ポールジロー VSOP 700ml 40度 正規品 箱付...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2014-12-02

いいです。
美味しいと思います。
炭酸で割って飲むと癖になります。

• TAMAKI-Mさん
  • TAMAKI-Mさん

5 2012-08-12

ポールジローといえば
日本では毎年秋口から予約販売が始まるグレープジュースの方が有名かもしれません。本来はコニャックを作るフランスの農家で、そちらが主とのこと。これまでジュースばかり飲んできましたが、ジュースであれだけおいしいのだから…とこちらを注文してみました。…がアルコールは得意ではないのでそのまま飲むのではなく、梅酒作りに使ってみました。ちょっと贅沢ですが、完成が今から楽しみです。

• mac007さん
  • mac007さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,224

4 2009-03-05

コニャック
普段飲むには、VSOP で十分だと思っています。
ポールジローを飲むと他のコニャックはまろやかさが足りないと思ってしまいます。

• ささ#85さん
  • ささ#85さん

5 2007-07-20

ポールジローの15年物(ヴィエーユ レゼルヴ)を、プレゼントに贈ったところ、凄い喜び方だったので、自分でも飲んでみようかと。
ただ、私、酒の味はよく分からない(お酒自体弱い)ので、いきなり15年や25年を飲むのは、作った人に失礼かと思い、取り敢えずコレにしてみました。