代引き手数料無料・送料無料イワタニ カセ...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-11-29
  • 早々に到着
  • 注文した翌日に到着致しました。早々に有難うございます。こちらはオール電化住宅ですので1階に蓄熱式床暖・2階各部屋に小型の蓄暖を設置していますが、主に深夜電力のみで暖めている暖房の為寒冷地のこちらで天候が悪い日は日中でも寒いことがありました。やはり必要な時に追加として暖められる暖房が必要だなと強く感じ始め、灯油使用を禁止されている1人暮らししている子に買い与えていたこのストーブを我 ・・・(続きを読む
  • 1 2015-12-16
  • 最悪
  • とにかく点火しない。何回やっても点火しない時があるし、点火してもすぐ消える時があるし、岩谷のお客様相談室に電話しても、様子を見てくださいと言うだけだし、最悪。入浴前に使用して、入浴後に点火させても1分以内に必ず勝手に消えてしまい、その後は何回やっても点火することがない。これが毎日繰り返される。ガスボンベの残りが少なくなると、点火しても種火のような状態で全く暖かくならないし、その ・・・(続きを読む
  • 楽々よせわんさん
  • jyoutさん
  • jyoutさん

5 2015-12-13

• 省エネ度:4
早速使用しました 始めは、火力最大にし部屋の温度が2~3度くらいになったら中にし適温になる前に火力を下げて今の時期の温度でガス1本使用して3時間強もちました
こまめに火力調節して行けばまだまだもてるかも?

5 2015-12-08

• パワー:3
届きました
さっそく使ってますが 多分良いと思う………?
緊急用に買いましたが けっこう気に入ってます
持ち運びにはちょっと大きいかもしれないが
小さめで場所を取らず ちょうど良い大きさです
四畳半の部屋なら何とか暖まりますが
半径1mが暖かさを感じる範囲かな?
しかし 時間が経てば暖かい! じゅうぶん使える!
ちょっと お薦め!

5 2015-11-27

• 省エネ度:3
なにしろ便利で暖かい・・。
ガスは食うけど簡単便利で暖かい。・・最近のカセットガスは一本90円くらいなので、燃焼時間2時間程度とガスも食いますが、この商品では便利さを取れます。自宅では風呂の脱衣場に使っていますが最高です。

• maryu2007さん
  • maryu2007さん

5 2015-12-03

• パワー:3
  • 省エネ度:1
ガスさえあればOK
オール電化の為、停電時用に購入。以前は反射式ストーブを備えていたが、毎冬に灯油を準備するのが手間そして安くない。使った感想は非常用としては温かいし、カセットコンロ用のガスが使えるのがとても便利。燃焼時間は短いが、それに目をつぶってでもメリットはある。

5 2015-12-17

停電時に使える
点火してすぐに暖かく、小学生にも燃料セットから点火までとても簡単・安全に使えるところが感動モノです。

4 2015-11-29

• 静音性:4
早々に到着
注文した翌日に到着致しました。
早々に有難うございます。
やはり必要な時に追加として暖められる暖房が必要だなと強く感じ始め、灯油使用を禁止されている1人暮らししている子に買い与えていたこのストーブを我が家用にも追加しました。
燃焼系の暖房はやはりすぐに暖かさを感じられて良いですね。
強く冷えを感じていて10度近くまで下がっていた寝室も床に就く前にお部屋を暖められてとても寝付きやすいです。(就寝前には切ってます)
暖かさとしては石油ストーブと同等に使用出来ます。
そして、カセットガスは灯油と違って買い置きが出来、切れた場合の交換も簡単ですから手間がかからなくて良いですね。
この機種は火力の調節が行えます。
カセットガス1本あたり、強火で2時間半・中火で4時間・弱火で6時間と使い方によっても持続時間が変わってきます。
直ぐに暖めたい場合は強火も良いのですが、補助暖房としてジワジワと長めに使用したい時に下の方だけが赤く熱せられる感じの弱火で使用していますが、ガンガン暖めたい訳ではない方は弱火でのご使用も長持ち出来てお勧めです。

5 2015-11-29

めちゃめちゃ良いです
我が家は、こたつ使わない、床暖房使わない、エアコンの暖房は本当に寒い時だけ、灯油のストーブは危ないから使わない、オイルヒーターの類も使わない。
修行僧ではありません。
今回、カセットガスで動くこの商品を見つけて正解♪
十分に暖かいです!
一酸化炭素中毒が怖いのでマメに換気して使ってます。
リビング用、書斎用など、複数買っても良いと思います!

• tan&yanさん
  • tan&yanさん

5 2016-04-10

• デザイン:3
  • サイズ:4
  • パワー:4
  • 省エネ度:3
すぐに温まります。
欲しいと思っていたので大満足です。災害時に安心です。

5 2016-01-02

• 省エネ度:5
重宝しています。以前までは石油ストーブを使用してました。灯油を入れる手間や匂いが出ないところがイイです!

5 2015-12-21

災害用に用意しました
着火はスムーズですし、十分暖かいです。また、カセットボンベ式はボンベの保管も容易でこちらにして良かったと思います。

5 2015-12-13

災害用に
カセットコンロで使えるとの事で、災害時の暖房に購入しました。

4 2016-04-30

• サイズ:3
  • 静音性:
  • パワー:
  • 使いやすさ:3
  • 省エネ度:
非常時に大変役に立ちます。
【デザイン】デザインGOOD!
【サイズ】○
【静音性】?
【パワー】?
【使いやすさ】○
【省エネ度】△
【その他】値段次第で再度購入します。

5 2016-04-05

• 省エネ度:5
ちょっと温めたいところへ持ち運べる
軽く持ち運びが楽です。
充分な出力ですぐに暖まります。
書斎や寒がりの方の近くに持って行ってすぐに暖まってもらえるので使い勝手がとても良いです。

5 2016-02-05

とてもいい、
災害用に購入。
すごくいい 持ち運び簡単。すぐに暖かく。石油ストーブと同じぐらい暖かい。買って良かったです
むしろ、買うべきです

5 2016-01-25

• 静音性:4
  • 省エネ度:4
良い買い物をしました。
テレビの通販で購入しようと思ってましたが、インターネットで検索してこちらを見つけました。あやうく、まったく同じものを高く購入するところでした。このイワタニカセットガスストーブは購入して正解です。軽く持ち運べるし、カセットガスで暖房できるなんて、いざという時の災害時にも助かると思います。