イワタニ カセットガスストーブ ハイパワー...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • 早々に到着
  • 注文した翌日に到着致しました。早々に有難うございます。こちらはオール電化住宅ですので1階に蓄熱式床暖・2階各部屋に小型の蓄暖を設置していますが、主に深夜電力のみで暖めている暖房の為寒冷地のこちらで天候が悪い日は日中でも寒いことがありました。やはり必要な時に追加として暖められる暖房が必要だなと強く感じ始め、灯油使用を禁止されている1人暮らししている子に買い与えていたこのストーブを我 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-16
  • 最悪
  • とにかく点火しない。何回やっても点火しない時があるし、点火してもすぐ消える時があるし、岩谷のお客様相談室に電話しても、様子を見てくださいと言うだけだし、最悪。入浴前に使用して、入浴後に点火させても1分以内に必ず勝手に消えてしまい、その後は何回やっても点火することがない。これが毎日繰り返される。ガスボンベの残りが少なくなると、点火しても種火のような状態で全く暖かくならないし、その ・・・(続きを読む
  • 楽々よせわんさん
  • jyoutさん
  • jyoutさん

5 2015-12-13

• 省エネ度:4
早速使用しました 始めは、火力最大にし部屋の温度が2~3度くらいになったら中にし適温になる前に火力を下げて今の時期の温度でガス1本使用して3時間強もちました
こまめに火力調節して行けばまだまだもてるかも?

5 2015-12-08

届きました
さっそく使ってますが 多分良いと思う………?
緊急用に買いましたが けっこう気に入ってます
持ち運びにはちょっと大きいかもしれないが
小さめで場所を取らず ちょうど良い大きさです
四畳半の部屋なら何とか暖まりますが
半径1mが暖かさを感じる範囲かな?
しかし 時間が経てば暖かい! じゅうぶん使える!
ちょっと お薦め!

5 2015-09-10

• 静音性:4
安心しています
ガスなので、カセットガスメーカーなので安心しています。
ただ、消費が激しく、カセットガスが沢山要ります

• maryu2007さん
  • maryu2007さん

5 2015-12-03

• 省エネ度:1
ガスさえあればOK
オール電化の為、停電時用に購入。以前は反射式ストーブを備えていたが、毎冬に灯油を準備するのが手間そして安くない。使った感想は非常用としては温かいし、カセットコンロ用のガスが使えるのがとても便利。燃焼時間は短いが、それに目をつぶってでもメリットはある。

5 2015-11-27

• 省エネ度:3
なにしろ便利で暖かい・・。
ガスは食うけど簡単便利で暖かい。・・最近のカセットガスは一本90円くらいなので、燃焼時間2時間程度とガスも食いますが、この商品では便利さを取れます。自宅では風呂の脱衣場に使っていますが最高です。

• midlewest8さん
  • midlewest8さん

5 2015-09-28

大変優れモノ
石油ストーブ並みの暖かさをこのコンパクトさで製品化したのはすごい

5 2015-12-17

停電時に使える
点火してすぐに暖かく、小学生にも燃料セットから点火までとても簡単・安全に使えるところが感動モノです。

4 2015-09-20

• 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
  • 省エネ度:
万が一に備えて
最近自然災害がいつ起きるか分かりません。我が家の暖房器具は、エアコンとファンヒーターです。電気が来ない冬や冷える時、また急に暖めたい時にどこでも使えるという点で、今回購入しました。まだ、使用は、してませんが、ガスボンベがあれば、暖房とコンロについていざという時これで準備はできました。
まだ、使用してないので、商品の評価は、まだ未知数です。
追加レビュー
購入時、9月19日限定数で売出をしているのを見て、お得かなと思い購入しましたが、(早割のようなものですかね)
10月2日対象商品エントリーで5倍で、販売金額も購入時より下がっているのを見つけ少しショックです。お得な買い物ができたのかと思ったのですが、残念、買い時って難しいですね。買い時はいつですか?今じゃないでしょう・いつなんですかね
先ほど、追記レビューを記入しましたが、もう一度商品を確認したところ、貴社ではなく、他社の案内でありました。レビューの記入申し訳ありません。気になる商品の確認をしていて、御社のページと勘違いしました。今後も気になる商品があったら、利用させていただきます。またよろしくお願いします。

• OSGですさん
  • OSGですさん

4 2015-09-11

• デザイン:3
  • 使いやすさ:3
未使用です
オール電化の住宅の為に、停電時の非常用として購入。
何れは、動作確認しますが、現時点では未使用。
購入前から気になっていたいたのですが、天板が斜めです。
そのため、収納時に上に物を置くことが困難です。
新居にて使ってみました。
匂いは特に気になりません。この点は灯油式より優れています。
着火については、着火後しばらく着火スイッチを押しておく必要があり、慣れるまでは違和感あり。
火力の調整はあまり意味がない?
それなりにあったかくはなりますが、さすがに8畳間全体をあっためるには能力不足。緊急用や、作業用としては十便に実用的。
天板が斜めなので、天板の上でお湯を焼かしたり餅を焼いたり出来ないのが残念。

4 2015-11-29

• 静音性:4
早々に到着
注文した翌日に到着致しました。
早々に有難うございます。
やはり必要な時に追加として暖められる暖房が必要だなと強く感じ始め、灯油使用を禁止されている1人暮らししている子に買い与えていたこのストーブを我が家用にも追加しました。
燃焼系の暖房はやはりすぐに暖かさを感じられて良いですね。
強く冷えを感じていて10度近くまで下がっていた寝室も床に就く前にお部屋を暖められてとても寝付きやすいです。(就寝前には切ってます)
暖かさとしては石油ストーブと同等に使用出来ます。
そして、カセットガスは灯油と違って買い置きが出来、切れた場合の交換も簡単ですから手間がかからなくて良いですね。
この機種は火力の調節が行えます。
カセットガス1本あたり、強火で2時間半・中火で4時間・弱火で6時間と使い方によっても持続時間が変わってきます。
直ぐに暖めたい場合は強火も良いのですが、補助暖房としてジワジワと長めに使用したい時に下の方だけが赤く熱せられる感じの弱火で使用していますが、ガンガン暖めたい訳ではない方は弱火でのご使用も長持ち出来てお勧めです。

5 2016-01-02

• 省エネ度:5
重宝しています。以前までは石油ストーブを使用してました。灯油を入れる手間や匂いが出ないところがイイです!

5 2015-11-29

めちゃめちゃ良いです
我が家は、こたつ使わない、床暖房使わない、エアコンの暖房は本当に寒い時だけ、灯油のストーブは危ないから使わない、オイルヒーターの類も使わない。
修行僧ではありません。
今回、カセットガスで動くこの商品を見つけて正解♪
十分に暖かいです!
一酸化炭素中毒が怖いのでマメに換気して使ってます。
リビング用、書斎用など、複数買っても良いと思います!

4 2016-04-30

• サイズ:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
非常時に大変役に立ちます。
【デザイン】デザインGOOD!
【サイズ】○
【静音性】?
【パワー】?
【使いやすさ】○
【省エネ度】△
【その他】値段次第で再度購入します。

• tan&yanさん
  • tan&yanさん

5 2016-04-10

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:3
すぐに温まります。
欲しいと思っていたので大満足です。災害時に安心です。

5 2016-04-05

• 省エネ度:5
ちょっと温めたいところへ持ち運べる
軽く持ち運びが楽です。
充分な出力ですぐに暖まります。
書斎や寒がりの方の近くに持って行ってすぐに暖まってもらえるので使い勝手がとても良いです。