ギネス フォーリン エクストラ スタウトビ...(年中無休即日発送 お酒の河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-04-06

定番のギネス。
泡もリッチで、コクがあり、フィッシュ&チップスによく合います。
黒エビスがお好きな方なら、ぜひ一度お試しあれ。
ただし、割引率は微妙…なので、同梱商品なら、おすすめです。

5 2009-10-03

このところビールに家内ともどもはまっています。これは、苦みばしって、重厚で気に入りました。一度にたくさんは飲めないけど、ビールって気がします。日本の地ビ−ルと比べても安いし、うれしい限りです。リピートします。(*^_^*

5 2008-08-30

あの味が忘れられなくて
ギネスのあの苦味。二十歳の頃輸入食品店で買って飲んだときの苦さがまだ残っています。それがくせになったのは、仕事でロンドンにいた頃。ギネスは、あの苦味を楽しむもの。ところが、いつの頃からか日本国内で売られているギネスが国産の黒ビールみたいなマイルド味に変わってしまいました。これじゃあ国産のエ●スブラックやキ●ンスタウトと同じじゃないか!と思って製造元をみると、アイルランド。なぜだ?あの苦味を返してくれ!と叫んで都内のアイリッシュバーに行っても、生意気そうなバーテンが手渡してくれたのは、ロンドンで飲んでいたアレではなくて、コンビニに売っているマイルド味のギネス!許せん!あの苦味はどこに行ったんだ!手にはいらなくなるともう無性に手に入れたくなる。そしてようやく見つけたのが、ギネス・フィーリン・エクストラ!主に大陸ヨーロッパで売っている商品のようです。
同好の皆さん!お間違いなく!

• mayapapayaさん
  • mayapapayaさん

5 2006-12-18

This is the BEST BEER DEAL in Japan!とうちの主人が申しております(笑)ビール大好き人間の旦那が言うので間違いないと思います。実際、この値段でギネスが買えるなんて驚きです。
缶ではなくボトル!ですよ。ボトルは缶に比べて、香りとコクが違います!とてもおいしいです。アルコール度数が高いのに258円とはとってもお得です。
普通のギネスを飲んで気に入った方にはぜひ飲んでいただきたいです。スタウトビールをこれから楽しみたい方にはぜひここから始めて欲しいです。(と言っても、日本ではなかなか他のスタウトビールが手に入りにくいようですが・・・)
ギネスフォーリンエクストラはネット上のビールファンの間でもとても高く評価されていて味の保障はばっちりです。

4 2010-04-29

これは、美味しかったです。味も、マイルドさも素晴らしかったです。

5 2009-09-20

ギネス大好き!
留学時ギネスを知ってから、ずーっとこれのみ。あまり普段ビールは飲まないけど・・・日本のビールは全くといっていいほど飲みません。この独特の苦味・香りはクセになってしまう。もっと安ければ、毎日飲んじゃうかも・・・

4 2010-01-20

アルコール度が高く酔える
ほんの2,3度しかアルコール度数は違わないのに、1本飲んだだけでも酔いの違いがわかるような気がします。トリビーとしては量を多く飲まなくていいので重宝しています。もちろん味も濃厚で旨い。もう1ケース(24本)ほしかった。

• Ruca4649さん
  • Ruca4649さん

5 2009-09-15

ギネス好きです
今回初めて瓶のギネスを購入しました。缶の味がしないのがとてもよかったです。

5 2009-05-17

お祝いに!
友達がお酒好きでビール、焼酎、其の他なんでもOKなのですが、ギネスがけっこう好きという事で、購入を検討していた時に、輸入品のこのビールを見つけました。
驚かしてあげようと誕生日祝いにこのビールを送ったら、
やはり味が違ってとっても美味しかったと聞いてから、2回目の購入になります。年々お値段がUPしているのが、ちょっと辛いですが、まぁ、それは仕方のないことなのかな、と。
ただ、河内屋さんは、比較的お安い値段で提供をしていただいているので助かります。これからも、安くお願いします!

• sjcpd39さん
  • sjcpd39さん

5 2007-09-02

本物のスタウトが飲みたくて
昨今、すっかり巷でギネスをよく目にするように成りましたが、苦味・アルコール度数を抑えてのみ易くしてあるため物足りませんでした。でもこれは今では懐かしくなった本当のスタウト、ザ・ギネス!缶の周りにびっしりとGUINESS GUINESS GUINESS…と幾重にも書かれた昔のデザインが目に浮かび、顔には笑顔が。20年来のギネスファンにはこたえられません。

5 2007-06-01

mayapapayaさんのレビューを拝見し購入しました。早速飲んでみたところ、泡立ちは一般的に市販されているギネスには若干劣るものの、「コク」が際立っていてビールとは思えない深い味でした。正しく最上級のビールです!ビール党の方には自信を持ってお勧めします!!ただ、これを飲んだら、缶のGUINNESSですら満足できるかどうか・・・。絶対、絶対おすすめです!!!

5 2010-01-11

初めてのボトルのギネス
濃厚で炭酸も感じられて美味しかったです。
気分かもしれませんが、缶よりも美味しいような。
また買いたいです。

5 2009-12-14

黒ビールはやっぱりギネス!!
いつもはもっぱら発泡酒なのですが
たま〜に黒ビールが飲みたくなります。疲れている時とか。
普段はスーパーで製造年月日の古い&値段の高いギネスを
購入してましたが……。
1本278円!!ホントはケース買いしたかったー!

5 2009-12-03

バーで
お店用に何回もリピートしています!!やはり他のギネスとは違いますね!無くなったら又リピしますね!

4 2009-10-30

なんかすこし味が違うような。。。
今まで飲んでたものよりこの味が好きです。

最も参考にされているレビュー

• 4
  • 2011-04-06
定番のギネス。国産ビールより若干高いですが、評判どおり、おいしい黒地ビールです。泡もリッチで、コクがあり、フィッシュ&チップスによく合います...