2023/07/21
    hanacoppeさん
    持ち手が横にもあって、キャスターが360度動き、パソコンが出せるポケットがあるものを探しておりました。こんなにお手頃に手に入るとは嬉しいです。実物もだいぶしっかりしており、室内で転がしたところ静かだし、キャスターもヒノモトということで、安心できます。ありがとうございました!
    注文日:2023/07/18
    2024/03/12
    サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック
    シンプルなデザインでカラーも黒なので夫と兼用に購入しました。 フロントポケットが決め手でしたがキャスターもファスナーもスムーズで良かったです。 欲を言えば拡張機能も欲しかったですが、とてもお安く買えたので満足です!
    注文日:2024/03/10
    2023/09/25
    サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック
    機内持ち込みサイズが欲しいと言う、夫用として購入しました。色の選択肢は黒しかなかったのですが、安っぽく無くなかなか良い感じです。 車輪がヒノモト製でスムーズに動きます。 良いお買い物でした。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/04
    Shin9365さん
    サイズ:Sサイズ | カラー:ブラック
    ビジネスを含んだ国内旅行に最適です。
    プラ製なので軽量ですが、安っぽさを感じさせないデザインで気に入ってます。外から開閉できるポケットが使いやすいです。
    注文日:2023/08/25
    2011/03/16
    3泊4日の韓国旅行で。
    午前中に注文して、次の日の午前中に届きました。 おまけがいっぱいで驚きました。 ベルトが2本になってしまいましたが^^; 商品は汚れと傷が多少見られましたがお安く買えましたし すぐに傷だらけになるので気にしません。 鍵の空け方が最初分からずバタバタしてしまい、 やっと空けてみたら中に説明書が・・・。自分が無知なんでしょうか?TT 韓国3泊4日には正直小さかったかなと少し不安です。 画像を載せましたが・・・大きさ分かりますか?(笑)
    注文日:2011/03/16
    2010/03/30
    これまで飛行機4便に全て機内持ち込みとして使いました。 荷物入れに上げるのも軽くて楽で、石畳の上も歩きましたがキャスターの動きもスムースで満足しています。取っ手の部分は少々段階に合わせづらい印象があります。 三辺合計では国際線機内持ち込み可のサイズですが、けっこうぎりぎりです。機内の荷物入れにも縦に入らず横にして入れることもありました。航空会社によっては1辺の長さがオーバーというところもありますので、注意が必要だなと感じましたが、国内線よりもサイズにうるさくないで今回は大丈夫でした。 荷物の増える予定があり、スーツケースが少しでも膨らむ場合は、機内持ち込みにできると当てにしないほうがいいように思います。 ブラックを選びましたが、傷が目立たない加工になっているので、4回使用した今も新品同様に見えます。 中の仕切りも荷物が飛び出さず便利だと思います。 この値段でこの機能は満足です。
    注文日:2010/03/14
    2012/07/24
    よく滑ります。
    Sサイズを購入し、7月三連休の旅行に使用しました。 キャスターがヒノモトさんだったことと、デザインがシャープな感じがしたので購入したのですが、デザインは思ったほどシャープではなかったです。キャスターは良く滑るので使いやすかったです。 中の背面側はバーがあるため凸凹しています(友人が別で買ったものが平らな作りだった為、少し羨ましかっただけ)。しかし、その凸凹を利用すれば容量も増えますし、中のポケットはまとめるのが面倒になった小物をさくさく入れることができたので、大変便利でした。 ただ、超軽量のボディとファスナーなので、重いものが一点に集中すると重みで多少変形するので、重みが分散するように荷物を入れたほうが良いのかなと思いました。
    注文日:2012/06/13
    2010/03/01
    お手頃価格なのにしっかりしていて使いやすそうです。黒が欲しかったのですが、鏡面タイプにだと傷が目立ちやすそうなので、こちらのマット加工タイプを選びました。唯一気になるのは添加剤の匂い。鼻が敏感でない私でも購入直後はかなり気になりました。いま開けた状態で放置しているのですが、この匂いが解消されるには少し時間がかかるかもしれません。
    注文日:2010/02/26
    2009/10/06
    honey★honeyさん
    以前購入しようとしたときには売り切れになってしまったのですが、たまたま見てみたら再度タイムセールをするということで今回購入しました。狙っていたブラックは売り切れてしまったのでチャコールグレーにしましたが、傷や汚れが目立たなそうでかえって良かったかも(^_^)軽くて使いやすそうです。発送も早かったし、ショップさんの手書きのメッセージが入っていてとても好感がもてました。早速今度の旅行で使いたいです。
    注文日:2009/09/28
    2010/02/20
    スーツケースをレンタルで借りようと思ったが、一週間で4千円もするので思い切って買いました。 機内の持込みも可能でしたし、キャスターの滑りも良かったです。ただ、プラスチック特有の臭いが少し気になりますが、総じていい買い物が出来たと思います。
    注文日:2010/02/11
    2012/11/08
    カフェモカを購入しました。 もう少し色味が暗くて形がシャープな物を期待していましたが、光沢のあるゴールドで角に丸みのある形でした。先日2泊3日の旅行に使用しましたが、大きさも丁度よく、帰りはいっぱいに荷物を詰め込んでも、キャスターがとてもスムーズで快適に移動できました。試しにコインロッカーに入るか試したところ、300円の一般的なロッカーにも丁度収まりましたので、この点も便利だと思います。移動の電車で荷棚に載せる時に、サイドに持ち手がなかったのがやや不便でしたので、その点の改善と、ハンドルの高さ調節がもう1段階程ありますと、さらに良い商品になると思います。 商品について問い合せたところ、とても丁寧に回答いただき、発送も迅速でしたので大変良いお店だと思います。おまけもありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2012/10/27
    2012/05/16
    wwaoさん
    商品もご対応も大変素晴らしいです!!
    黒を購入しました。 軽くて、キャスターがなめらかで、小回りバツグンで本当に使いやすいです! スマートで、コンパクトなボデイーもシンプルで良いです。 中も使いやすい仕切りがあり、色もベージュで気に入っています。 しいて言うと、自分の想像よりも、角はシャープではありませんでした。 おまけも実用的なモノがセットでとても嬉しかったです。 こちらのお店で一度違う商品を注文し、やはりこの商品に変更したいと思い、お電話で問い合わせをしました。 とても親切でわかりやすく手続き方法を教えてくださり、急ぎで必要だったのですが、今出先だと言うことを話したら、変更手続きは明日まででかまいません。 商品は本日中に出荷しておきます。と大変親切な対応をしてくださり、大変たすかりました。 ネットでのお買い物でも、やはりお店の方の対応はとても大きいなあと嬉しく思いました。 とても信頼できる親切なお店なので、是非また利用させていただきたいと思います。
    注文日:2012/05/09
    2012/02/10
    んにゃんともさん
    カフェモカ、お洒落な色です。
    色にとにかくこだわって探しました。派手でなく、個性的すぎず、かつ、ありきたりでない色。 そしてこちらのカフェモカを見つけ、いくつかのブラウザで確認しながらも、半信半疑ながら購入しました。 届いてみると・・正解でした! 画像とはやっぱり少し違いますが、思っていた印象より明るめで、結果的にbetterでした。 (落ち着いたゴールドにも見えます) スマートなシルエットも気に入っています。 光沢感はあるほうですが、いやらしい安っぽい感じではないです。 お店の対応も迅速で親切で、同封されていた手書きのカードに誠意も感じました。 久々にネットショッピングでいい買い物ができて満足です!
    注文日:2012/02/09
    2011/12/28
    大満足です。
    27歳男性です。結論から言うと大満足です! 冬季休暇を利用してのシドニー5日間の旅行用(現地は夏です)に購入しました。 価格:安いです!持ち運びやすさ:軽くてグッドです!見た目:カフェモカ素敵な色です! セットのシャカシャカバッグはビーチ用に使用し重宝しました。 収納袋もつけ5点セットだったら尚良いのではと思いました。 サイズに関しては、中型と悩みましたが、機内持ち込み可能なスーツケースを持っていなかったので、何かと便利で安心かなと思い小型にしました。結局重量超過で機内に持ち込めませんでしたが…笑。日数分の衣類やその他細かいものが少々程度の荷物だったので小型でも十分すぎる程収納可能でした。破損もないので次回以降の旅行にも何度も使えそうです。ありがとうございました!
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2011/11/18
    2011/11/08
    からりるさん
    軽い
    重量確認もして軽いとわかっていたのですが、ひょっとして本体が重く感じる作りだったらイヤだなと思っていました。しかし、そんなことはありませんでした。本体は軽いです。荷物を詰めて引っ張っているときのゴロゴロ音も少ない…なんと言っても360度回転が抜群です。体の脇に引き寄せて立てたままスムーズに移動できるので、駅のホームや、横断歩道などの人混みでも他人への迷惑度が低くて助かりました。
    注文日:2011/10/21
    2011/09/30
    見ため、よし。
    カフェモカ、Sサイズを購入。 子供二人とママの、新幹線での2泊旅行に使いました。 家の近くのお店では、デザインと重量に満足できるものがなく、旅行の直前まで探し回っていました。 届いた時は、「素敵な色だー!」と予想以上の塗装のきれいさにうれしかったです。箱には「シャンパンゴールド」とありました。確かに、シャンパンゴールドのようですが、そう言うには少し落ち着いた色なので「カフェモカ」と表記しているのかな。男性も女性も使えそうなお色です。 機能は、横に倒して開くときのためのクッションというのでしょうか、汚れ除けがないのがちょっとさみしいですが、まあ、いいかしら。 そして、わかってはいたのですが、ストッパーがないので新幹線で荷台に乗せられなかったので、動き回って大変でした。ちょっと手を放すと、ひゅーっと動いてしまい、緊張しました。 別売りで、後からつけられるストッパーなどをオリジナルで作ってくださると助かります!どうでしょうか。 見た目が良くて、機能はとてもシンプルです。なんというか、無印良品っぽいかな。作りはもっといいですけれど。長く使えそうです。 手がかかるけれど、かわいい。そんな印象です。
    注文日:2011/09/15
    2011/08/26
    pollo(*'ω'*)さん
    ブラック購入。 もっと安いものも他店にありましたが、とってもシンプルなデザインとキャスターに惹かれてこれに決めました。旅行に間に合うようにすぐに届けてくださって、対応が親切でした! 2泊3日の国内旅行に行ってきましたが、着替え・寝巻・洗面用具・化粧用具・ヘアーアイロンを入れても帰りにお土産を入れるスペースがあるくらいでした。 軽いしキャスターもスムーズだし、上の取っ手部分がフラットなので荷物を置きやすいところも気に入りました。 何と言っても、普通にお店で買ったら1万はするので、お安く買えて良かったです♪
    注文日:2011/08/17
    2011/08/03
    機内持ち込み用に。
    2泊の海外旅行用に買いました。チャイナには問題なく持ち込めました。(てか、サイズを測るなど細かいチェックはなかったです)色は、レモンイエロー。今はないんですかね?目立つので、預けにしても見つけやすそうです。軽いし、キャスターの動きもスムーズで快適でした。気になるのは、ハンドルが上手いこと止められないことでしょうか…。コツをつかむまで、何回も何回も上げたり下げたりしてました。私が不器用なだけかもしれませんが。一番長くすると、少し頼りないけど、小さくてそんなに重くはならないと思うので、大丈夫そうです。
    注文日:2011/06/06
    2011/08/01
    あち828さん
    気に入りました!
    2泊や3泊程度の出張や旅行用の以前から欲しいと思っていて、ネットでいろいろ探していましたが、このリーフグリーンという色がかわいいし、ちょっと変わっていていいなぁと思って購入しました。 本当はもう少しだけ大きいサイズがよかったのですが、先日、2泊3日の出張では大活躍してくれました。 届いたときの「あれ?やっぱり少し小さかったかな!?!?」という第一印象よりは、けっこう荷物が入って、帰りのお土産やら仕事の資料やら、いろいろ詰め込めて助かりました。夏服だったから…というのもあるかな? 冬服でも入ってくれると嬉しいのですが~。きっと大丈夫でしょう。 タイヤが4輪なので移動もしやすいですね! ただ、ストッパーがないので、移動のバスの中で居眠りしちゃって手を放しちゃったとき、タイヤが転がりそうになって一瞬焦りました。 というか、それくらいタイヤがスムーズに転がるというのか…。歩いているときはホント、とっても快適に動いてくれて、帰りはけっこうパンパンだったけど楽チンでした。もっと早く買えばよかった!って感じです。 スーツケース自体がとても軽いので、けっこう荷物が詰まっていても、階段など持って運ぶのにもあまり苦じゃなかったです(私が購入したSサイズの場合)。 近々、今度は旅行に行くので、また活躍してもらいます! そうそう、スーツケースの中が、左右ともに大きな仕切りがついていて、荷物を分けつつ支えられるようになっているのもよかったかも。 荷物のゴチャつきやかたよりがなかったです。 Sサイズ、旅行以外にも何か荷物を運ばねばならないときとか普段にも使えそうです。全体的には大満足!買ってよかった~です。
    注文日:2011/07/20
    2011/04/22
    国際線機内持ち込み用
    国際線機内持ち込みサイズのキャリーを探していて、サイズが大丈夫だったのと、色が気に入ったので購入しました。 配送までもスムーズでしたし、箱をあけて、ビックリしたのは手書きで一言コメントが書かれているメモが入っていたことです。 このような心遣いはやはり嬉しいですね。 また、私が注文時に確認していなかっただけかもしれませんが、スーツケース以外にバンド、アイマスク、トラベル用枕、ネームタグなども同封されていたのも驚きました。 良い意味での驚きが沢山あって嬉しい気持ちになりました。 スーツケース自体も使いやすそうです! お店の方、本当にありがとうございました。
    注文日:2011/04/11
    2011/03/13
    ちょうど良い大きさでした
    子供(男 高2)が 4泊5日の旅行で使用する予定で購入しました。注文するまで 大きさで大変迷いましたが こちらは荷物に合わせて15%拡張するということで 小型を注文してみました。届いたものは 色も思っていた通りのお色目で また大きさは想像していたよりずっと容量が大きい感じです(まだ荷物を入れていないので 見た感じ・・・ですが)。これなら荷物の少ない方なら 一週間程度の旅行でもOKだと思います。 また 鍵をなくす心配がありましたので ダイヤルロックのものでよいものがあってよかったです。 おまけもたくさんつけていただきありがとうございます。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2011/03/10
    2011/03/06
    ほうじ茶煎茶さん
    2泊3日沖縄旅行
    パールグリーンの小型を注文。 日曜夜に注文し、約束通り火曜日に到着しました。(都内) 色味はおちついたエメラルドグリーンという感じで、かわいらしくもあり大人っぽくもあり満足。 少し大き目の機内持ち込みサイズを探していたのですが、求めていた通りのサイズ感でこちらも満足。 着替えを多めに用意したのですがわりと余裕があり、ファスナーで容量を増やせば、出発時に着用していた冬用のアウターを二人分収納することができました。 身軽に出発することが出来てよかったです^^ 実際に使ってみて、特に不満はありませんでした。 見た目◎、収納◎、キャスターもスムーズで◎、空港ですぐに自分のものとわかるし、おすすめです。
    注文日:2011/02/28
    2010/03/27
    こはるびよりですさん
    汚れの目立たず、機内持ち込み可!
    容量が大きく機内で持ち上げて収納出来そうな軽さと、汚れの目立たない鏡面加工では無い物を探していました。念の為量販店で国内線100席未満と100席以上のサイズの類似商品を見ましたが、GWに大人二人と幼児一人で二泊三日分の荷持つを入れるには100席未満用は小さすぎるのは一目瞭然でした。注文翌朝には届き、大変満足しています。ジッパーを広げると100席以上でも機内持ち込み出来なくなりますが、ジッパーを開けても中仕切りがあるので荷物が飛び出す事は無さそうなので、手土産は手提げにでも入れてスーツケースと機内に持ち込み、到着後空港でスーツケースに入れようと思います。他の色の再入荷があるか問い合わせましたが、4月下旬にバーガンディとチャコールグレイ以外が再入荷予定だそうで、結局ブラックを購入しました。色は普通に黒でした。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/03/26
    2012/02/22
    osfuさん
    旅行、帰省用に
    色はカフェモカを注文。 写真よりやや明るめという印象。 非常に気に入っています。 作りもしっかりしていると感じました。 注文する際、備考欄に できるだけ早く 発送してほしい旨を 記入したら、わざわざ お店の方が電話をくださり、 いつ発送し、希望する日時には 間違いなく届くということを 丁寧に説明してくださいました。 そしてその説明通り、 商品が到着しました。 非常に親切で迅速な 対応に感激しました。 良い買い物をしたと思います♪
    注文日:2012/02/20
    2011/04/27
    はなもも0360さん
    軽くて快適
    もう一つのMサイズと一緒に注文しました。発注から「発送しました」のメールまでたった1日。余りの早さに驚きです。 これは機内持ち込みができるということで即決しました。近々、国内線を3回ほど利用することになっていたので渡りに舟。しかもこの軽さと言ったら面白いくらい滑るようにキャスターが動き、楽々移動できます。 もうひとつのスーツケースと並べて、てっぺんをつまみながら、二つのスーツケースでワルツを踊らせて遊んでしまいました。二つとも同時にきれいに回転して・・・つまりそれくらい動きが滑らかなんですね。
    注文日:2011/04/23
    2010/03/21
    仕事で年に数回は国内線に乗るので、機内持ち込み出来るサイズで選びました。 軽くてキャスターもシッカリしており、TSAロックも付いていてとってもお買い得だと思います。 マチ部分のファスナーに、もう一工夫してあるとイイナ・・・って思いましたが、この値段なら十分です。 またお店の対応も事務的な感じではなく、届いた商品にも手書きで一筆添えてあり良かったです。
    注文日:2010/03/20
    2009/10/03
    出張にもプライベート旅行にも使えるようチャコールグレイを選びました。画像で見たときには、マットで暗い感じに見えましたが、実物は明るく上品な光沢のあるグレーで地味すぎず派手すぎず、絶妙な色合いが大変気に入りました。また、4輪で360度の回転は、軽い取り回しでとても扱いやすいですね。ただし、特有の化学物質のせいなのか、においが気になるので-1とさせていただきますが、機能・スタイル・デザインを総合的に見てもこの価格はお買い得!店の対応も迅速・丁寧で大満足しています。
    注文日:2009/09/28
    2009/09/27
    つい、タイムセールにつられて購入しました。お安いので不安でしたが、届いた商品を見て、このお値段で購入できたら満足です。本当は、実際に使ってからどうだったかをレビューしたいところですが、今のところ計画が無く残念です。内容量について、15%up時の表示なのか、平常時の表示なのかわからないです。また、片方のボックス面はキャリーハンドルの凹凸があり、フラットではなかったです。このお値段で望んではいけないでしょうけれど。
    注文日:2009/09/20
    2013/02/19
    イメージ通りの商品でした
    購入後大分経ちますが、 使い勝手がいいです。
    注文日:2010/12/28
    2012/11/18
    zuzieさん
    ばっちりです
    ヒノモトキャスターで探していたのでいいのが見つかりました。 送付の際の希望にもちゃんと対応してくれて良かったです。
    イベント|自分用|はじめて
    注文日:2012/11/16