5 2023-01-11

超速で到着しまして感激です!丁度休みの日までに届いて嬉しいです。グラスは小ぶりで可愛いです。使用したことない形なので楽しみでした。いつもすぐ薄めてしまってがぶ飲み一択でしたが、勿体ない飲み方だったと反省です。丁寧にゆっくり飲むきっかけに感謝です。飲む量も適量になりました。

5 2011-07-12

大地震でグラスが割れてしまったため、現在グラスを再度揃えてるところです。
価格が手ごろなのも良いですね。
私の場合、数種類のモルトを飲み比べする時に活用しております。

• t_iriさん
  • t_iriさん
    30代 男性 購入者 レビュー投稿 1,073

5 2009-11-04

シングルモルトを入れて手で持つとちょうどいい感じで重さを感じられ
最初のうちは冷たく、色も匂いも楽しめます。
一気に飲まなければ常温に近くなったときのまた違った匂いも楽しめます。
旨くできていますね。

5 2007-04-07

前に買ったやつは割ってしまったので早く入荷してほしいと思っていました。土台がこんなに厚いチューリップはなかなか見かけません。イギリスでは1,000円くらいで売られている商品なのでもう少し勉強して頂きたい。

• さにうさん
  • さにうさん

5 2009-02-14

ウイスキーニート用のグラスを何種類か購入してきましたが、
このグラスは一番満足しています。
チューリップ状の構造で香りはより鮮明に分かり、
土台が分厚く重いお陰で、酔っ払って手がぶつかっても、
倒れて割れることがほとんどありません。
ワイン用グラスを代用していた頃は、しょっちゅう割っていましたが、
これは安心して酔っ払えるグラスです。

• kanta2002さん
  • kanta2002さん

4 2011-08-04

きれいなグラスです
シングルモルトが好きで、家でも飲んでいるんですがテイスティング用のグラスは初めて買いました。
デザインはシンプルですがきれいです。
香りを楽しめるように口が小さくなっているんですね。
グラスも買ったことだし、味覚をもっと鍛えなければ・・・

• kaseichanさん
  • kaseichanさん

4 2011-09-19

ウイスキー専用グラス
ダブルサイズのウイスキーが入る専用グラスである。底のガラスが厚く、重みが有るので安定性が良い。手に馴染み持った感じも良い。グラス上部がかなり細く絞られているのでウイスキーの香りを閉じ込める機能に優れている。以前は小さめのワイングラスで飲んでいたが香りを楽しむにはこちらの方が優れている。モルトウイスキーも香りが大きな要素であるので、香りを楽しみたい方にはお勧めである。もちろん氷を入れてロックも楽しめるが、モルトウイスキーはチェイサーを用意してストレートで楽しみたい。

5 2011-04-07

震災により自宅で一杯
シングルモルトを結構な種類で購入。でも今迄のグラスが余りにも安っぽくてNG。色々とチェックして探し当てました。高いか安いかは分かりませんが雰囲気はあります。部屋を掃除してジャズを聴きつつロックで一杯。家で飲むと帰りは心配ないし嫁さんも怒らないしで、結構いいです。その基本はこのグラスと感じます。気に入っています。

5 2007-10-23

何度も書いていますが、形がすごくいい。シングルモルトはこれで飲まないと。

4 2007-08-20

この形にほれ込みました。
値段も以前の1,980円→980円

• RwDさん
  • RwDさん

4 2010-08-31

酔っ払いは何をしでかすかわからないもの
昨晩ナイトキャップでウイスキーをちびりとやってから寝ようと思ったのですが、タオルケットをひっかけてグラスを床に落としてしまいました。。。なんとグラスは無事でした。よかった!
フォルムはきれいとまでは言えませんが、チューリップの形状により、それまで気付かなかったより多くの香り成分を発見できることは間違いありません。
そしてこの適度な厚み。耐久性は実証済みですし笑
足付きのテイスティンググラスはたった1年でもう2脚もだめにしているので、実用性抜群のこのグレンケアンのノージンググラスは、ウイスキーをはじめ香りよいスピリッツを愉しむ大人のマストといっても過言ではないと思います。値段も手頃ですし。

5 2009-07-05

ついにウィスキーグラス購入
大きさ形状ともに申し分ないストレート・トゥワイスアップ用ウィスキーグラス
香も良く立ち、口当たりもいい。
不思議なことだが 味わいの輪郭が一層はっきりする。
一つ難を言えば 安いモルトを飲む場合は良くできた白ワイン用のグラスの方が良い仕事をすることも有る。良くも悪くもそのウィスキーの本質が見えてくるグラスであり 二千円クラスのウィスキーにはあまり向かないと思う。

5 2016-03-11

いいですね
底が厚いので重みがあり、置いた時に安定しています。ふちの厚みは飲むのに適した薄さだと思います。

• mas6803さん
  • mas6803さん

5 2011-03-23

専用グラス
シングルモルトを味わうには必須のグラスの一つです。香りがよくわかり、飲み比べたりするときには重宝しています。足が低く。重心が低いので安定してて倒れにくいです。難点は洗いにくいことぐらい。

5 2010-09-06

何種類か飲み比べするために、複数購入しました。
雰囲気では脚付きグラスの方がありますが、手軽さや飲み比べ用途なら
こちらのグラスの方が扱いやすく、リーズナブルでもあり、良いと思います。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具食器・カトラリー・グラスグラス・タンブラーその他