- 絞込み:
- 並び替え:
レビュー件数:
6件1件〜6件 (全 6件)
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2008年10月14日
GPSロガー
- BT-Q1000PにしようかWBT-201にしようかLR9553Dにしようか悩んだあげくこのWBT-201を購入しました。 一番の決め手はユーティリティーソフトが使いやすそうだったこととネット上での記事が多かったこと。本体は想像していたより小さかったですね。マッチ箱を1.5倍厚くした感じくらい。しかも厚さの半分は電池です。 よくまあこの中に機能を詰め込めるもんですね。ユーティリティーソフトはログをいろんなデータに変換できます。GoogleMapやGoogleEathに表示させたりするのも結構簡単。 時間情報が入ったデジカメ写真などをリンクさせることも出来ます。また、PocketPC用のユーティリティーもダウンロードできます。これを使うとPocketPCにログファイルを書き出すことが出来るので、長めの旅行の時に、ログがいっぱいになってもWILLCOM 03などにログを書き出しておくことが出来ます。

5.00 - 投稿日:2007年08月13日
さすが高感度
- 通常感度のものと違い、測位が早いです。そして小型であることが○。が、何よりも驚きなのが、電車の中でも普通に測位すること。鉄筋コンクリートの建物内でも、窓の空があいている建物であれば、窓際でなく窓に近い所での測位の可能性は十分あります。高感度ゆえ?大幅なポイントのずれはありましたが、実用上は通常感度のより数段高性能です。添付ソフトの使い勝手は余りよくありませんが、バージョンアップに期待します。(入手方法は。。。)

5.00 - 投稿日:2008年09月15日
バイク
- 付属ソフトのGoogle Map & Earth連携が非常に使いやすい。測位精度もさすが高感度といった感じ。性能的にはまったく不満は無い。あえて不満を言うなら、防水仕様にしてもらえるとさらに良かったかも。
- 40代/男性

5.00 - 投稿日:2008年07月08日
- かなりの優れもの。ブログ記載用として使用。想像以上に小さく変換ユーティリティの機能も豊富

5.00 - 投稿日:2008年07月22日
とても便利
- データロガーとして使っています。電池も1日分は十分あります。付属ソフトも使いやすい。

3.00 - 投稿日:2007年11月21日
地図で自分の足跡を確かめる
- 箱を開けたとき「こんな小さいんだ!」と驚きましたが、性能は抜群で持ち歩く際もまったく邪魔にもなりません。また、『Google Earth』で自分の足跡を確かめたときにはちょっと感動ものでした。ただ、付属ソフトがちょっと難解で初心者(私もですが)にはちょっと分かりづらいところがあるので、今後はこの付属ソフトの改良をしてもらえるともっと使いやすくなると思います。
趣味
1件〜6件 (全 6件)
検索結果の絞込み