4 2015-07-16

• 使いやすさ:5
商品としては気に入っていますが、、、
イタズラ盛りの3歳の子供がいるので、怪我をしないように奮発しました。ポイントの還元が多かったのも決め手になりました。
年1でフィルター交換が目安というランニングコストがかかりますが、空気清浄機能を考えて良しとしました。
使い勝手も申し分ない。
ただ、イタズラ盛りの子供は倒します…
あとせめてチャイルドロック機能ぐ欲しかったです(^^;;

5 2015-07-09

人も猫も満足。
190384-20150612-0772707123
扇風機の一点集中型の風と違って、自然に近い風なので天気の良い日に室内で網戸にした状態で外から室内に風が入る。そんな感じの、ふわりとそよぐ風のようです。
扇風機に長時間あたって体が冷たくなるなど無く5以下でしたら音も気になりません。(個人的主観)
我が家では猫が扇風機にひげを入れて、カラカラカラ音を楽しんでいましたがダイソンに変えると、輪から顔を出したり輪潜りしてして遊んでいます。(画像)
余す事無く使える物は。。。縦長の箱は猫の遊び場と化しました。(画像)
猫ですからすぐ飽きましたが。。。(笑)
その猫も、扇風機の前はあまり来ないのですがダイソンだとそよ風なので気持ち良いのでしょうか。みんな集まります。
人間のために買ったダイソンですが、意外にも猫も満足のようです。。。^^
まさか、猫と場所取りバトルになるとは。。。(笑)
勿論、猫様が勝ちます。。。^^;←猫飼いには、よくわかる。猫あるある
69,980円で20%ポイントバック+10%ポイントバック
で20,994をポイントバック
小さなリモコンですが、この商品の頭に乗っけられます。
なくさない対策かな。
強力な磁石でくっつくようになっているようです。@画像

5 2015-06-20

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
思い切って買っちゃいましたが。
寝室に使用しています。フィルターが1年に一度の交換なのでコスパは悪いですが、思った程音も気にならず、赤ちゃんがいるので安心です。

• ひで☆さん
  • ひで☆さん

3 2015-05-14

• 機能・メニュー:4
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
気が回り過ぎて・・
思ったより大きく感じましたが、軽いです。ON
風も爽やかに感じて夏が楽しみです。
この時期、空気清浄機としてlevel1-3で利用していると、
静かすぎてつけているかつけていないかわからなくなってしまっています。
ランプも消えてしまって・・
ONのときは、どこか小さくてもいいからランプがついてほしい。

5 2015-07-09

3台目
190384-20150706-0935438336
1台目、3台目はこの店舗で買いました。2台目は、別の店舗で買いました。
2台目浮気後も、3台目再度の利用はポイントバックによって、この店舗で買った方がお得だったというのが理由です。
69,980円で20%ポイントバック+10%。20,994をポイントバックで買いました。
お買い物マラソン時にもこのキャンペーンを実施してくれたのでプラスアルファのポイントもゲットできました。
買うタイミングでとてもお得に買えるので慌てて買わずにゆっくり検討することをお勧めします。(夏は暑いけれどちょっと我慢。。。^^;)
タイミングよく買うために、検討中の方はお気に入り登録をお勧めします。
台数限定もあります。売り切れで泣く事の無いように日時要チェックです。
小さなリモコンですが、この商品の頭に乗っけられます。
なくさない対策かな。
強力な磁石でくっつくようになっているようです。@画像

1 2017-07-01

• デザイン:
  • 機能・メニュー:1
  • 静音性:1
  • パワー:
  • 使いやすさ:1
失望しました。
購入後一ヶ月も経たないうちに、本体からカビのような嫌な臭いがしました。メーカーに問い合わせたところ、無料でフィルターを交換して、それでも解決しなければ別の対応をすると言われました。(交換したフィルターがまた臭かったらどうするのか、また時間をかけて問い合わせなければならないのか、というこちらの質問に対しては、明確な答がありませんでした。)
暑くなる季節に、アレルギーのある家族のために購入したのに、こんな事になるなんて大変残念です。低価格の扇風機と空気清浄機を買えばよかったと後悔しています。当初は、2台目の購入も検討していましたが、二度と買いたくありません。本当にがっかりしました。

5 2015-06-26

いいですね
以前から気になっていた商品でしたが、20%ポイントバックに惹かれて購入しちゃいました。商品自体が、軽いのがいいですね。扇風機として使うのも音が静かだし、これで空気清浄機能があるんだからすごいです。ほかの部屋も欲しいかも。

5 2015-06-25

• パワー:
  • 使いやすさ:
ダイソン空気清浄機付きファン買っちゃった
dyson pure cool
スタイリッシュなデザインで、羽がないので安全で、お手入れも簡単で心地よい風が遠くまで飛ぶあの☆ダイソンの扇風機に空気清浄機能☆がつき〜発売当時から気になっていて、マラソンで運命のクリックONで買えちゃいましたv(^_^)v
空気清浄機が下部についてる分背がちょっと高めやけど、軽量で省スペース(今までは、空気清浄機+扇風機で結構場所を取っていて、狭い部屋やし>_<)
これ1台省スペースで清浄された綺麗な涼しい空気を部屋中に届けてくれて良いです(^_^)♪
使用されてるフィルターは・・・
高性能360°グラスHEPAフィルター搭載で微細なPM0.1までのあらゆるサイズの粒子を99.95%除去し、勿論,ニオイや塗料等の刺激臭も除去してくてます。
原発事故後、24時間フル稼働してる空気清浄機は重くてフィルターが3層になっていて、頻繁に1番外のフィルターを洗わないといけなし、中のフィルター2枚もうちは結構まめに交換するので、結構経費が嵩みます。でもこれは、ゴム製フレームで機密さを高め空気を内部に留めて漏らさない高い密閉性があるフィルターなので、フィルター交換のお知らせサイン表示がついているので、その表示で交換すればいいとの事で楽です。
ただ、タイマー付リモコンがえらい小さいので、そそっかしいので、無くさないように気をつけねば(^_-)
昨日、午前に届いて、ダイソン公式HPで保証登録しときました。

4 2017-06-15

• 機能・メニュー:3
  • 静音性:3
  • 使いやすさ:5
子どもが小さいので羽根のないダイソンを選びました。
扇風機はクーラーと違い窓や扉を開けて使うので空気清浄機は必要ないかな?と思います。
価格は高いけど子どもへの安全性とデザインはいいです。

5 2017-05-27

型落ちの割に
色々比較して価格の安い型落ちにしました。
機能的にもLINKと遜色なく良いと思います!

4 2015-06-30

• 機能・メニュー:4
  • 使いやすさ:4
小さな子供がいるため購入
引っ越してリビング用の扇風機がなかったため、購入しました。
また、こちらがセールでポイントがかなりつくため、金額的に安すかったです。

4 2015-06-30

• 機能・メニュー:3
  • 使いやすさ:4
静か
思っていたより大きな存在感。最大風速にすればそれなりの轟音ですが、普段使いにはとても静かです。リビングとダイニングの間に設置したので、首振り角度が少し物足りない、というか本体の向きをもう少し楽に変えられると良いのですが、、、

5 2015-06-05

最高
みなさん買って下さい。素晴らしい。空気は綺麗だし夏は涼めるし最高。もう一台欲しい。発送早くして戴けき有り難うございました。