    白がとても人気のようですが、お正月用なのでピンクにしました。 癖がなく飲みやすいみんなが喜ぶスパークリングだと思います。 おいしかったです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/12/30
    2008/11/27
    ワインに詳しくないのですが、なんとなく選んだこちらが大当たりでした!香りもよく、甘すぎることもなく、飲みやすいくてつい進んでしまいます。なんて表現したらいいのかわからないのですが、普段あまり飲まない私がたまに飲むと感じるツンとした感じ(?)も無く、もっともっとお値段のするのをレストランで飲んだ時よりずっと美味しく感じました(笑)
    注文日:2008/11/13
    2007/07/18
    ちゃーしゅーこりきさん
    淡いピンク色で、いかにもお祝いの乾杯向きな一本だと思います。最初にベリー系の甘酸っぱい香りがありますが後から柑橘系の香りもでてきます。使用している葡萄も正統派のシャルドネとビノノアールで味わいも王道です。しかも値段は手頃です。おまけにステンレス製のシャンパンストッパーまでついてきて、文句のつけようないです。
    注文日:2007/06/13
    2013/11/18
    ステキなワイン!
    見た目がまずステキです! 贈り物として購入しました。 とても喜んでくれました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/07
    2013/03/06
    よかった
    父と母の結婚記念日が次の日だと思い出して…焦ってたのですが、ホントに翌日に到着するように送ってくださり、助かりました!
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/03/03
    2010/02/07
    merrybeanさん
    華やかな香りと色
    口に含んだ瞬間、ちょっと甘いのかなと思いきや、後味はスッキリ。ベリー系の甘い香りで、ツンとした感じもないので、誰にでも飲みやすいお味だと思います。和食にも合いそうですね。 思いがけないオマケはシャンパンオープナーでした。その時々で変わるんですね。
    注文日:2010/02/05
    2008/03/18
    streamingさん
    カジュアルなパーティーに
    色がきれいで華やかなワインなので、パーティーなどの場にはぴったりです。繊細な泡とクセのないすっきりとした味わいは、ワインビギナーの方にもお薦めできます。
    実用品・普段使い|親戚へ|リピート
    注文日:2007/12/30
    2007/12/24
    いいものお安く
    これ私にはすごくおいしかったですね、あまりお酒に強くないのですが、ついつい飲みすぎたくらいです。それとおまけのボトルクーラーも結構役に立ちますよ。
    注文日:2007/12/19
    2008/01/27
    ぷあぷあちゃんさん
    フルーティでハチミツの風味♪でもスッキリ
    ジェイコブス・クリークは、ケアンズ旅行に行ったカンタスの機内で飲んで、お気に入りになりました。赤と白は飲んでいたのですが、ロゼだけは近所のスーパーでもいつも売りきれでなかなか買えずにいましたが、今回念願ゲット! 色がきれいだし、味もフルーティで香りもよく、喉に通した後の舌と鼻には、ハチミツににた風味(甘みではなく)が残って、4つ星のタイトルに嘘はありません。 スッキリしてますから、白身のお魚の香草焼きに合わせて飲んで◎でした。 これはもう大感激。飲めてよかったー!
    注文日:2008/01/22
    2008/06/08
    m-masudaさん
    コストパフォーマンスが高いスパークリング
    とてもコストパフォーマンスが高いスパークリングで大変満足です。 おまけのワインクーラーもとても優れものです。
    注文日:2008/04/28
    2008/06/05
    gargyleさん
    友人の結婚式の後夜祭で楽しく飲もうと思います。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/05/08