代引き手数料無料・送料無料・延長保証申込...(激安家電販売 PCあきんど楽市店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 蒼〜aoさん
  • 蒼〜aoさん

5 2016-01-06

• 音質:5
部屋のレコーダーが古くなったので買い替えです。

本体は従来の物よりかなり薄く軽くなってますね。
リモコンも新しいデザインです。
メニュー画面なども細かいところで変わっていて、番組の検索などもかなりしやすくなっていました。

どこでもスマホで視聴対応なので、スマホでアプリを取り、クラブパナソニックに登録後ディモーラミモーラ登録で利用できます。
その他本体のネット接続、アプリから機器登録などの初期設定を終わらせてからの利用なので、やや手間がかかります。
この機能が欲しくてこの機種を選んだところが大きいので仕方ないですね。

容量も1TBあるので、画質を気にせず録画できますし、たくさん録り溜めするにしても容量を下げればかなりの時間録画可能です。
以前は画質のモードがたくさんありすぎて分かりにくかったですが、この機種はかなりシンプルになっていました。何倍などと表示され、数も減っています。

本体の操作時の動きなどもスムーズで、全体的に満足しています。

5 2016-02-14

• デザイン:4
  • 使いやすさ:4
  • 録画画質:4
  • 編集機能:4
  • 録画機能:4
  • 音質:4
満足です
店頭より安く、保証面もサポートありそうだったので購入しました。
接続も簡単で問題なしでした。

• Gembaさん
  • Gembaさん

4 2015-05-29

• デザイン:
  • 音質:4
レコーダーを買うのは初めてで、どれにするか迷いましたが、価格と性能のバランスでこちらを購入しました。ただ、HDMIケーブルが別売りだったので、買い足す必要がありました。設定は簡単で、初心者でもすぐ録画できました。

5 2015-05-09

• 音質:
リビングのディーガ で録画した放送を、お部屋ジャンプリンクで、自室で鑑賞するために購入。
Wi-Fi対応仕様だったので、かんたんに設定できて、とても助かりました。
このレコーダー単体でも、ダブルチューナー搭載で、容量大きめなので、とても快適に使用できております。

5 2015-10-19

• 使いやすさ:4
  • 編集機能:4
とても良い商品です
とっても良い商品で、大変喜んでおります。

5 2015-09-10

とっても満足です★
わかりやすく使いかってが良いです★
ジャンプやユーチューブ視聴など欲しい機能も充実でした!
本体も薄くて場所をとりません!
購入できてよかったです★

5 2015-09-09

• デザイン:4
  • 編集機能:3
  • 録画機能:4
  • 音質:3
初めて利用しました。
安かったので買いました!
新品だったので特に問題もなく満足してます。
また、機会があれば利用させて頂きます。

5 2015-08-31

満足です。
買い替えにと探してたので丁度良かったです。使い易さなどは個人の目的によって違うと思うのですが自分には使い勝手が良く録画、CMスキップ等の機能は満足です。画像やら音質等も自分みたいな一般は満足出来ました。

3 2015-10-10

• 使いやすさ:
  • 録画画質:
  • 録画機能:
  • 音質:
HDMI端子が無いTVには使えません
東芝のテレビデオ(アナログTV)につなげようかと思いましたが、古いTVではHDMI端子が無いので、つながりませんでした。購入する際は、注意が必要かも・・・。確認しなかった俺が悪い?