マッカラン 18年 シェリーオーク 700ml 43...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-10-07

流石...マッカラン。本当に美味しい。国内とは違った伝統..この味はまだ 国内では無理。

5 2015-05-04

とにかく
美味い酒です。とにかく美味い。
また、すぐ購入したいですね

5 2009-01-06

こちらのお店で購入するのは初めてでしたが、大変スピーディーでスムーズにお取引することが出来ました。(オーダーした翌々日には到着していました)
12年物も試してみましたが、やはり18年のシェリーオークの方が香りが好きで再購入しました。30年、40年物になるとなかなか手が出せない価格帯となってしまいますが、自宅でも手の届く範囲で楽しめる良質なウィスキーだと思います。
香りや癖を気にされる方はファインオークの方が飲み口が軽いというか、気にしないで楽しむことが出来るかと思いますが、個人的にはシェリーの香りがなんとも言えず、自宅でまったりちびちび飲むにはこちらのウィスキーをお勧めしたいと思います。浮気せずリピートしたいと思います♪

• tara027さん
  • tara027さん

5 2010-12-07

やっぱり香りがいいですね
やっぱり18年ものはいいですね。それにシェリーオークは最初の香りで圧倒されますね。。。マッカランと山崎をその日の気分で飲み分けています。美味しいですね。

• siekさん
  • siekさん

5 2007-12-16

シェリー樽熟成の甘さと複雑な香りがとても良く、お気に入りのモルトです。
香りがより熟成されているのが感じられるので、12年よりは18年をおすすめしたいですね。

5 2014-07-14

素晴らしい商品でした。またの取り引きの際はよろしくお願いします。

• bob0229さん
  • bob0229さん

4 2011-07-30

やはり18年は
どんなに飲んでも二日酔いしなく、コクがあり、おいしく飲んでます!

4 2008-06-18

マッカランは旨い
やっぱりウィスキーはスコッチ・シングルモルト、中でもマッカランだ。飽きない、のど越しのよさ、シェリーオークの独特の香り、そして18年ものくらいが普段の小遣いで飲める範囲。特別のときにはグレードアップするが、晩酌にはこれでよい。

5 2007-07-25

美味いです
12年と比べて甘さや味わい、更に色にも深みがあります。濃厚さが嫌いでなければお薦めです。

5 2008-07-01

父の日のプレゼントに購入しました。
父の日の2日位前にどうしても父の日に間に合わせたいとわがままな問い合わせをしてしまったのですが、それにもしっかりと対応してくれました。おかげさまで間に合い、父にも大変喜ばれました。とにかく対応がよくて大変安心して買い物できましたよ。また利用したいお店のひとつになりました。購入したウイスキーも私はあまり詳しくないのですが、それでもこれまで飲んだ安いウイスキーとは断然違うのが分かりました。安くて対応がいいお店なら利用しない手はないのかなと思います。

5 2012-09-10

甘口が好きなのでバーボン樽よりシェリー樽が好きで色々買っていますが、この18年はコストパフォーマンス的にもいけてます。13年は運が悪かったのか味が格段に落ちててガッカリしました。

5 2008-05-30

なんとなく
ビンのふたを開けると、シェリーの甘い香りがしました。開けたばかりなので18年もののまろやかさはあまり感じませんでしたが、飲むにつれまろやかさが出で来ると思うので楽しみにしています。

4 2007-05-25

オイシイです。ボトラーズを飲み慣れてしまうと「普通」という印象を持ちますが、アイラのような特徴的なものではなくて、寝る前にのんびり1杯というのには最高。

• mashi6508さん
  • mashi6508さん

5 2013-06-07

これまた最高のスコッチ。
モーレンジ、マッカランはスコッチの王道ですね。フェディックも美味しいけど
ひとつ物足りない。

• momoshachiさん
  • momoshachiさん

5 2013-02-03

うまい
18年はうまかった!
ホームパーティのお土産に持ってゆき、
そしてご相伴に預かりました。
当然ですが12年とは深みも香りも違い、おいしかったです。