ポールジロー エクストラ ヴィユー (世界で...(洋酒ワインお酒大型専門店 河内屋)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-05-04

知る人ぞ知る
栓を抜いた時の広がる香りで、このお酒のパフォーマンスを感じる事が出来ます。美味しいです。

5 2016-04-22

とてもおいしかったです。今からまたたのみます。これで10本めくらいになります。レモンハートを見てから飲んでます。

5 2016-02-27

まさにエクストラ!
主人へのバレンタインのプレゼント用に購入しました。
主人曰く「香りが良くまろやかなのに甘ったるくない」
のだそうです。
久しぶりに主人の「ありがとう」の言葉を聞かせてもらいました!

5 2016-01-02

満足
香りが良く、素直に美味しいと思いました。スーと入っていく抵抗感のない口当たり、持続する後味のさわやかさ、満足です。

5 2015-12-05

いいものです
ボールジローは私にあってます。飲みやすいので、飲み過ぎてしまいます

4 2015-01-05

まだ飲んでないんですが
丁寧な包装でした。早速開けて飲みたい衝動を押さえて
ストックしておき、記念日などで開けまーす。

• HAUTBRIONさん
  • HAUTBRIONさん

4 2011-05-17

少しだけ水を入れると美味しくなる
ストレートで飲むとなんだかつまらない味だ。おとなしい感じがするし葡萄の味がしない。
まあこのクラスのコニャックはストレートで飲むのが常識なのだろうけれども、少しエビアンで割ると甘さと葡萄の味と香りが増す感じがする。こうすればとても美味しいポールジローであると思う。けれど、折角出荷する前に加水しないナチュラルなコニャックなのに水を加えるという行為は判然と言って躊躇する。
というわけで私は加水しないでも葡萄の味がある15年の方が好みだ。

5 2009-04-21

癖は健在です
ヴィエーユ・レゼルヴよりも、味に深みと円やかさを感じました。
価格差も500円なので、私ならエクストラ・ヴィユーをリピート購入したいです。
ポールジローは無添加なので、自然な甘さと香りが味わえます。
エクストラ・ヴィユーでも、ポールジロー独特の癖は健在です。
この癖が気にならないのであれば、お勧めのコニャックだと思います。

5 2010-10-07

ポールジローを飲むのは初めてです。なんといい香り。
最初はストレートで試しました。それなりに美味しい!
2杯目はトゥワイス・アップ(エクストラ ヴィユー1
に水1の少し濃いめの水割り 氷は入れない)
で飲みました。何と美味しいだろう。(何ともいえない心地よい甘さ)思わずガッツポーズ!!
口の中に含みコロコロ転がしていると、色々な味が次から
次に押し寄せてきます。絶品です。(奥が深い)
娘にも一杯飲ませたところ、美味しいと笑顔でした。
購入して大正解でした。
何度もリピートすると思います。

5 2014-01-02

自然な芳香で、はまるヤバイ酒
自然な芳香、味わいで嫌みが全くない
実にうまい、はまりそうでヤバイ酒

5 2013-08-27

お値段以上の価値あり!
私、グルメでも舌が肥えている訳でもありません。
でも、オイシイです。
他の方のレビューにもありましたが、
水で割りました。
そのままでも、オイシイですが、胃が痛くなりそうなので・・

5 2010-01-27

モルト派に特にオススメ
フルーティ、エステリーな香りがとても華やかです。味わいは甘く、オレンジマーマレードのような酸味もあり、口当たりが非常にまろやか。アルコールの刺激が長い熟成で丸くなっていて、とても飲みよいです。コニャックとしては淡麗系に属するのですが、モルト派の私は大満足です。ヘネシー等のつーんとくる樽香が苦手な方も試してみる価値あると思います。これが5000円で飲めるなんて嬉しい限りです。

5 2009-05-10

自然な味わい
樽香と原酒の繊細な香りとのバランスが良く、じっくりと味わうと蜜のようなニュアンスもあります。
価格的にも安めなので、日々の晩酌に重宝しています。

5 2010-09-01

25年物がこの値段は、良いですね!
二本購入して、既に一本空いてます。
夏飲むブランディーに最高です。
多分一年中これを飲むでしょうけど。

• nacht0524さん
  • nacht0524さん

5 2009-12-13

香り高いブランデー
バーテンダーの友人からのおすすめで購入
言われていた通り香りが素晴らしい。
抜栓した途端部屋中に香りが広がり驚いた。
とにかくその馥郁とした香りを楽しむための一品
味は比較的ドライで好みは分かれるだろうが、私は香りと味のバランスがちょうど良く感じた。
味のまろやかさを求める人には向かないと思うが、そうでない人は是非一度飲んでみて欲しい、ブランデーの見方が変わる酒だと思う。