き〜び〜さんの♪灼熱Summerセール、→超特価♪ジャイロ・...(パソコンGPSショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 3件

5 2006-10-27

ソニーのナビンユーに使用していますが、これまでのPCカードタイプ、USBタイプは何れもGPS便りだったため、トンネルやビル街にはいると位置が安定せず、残念ながら実用性が薄れる場面も多かったのですが、この商品を車載してからという物、PCを繋がなくとも常に位置を把握していることもあり、位置測位はUSBを接続した直後から可能となるし、位置をロストすることもほとんど無くなりました。
現状は車速パルスも使用していない状態ですが、これでも十分以上に満足できる性能です。この状態でも立体駐車場に入って、屋根の中ぐるぐる螺旋状に上っていっても、きっちりと方向も含めて測位を続けてくれます。
これで車速パルスを接続すれば、学習機能と相まってより正確になると期待できるので、値は張りますが、今の高いナビと同等以上の精度でPCナビゲーションを実現できる事を考えると、とっても良い買物をしたと思っています。
次の新車では純正ナビ!って決めていましたが、この商品を購入して、PCナビを使用し続ける事が出来ル用になり、とても喜んでいます。