2008/01/08
    piyopiyoyoさん
    いちばん好きなシングルモルト。
    北海道は余市の蒸留所を訪ねて、その製法を見て以来、すっかり余市ファン。石炭とピートを使った伝統の製法をいまも守って丁寧に作られたお酒です。 いま、私の中ではシングルモルトブームなのですが、デイリーに飲むなら迷わずこれ。いくら飲んでも飲み飽きない深い味わいです。 この値段からは信じられないほど、複雑な味わい。スモーキーな香りと深いコク。 アイラモルトほどのパンチはありませんが、その分何杯でも飲めるスムースさ。 マッカランあたりになら十分太刀打ちできる逸品です。 ちょっといいことがあったときには10年を飲みます♪ささやかなシアワセ(笑)
    注文日:2007/11/28
    2008/04/05
    piyopiyoyoさん
    いちばん好きなウイスキー。
    甘いの苦手なので、辛口なこの味がお気に入り。 しかも、値段からは考えられない、複雑で深いお味がします。 甘くないので食中酒にも。 500ミリリットル入りなので、ほんとにおいしくて、すぐに空いちゃうのが玉にキズ(笑)
    注文日:2008/02/06
    2008/04/05
    定番。
    在庫があるときにまとめ買い♪ もうコチラのお店で何度も買っています。 私の定番中の定番。ほんとうに美味しいです。 甘さ控えめで、スモーキーな香りと香ばしいお味、口に広がる豊かな広がり感。 甘くないので、食中酒としても楽しめます。 とてもこのお値段と思えません。 とてもオススメです。
    注文日:2008/04/03
    2009/09/06
    RRYaさん
    みに
    かなりミニサイズでかわいいです。普通サイズのも購入したことがあるのですが並べておいています。 飾っていますが見た目は本格的です。ほかにもたくさんミニサイズがあったので、また購入したいです。友人に半分あげちゃったのですがすっごく喜んでいました。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2009/09/01
    2007/09/29
    piyopiyoyoさん
    ほんとうに美味しい。
    いま、私の中ではシングルモルトブームなのですが、デイリーに飲むなら迷わずこれ。いくら飲んでも飲み飽きない深い味わいです。 この値段からは信じられないほど、複雑な味わい。スモーキーな香りと深いコク。 アイラモルトほどのパンチはありませんが、その分何杯でも飲めるスムースさ。 マッカランあたりになら十分太刀打ちできる逸品です。 蒸留所を訪ねてその製法を見て以来、すっかり余市ファン。 ちょっといいことがあったときには10年を飲みます♪ささやかなシアワセ(笑)
    注文日:2007/09/15