5 2015-03-14

満足してます!
今までデロンギマグニフィカS全自動エスプレッソマシンを使いカフェ・ジャポーネでコーヒーを飲んでいましたが、さっぱりとした薄めのコーヒーが好きな私たち夫婦にはいまひとつでした。キッチンに置いてもとても素敵で格好良さに惹かれてつい購入してしましましたが、やはり好みのコーヒーを毎日楽しみたいと思い、思い切って豆から淹れられペーパーフィルター使用のこちらのコーヒーメーカーを購入することにしました。
正解でした!ペーパーフィルターだとコーヒーの持ってる本来の旨みや油分を
ペーパーに吸収されてしまって美味しくない、と言う方もいますが、私たちには
スッキリとした飲みやすいコーヒーが抽出されてとても満足で(欲を言えば、デザインがいまひとつですが)毎日美味しいコーヒーを楽しんでます。
濃いめのしっかりしたコーヒーがお好きな方には物足りないかと思います。

4 2015-03-12

店舗級
かなりレベルの高いコーヒーが淹れれます
最後の星は少し時間が掛かる事 ホット2杯で7分は長いかな

5 2015-01-20

後継機を
こちらの機種は いままで使っていた機種の
後継になります。たぶん。
新しいと、フィルターも新しいし 汚れも無いし
古いのと比べて コーヒーも美味しく頂けた 気がします。
会社で 違う機種使って
同じ挽きコーヒー使って飲んでいるけど こちらの方が美味しい。
配送などは全く問題ありませんでした。
早くてとても助かりました。

5 2015-12-23

ボタンひとつで全自動ですコーヒーが飲めるから、忙しい朝にとっても便利です。
これを買ってからコーヒーを飲む頻度が増えました。

5 2019-05-16

同じものを使っていてとても使い易くて
気に入っていたのですが、故障してしまっ
てなるべく早く欲しいとメッセージを
入れるとすぐ送って頂きました
とても助かりました、ありがとうございます

• Venaticiさん
  • Venaticiさん

5 2019-01-08

オールインワン
ミル刃の回転を縦にしたのってすごい、しかも珈琲抽出のお湯で洗浄しちゃうし純日本製の家電はやっぱりパナソニックかな?ってか日本にはここしか残ってない

5 2016-04-07

問題なく使えています
寝静まってからは使えないレベルの音だが仕方がないですね

5 2015-12-05

早い!
とにかくスムーズに早く手元に届きました!梱包も丁寧で良かったです!

5 2015-08-09

噂どおり
評価が高かったので購入。
粉も豆も試したが、時間も待たされ感なく、味もおいしい。
つくりやすく、洗浄もしやすい。
いい買い物でした。

• s3082さん
  • s3082さん

5 2015-06-30

頼まれて購入
ミルから全自動でドリップ出来るものを探していて購入。翌日届きました。

5 2015-06-26

満足です
注文してから配送まで早くとても満足です。

4 2015-06-17

母の日のプレゼントに、贈りました。
とても喜んでもらえました。
使い方もとても簡単です。

5 2015-04-14

本格的な味わいでした。
とても、香り豊かで新鮮な味わいです。
楽しみが増えました。

5 2015-02-05

安心の日本製
電気量販店でも品薄状態の商品で、どれだけ凄い商品か期待してましたけど…。確かに値段設定からすると良い商品ですね。

5 2015-10-05

まだ使ってないケド、良い。美味しい。
この商品に限らず台所電化はPanasonicが一番です。Panasonicのポットに揃えて購入しました。多少値段しても気に入って長く使うから得です。10万円位のコーヒーメーカーもありますけど、この値段で負けない性能と味で、ご家庭用ではこれ以上は必要ないと思います。使うのもったいないから飾っておこう。インスタントで十分。口にお湯含んでコーヒー豆かじっていればいいんですよ 贅沢はいけません。