アーウィン 9インチ ポータブルDVDプレーヤ...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• hatonineさん
  • hatonineさん

5 2015-12-23

入院中に重宝しました
主人が10日ほど入院することになり、その間DVDを見たいとのことで購入させて頂きました。
注文後3日程で届き、特に難しい接続等もなく届いてすぐみられました。
画質もきれいで大満足です。
テレビも見られるので、病室に付いているテレビをあまり利用せずすんだみたいです。
テレビは、常にスムーズな画像というわけにはいきませんが、ニュース等を見る分には不便は感じませんでした。
今後は外出先で娘が好きなDVDを見るのに利用しようと思います。

5 2016-02-05

とても、操作がしやすく子供たちも楽しそうにあつかっています。とても、良かったです。

2 2016-10-28

テレビは使えない。
車中泊用にテレビをメイン、DVDはおまけと考えていたが、付属のアンテナでは地デジどころかワンセグもほとんど受信しない。電波の強い市街地中心部だとそこそこの受信は可能。車内のスマホでワンセグを受信できる状態で、車外ルーフにアンテナを立ててもサービスがないと表示されてまったく受信しないこともあった。鉄筋家屋の中でスマホワンセグ受信可能状態でも当機は窓辺にアンテナを立てても受信しない。家庭の固定アンテナケーブルをつなげば綺麗に見ることができるし、DVDの視聴には問題はない。操作性はこんなものか程度。付属アンテナでテレビを見たい人にはお勧めはできない。

2 2015-12-05

テレビがダメ
自宅は電界強度が決して弱くない場所なのに付属のアンテナではワンセグですら映らなかった。おまけ程度のテレビ機能だと思ったほうが良い。テレビを確実に見たいなら家のアンテナ線を付けて視聴することを推奨します。 DVD再生は問題なしでした。